ネタバレ・感想ありだんな様はひろゆきのレビュー

とてもほっこりしました。
2025年2月4日
妻であるゆかさん視点のひろゆきさんが知れます。ひろゆきさん好きかもって人は読む価値有りです。いつまでも仲良しでいてねー!って想いました。
ひろゆき可愛かった
2023年10月28日
本当にウサ耳が生えてるように見える不思議。
ひろゆきのフラットな部分が描かれてて面白い。
人間的に魅力のある人だと思った。
2022年11月3日
もともとYouTubeで、ひろゆきのファンでしたが、プライベートも面白そうで読んだら奥様も素敵でひろゆきもおもしろい良い人でした。
確かに温かい本ですね。
2022年10月13日
読んでいてほんわかした気持ちになりました。
夜中眠れない時や心が乱れ気味な時、ゆったりした気分でいたい時に読んでいました。
もっと色んなエピソードを知りたいなと思いました。
2巻目にも期待です!
2022年10月13日
ひろゆきさん(偉い人)のエピソードが新鮮でおもしろかったです!
言葉って奥深くて、慎重に発言しないといけないんだなと改めて感じました☺︎
迂闊にも…
2022年9月29日
ネットが普及している今の時代
相手の顔は知っていても、自分は守られていると勘違いして、見たくもない言葉を選び文字にしてしまう人が増えたと思います。

ひろゆきさんもそうですが、自分の思っている事を表現できる人って、凄いなと思うんです。ひろゆきさんの普段が微笑ましく思いましたが、対応できるのは「ゆかさん」だけだろうと思います。

楽しく読ませていただきましたが
迂闊にも、感動してしまいました。
これからも、「仲良し」時々「ケンカ」で
末長くお幸せに!
続編、楽しみに待っています。
意外
2022年9月25日
あのひろゆきのお家での様子が見れると伺い、、。
奥様の前では本当に可愛い犬みたいな、、(笑)
絵もとても可愛いです
めっちゃ面白い
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆかさんが漫画を出していたことに割と最近気づき買いました!w

すみません、めっちゃ面白いですw
ひろゆきは面白く歩調してるみたいに言ってたけど、多分本当にこんな感じで結構だらしなんじゃないかな~って思っちゃいましたw

そして何よりもラムセス2世にそっくりのところ吹き出しましたww
7割引
2022年8月9日
で読ませていただきましたけど、面白い!!

