ネタバレ・感想あり悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~ 分冊版のレビュー

公爵
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが悪食設定ですが、魔物を調理するにあたり長時間の下処理が必要だとか、毒性の高い珍味に相当する描写が上手い。狂血公爵も人びとが恐れる魔物退治に長けていて美丈夫。似たもの同士のような出会い。お互い相手を意識して尊敬して惹かれあっているようです。絵も綺麗でユーモアもあり、楽しいストーリーです。
魔食共同体
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を食べる、ということに特化した共同体みたいなふたりで、ほほえましいです。どうせ倒さなきゃならない魔物なら食料自給率に貢献してもらおうという、いわゆる「グルメ厄介」みたいな考え方は現代社会にも適用されたらいいと思う。
大好き作品です。
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか一巻からおもしろくて見入ってハマってしまった作品です。

なんも尊い!!お似合いでカップルですよね〜!

がまんできなくて…つまみ食いをワルダ組む二人の顔!!(笑笑)

妄想してよだれをたらしている顔!!(笑笑)

可愛すぎます…!尊いです…!

公爵様の力になりたくて頑張るメルフィーちゃん!

メルフィーちゃんのことを誰よりも理解して全力で守ろうとする公爵様!

なんてすてきなんでしょ…
このカップル!

公爵様の部下のみなさんもこころやさしくて…
色んなことをすんなり理解してくれて…
こんな街があるなら私も住みたい…
あったかい街なんだろうなぁ…

早く次回作がみたいです。
たのしみが増えました。
この先が楽しみ
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を食べる。 他の人が考え付かない事に着眼点をおき、研究し、食肉にする。 周りからの変人、差別扱いに屈せず、常に勉強をし研究の糧にしている。そして何より、楽しみながら向上していく姿にのめり込み、読み進められる作品。公爵様との恋の行方も気になり、次が読みたくて、読みたくて、とても待ち遠しいです。
おいしそう!
2024年6月8日
私も鶏皮苦手なのですが、ペルゲニオンの鶏皮包み揚げは食べてみたい!!いつもものすごくお腹減っちゃう美味しそうなイラストです。2人の仲がもっともっと甘々になるのが早く見たい!!
ウルっと
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊8巻最後嬉しくてウルっとしてしまいました。メルフイちゃんには幸せになって欲しいと願いながら続けて読んでいきたいと思いました。
とても楽しい!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を食べるのが好きな令嬢という設定が初めてだし、他に似たようなマンガを見たことがなくて、本当に斬新だと思います。主人公の令嬢の見た目もかわいいし、公爵様の見た目も良いです。登場人物みんなのキャラクターもそれぞれ良くてずっと楽しく読めます!
おもしろいです!
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの魔物退治で無く、食べるために捕獲してくれてた!!
無料分7話もあり、楽しく読めました!
みんなに否定されていた事を、認めてもらえるのは嬉しい事ですね!
似たもの同士の巡り合せ
2024年5月8日
小説も読みましたが、絵で構成されると世界観がより一層素敵に読み進められます。恋愛に不慣れなお二方ではありますが忌避される種を軸に、とっても美味しそうな展開😄 もっともっと、お二方が幸せになってくれることを願っております! そして公爵様、頑張って〜👍 早く結婚式がみたいです。 読者サイドとして勝手に列席する所存です💍
尊い!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて漫画を読み、続きが気になって小説も読みました。
二人は唯一の存在って感じで、とても尊いです。ヒロインの研究はヒーローの領地にぴったりですし、運命だったんでしょうね。二人が出会えて良かったです。
よい
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
