ネタバレ・感想ありまんがグリム童話 金瓶梅のレビュー

中国版大奥⁉︎
2014年3月9日
とても面白くはまってしまいました。早く金蓮が跡継ぎを産んで欲しいと思う反面、経済との絡みももっとみたい。長いけど、1話毎に話がちゃんとなっていて、次回のお楽しみ〜と引きずるみたいなのはないけど、早く続きが読みたい一心です。
オススメです!
2014年1月1日
少しずつレンタルで読んでいますが、飽きることなく楽しめます。
一番のオススメは主人公のキャラ、それを取り巻くサブキャラの濃さ!
少し残虐なシーンもありますが、濡れ場の臨場感がカバーしてくれます☆
絵も嫌みがなく、一度読めばハマりますょ♪
非日常の刺激が欲しい方は是非!!
壮大なる大河漫画
2013年12月6日
レンタルで1巻が無料だったので読んでみました。あまりにも凄い漫画でした。
レビューの多さには納得しました。こんな作品もっと早く読めば良かったと、後悔しています。
古代中国の王朝の魔性の女を描いた長編大河漫画です。まだまだ続くこの作品、楽しみが増えました。
この作品に期待します。
女の敵は女です(笑)
2013年10月31日
これを読むためにシーモアに登録してます。
昼ドラ以上にドロドロで、主人公は超コワイ女性ですが、たまにみせる懐の深さや、強がったり甘えたりのバランス良さも魅力的です。
主人公のライバルが憎たらし過ぎて、主人公にかなり感情移入してしまいますね。
とにかく、オススメです!
文句なしに
2013年7月28日
鉄板で面白いです!シーモアの中で一番好きな漫画です。まとめ買いや1巻買いした方がお得だとはわかりつつも…ついつい新しい話が出ると我慢できずに購入してしまっています(笑)教科書通りの勧善懲悪ではない、金蓮さん流の裁き方がとても痛快です。
人生の機敏
2012年11月20日
生きていく上での教訓が溢れてる!!
いつの時代も、世の中、嫉妬や妬みや偽善とちょっとした暖かみで廻ってて、主人公のしたたかさと、隠しきれない人間味がリアリティーあります。絶対買って損なし!!
金蓮様ぁああ!(*´Д`*)
2012年11月1日
もう何年も楽しませてもらってます!このマンガを見るために登録してると言っても過言ではない!( ̄∇ ̄)☆歴史が好きで、この時代の残酷で恐ろしい部分に惹かれていましたが、今ではただただ金蓮が好きで(笑)。金蓮には幸せになって欲しい・・・へーじなんてだいっきらいヽ(゚Д゚)ノ
?こんなに次が待ち遠しいのは久しぶり?
2012年10月21日
主人公の金蓮の事が大好き❗スッキリするし、憧れちゃいます⤴こんなにハマったのは久しぶりです。Hもあり、サスペンスあり、次が読みたくなるの間違いなし!全巻買っても大丈夫です❤何人か友達にもオススメしたら、みんなハマってます(笑)是非読んでみてください!
面白すぎる、、、
2016年11月10日
最高、素晴らしい。これは中国四大怪奇小説を
参考に漫画化したものだがかなり完成度の高さです。とにかく面白すぎるだろうこれは。相変わらず最高。最高ランクの漫画作品です
キング・オブ・レディコミ!!
2017年6月11日
主人公の金蓮も悪い女だけど、瓶児は本当に腹の立つビ○チです。学生時代にクラスに1人は居た、「女には嫌われるけど男には好かれる女子亅 まさにそれです。金蓮vs瓶児のお話が主です。長〜く続いている作品ですが、一話完結で楽しめる話も入っているので、全く飽きません。それなりにグロいシーン、またエロエロなシーンもあり、おすすめです。
?
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金蓮が好きなんですよね. まあ人殺しだしとんでもない女なんですけど、変な漢気みたいなところが有るし、行動力も半端なくて正門慶は彼女に随分助けられていると思いますよ. 正妻の月嬢も大奥様らしくて良いですね. 竹崎先生は性格の書分けがうまいです. 多分中国の原作とは変わっているでしょうが、でもそれで良いです. いつまでも連載を続けて欲しいです.
じわりじわりと
2023年7月14日
ハマっていきました。金蓮奥様がとにかくカッコイイです。覚悟がすごすぎます。何気に男装姿も大好きです。二人共旦那様大好きなのでないとはおもいますが経済さんとも進展あるといいなとおもってしまいます…
全巻買ってます
2023年8月15日
びっくりするほど面白い。
普段大奥とかそういうのが好きな人には本当におすすめ
経済と結ばれてほしいと切に願っているがあわよくば来世の経済と金蓮の感じも別話で載せてほしいくらい。
今後も楽しみに待ってます。
