ネタバレ・感想ありブロウ<新装版(シーモア限定描き下ろし付)>のレビュー

2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかった~。2人のすれ違いにちょっと笑ってしまった。
そのすれ違いの温度差に笑ってしまうし、なんだかんだ仲良しな2人に癒された。
ちょっとだけケンカップルなのかな
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃から正義の味方に憧れていた境田は、警察官になった。ある時、元恋人の兄佐久間がが境田の勤務する警察署に新任の署長としてやってくる。細かく管理して署内を締め付ける佐久間のやり方に署員からは反発が沸き起こる。そんな中、警官官舎を狙うような放火が相次いで……。
独身寮も放火にあい住むところがなくなった境田を佐久間が引き取る形で同居することになった二人。最初はお互いの行動がイチイチ気にかかるが、お互いに相手の真摯な仕事ぶりを認め合うようになっていき、好意を抱き始める。妹と別れたのも境田には非がなかったことを佐久間が知ったあたりから、態度が急激に軟化していくのがちょっとダケ可愛らしいところもあるかなって思いました。
刑事!おっさん!好き!
2023年12月18日
刑事の境田と、その上司佐久間の話!オオヒラヨウさんは、もう、大好きでして作者買いです。本作、刑事モノということで、制服なくて残念だけど事件を追うバディお仕事BLで楽しかった!境田も佐久間も仕事熱心で、プライベートそっちのけでお仕事するので読んでて気持ちよかった!甘々BLではないけど、爽やかバディ新鮮で良いです。恋愛のほうはぎこちなくて、それがまた可愛らしいし初々しい。オオヒラヨウさんらしいほっこりもあり。
どちらかというとお仕事メイン?
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ という感じでしょうか。おまけで、BL入ってます、な印象が強いです。なので、どっぷりBLを求めて読むと、ちょーっと(プラス甘々な刺激が欲しい人はかなり、かも)物足りないかもです。ストーリーは面白いと思いますし、2人のキャラも私は好きなので、それなりに楽しめました。色気の漂わない、お硬い警察官の2人(しかも元カノの兄で、その頃はそれなりに面識あった2人が恋人って(笑)。いろいろと気まずかったりしないのかしらん…?なんてことも思いつつ)がどう結ばれるのかっていう興味から、ふんふんと読み進めた感じです。もともと、こちらの作家様のお話しは好きなので、好みから遠くかけ離れることはないだろうな、という安心感もあり、さくさくっと読めました。お話しメインな方にはいいかもです。
ムンムン😄
2022年5月17日
警察ものが初めてです。もう少しイチャイチャが欲しい。立ちと思ったら、受けだったり、う~んって感じですが、面白かったです。
😊
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 189ページで表題作のみです。
最後まで受け攻めはわからない感じでしたが若干リバっぽい発言はあったけど黒髪受けで嬉しかったです。
これはケンカップルなのかな?2人とも言いたいことは言うタイプで衝突することも多いけど、割とチョロくてすぐときめいて顔を赤らめてました笑
2021年11月10日
王道の刑事物でした。おもしろいです。パターンはなんとなくよめますがそっちが受けかと意外性もおもしろさのひとつでは
期待しすぎた
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いだったのですがこちらの作品は好みに会いませんでした。試し読みでてっきり黒髪粗雑な刑事が攻めで几帳面エリートな上司が受けかなぁと予想して読んでたので逆でびっくり。受けは事件解決のために頑張る姿も子供向けのアニメを見て元気が出たから明日も頑張ろうと言えるピュアさも好感が持てていいんですが、攻めが…ちっともかっこよくなくて…。さらに受けと昔付き合ってた攻めの妹も自分の二股で別れたのに攻めには受けのせいで別れたと言っておきながら、再会した時気まずい素振りも見せないでまた3人で食事できるようになって嬉しいとか…なんて厚かましいんだ!兄妹揃って微妙なふたりでした。
作家名: オオヒラヨウ
出版社: リイド社