ネタバレ・感想あり最強Fランク冒険者の気ままな辺境生活?のレビュー

レビューは人それぞれ
2025年1月17日
レビューを見て作品を判断するのではなく
お試しを見て面白そうだと判断したらまずは1巻だけ購入して下さい

自分の感想としては面白かったです
そこまで悪くない
2024年12月22日
4巻まで読みました
私は他の方のレビューほど面白くないとは思いませんでした
全体的に暗めの作品なのでタイトルとは少し乖離があるような気がしていましたが、新しい仲間との出会いの中で暗い過去を持った主人公が気ままに生きられるようになっていくストーリーだと思う
1巻だけ…
2023年12月4日
とりあえずありきたりなイベントばかり起きて全体的に滑ってるな〜って感じがした。
盛り上がり所どこ?
実は主人公が酷い目に合ってそうだけど、1巻当初は能天気に進行するのでそれもマイナス要因。それでいきなり酷いバックボーン導入されても物語に興味惹かれるどころか、それまでの平凡さにキャラに魅力感じなくなってる時点で悪手だな。

展開の仕方も悪くて微妙に思ってたら、後で原作者が他作品で嫌いな人だと気づいて腑に落ちた。
ぜんぜん気ままじゃないし…。
2022年7月9日
2巻迄読みましたが、最強勇者が魔王討伐後に正体を隠してスローライフする話かと思いきや、主人公含めた出てくる主要人物みんな暗い過去持ちで、登場した時は良い人だと思ったら実は裏切り者で〜ってのがゴロゴロ居るドロドロな内容でした…絵も含めて私にはちょっと合わないかな…なのでここまでにします。
画力が酷い
2024年12月21日
全体的に画面が汚い。
各種デザインも見苦しい。
ストーリーがアタマに入ってこないのは低画力のせいか元々稚拙なのかは知らんけど。
致命的なのは台本なぞって描き潰しているだけで読者にどう見せるかという気がないやっつけ仕事だなと思わせられるところ。
主人公がバカすぎて...
2022年7月11日
1巻読んで2巻以降はとても買う気が失せる。最強なのに皆に騙されて自分が本当にF級冒険者だと信じているなんて話はとんでもなく無理があり過ぎ。