絶賛!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことのない感じで女のドロドロ感があるのに同じ奥様同士なんだかんだ言いながら仲良く、人の弱さ、優しさ、残酷さなど細かい人間の感情と色んな知恵の騙し合い等が面白い!
今回も最高でした!
2023年7月12日
また新刊が読めて感動です。今日まで生きてて良かった(^^)
旦那様もお元気そうで良かったし、色んなところで話が膨らみそうなフラグもあって次回も楽しみにしています。
覚悟が美しい
2023年5月15日
絵柄が内容に相応しい。決して上手いわけではないが、空気感が伝わってくる。悪いことと知っていても欲しいものは何としても手に入れる覚悟が美しい。
エロスのかたまり
2023年3月15日
女冥利につきる!こんなにも自分に自信があって 男に一途
そして 一人の男を奪い合うためなら 手段を選ばず はらはらドキドキの内容に 一気読みでした
正直 初めは絵が好みではなかったはずなのに 読むにつれて そのセクシーさと美貌に 興味津々 すっかり この作品の虜になりました
七転八倒、波瀾万丈、四苦八苦
2022年12月27日
仲が悪いだけでない 奥様方、ドロドロした所や
不幸な事が多いけど、ちょっと感動の話や、人情なんかもたまに、はじめの頃は、マウントの取り合いみたいな描写が多かったが最近は、ほのぼのした感も、なんだかんだでずっと見てます。
男子、女子 こだわらず見れる作品
面白すぎます!
2022年12月17日
登場人物が多くてネタが尽きない物語です。金蓮は正義感の強い悪者で時にはツンデレでエロくて好感がもてる主人公です。原作の中国古典より楽しくアレンジされていると思われます。
祝50巻
2022年3月12日
もう何でも有りのてんこ盛り!
金瓶梅は一度でも手を出したらやめられない!
面白過ぎて、あっという間に読めちゃいます。
今回もまた気になるところで‥これからも楽しみにしてます。
よい
2022年6月5日
おもしろいです。前に途中まで読んでたのですが、また始めから読んでます。少しずつ読み進めてますが読むのが止まりません。読み返すとまた新たな発見があって楽しいです。
大人だから(笑)
2022年3月19日
無料版を目にして、初めはウワッ!スゴッ!と官能シーンに顔が赤くなりましたが…
妹に「もう大人だから」と言われ、なるほど、そりゃそうだ!と。
読み進むうちに先々が気になりすぎて、まるで中毒のように家事も忘れて読みました。
今では、ドラマ化するとしたらどの役を誰にするか…など勝手に空想、妄想しています。
いやぁ、これはヤバいです。ハマります。
残酷なんだけど…
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金蓮は悪女なのに、情に深い所があり魅力的ですが、人を殺めるのはいけません。ましてや子供が犠牲になるのは悲しいです。瓶児が絡むと見境なくなっちゃうんだなぁ。私も瓶児みたいな女は大嫌いですけどね。経済とお似合いだと思うんですが、やっぱり愛してるのは旦那様なんですよね。経済の方がよっぽどいい男なのに!来世では結ばれて欲しいと、切なくなりました。
昼ドラのような
2022年3月4日
昼ドラみたいにドロドロしているけどいつの間にか夢中で期間限定無料で読めるところを全部見てしまいました
続きを課金して見ようと思うぐらいドキドキハラハラとっても面白いです
お気に入りです
2008年3月9日
このサイトに お世話になり始めた数年前から大好きで、ずーっと見続けてる作品です。昼ドラのようにドロドロしてるところもあるけど、主人公のスパッとしたハッキリしたところが気に入ってます。他にも個性的なキャラクターがいっぱいなので、巻数の多さに怯まずに読んでみて下さい。でも好き嫌いが分かれるかも…
人情のある悪役主人公
2022年1月10日
LINE漫画で最初読んでいたのですが、主人公をはじめとした西門家の人々のキャラクターや、次々とおこる事件を主人公 金蓮が爽快に解決していく様が面白くてハマりました。
ひさしぶりに…
2020年1月8日
かなり昔雑誌で読んでいました。また読みたくて中古の単行本を探すもなかなか見つからなかったところ、こちらで読めると知って、クーポンがある時などにちょこちょこと購入しています。西門家でのドタバタに毎回楽しませて貰ってます。勝ち気で態度が悪いのに情には篤い、そんなところのある金蓮が好きです。春梅も大好きなので周家でのドタバタももっとお願いしたい〜〜笑
試し読みから止まらず全巻購入!笑
2021年9月8日
この漫画凄い!試し読みからとまらず67巻?全巻購入…お金がもったいないとすら思わなかった。