ひろゆきさんが、心を許せる他人の女性は作者さまだけなんだろうなとおもいました
だんな様はひろゆき
2022年7月22日
ずっと読んでみたくて!やっと読めました!
お二人の仲の良さがなんだかんだいって、とても伝わってきました。とても素敵なご夫婦だと思いました。
ひろゆきさんのイメージも変わりました!
とっても面白かったです!
2022年6月20日
声出して笑うページがいくつかありました。ひろゆきさんの素がたくさん描かれていて良かったです。ゆかさんが自分軸を大切にされているところがとても素敵だなと思いました。心温まるエピソードがいっぱいで、購入して良かったと思いました(*^^*)
興味心から購入!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで話題になっていたので購入しました!ひろゆきさんのイメージが一気に変わる本。私は論破王のイメージが大きかったのでオフの時などどうしてるんだろうという興味から購入しました!思わず思ったのは人の二面性って本当にあるんだぁ〜と納得しました。展開がリズミカルですごい読みやすいです!夫婦とは共同生活とはとすこし勉強になる点もありました。笑
かわいい二人
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ You Tubeやメディアに出てるときはお仕事なわけで、普段のプライベートとは違うのは当たり前なのですが、予想よりかわいいご夫婦でした。
お互いを尊重して、違いを楽しめるのは良いですね。
奥さんがヒロユキさんのことを理解して尊重してるように、ヒロユキさんも奥さんの良いところを大事にしてるなぁ。お互いにぴったりな組み合わせなんでしょうね。
この本は彼女というか妻というか奥さんからのラブレターですね。
意外な一面
2022年3月20日
YouTubeでよくひろゆきさんの動画を見ていて、物知りだし、納得な発言で論破するし、同じ人間とは思えないすごい人だなぁと思っていたけど、普段の様子を見ることで、同じ人間なんだなぁとか、YouTubeでよくADHDだと思うと仰っていて、私もADHDの診断を受けたので少し共感できる部分とかもあったりしてとてもおもしろかったです。
ひろゆきさんはすごい人には変わりないけど、ひろゆきさんを論破する奥様もすごい人だと分かり、納得しました。
少しだけひろゆきさんを身近な存在に感じることができました。
旦那様はひろゆき
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ な~んだうちの旦那様と変わらないなあ~wと思って見ましたw
自分軸、大切ですものね。我が家とあんまり大差無い日常が、
面白かったです。
奥様が愛されている理由が分かります!
2022年2月6日
普段YouTubeなどでしか垣間見えない強気な(!?)ひろゆきさんの横顔=実像を、奥様のゆかさんがユーモアとペーソス溢れる描写で見事に教えてくれます。あのひろゆきさんの奥様って一体どんな方なのだろうと思っていましたが、優しさと強さを併せ持つ本当に素敵な方で、何故ひろゆきさんが彼女を選んだのか納得できました。ひろゆきさんの好きな所を語られる所は涙が出そうになりましたし、パーカー姿が多いひろゆきさんの結婚式のタキシード姿とても格好良かったです。ゆかさんのウエディングドレス姿も本当に素敵で、お二人で写られた写真は溜め息が出そうでした。ひろゆきさんの一番の理解者であり味方、戦友であり同志。ゆかさんがひろゆきさんの安全地帯かつ帰る港になられているから、ひろゆきさんは戦いに出かけられるのだなと思いました。夫婦って素敵だなと思える一冊です。
夫婦
2022年1月17日
ひろゆきさんの配信とゆかさんの動画をみて、お互いがありのままをさらけ出していて素敵だなあと思って購入してみました。結果、泣きましたー。
普段はこういった現実の方のお話を買うことはなく、フィクション漫画ばかり読んでいるのですが、ゆかさんのひろゆきさんを思いやる心に心打たれました。
癒しとして今後も繰り返し読もうと思います。
ぶふー!
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろゆきさんの彼女というか奥さんというか妻君が書いた本。
面白かったー!ひろゆきさんとひげおやじさんのYoutubeで知って衝動買いw
馴れ初めやインタビューでの夫婦の絡み、あとがきでの妻君の気持ち、普段Twitterはチェックしてないのですが妻君の気持ち分かるわーって主婦やってるとあるあるー!なんだけどその返しがひろゆきさんって言うのが面白いのよねこれw
夫婦の在り方って家庭で違うから遠くで知ってる人の家庭を覗き見できた感じw
なんか表現悪いけどw
素のひろゆき♡
2021年11月7日
お家では可愛いのか?謎の宇宙語が多いなぁ。あの黄色のパーカーなんでいつも着てるか謎だったのでスッキリしました(笑)長生きしてね!
すき、、、、。
2021年11月3日
最近YouTubeでひろゆきさんの動画を見てるんですけど、想像してたのとちょこっと違って面白くてほっこりして、ひろゆきさんだなあってなりました。笑
ほんとに!ひたすら、可愛いなあって思うし、ほっこりするし奥さんの目線が見れて楽しかったです!
2人の出会いが1番気になってたので、そのお話しが載ってたのでテンション上がっちゃいました笑
続編こーい!
少年アシベのような4コマエッセイ風漫画
2021年10月24日
男性なら誰でも持っている素直な少年の部分(女性の視点では幼稚とバッサリ切り捨てられそう)を振りまくひろゆき氏が、少年アシベのゴマちゃんのように可愛らしく描かれていています。
美男美女カップルが映る数枚の写真も必見です!ひろゆき氏がタキシードで松の木に寄りかかる写真は素敵だなと思いました😉
2024年6月13日
すごく無妙です。ひろゆきさんのことよく知らないので詳しい方がもっとしっくりくるのかな。起業できてフランスに住んで羨ましですね。
自分でも笑ってしまうしはずかしい
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4コマがわかりやすくいいとにかく面白い意外な一面が知れるし可愛い場面も見れる1時間半も時間を潰せるのでおすすめ
いいご夫婦
2022年12月23日
昔からにちゃん使ってて、ひろゆきのことは名前もろくに知らない管理人でした。
それが段々メディアに出てきて、今では論破王と。論破してるんじゃなくて、たまに話題すり替えてる時ありますが。
それはさておき、奥様のこと愛してるんだなーって思いました。そして奥様もひろゆきのこと愛してるんだなー、と。
羨ましいご夫婦です。
でもお金儲かってるんだから、日本に住んで日本に税金落として下さいw
この人にしか書けない
2022年12月22日
興味深くおもしろかったのですが、ちょくちょくいい話系のオチに持っていこうとしてるのは余計に感じました。
ひろゆきさんとその妻という素材だけで十分興味深いので、もっと淡々と書いてくれた方が自分はより楽しめたと思います。
ヨーグルトやパンまで作ってくれるのはうらやましい。
続刊あるなら、フランスでの生活についてもっと詳しく読みたいです。
ひろゆきさんの意外な一面も見られる
2022年11月25日
ネットやニュースで感じているひろゆきさんと、奥様のお話が、実は見方を変えればまた違った面白さがあるなと感じたので買ってみてよかったです。
奥様しか見られないひろゆき
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某にちゃんねるの創設者(?)テレビに出てるイメージとずいぶん違いました。やはり奥様の前では気を使わなくていいからでしょうかね。でも言ってる事は宇宙人っぽいいつものひろゆきさんですね。
意外性
2021年10月31日
TVやネットで知ってるひろゆきさんとは違って面白かったです。誰でもお嫁さんに見せる顔はあっていいと思う
四コマ
2024年6月25日
何とも色んな人間関係があるなと思いました。キャラクターがリアルに現実にいらっしゃる方とのことでした。