魔獣対峙をする公爵と、魔獣を美味しく調理して食べる令嬢のお話。お互いよい相手に会えてよかった!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物と戦う物語は多いですが、これはそれに加えて浄化、食事するという なかなか珍しい物語です。その魔物を浄化できると食べられるという常識を覆しているのが主人公です。公爵様と令嬢の関係にきゅんときます。続きが楽しみです!
面白いです!
2023年3月1日
ずっとタイトルが今一つで手を出さなかったのですが、それこそ、食わず嫌いでした!面白いです。世間の偏見により、変な呼び名を付けられた令嬢と公爵。ちょっと個性的な二人ですが、天才肌なだけ?で、魔獣を狩るのも食するのも理由があって…。絵も綺麗で気に入りました。これから二人がどんな風に生きて行くのか楽しみです。
わくわくドキドキ次が待ち遠しいです
2023年2月28日
今回も可愛かったなメルフィとリリアンがそわそわして真っ赤になったり見ていてこちらも嬉しくなったりニヤニヤしたりして次もはやく読みたいよなぁ
期待大です
2022年12月13日
魔物を食す悪食令嬢と残虐非道の狂血公爵。それぞれに不名誉な二つ名を持つヒロインとヒーローが運命的な出逢いをし意気投合する。好感の持てる2人に これからが楽しみです。
設定も絵も最高
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず悪食という設定が斬新で素晴らしいと思いました。悪食になった背景もしっかりしていて、ヒロインちゃんの性格も健気で前向きでめっちゃ好みです。絵が綺麗なのでヒーローもかっこいい!
欲を言えばもっとラブ要素が欲しいけど、これからかなと楽しみにしてます!読んで損無し。
2022年11月30日
絵が綺麗で可愛くて好きです。ストーリーも素敵で、分冊版なのに一気読みしてしまい、普通に巻でも買ってしまいました。
魔物グルメ
2022年10月1日
魔物グルメ漫画は他にもあるけど、主人公が可愛い女性というのが良い!
また食べるだけでなく取り出した魔力の有効活用も楽しみ
ただただ可愛い二人
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとっても可愛い😊
食いしん坊なところとか、いろいろ可愛い尽くしで読むのが楽しいです!
絵もキレイでいつも発売が待ち遠しいですー!😊
美味しそうです
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食材やばいのに作ったものがとても美味しそうです!「魔獣を捌く」って普通の令嬢なら言わないでしょうね。顔がいいからよし!
面白いです!
2022年8月16日
面白くて何回も読み直してます!
そして、読んでるとなんか美味しいものを食べたくなります…笑
早く続きが読みたいです!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に、普通のラブストーリーよりも、こういった面白要素があるというか…ある意味傍から見たら距離を置かれてしまう者同士がくっつくお話の方が好きです。
ここ最近読んでる漫画の中でもトップクラスに私は好きです。早く次の話が読みたい!!
魔物を食す
2022年7月31日
敬遠されている魔物を美味しくいただく事での食糧難などの回避と、2人の焦ったいくらいの恋愛と、まだまだ伏線もあるので次の展開が楽しみです。
はまってしまって
2022年7月29日
不幸な境遇やちょっと変わってる?とかでボッチな彼女と王子さま的彼が…という組み合わせがキュンキュンします続きが楽しみになって待ち遠しい。
一気読みしてしまいますね
2022年7月22日
気にはなっていたのですが、無料版もあったので少しずつ購入。
絵もキレイなんですが、展開が上手いなと思います。私にとっては、各話の終わり方がちゃんと次も楽しめそうなが終わり方になってて。

所々、家族や部下とのやりとりが可愛らしいし、魔物を食すようになった経緯も好きだし、今後が楽しみ。
2022年7月11日
面白い!絵も素敵で楽しい。次作品が出るのを心待ちしている作品の1つです。他に無いタイトル名に引き寄せられました。
設定に惹かれました。
2022年5月31日
ご令嬢なのに、魔獣の解体や下処理まで完璧にこなすヒロインの設定に惹かれて試し読みをしたら、続きが気になり思わず購入してました。ストーリー構成もよく、絵も素敵ですごく満足できる作品です。
早く続きを!
2022年5月28日
面白い!ずっと読むのを迷っていましたが、読み始めたら一気に全部買ってしまいました。軸の魔物の研究も面白いし、公爵様の甘々な雰囲気も良い!メルフィエラの義母と実母の昔のエピソードも今後出てくると良いなぁ。気になる。
素敵!
2022年4月9日
魔物を食べようと思ったきっかけがとても素晴らしい事で、何をするにもやはり事情があるのですね
2人とも裏?闇?を持ち合わせており、他の人よりお互いの理解が深いのだと思いました