女同士のドロドロしたストーリーなのに読み手にストレスを溜め込ませない内容で、逆に読みながらストレスを発散させてくれる様な漫画。
ハマる!
2021年3月31日
ほんとに面白くて読んで良かったです。
絵がいまいち好みでなかったのですがレビュー件数の多さと評価の高さで読んでみたら見事ハマってしまい読み放題フルで44巻まで一気読みしました。
内容も重い話が多いのに暗くならずにコミカルに作られているので読み易いです。
瓶児を初め、嫌な奴が多く出てきますがそれも楽しみになってます。
ちなみに経済のファンです。
波乱万丈で面白い
2021年10月13日
数が多いのでまだ全部見ていませんが、何かしら事件が起きて飽きがこないです。キャラも個性的で女性の妖艶な裏側の駆け引きにハマってしまいました。
毎月少しずつ読むのを楽しみにしてます。
ハマりました
2021年6月29日
ヘイジが兎に角腹が立って金蓮が仕返ししてくれるとスカッとします!だんだん病みつきになっていつの間にかハマりました(笑)その他のキャラもお気に入りがいるので続きが見たくて今後課金すると思います…
思いのほか面白く飽きずに読み進めてしまう
2021年5月23日
無料立ち読みです
自分のセオリーを突き通す強さと賢さで生き抜く金蓮の生き様が潔い
次々と巻き起こる事件
思いのほか面白くて飽きずに読み進めてしまう
続きを購入検討中
面白いです!
2021年3月28日
金蓮は悪女のようでいて実は情のある魅力的な主人公。それに比べ瓶児がどうしようもない悪女w西門慶は優しいだけのダメ男w正直どこがいいのか…瓶児の正体に気づけずイラッとします。正直金蓮には経済のほうがお似合い!見た目だって西門慶に負けてないしなにより賢いし人を見る目があります。金蓮もまんざらではないような素振りだし経済がもっとたくさん出てきたらいいなぁ〜
やっとよめた!
2021年3月14日
昔から好きな作品でしたが紙媒体で買うのには……とためらっていました。
15年越しに通しで読めて嬉しいですー!

12巻まで無料、かと思ったのですが読み放題プランだと44巻まで読めるので最高でした!!!
内容に関してはエロよりはグロに耐久性無いと読めないかもしれません。
みんなクセが凄い!
2021年3月21日
殺人、喧嘩に盗みなど物語のメインである西門家や街で起こる様々な難題が次々に西門家に降りかかってくる。火の粉を払うように主役の奥様が悪知恵を効かせて、あっという驚きの手法で悪者(金連さんも悪者ですが(笑))片付けていく様は見ていてスカッとします!
どハマリ
2020年12月1日
いつの間にかはまってしまい、ついつい買ってしまいます 女のドロドロした感情が詰まっていて共感しちゃいます ちょっとずつ進展してるけど、いつまで続くんだろう 経済とどうなっていくのかが1番楽しみです
かっこいい悪女代表
2020年9月22日
自他共に認める性悪なのに惚れずにはいられないほどかっこいい金蓮、とんでもない浮気男なのに憎めない旦那様、西門家の人達が魅了的すぎて飽きません。
話が面白い
2020年7月23日
金蓮のことを最初は、性悪女だと思って嫌いだったのが、話を追うに連れどんどん好きになっていきました!
複雑な関係の中、ただひたすら強く美しい金蓮の魅力に誰もがひかれていくと思います。
また、個性的なキャラクター性や緻密な心情描写など本当に素晴らしい作品です!!
無料ありがたい
2020年7月13日
無料だったので軽い気持ちで読み始めたのですが、無料分一気に読んでしまいました。本当に面白い!たまにグロテスクなシーンがありどきっとしますが…絵が安定しない時があり少し気になる点はありますが…そんなことは気にならなくなるほど面白かったです。かなり巻数が出ているみたいなので集めるのが大変そうですが少しずつ購入したい作品です。
定期購入作品!
2020年3月20日
ずっと大好きです。主人公の、口が悪くて意地悪なのに面倒見がいい所も好き!
自分的には旦那様とより、その部下経済(←文字違ってゴメンなさい)との絡みがもっと見られたら尚嬉しいんだけどな。
凄すぎる。
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金連さんが大好きで(笑)
ずーっと読んでます。
冷酷なほどキレのいい頭脳と、腹が据わってて、綺麗で。

