ネタバレ・感想ありこんなの、しらない【マイクロ】のレビュー

悲しい
2025年11月30日
たっくん、歩けるようになりますように!
あまりに残酷。
私が漫画を読む理由は、読んで幸せな気持ちを主人公と共有したいから。
こういう事が起こると、漫画なんだけど悲しい。。
おもわず
2025年11月30日
みてしまいます。主人公の着ているお洋服もかわいくて、周りを明るくしてくれるような性格になんだかほっこりします。
溺愛だけど
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の彼女のため釣り合う彼氏になるなめ頑張る姿はかっこいいね憧れる気持ちもありつつ親子さんの気持ちもわかる年ですので複雑漫画ですけどよに溢れてるありきたりな恋ですよね
結構好き
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ たっくんと芹夏ちゃんの2人のやりとりが好き。いとこ同士だし色々言う人もいるかもしれないけど、2人で乗り越えて幸せになって欲しい
とまらない😄
2024年5月3日
絵も可愛いのはもちろん、話しの内容が面白い!
こういう、ちょっとエッチな感じのは大体、内容マンネリになりがちですが、ストーリーが面白いので、何度も何度も読み返してしまいます💕
皆んなそれぞれ一途で性格が良く悪い所がないので、子供にもお勧め出来るマンガです。
大ファンです🙂
2024年2月4日
たっくんの豹変に毎回キュンキュンしてます💗
梨月先生の綺麗で丁寧な絵図に惚れてますー😄
確実に全巻購入です👍
ハマりました
2024年1月29日
主人公がちょっと天然だけどポジティブで、色々なハプニングが起こっても安心して楽しめます。
何度も読み込んでしまうくらいハマっています。
やきもちを妬いた場合
2024年1月3日
ヒーロー→エロいお仕置き
ヒロイン→ヒーローが苦手なはずの茄子料理責め

ヒロイン可愛いなあ。
ファッションも可愛い。
もうホントにサイコー😄
2023年12月10日
この作品本当に1番好き✨たっくんがかっこよすぎてこの2人が早くみんなに認められて幸せになって欲しい。そしてもうイチャイチャが半端なくて好き❤
どきどき
2023年2月28日
二人が凄く好き。信頼して読める、ずっと仲良くして欲しい。次回作、早く読みたい。絵も色っぽくとても好きな、作品
二人の行く末をガン見で見守る
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芹夏ちゃん、たっくんどっちもいい!二人の恋…なんとか成就させてあげたい…なんというか完全に親戚のおじさんの目線。あと女性目線と男性目線とでは、物語の見えかたが全く違うんだろうな。顕著なのは瀬尾くんの位置付け…あの位の強引さと厚かましさを女性は好意的に受け止めるんだろうなぁ。でも男の視点からしたら、イケメンだろうが仕事できようがあの黒さと嘘だらけはダメ!一事が万事だから、この勝手暴走と自己都合っぷりは決して治らない…この期に及んでの芹夏ちゃんとの相性は絶望的。男らしくジエントルな引き際見せて見直させて欲しい!ともあれ、この作品にはホントに夢中!二人の険しくも、いちゃラブな恋模様を末の末までガン見で見守ります
2022年12月6日
ベビーフェイスにえっちな体型のせりかちゃんが可愛いです。たっくんは本当にその歳なの?って感じですが…。歳の差を感じない位お似合いの2人。いとこだとかストーリーはともかく、ずっと平和にいちゃいちゃしてねって思います笑
大好き!!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら、絵も可愛く、エロも満載で最高なのですが(笑)でも決してそれだけでなく、たっくんの幼い頃の片想いや、今現在の状況への葛藤などが、切なく描かれており、時折ジーンときて( ; ; )それが物語のエッセンスとなり、とても良い作品です。
きゅんきゅん
2022年10月7日
ラブラブな2人にキュンキュンします。
色々あったみたいだけどすごい純愛なんだよね。
でも別の人から見たら酷いことしてきてる。
恋は結局自分本位なものだよね。
自分の気持ちに嘘ついても相手を傷つけるだけだし、自分に正直でいるしかないんだよね。
このまま愛を育んでいって欲しいです。
羨ましいぃぃぃ♡
2022年10月4日
ヒロイン愛され過ぎて羨ましいwww
たっくん格好良い可愛い溺愛っぷりが半端ない!!でも芹夏の知らない過去には黒歴史があるようで…とにかく2人にはイチャイチャして貰いたいです!
