ネタバレ・感想あり悪役令嬢は旦那様と離縁がしたい!~好き勝手やっていたのに何故か『王太子妃の鑑』なんて呼ばれているのですが~(コミック)のレビュー

2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェレミーはアナスタシアとウィリアムとの間に生まれて来るのかな~?それこそ転生して…□今度こそみんなが幸せになって欲しい(*´∇`*)
良かったです。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、、、、
笑っちゃいました😄😄
先が気になって一気に読んじゃいました。
ダラダラとならなくて、話がスムーズで読みやすかったです。
最後のギャップがまたよかった!
普通にオススメ
2023年5月2日
レビュー低いけど1巻読んで先が気になり購入。愛憎劇っぽいけど、程よくコミカルでキャラが良く、最後も上手く纏まっていたし満足でした!レビュー見てると誤解があるようだが、王子の心情(過去)も中盤で明かされ、そしてきちんと成長していくので信じて見守ってほしい…ちなみに私は微笑みながら見守りました(笑)読み終わってみて、なんだかんだで黒幕含め全キャラ好きだなぁと思えるのも良い。1巻読んで苦手じゃなければ買って損は無いかと。
ちょっと物足りない感もあるが、良し!
2023年1月9日
3巻まで読みましたが、いよいよ真打ちが出ました。
次巻がラストかな?
スッキリと爽やかに終わって欲しいな。
きらわれていると思い込んでいるヒロイン
2022年12月9日
智慧を出して、苦境を解決していく、ちょっと勘違いしているヒロインが面白い。
悪役キャラに転生したらしいけれど、
悪役じゃなく、国を救う救世主に落ち着きそう。
続きが読みたい
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが低くて気になりましたが、普通に面白いです。王太子とヒロインの関係の説明がないのでヤキモキしてしまいます。
始まったばかりだけど面白そう。
2021年11月15日
絵が好みで読み始めたら、ストーリーも一筋縄でいかない面白そうな予感。転生モノで、既にバッドエンドを迎えてからのストーリー。原作ゲームとは違う展開の世界で活躍する主人公。フラグいっぱいでどう回収されていくのか楽しみデス。
ツンですね。
2021年11月14日
ツン多めですが
ちゃんと見てくれてる旦那様。
これから色々と怒りそうですね。
仲間?力になってくれる人達が
増えそうですね。
なかなか面白かった
2023年6月23日
よくある系で単純かと思いきや全巻読み終えて、色々なキャラクターの心情などが分かって意外と奥深いストーリーだったんだなと思いました。
悪役令嬢が結婚してからのお話
2023年5月13日
よくある悪役令嬢のお話のヒロインが攻略失敗してからの悪役令嬢がヒーローと結婚してからのお話。意外と面白かったです。ヒーローが意外と一途で、悪役令嬢と結婚してから、離婚したい令嬢とヒーローのお話は今までになかったかな。絵がイマイチ好きになれませんでしたが、お話としては面白かったですね。
旦那様が駄々をこねるお子様にしか
2023年3月1日
婚約者のことは嫌いだけど、もう一人の女はもっと嫌いだから消去法で婚約者を選び、結婚後も冷たくしていたら、ある日性格が好みに変わったから離婚しない。
あれ?!