残酷な事も平気でするのに、自分の信念を曲げず、義理固く情も厚くて優しくて。

金連さん大好きだから憧れます♪
だから、瓶児には、さっさと居なくなって欲しいし!
秋菊さんには穏やかで幸せな結婚をしてもらいたい。

で、毎回、楽しみにしてます(^o^)
素晴らしい
2020年3月12日
美しい女たちの醜い戦いがとても良い。
強く逞しく美しく、憧れる。反面、恋愛って怖いなあと。愛って恐ろしいなあと。感慨深いです。

好みが分かれそうではあるけど、私は大好き!!
女性陣の中では大奥様派です。
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16巻のラスト、大奥様の激怒シーンは普段凛としていらっしゃるだけに非常にコワイ。
登場シーンは少なめですが、さすが癖の強い奥様方のリーダー格にして正妻。女性陣の中では一番好きです。

全体としては、主人公の金蓮は善人ではないし後味の悪い終わり方をするストーリーも多いのにカタルシスがある、というのがグリム童話金瓶梅の魅力だと思います。
物語にのめり込んでしまう。
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで無料で読んだら続きが気になってレンタルしました。購入しても損はない作品。会社の休み時間などに読んでいますが、チャイムが鳴ったことに気付かないくらい夢中になってしまいます。まだまだ完結しなそうです。瓶子も本当に死んだのか•••?今後の金蓮と経済の関係も気になるところ。早く続きが読みたい。まだ読んでない方は無料の時に騙されたと思って読んでみてください。
ドロドロの女の闘いですが、小気味良いです
2019年11月23日
妻妾達のギスギスドロドロの争いを描きます。殺人有り、陰謀ありのげんなりさせられる程の女同士の人間関係ですが、意外にも小気味良い気分がスッキリする様な話も多く、中々に奥深い作品と云えます。
ドロドロがたまらないです!
2019年11月14日
初期からずっと読んでます!女の嫉妬が渦巻いて繰り広げられる戦いが本当に面白いです。
主人公が色んな意味で良い性格してて私は大好きです。女の人には特にお勧めです。
2019年8月4日
ハマって一気読みしました!
残虐なシーンが多かったり瓶児にとにかくイラっとしたり優しすぎる旦那様にやきもきしたり、感情が振り回されて全く飽きないです。
金蓮はわがまま言って周りを振り回すかと思えば情の深いところもあってそこが好きです。
経済が好きなのでこれからもたくさん活躍してるところが見れたらいいなぁ。
歴史に詳しくなくても楽しめます。
高レビューに納得!
2019年3月9日
グリム童話お馴染みのエログロがかなりあるので耐性ない方にはキツイかも。ですが平気なら是非読んでほしい作品です。金蓮は最初は嫉妬深くて好色な面が目立ちましたが、話を追うごとに聡明で義理人情に厚くて気品溢れる奥様になってます。いざという時は人を手にかけるのを厭わない人ですが、それは登場キャラのほぼ全員に当てはまることですね(笑)個人的には金蓮と2人の侍女の絡みが好きです。
スリルあり
2019年4月18日
読めば読むほどハマっていく作品です。最初からまさかそんなことになるとは?!その後もあんなことやこんなことまでしちゃうとは?!と、凄い展開にハラハラします。なんといっても悪女のはずの主人公がなんとも憎めないキャラですね。
2019年3月18日
グロい描写は少し怖いですが、絵柄のせいか、エロはあまり気になりません。金蓮が機転を利かせ危機を乗り越える様子が面白く、スカッとします。続けて読みたいです。
様々なエピソードと人間模様
2018年9月24日
西門家で繰り広げられる6人の妻たちとそのエピソードが、とても味わい深い作品です。
人間の愛情や欲望、権力、娯楽、その中で登場人物達が喜怒哀楽とともにいきいきと描かれていて、毎回ハラハラ、ドキドキと楽しめる作品です。
まだまだ連載中の作品なので、今後の展開もすごく楽しみです。
金蓮が憎みきれない魅力的な姿で描かれているのが印象的です。
大人も充分に楽しめる作品だと思います。
はまりました。
2018年12月12日
無料巻を興味半分で読み始めたらドップリはまりました。
既に40巻あるので先は長そうですが…。
昼ドラの世界が華麗に繰り広げられています。その中にある金蓮の正義(?)が好きです。
単行本でも欲しい!
2018年9月7日
単発話が多いですが、ちゃんとストーリー展開に必要となっています。主人公には、是非幸せな結末を願います。漫画なので!