瀬尾さん推し
2022年10月2日
たっくんもスゴくいいけど、私は瀬尾さん派。
やっぱりいとこって所が気になる。
瀬尾さんとくっつかないかなぁ
レビューが低く感じます
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読みました。毎回芹夏ちゃんに対するたっくんの深い思いにウルッときます。たっくんの過去は他サイトでも賛否ありますがたっくんのキャラクターの作り込みが人間らしくて深いなって思ってしまう。過去の時系列を振り返って何度も読みたくなる作品です。一番多感な時期に大切な人が自分の周りから次々と離れていった絶望感。たっくんの過去を知って色んな女の子に手を出したクズって言い捨てれる程、誰もが純粋無垢な恋愛だけをしてるわけじゃ無いと思う。孤独で弱ってる時流されちゃうことってあるよ。人間、強い人ばかりじゃない。和菓子屋の子とはお互いの傷をなめあうことで当時精神的に助かった部分があったんだろうな。でもたっくんはちゃんとその弱さを知って反省できる。だからこそ、より強く芹夏ちゃんのために成長できるんだと思う。そしてたっくんの孤独に対する弱さや暗い過去を知ったとしても全部受け止められるのが、芹夏ちゃんなんだろう。たっくんが暗い雨の中から一転、光に包まれてる芹夏ちゃんに出会うシーンの描写をみてそう感じました。
この二人には絶対ハッピーエンドになってもらいたいです!
【追記】き、きたーーー!!たっくんプロポーズ泣!!
無事に萌死にました。はぁあぁありがとうございますー!!
いいけど
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつみても、面白いし、芹香ちゃんはスタイルいいし、たっくんもかっこいい。エロもいい。毎回、最新話が気になってつい、単話でも買ってしまう。けど、やっぱりエッチは二人がいいなぁと思った話でした。
カッコいい
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぁくんがどんどん大人の男性になっていくのがとても魅力的ですが、瀬尾さんも大人の強引な男性でこちらも、またステキです!
全てどストライクです!
2022年2月24日
たっくんの溺愛っぷりにもうメロメロです(笑)画力もすごい!表情もキュンキュンさせられるし、服の模様など細かに描かれてて、すごいです。たっくんが段々大人になってく様が、ちゃんと表情や身体の線に描かれてて、ホントにすごいです。もうあまりにも、良くてすごいしか言えません(笑) 単行本の方で読んでたんですが、もう次が待てん!ってことで、こっちに手を出してしまいました。これからどうなってくのか、ドキドキワクワクです。楽しみにしています!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもたっくんのセクシーさにドキドキさせてもらって
最高です。早く続き読みたい!!!!!!!!!!!
期待の遥か上!!!
2022年1月3日
いつも見させてもらってます□□
最近追いついて新作楽しみにしてました!
絵のタッチやストーリーなどが全部私の
どストライク過ぎて悩まされる毎日です☺️
他の作品も梨月詩先生と知らずに読み、
衝撃を受けまくってます…□□□
今の私の楽しみは梨月詩先生の新作を
読むことです、ありがとうございます□
次のお話も楽しみに待っています✨✨✨
考え方はそれぞれだけど
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとこ同士ってそんなだめ?
血縁関係近いとは思うけど法律で禁じられてるわけじゃないし、本人たちが望んでるなら応援してあげればいいのに。
目くじらを立てて反対するほどのことなのかなーと思ってしまう。
設定はさておき、イラストきれいだしエロいし
随分連載長くなってきたものの関係は少しずつ進んでてれそなりに新鮮さはあるし、漫画としては楽しいなって思います!
厳しいな〜
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たっくんは起業と学業を両立して、立派な大人だと思います。
いとこ同士&男の子が年下ってこんなにも障害があるんですね。
これから楽しい2人暮らしかと思ったのにがっかりでした。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6歳年下の男子、いとこ同士の恋愛話。年下にグイグイこられて、ヒロインがだんだんと振り回されていく感じ。年下好きにはいいと思います。ただ、外で胸出したりは少し見境ないけど、漫画だからまあありかなという感じです。
ハラハラドキドキする👕
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い年下いとことの恋愛、毎回ドキドキする。結ばれるのか振られるのかとっても気になる。私的には、ハッピーエンドになったら良いなぁ🙂
年下のいとこ君
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半回り離れているとはいえ、たっくんが可愛カッコいいっ!あんな甘えた顔と声で言われたら何も反論出来ないよ。
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たいちくんが主人公と結ばれるために着実にステータスを高めていってるのが本気度が伝わってくるし何より主人公を好きになるライバルが多すぎる!笑しかもみなイケメンだしやり手ばかりでそりゃたいちくん死にものぐるいで頑張りますよね笑早く結婚式見たい😄
キュンキュンします🙂
2022年5月7日
何となくな~~~く読み始めたのがきっかけですが…読むとあれよあれよと全巻読んでしまっています笑
絵が綺麗なのはもちろん、内容も面白く次回も気になります😄
たっくんの純愛がたまりません!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと大好きな漫画です!たっくんみたいに一途に相手の事を思える、そんな恋愛素敵です。でも最近は芹香の周りで色んなメンズ出てきて私まで不安です😩
純粋に好き
2022年4月5日
たっくんの幼い表情や、男のひとに変わる顔が好き。せりかちゃんも可愛い。お互いに少しの所で気持ちがすれ違うのを見てると、じれったくなりますがそれが見所。たっくんとせりかちゃん早く幸せになって欲しい。今以上に。
ラブラブ
2022年3月9日
年下彼のグイグイ&ラブラブエッチが、すっごいたまらない!!