2022年12月8日
毎日無料で無料分だけ読みました。レビュー低めなのはなぜ?私はわりと面白いと思いました。キャラ的にはお兄様が好きかな。王太子様も素直になりきれないところが、なかぬか可愛げがあると思いました。
おもしろいと思うのに
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読み終えて、他の方々のレビューがあまりに低評価でびっくり(笑)
好みの問題とはいえ、そんなに薄い印象なのかあ(笑)

絵もかわいいし読みやすい。
転生悪役令嬢が目覚めたら妃になっちゃってた!という、本来ならバッドエンドなのに!ってスタートも斬新で私は好きです。
まあ、前世で自分がプレイしたゲームじゃない(妹がはまってたゲームで話を聞いてただけ)っていうのは確かにちょっと弱い(無理ある)けど(^^;

他にもまあ確かに、財政難を救えば離縁できてリンゴ食べ放題!とかは安直だと思うけど、今後どうしていくのか楽しみです。

旦那様が実はヒロインのこと好きなのに素直になれなくて、無邪気に(=本気でw)子供と遊んで、おいしいらしいリンゴにそわそわしてるのとか、かわいらしいと思うんだけどなあ。低評価で本当に残念。
そしてお兄様推し(笑)
次巻も私は楽しみです(^^)
普通に面白い
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に面白かった
レビューも低いし、表紙を見て買っても無駄かな。と思ったけど続きが普通に気になります。
なんでやねん(笑)って言うツッコミは色々あるけど、まぁ漫画だからねw
って感じです。
ただあまり肝心な離婚したい感がないのが気になる。
あとは王子ももう少しクールな役なら良いけど普通に主人公の事好きそうで先が見えちゃうのが残念ですね…
もう少し結婚する前のストーリーが気になるし、結婚してるのに全然結婚してる感も周りから一緒に居なさい。的な圧力もなくなぁなぁなので夜とかどうしてるんだろう(笑)
と気になるところ満載w
次巻も買ってみようかな。
レビューほど悪くなかったのでこの評価です。
よくある
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある死んでからの乙女ゲームの世界に悪役として転生もの。悪役令嬢ではなくなっているようですが。おもしろいですしサクサク話が進むのでのろいよりはいいと思いますが、ちょっと話の展開が急でついていけない部分もありました。
まさかのまさかの
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、悪役令嬢は、離婚がしたい。
王太子妃の鑑と呼ばれようとなんと言おうと。
謀略じみた呪いのような戦いは、ジェレミーの魂が、天へと帰ることで決着。
長かったなーここまで来るまで
全巻、読了
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く話が進むので読みやすかったです。ハッピーエンドで終わって良かったですけどジェレミーも転生してから幸せになるとこを見届けたかったです。
いろいろ詰め込みすぎなのかも
2023年5月3日
1巻を読みましたがテンポがよくて、スピーディーに進んでいく。そのせいか、ちょっと詰め込みすぎの印象を受けました。もう少しゆっくり展開する方が感情移入できると思います。
いつの間に⁉️
2022年11月8日
いつの間にか、ヒロインと悪役令嬢の立場が逆転してる⁉️
しかも、本当の黒幕が誰か分からない…。
まるで、推理小説みたいですね…。
それなりに面白かったです
2022年11月6日
何故こんな低評価!?個人的にはテンポ良く読めました。漫画の構成が上手いのかな?話の内容はよくある転生ものです。まだ序章〜というかんじの一巻だったので今後に期待したいです。
まー面白かったです。
2022年8月9日
あー面白かったです。ちょこっと気になるとこもあるし、2巻も安く買えるようなので買うかな?って思っています。
さくっと読めます
2022年5月7日
お話は悪くはないのですが、個人的にはさくっと読めて、余り印象が残らない感じです。
絵も可愛いし、なぜなんだろう?