女同士の沼漫画。面白いです。
金蓮最高
2018年6月21日
一巻だけだと金蓮も旦那様もうーんという感じ…
でも続刊を読んでいくにつれ金蓮世直し行状記(きまぐれ)が始まるのがたまらなく楽しいw
サブキャラも一癖二癖ある猛者たちなので何度も読み返してしまう~
女のどろどろが好きなら
2018年7月8日
女性のドロドロした感じの話が好きなら楽しめると思う
全体的には話は繋がっているが、何話かごとに区切りがある程度あったりして、読み返す時どこから読んでもOKなのも良いと思う
女性というか人間の欲望は怖い、けど面白い…
春梅と菊軒
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26巻以降2人がメインのお話しが無かったのですが、38巻でやっと報われた。
菊軒の春梅愛にもらい泣きしてしまった|ω;`)
そしてこの2人のエロシーンが無かった事に安心した!
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載が長い漫画の宿命であとになるほど絵が崩れてしまうのがちょっと残念だけど、内容は文句なく面白い。金蓮みたいな女、好きだわ(自分のそばにいられると困るけどw)悪事も腹黒も全部呑みこんで自分のしたいようにするのってみてて爽快。瓶児は無理。あの言葉の通じなさ、発達障害とか?大奥様の静かな怖さもカッコいい。個人的には雪娥姐様が好きだな。
2018年4月16日
金蓮奥様大好きです
現代社会ではしてはならない事、言ってはならない事を思いのままにやりまくる!我慢するのは恋しい旦那のためだけ!!潔いですねー
陳経済の金蓮奥様への片思いはこの本の中で唯一自制心のある恋だと思うのですが、原作方向に進んで行くのか、気になるところです
性悪女漫画の金字塔
2018年4月17日
線がシンプルで頭に内容が入ってきやすいし、話もまとまってるのでスイスイ読めちゃいます。
どんなにヒドイ女の金蓮だろうと、旦那様を
慕う一途さに応援したくなっちゃう。
最高なドロドロ漫画
2018年3月26日
久々にとてもハマった漫画でした。
絵も綺麗で見やすいですし、昔の中国のお話ということで習慣や文化、衣装など事細かに書かれていて、勉強になります?
ぜひお試しで読んでハマって欲しい作品です。
2018年1月30日
金蓮の性格大好きです。なんだかんだ言いつつも人の為に動いてくれたりカッコいいです。旦那様よりも経済が好きなので、金蓮との絡みがもっと見たいです。原作とだいぶ違うけどちゃんと完結してくれるといいな。
昼ドラみたいなのは興味無かったんですが…
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が浮気性で裏で女達が蹴落としあっています。
それだけだったら何も惹かれなかったと思うんですがとにかく主人公の性格がやばい!
どう考えても悪役だろって最初は思ってたのですが読み進めていくうちに心の強さや自分をしっかり持っている事が分かってきて段々こんな女の人になれたらなと思うようになってきました。
いつも予想外の事が起こるので見ていて全然飽きないです!
笑える
2017年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料分を読んで、お安い時にお安いものをまとめ買い。
最初はただのワガママで強欲かと思う金蓮も実はひとがいいのが面白い。
全部が買えないなら、最新号のあらすじを読んで、遡りながら買うと要所が掴めます。
今は最新号の37巻が出たばかりだけど、買うなら36巻がオススメ!瓶児の行く末が分かります!
目が離せない
2017年10月4日
次から次へと起こるエピソード、新たな登場人物。個性的過ぎて続きが気になり一気に全巻読みました。
エピソードも全て原作に基づいているのだろうか?そうだとしたらやはり中国の歴史や文化は面白いと改めて感じた。
良い意味で裏切られた作品
2017年5月11日
他のグリム童話を少し読んで、あまり面白くなかったから期待してなかったけど好評価だったので立ち読みしたら、びっくりするほど面白い!
性格がひん曲がった癖のある女たちばかりだけど、たまに見せる優しさや格好いい部分も素敵。
でもこの旦那様は、かなりの好き者だねぇ…
かなりオススメ
2016年6月1日
雑誌で読んでさらにコミックスも揃えています。海外ドラマばりのハラハラ・ドキドキの展開で常に続きが気になる作品です。内容も濃く感動話もあって、ただエロいシーンが出るだけの漫画ではありません。
無料だったので
2016年12月10日
なんとなく読み始めてみましたが、おもしろいです。最初は金蓮の、欲しいもののためには手段を選ばず、プライド高く気の強い、度を超えた性格がニガテでしたが、読み進めるにつれて徐々に魅かれていきました。だんだん、残忍なことをしても「それでこそ金蓮!」と思えるほどに。敵にすると怖いけど、味方にしたらすごく心強そう。他の妻たちも個性的だけど上手く描かれていて、読むのをやめられなくなりました。
大好きです
2016年10月2日
すごい好きな作品で、月刊グリム童話も毎月この作品を見たい為だけに購入してます。
すごくすごく嬉しいです。
読み放題を登録して、一番嬉しかった作品です。
期間限定とは言わず、ずっと続けて欲しいです。
内容は好みがあるので、嫌いな人もいると思いますが、それ以上に好きな人もたくさんいるので、作者の方には頑張って欲しいです。
魅惑の金蓮
2015年8月12日
なまめかしい、あでやか、つややか、どれも妖艶の艶と言う字を使うのですが、この話の主人公、金蓮は、まさに「艶」で表せる。欲深い彼女を応援したくなったら、はまった合図です。超おおすすめ。
悪女ですが。。。
2015年8月8日
読み進めていくうちになぜか主人公を応援したくなってきます。実際明の時代の原作がどんな描写かはわかりませんが、絵が丁寧だしサスペンス要素も加わってくるので官能オンリーではないです。ただし長編なので腰を据えてかかってください!
経済大好き
2013年12月16日
皆さんのレビューをみて、一巻を購入。凄い勢いで読みあさってしまいました。久々のヒットです。確かにエロさはありますが、エロが陰に隠れそうなほどの怒濤の展開です!個人的にシュジンノ西門より、経済が大好きです。小賢しい男大好き!
買って損はない!
2014年10月31日
最初は性格悪いなこいつ…って思ってたけど、旦那様一筋で正直に生きる金蓮に惚れました(^o^)
とても頭がよくて、自分にプラスになるよう行動しているけど、自分よりもまずは旦那様のため。
旦那様の悲しむ顔を見たくないからグッと我慢したりする姿が応援したくなります✨
強情だけど、意外と情に弱い可愛い一面もあったり(^^)
女性には特にオススメ
2008年3月7日
毎週欠かさず読むほどハマります
6人の美女の個性が1人1人際立っていて、単発で出てくるキャラクターも多彩で、現代であっても「こういう女いる!」って思えます。
主人公の金蓮、始めは悪い女とかイヤな女という印象を受けるのに、いつの間にか感情移入してしまい、金蓮が仕返しを成功させるとものすごく気持ちいいです。
マンガなのに綺麗事じゃなく、女のドロドロした感じが本当にリアルです。
早く読めばよかった!
2010年7月30日
 無料立ち読みでは、あまり魅力を 感じず、読み遅れました。興味本位で購入してから…ワォーー絵は綺麗だし、面白い、過去最高にハマりました。
もちろん、悪女にみえる実は、真っ直ぐな金蓮大好き派です。反対に瓶児の仮病したたかさが、際立つ。いつの世にも、こんな人いるのネ。
これからも、楽しみです。
まだ?読んでない?
今からでも、遅くな~い。一緒に金蓮を、応援しましょう。
ちょっとのつもりが…
2008年2月22日
1話だけ、、、
もう1話…
えっ、次はどうなるの?
と、とまらなくなってしまいました。
はじめはただ我の強い女性というイメージの金連だったのに、どんどん読んでいくにつれ、金連の筋の通った性格にひかれました。旦那様をめぐる、さまざまな人間関係の描かれ方がとってもおもしろいです。
そして読んだあとスッキリするくらい、悪役をこらしめる金連もすてきです。
ぜひ読む価値ありです!
悪女vs悪女
2008年10月5日
話のテンポがよく、エッチな描写も多いです、痛そうなプレイも多いですね。