毎回ドキドキしちゃいます!
年の差なんて、この二人ならなんてことない
たっくんかっこいい
2022年1月15日
たっくんがとにかくかっこいいし可愛いしスパダリです。やきもち焼きなところも可愛い、でも会社の先輩もかっこいい〜(笑)
2022年1月12日
前から気になっていた作品です。
久しぶりに、見つけたら話がとても進んでいて嬉しいです。
設定がドンピシャな作品です。続きが気になってしまいます!
従弟
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いとことの恋愛ものって割と昔からありますが、日本では結婚が認められてますから、禁断までは行かないけど、微妙な存在としてあるのかも。とはいえ、このヒーローはおかしくないですか?あんまり好きになれなかった。
まさにモバフラ。
2025年1月15日
年下大学生いとこ、たっくんと OL芹夏のストーリーですが、好きな人は好きなんだろうけど…個人的にはちょっとイチャイチャがワンパターンな感じがしたし、ところ構わずな感じが微妙だったかな…。漫画だからありなのかもしれませんが…絵があまり好みじゃなかったのがハマれなかった要因かも…。たっくんがあざといドS美男子ってあるけど、たまにしか美男子にみえない作画だったし、芹夏はロリっぽい服装や子供っぽい格好が気になったし…もうひと息、ハマれなかったかな…。
いやーもう
2024年9月30日
このコミックの登場人物たちの目ったらまるでインスタグラムにあげてる加工された目と同じですな。なんて不自然なほどキラキラしてるのが少女漫画のよいところ!心ときめく内容でブラボーの一言ですわよ。
少数派
2024年8月5日
少数派だと思うけど、どちらかというとたっくんよりヒロインに片想いしてる周りの面々のほうが好きで、そことの絡みがある時は購入してしまいます。
2024年7月30日
溺愛系好きだけどこれは……なんだろう、なんか引いてしまう…。イトコっていうのもあるし、ギャップ萌え通り越して二重人格に見えて、読んでいて痛々しい所が多々ありました。絵は女の子がとても可愛くて好きです。
最初はどきどきいい感じだったけど
2023年4月11日
近頃は長くて、まだやってんのか若造、どうでもいいからはやく方をつけろよ、根が暗くてジメジメしてんな!エッチはマンネリだしさ!の気持ちになってきちゃって読まなくなってきた。最初かなり好きだったのに。これが倦怠期…?
綺麗な絵柄
2023年2月10日
絵柄も好きでストーリーもいいのだけど、いとこ同士っていうのがどうなんだろうかと頭をよぎってしまいます。
ホコリのように湧き出る
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は年下男子×年上女性、で面白かったんですが出るわ出るわ、叩けば出るホコリのように過去の女が…( >_< )
なんか見ててだんだんきつくなってきたというか、好きだった主人公いなくなって無気力でどうでもよかった。ていうのからのヤリ○ンへ、しかもそれを隠しながら自分は束縛強い、主人公は1回マジでビンタして離れて反省させて欲しいレベル……っ
なんかもう完結でもいいのではないか…てくらい心が疲れてきちゃいましたね
突然の豹変男子
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話までの無料読。カッコいいから許される豹変系sキャラ。スイッチ入りすぎ。それが若さと言うものか。エロシーン多目で嬉しいけどマンネリかな。ちょこちょこ軽く公衆の場でオイタしてるけどぬるい目でハイハイ。客観的にツッコミ入れると盛りのついた愛すべきバッカプル。ストーリーがシンプルなのでサラッと読めるかな。当て馬君の活躍に期待。
ん〜
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子はほんとに可愛いって感じの子ですね。ムチムチでエロいし。男性陣もみんな格好良くて、絵は素敵なんですけどね〜。自分は瀬尾さん派なので途中で見るの辞めました。やっぱり従兄弟ってのがちょっと...。もしこれでラスト近づくにつれ、瀬尾さんとくっつくのなら見ます。
悩む
2022年7月30日
単行本でも読んでいました。溺愛系が好きですが、こう話が長くなってくるとどう言う展開になるかも分からずダラダラと逆ハーレム状態にも決着付かずで行くのかと思うと購入を考えてしまいます。
出てくる男が