まだまだ続きそう
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノが好きなので惹かれて購入。あくまで個人的な意見ですが、ちょっとお話の流れが唐突に感じるところがいくつかあり感情移入というか置いていかれている感じがあります。地方創生は前向きなんだけどなー、王太子との関係とか。
途中までは良かった
2022年1月4日
一味違う感じで面白そうだなと期待しましたが少し残念。まあまだ一巻目なのでフラグ大量ですが次の巻で回収できるかな〜。
2021年11月18日
まだ始まったばかりで、それほどの進展はありませんが、ゲームヒロイン完全に転生者で悪役なんですね。まぁそこはよくある話ですが、聖女を決めるどこで賄賂とか諸々悪事が発覚しての投獄とか、第二王子、御姉様大好きみたいな態度してますが、悪役ヒロインと繋がってるようだし、2巻でかなりの動きがありそうです。主人公は転生前の妹からのゲーム情報しか知らなそうだし、ゲームと違う展開のようだしで予測つかない流れになりそう。他の転生ものとはちょっと違った感じもあるので、次期待してお待ちしてます。
まあまあ
2021年11月17日
まだ始まったはまかりでこれからいろいろありそうですね。流行りの転生物ですが、ゲームとちょっと内容が違う様ですね。今後の展開に期待したいと思います。
王太子妃は離縁したい。
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、多分出来ない系(笑)ゲームの悪役令嬢のバッドエンドその後に前世の記憶を思い出した転生しているヒロインが、結婚していた不仲の王太子と離縁しようと画策するものの、どんどん印象をよくしてしまいツンデレ王太子から好意を寄せられてきている(元々好意があったのかな?)1巻です。最初のほうから裏で糸ひく存在やらがわかりやすく見え隠れしてますが、ヒロインの前世の記憶が逆に敵の存在をわかりにくくしてしまうのかな?そうだとしたらどう展開していくのかは楽しみです。
なんでかな?
2022年5月10日
絵も綺麗だし、内容も悪くないはずなのに面白くない…
ワクワク無し、ハラハラ無し、ドキドキ無し、キュンキュン無し、ウルウル無しですべての感情がストップします(笑)
ただ、漫画の絵を眺めるという時間が流れました。
この金額を払って漫画を眺める趣味はないので、次巻は買いません。
ん〰
2021年12月21日
可もなく不可もなく感想もなく。何度読んでも、その都度内容等忘れてしまいます。ん〰私には、合わなかった様です。
ワクワクしない
2021年11月28日
転生したお話ですが、自分がやっていたゲームでも読んでいた小説でもないので悪役令嬢としては、本人にいまいち思い入れがない感じがします。それにバットエンド後の話になっている為か国外追放や死亡回避のような絶対にストーリーを改善したい真剣さが感じられません。
だから、特に引き込まれるストーリーではないので、続きに興味がないのでレンタルにして良かったと思いました。
よくある感じで普通かな?
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから離縁するのかなと思いきやなんだかんだで行動を共にして、悪役令嬢らしさもあまり活かせてない感じでちょっと残念でした。話もよくある展開で普通かなと。
ムムム
2023年12月11日
絵が私好みじゃあなかったです。話の展開を途中で見失いました。すみません。もう一回読んでみます。なんだか良くわからなかったです。
2022年1月10日
なんだかあんまり好みじゃなかった…
話もどこかで読んだことあるような内容だったし、主人公にも他のキャラにも好感が持てなくて…途中で読むのをやめてしまった。
うーーん
2021年11月24日
ビミョーでした。なんか色々薄い。。
無駄に登場人物多いだけでそれぞれの性格や意図が浅いので全体的に面白くない。続きは買わないです。
微妙だった
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段の割にページ数が少ないのは最近多いので、許容範囲としても、内容がごちゃごちゃしてて、話の展開が遅い。
皇太子妃が毒殺未遂されて、犯人わかってないのに目覚めてないヒロインの部屋に人が居すぎでは?あと騎士いないの?
皇太子、皇太子妃が移動するのに、公爵と侍従、魔術師しかいないの?護衛魔術師ってあるけど一人だけ?
町長に届いた王家からの手紙???の内容が孤児院にまで漏洩してるんだが。
あと、偽の内容を信じたとして、皇太子妃に魔法使って怪我させようとする時点で不敬罪で処罰されても文句言えないと思うんだけど。
子供だからって許されるわけ無いよね?
子供だからで許されたとして保護者が罰を受けることもあると思うんだけど。
今のところ2巻に期待…できるかなって感じ。
168p
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数がある割にパッとしない内容。さほど話も進まないし、悪い意味であっという間に終わって物足りなかった。続きは買わない。