主人公の金蓮(きんれん)は見るからに意地の悪そうな表情、言動をしますが、魅力的な悪女です、
個人的には大好きです。

みんなそれぞれ女で生まれた以上、女の幸せを掴むために他人を蹴落とす、
そのパワー、情熱(愛とも言うのでしょうか)はある意味素敵だと、、感嘆しました。
おぉ~恐っ?
中国のしたたかな女性
2008年7月12日
日本でいう大奥のような所の美しい西門家の旦那様と結ばれる為……
冴えない旦那を殺してまでも第5夫人としてのし上がった金蓮。
そして美貌とカラダを武器に旦那様の寵愛を独占するべく
金蓮は賢く感も鋭いのであの手、この手で金蓮はライバルの奥方達と競い合い、
旦那様に夜のお相手をして頂くためにしたたかに生きていく。
金蓮がサバザバしている性格なので痛快でとても面白いです。
金蓮大好き?
2009年6月17日
毎週楽しみに読んでます?気がつけば170超えてました
このシリーズが読みたくて長くこのサイトを利用しています?金蓮は目的を達するには手段を選ばないように見えるけど最後には優しさがチラッと見えたりして?
本当は情のある女性なんですよ旦那様は浮気者だけど~金蓮は凄く愛してるんだなぁ?
次々に起こる騒動をスカッと解決する金蓮からこれからも目を離す事は出来ません?
絶対読むべし!!
2008年2月16日
主人公の旦那に対しての愛情が分かりやすく表現されており実際友達にこんな人がいたら怖いけど(笑)

とられたくない!!