続きが気になります!!
いただきます
2022年3月24日
美食グルメではありません~。
だから心ほっこり、楽しく読めました。
人は心の視野の広さ、探究心の有無で、
いともあっさり五感をねじ曲げてしまう。
そんな周囲と心通じる着地点はあるのか?
展開が楽しみです。
期待以上です‼️
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物を食べる令嬢。魔物の血を浴びる公爵。悪食に狂血と、タイトルはホラーじみてますが内容は至って真面目な?ラブファンタジーです。2人とも真面目に世の中の役に立つことをしているだけなのに、世から爪弾きにされる。ままならぬものです。良くある異世界転生ものではなく、世界観もしっかりしています。
絵が美しいし、見やすいです。
ヒロインの性格もしっかりしていて、お茶目で可愛い。ヒーローは意外とラブ体質?なのでは。この先の展開が楽しみです。

婚約まで調い、2人の仲もいい感じになってきたところです。過去のお話がそれぞれ語られるようですが、本当に期待以上に面白くてこれからも楽しみです。

買って良かったと思います。
試し読みから
2022年2月21日
広告から気になり試し読みから始まり今では漫画、小説版どちらも読み進めています!
ラブ要素は少ないですが読む内想像でお腹が空いてきたり世界観がしっかりしていて惹き込まれます!
これから閣下とメルフィエラのラブ要素が増えていくのが楽しみです!どうか!
風変わり
2022年1月28日
どうしてこの令嬢が風変わりなのかはまだよくわかりませんが変わっていて面白いです。これからの展開が続きが楽しみです。
え、おもしろ♦
2022年1月28日
令嬢ものってなんやかんやほんと面白い(笑)
こちらも今までにない面白さで一気読みしちゃいました。絵も良いし、展開もちょうど良いテンポ感で読んでて飽きないです。
登場キャラも多くないし、見た目でも判別できるので誰が誰か区別できて読みやすいです。
しかし架空な調理なのにお腹空くー(笑)
早く次を読みたい!!
内容が面白い
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々好きになってるとかじゃなくて、もう好きでしょ🙂二人ともと思ってしまう位、良い雰囲気です💗魔物の首をバッサリからの魔物の血抜きや魔力抜き、二人の初めての共同作業とか刺激的です😊
美味しーいんだモン😃
2022年1月4日
悪食でも、いーじゃんねぇ。
なぁんか文句あっかーって。
月末に新刊でるけどまてないから先読みしてます(笑)。
新しい
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物の肉を食べるという新しい視点が素敵です。絵も綺麗でヒーローもカッコイイ!これからの展開も楽しみです。
運命的な出会い
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂血公爵と悪食令嬢という残念な二つ名を持つヒーローとヒロイン。

老夫婦をかばって魔獣に襲われそうになっていたヒロインをヒーローが救う。

ヒーローが返り血まみれになっている姿を見ても怯えないヒロイン。
恐れるべき魔獣が食材に見えると話すヒロインの話に耳を傾けるヒーロー。
運命的な出会いを果たす。

良好な関係ではないらしい義母と実父の元に帰ったヒロインの元にヒーローから婚約を乞う手紙が届く。
ヒロインはヒーローの真意をはかりかねていたところ、急にヒーローが訪問する。