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次からみんな主人公狙いで気持ち悪い。
肉食すぎて先輩が1番キモいな。
キスマークつけるとかセクハラでしょう。
主人公もキッパリ断ればいいのにと思ったらやっと迷惑ですと言ったけど。
マンガだから仕方ないのか。
大恋愛ですね
2022年1月30日
子どもの時から大好きを貫き通して両思い!6歳年下の彼は大人になるまですごい頑張っていて健気。それでいて主導権握って頼もしいね。
ヒロインの両親もおばちゃんも警戒心ゼロ
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従弟だからと思って物件決まるまで
ヒロインの家でお邪魔するという事だけど
従弟だから大丈夫って事で預けたんだろうけど
ヒロインは久々のたっくんに成長したなーと
思いかつ好みの顔とか緩い警戒心しかないし
天使みたいとか思ってるけどあの絵柄で天使はありえないださメガネにしか見えない
なのにたっくんが人通りの多いところでヒロインを待ってると
街ゆく女性がヒソヒソ言いながら後ろふりかえるのも
たっくんのビジュアル的に無理がある
あと他の皆さんが結構取り上げてらした
いとこ設定は違法ではないけど私の周り見ても
いとこ通しで付き合って結婚ってのないから
その時の時代時代で法律が変わるので
一概には何ともって気分ですが
いとこだから大丈夫とたっくん以外は
そう思ってなかったからたっくんに早々と
ヒロインは食べられたし
なんと言うかヒロインとたっくんに共感出来る
ものが殆どなかった
ヒロインのお洋服は可愛くて良かったけど
何で風呂上がりの部屋着にオーバーニーを履いてる?
とツッコミどころ満載だったり
たっくんの両想いになれてからの我慢の足りなさが
凄い公園とかエレベーターとか発情して外でコトを
いたそうと言うのにはかなり引いた
また違うエピソード
2023年7月2日
次はお姉さんの恋愛話かぁ
長いねえ
もう買うのやめて無料の最初の数ページしか読まなくなったけど
全部買ったらとんでもない金額になるので今後も買う気はないかなぁ
年下彼くん
2022年8月28日
せりかちゃんはいつも安定の可愛さなのですが、たっくんは話が進むにつれてどんどん大人な色男になっていきます。目が離せませんっ
なんか読んじゃう
2022年6月13日
個人的には最近の、名倉さんの夢でのシーンはがよかったのでまたやってほしい!たっくんばかりじゃ飽きちゃうし。
元々単行本版で読んでいたんですが久々にみたら話が進んでいたので分冊でちょこちょこ覗き見してます。難ありな部分もたくさんあります。Hの前後以外の日常シーンは小学生女子向け?というような絵柄で主人公の女子も小学生みたい(ほんとは20代中盤です!)。Hにも突然入るし、そんなゾーンに入るみたいに急に入り込める?というくらい秒でスイッチ入る、若干現実的でない感じも。他の方も書いていたんですが、でもなんか読んじゃうっていうのはあります。特別引かれる設定や展開、画力がなくてもなんか読んじゃう。
なんか
2022年1月30日
どう見ても会社の先輩の方がイケメンで有料物件だ❗6歳?も下の高校生でイトコなんて漫画でしか選ばないよ笑笑❗

メガネもなんか古くさいメガネだし、ちょっとこのままイトコと結婚てラストが決まってたらドン引き❗先輩と結ばれるラストなら是非読みたいけどね😊
大学に合格し
2025年11月30日
上京し宿探ししている間よろしく!って、泊めてもらうのが女の子だし、しかも従兄弟!そんなに歳が違わない2人が、一つ屋根の下になったら大体は想像つくよね…無料分の一巻の途中でギブ!芹夏の性格にもギブ!
最悪
2023年3月18日
もう読んでて瀬尾にムカムカ!大人でかっこいいって言うけど彼氏がいるのにキスしたりやってることがガキ以下!芹夏もはっきり断らないとたっくんを裏切ってるって思うしたっくんに信じてって言っても芹夏の瀬尾にやってることは普通じゃない!瀬尾が上司でいる限り芹夏との関係は終わらないと思うしこれが続くと思うと読みたくなくなる!
私には…
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと無理でした。年下ってのはいいんだけどやっぱ従兄弟ってのに抵抗が…。瀬尾さんだったら良かったんだけどなー。溺愛系は好きだけど、これは度が過ぎてて私には無理でした。
作家名: 梨月詩
ジャンル: 女性マンガ 恋愛