自分が1番でありたい!!

という気持ちがよくわかります

これからどんな展開になるのか気になるし早く知りたいという気持ちが抑え切れません
そんな私は本屋に行くとたまに立ち読みしちゃいます(>_<)
それだけはまることができる内容になってます
抜け出せない面白さ
2011年8月16日
もう数年、読んでいます✨
やめられないんです。面白くて❗
金蓮の女の欲望には、怖さもあり同調できる部分も多くあります。経済が出て来て、さらに面白くなりました?
旦那様より、経済のほうが魅力的✨
いつか金蓮と経済の??も見たい❗と、期待してしまいます

すでにかなりの話数になっていますが、今から読んでも絶対楽しめます❗パック買いがオススメです❗
はまります!
2008年7月4日
最初はなんて残酷なんだろう……と怖かったですが、段々と主人公の金連のプライドや意地の強さが女として気持ちいいくらいハッキリしてきてその強さで様々なトラブルに立ち向かう姿にハマりました!そして物語で起こるトラブルに立ち向かうのは全て愛する人のため…。そのゆるぎない愛に感心もします。その愛する人は何人も妻がいる………それでも外で遊ぶ……切なくもなる物語でした
金連の虜
2009年5月3日
どんどん読めちゃいます。主人公の金連は最高妖艶で気高く美しい読むにつれ彼女の信念貫く生き方に魅了され憧れさえ抱くようになっちゃぃました(前夫を毒殺したのはどうかと思うけど)時代背景は違っても、女が女であるが故に持つ感情は変わらないな…っと、私も旦那さまの為に女の魅力を磨こうと思いました
あ゛~早く次が読みたい。絶対パックがオススメです
めちゃくちゃハマる!
2010年5月1日
読み進めるにつれて、いろんな人間関係も変わってきて、楽しいです?
謎なこともあり、先が読みたくてたまりません!

一人イヤな妾がいるのですが、その人がだんだん思うようになっていかなくて困る事が多くなるのが、主人公の金蓮と同じスッキリした気持ちになれます。

金蓮の仕返しはどれも奇抜で飽きませんし、読んでいてこちらも気持ちよくなります?
狡猾で妖艶な女主人公
2009年8月27日
まず、普通のホラー漫画の主人公にありがちな『不幸に流されて行く』的な性格とは無縁。
降りかかる火の粉は払いのけ、次々に出てくる非道な登場人物は、賢い彼女がさらに残酷な方法で仕返しをする。
その様は、毎回いつも爽快ですw
もう1つの魅力はやはり、複数人の女性から旦那様の寵を競う、大奥的な駆け引きと、艶かしい夜の描写です。一見の価値あり!
ハマりました??
2008年2月14日
まず画が綺麗✨✨
内容もなかなかストーリーがしっかりしていて小説でも読んでみたくなる感じ✌
自分では気づかない部分だったり表現してなくても誰も持っている女の本性?みたいなのが思い切り描かれていて凄くいい✌✌✨✨
有り得ないところもあるけど、心理的には非常にリアル?
本能、自分の性のまま生きているところが憧れる☘☘
自分には出来ないけど?
女性の本音?
2011年1月7日
金蓮の旦那様への想い・行動は隠された女性の本音に思えます(^^)
こうしたい…こうされたい…と思っても口に出せない↘行動できない↘事って沢山ありますから(ーー;)
自分の気持ちに…旦那様に…忠実になれる!羨ましいかぎりです(>_<)
題名となった『金瓶梅』の金蓮・瓶児・春梅と揃い、この3人がこれから何をするのか楽しみです(^^)
中国文学として有名
2008年2月20日
中国で400年以上も昔から有名な長編小説だけあって、このマンガも大人気なのが納得!✨です
まだまだ「金瓶梅」の梅である女中の春梅と旦那様は関係を持っていませんが、今後このマンガの中で春梅と旦那様との関係をどういう風に描かれていくのか非常に楽しみです(@_@)
老若男女国籍問わず、誰が読んでも絶対満足度大だと思いますヾ(^▽^)ノ
とにかく面白い!
2010年9月15日
兎に角面白いです!

他人を蹴落として幸せになろうとする酷い女、なのかと思いきや、
心の奥では幼少時代の不遇や死んだ母親への葛藤があったり…
一気に読み進んでしまいました。

主人公の金蓮の他にも、魅力的なキャラがイッパイいて、中でも正妻がお気に入りです!
ホンワリした見た目なのに、旦那様の奥様達の中で、最強(恐・凶)です。
段々…
2009年9月20日
ハマって全部読んでます。
しかし、途中から主人公キャラクター変わってきて少し残念です

幸せは人を押し退けてでも、つかみ取る毒のあるキャラだったのに、いつの間にか毎回事件が起きて解決しちゃう水戸○門状態です。
最後にどう完結するか気になるので、毎週更新される度に読み続けます!