ヒロインが悪食に走ったのは亡くなった母の影響がある様子。

周囲の貴族からの冷たい視線に負けず、信念を貫こうとするヒロインとヒーローが素敵。

お互いに惹かれ合う2人が幸せな結末を迎えてほしい。
2021年11月1日
話が変わっているので先が気になりスルスルと読み進んでしまい、気がついたら5巻まで読んでました。絵が綺麗で、公爵様が麗しいです。
変わってる
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、面白い。魔獣を、食べる習慣無いのに、ヒロインは、どうしたら、食べれるか模索したりするらしいけど、そのヒロインに、興味沸いたらしい。
2021年10月29日
変わり者の令嬢とイケメン公爵のラブという、テンプレものではありますが、テンプレをいかに面白く綺麗に描くかは作者さんの力量です。令嬢ものが席巻していますがかなり当たりの方だと思うのでぜひ。
絵が好き
2024年6月29日
作者さん買いです。この作者さんが描かれる絵をとても好みで、特にメンズは誰もイケメンで大好きです❤︎
ストーリーもワクワクして引き込まれます。続きが楽しみです。
2024年4月30日
魔物が好きなメルフィエラ は悪食令嬢と言われている、狂血公爵ガルブレイスに助けられ、、、
意外性があり面白い、絵も綺麗で今後の恋模様が楽しみ。
たのしい❗
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公同士、
ちょっとずれた性格がぴったりあっていて意気投合している感じが見ていてとても 楽しいです お互いの趣味がぴったりあって 楽しさを分け合えるというのはとても良いことですね 。
最初は面白かった!けど
2023年5月29日
最初はお話がどんどん進みすごくたのしかったんだけど
最近は進みが遅い気がします。中だるみなかんじです。
次からはもっとふたりの仲が進展するといいな!
悪食の理由が
2023年1月17日
魔物を食べる=悪食とされる世界で、主人公はなぜ魔物を食べるのか?そうなるまでの理由や経緯がしっかりあって、その上でお話しが繋がっていく!読み応えがあります!!😊
2人とも
2022年12月31日
不名誉な二つ名があって変わり者同士気が合いそうだし良い雰囲気でした。ぎこちないけど良い感じの2人が気になります。
一気に読みました
2022年11月12日
なかなか面白い作品です。
最初は魔獣を食べるヒロインに違和感がありましたが、だんだん面白くなってきました。
ヒロインと義母の関係も気になります。
逢うべくして出逢った
2022年6月10日
ストーリー展開が面白く、魔物オタな令嬢の不思議ちゃんぶりがかわいい。公爵も大概ではあるけど二人のイチャイチャがキュンです。
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで悪食ってなんだろうって気になったけど、内容見てなるほどってなった。最近で言うゲテモノ好きってやつですね。2人相性いいね。
お嬢様の図太さ
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べられるようになればと研究した先の悪食呼ばわり。それでも止めない飽くなき探求心?それを面白いと興味持つ公爵も魅力的で楽しみです。
コミックの方が面白い
2021年10月30日
まさに出会うべくして出会った運命の二人だと思った。これは前に小説でも読んだが何故か序盤で読むのをやめた。なんでだったのか、読む力がなかったのか文字を読むのに疲れていたのか忘れたが、コミックは面白い。魔物を狩る側と食べる側、どちらも忌み嫌われていて疎外感を感じていた二人。その二人が出会った事により運命が動き出し、状況が変わっていく様は見ていて面白い。二人が一緒にいて楽しく会話するシーンはこちらも幸せな気分になる。
うれしい
2021年10月30日
アク食令嬢といみまわりからの誹謗中傷おこモンスターの肉を食べることの大好きなカノジョ!カノジョに一目惚れした公爵家の令息彼もまわりからの嫌な視線を…凄いイケメン男子です。何気にお似合いなふたり…最終的に世間にぎゃふんしたいです!
美味しそう
2023年10月23日
魔物が材料なんですか、まぁ美味しそうな料理だし、ヒロインがまぁ美味しそうに食べる食べる、、(笑)良かった。
魔獣を食う悪食令嬢
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食いしん坊で魔獣まで美味しく頂いちゃう令嬢なんて新しい!絵も綺麗で料理が美味しそうだから食べてみたくなっちゃう。魔獣を一撃で仕留めちゃう一見無愛想そうな公爵が一瞬で主人公の美貌にやられちゃうのはちょっとギャグっぽくて笑えた。私が怖いか?とか、私が恐ろしくないのかしら…とか同じようなこと言ってる辺り似たもの同士のいいコンビかもしれない。
最初は良かった
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はタイトルの二人の個性が良く出ていてとても面白かった。
最近公爵がキャラ崩壊した溺愛になってるし魔物のグルメ漫画的要素が多くて二人の恋がもっとじっくり進むところを見たかったからもう続きはいいかな…。
漫画の人は原作の表紙も見てないの?
2022年7月9日
公爵様違い過ぎて見ていられない。誰ですかコレ。ただのありきたりな俺様男子は要らなかったので小説だけで良いです。