絵も綺麗しオススメの定番ですね。
中毒必至
2013年1月17日
画は綺麗だけどけっして綺麗なだけのお話ではなく、むしろ普通なら目を背けたくなるような内容も多い。
なのにハマります。

主人公も全然いい人ではなく、普通なら性悪と嫌われるタイプ。
なのに読んでいると無意識に応援してしまいます。

原作通りではなくハッピーエンドを願ってしまう、そんな不思議な魅力(魔力?)を持つお話。

飽きない凄さ
2011年12月15日
開始当初からずっと読んでいますが、こんなに長く続いていても読者を飽きさせない魅力は凄いと思います。
一段落しても次は何が起きるのかと毎回楽しみです。原作があるにしてもこんなに魅力的に味付けしてくれるのは、他作品にしても竹崎先生ならではの世界観ですね。
レビューが多いのも納得です。早く続きが読みたくなります。

グリム界の王道
2009年12月1日
素晴らしいです。さすが高評価レビュー?
皆さんと同じ意見です。圧倒的人気ですよね。
泣けて笑えて、Hで、金蓮の女性の強さ優しさ、賢さ、全て好き?
瓶児の馬鹿さ加減も、イライラするけど、ざまーみろ?と思っちゃう。
下手なグリムみるより、面白い(≧▼≦)
それぞれの、個性がよく解る。ホントに、憧れちゃいます。
思わず応援!!!
2012年4月25日
最初はなぜこんなに評価が高いのか分かりませんでした。なのに読むのが止まりません。ありえないこともあるのですが、それよりも人間の愛憎がしっかり描かれているので内容がすーっと入ってきて、また読みたくなってしまいました。結局4日ほどで読み終えてしまいました。今ではすっかり金蓮を応援してます。早く続きが読みたいです。
大好きです
2008年10月14日
はっきり言ってこれ以上に面白いマンガを知りません
絵がキレイだし、話は面白いし、ちょっとエロいし
原典である中国の金瓶梅は主人公、金蓮がいかに悪徳でその結果落ちぶれたかを記していますが、この話では金蓮に人間味ある魅力を持たせ、うまく描いていると思います
女性として勉強になるし共感できる話ばかりです
天才
2011年6月17日
一話からずっと読んでいて、原作も買っちゃいました!絵が艶やかで脇役のストーリーにも引き込まれ、無駄無しです。
個人的には金蓮と経済の絡みにドキドキです(*′∀艸)

金瓶梅を読む為に、高い~(T-T)と思いながら分厚いグリム童話を買っていたのですが、ここでサクッと読めるので嬉しい。
ハマります✨
2008年11月16日
これは本当にハマります✨なんとなく1話購入したら、気づいたときには15話くらいまで読んでました(笑)六人の夫人がみなそれぞれに個性豊か❗でもやっぱりピカ1は金蓮ですね?決して善人ではなく人間クサくて、それでいて賢くてかわいらしい?結構深いです。毎回の落ちもバッサリ気分がいいです?
絶対に損しない!
2008年3月30日
長編の人気コミックを初めて読むのって、もしハマったらポイントをたくさん消費するし、ちょっと怖いって気がしませんか
でもこの作品はハマっても後悔しないから、絶対に読んでみて
コミックシーモアに有料登録してるのにこれを読んでないなんて、もったいなくて、あり得ない話しです!
ドロドロだけど
2008年2月18日
女のドロドロさを後味良く描いている❗話数は多いですが、エピソードは数話で終わるので謎を追い求めなければゆっくり堪能しながら読めるはず☀読んでいるうちに少しずるい可愛い女になれるかも、なれなかったとしても…こう言う女にはならないようにと思える見本がいっぱいありますね❗
金蓮サイコー
2009年12月5日
みんなハマるって言ってたようにハマります❗金蓮がどんな仕返しするのか、どう切り返すのか愉快痛快です。悪女だけど信念があって情深いとこもあって憎めないんですよね。私はつい原作(といっても翻訳本)まで買ってしまいました。話数が多いので買うときは覚悟して買ってください?
いやはや
2013年1月5日
私は裏文学作品の金瓶梅について知っている情報はそういう中国の発禁本があるというだけでした。
どんな作品なんだろうと読んでいくと、どんどんその世界観にひきこまれていきました。
今では金蓮が今度はどんな目に遭うのだろうとワクワクしながらパックで購入しています。