ネタバレ・感想ありまんがグリム童話 金瓶梅のレビュー

マジでヤバイ❗
2008年10月1日
何となく読み始めたこの作品。

読み出したら本気で止まらない(((*ノдノ)❤

最初はHなだけの怖っぽいマンガかなぁ…と思っていたけど、

読んでいくうちに金蓮の恐ろしさは、ほぼ旦那様の為のもの。(自分の為が…割位入ってますが?)

段々、金蓮が美しく・一途・純粋(?)に見えてきます?

思わずP消費しまくって読破してしまいました❗

そこまでしても、損はない作品ですっъ(≧∇≦*)
魅力的大陸美女
2008年9月22日
金蓮は愛のためなら!残酷にもなれるけど、その人のためなら決して手を抜かず自分を磨く!そんなある意味可愛らしさも秘めつつピンと糸を張ったような毅然さ、賢さ美しさは女性の憧れ。月嬢に至ってはカリスマ性も感じさせます。旦那様は幸せですね。きっと外見だけでない魅力からそんな女性から愛されるんでしょうね。使用人にも目をかけるやさしさか゛素敵です。はまりまくって自分の旦那そっちのけでよんでしまいます。気を付けなくっちゃ
理想の悪女!?
2008年2月25日
金蓮は悪女なんだけど、金蓮よりも金蓮の周りに居る本当にイライラする悪女達を金蓮の頭の良さで懲らしめてくれるので後味がスッキリします?
こんな女性になりたい&こんな女性にはなりたくない、の見本が盛り沢山✨
旦那様と奥様達の個性が強いのは勿論のこと、脇役の脇役まで個性が強いのが素晴らしい?
読む前は100話以上もあるので躊躇したんだけど、読んだ後は100話じゃ物足りない?更新が待ちきれない?見事にハマリました?
これぞ愛憎劇
2008年3月2日
残酷な話と聞いて今まで避けていた作品でした。ですがあまりの人気に再度気になって読んでみたら面白い!
今まで使わないようにしてたポイントプラスまで使ってしまいました(笑)

確かに少し残酷でしたし、主人公の金蓮も初めは悪女としか思えませんでした。でも今では金蓮が悪者を懲らしめる度にスッキリしています。
嫉妬や妬みなど女の怖さが詰まっていますが全て愛故。
女性の方なら共感することも多いのではないかと思います。
ハマっちまいました?
2008年11月18日
結構長いようなので初めはどこまで買うか悩みましたが、毎回何かが起こるはらはらドキドキ?の場面展開に引き込まれてしまいました。
魅力的な美女に囲まれた若様もタダのスキモノかと思いきや、忘れたコロにカッコいいこと言ったりしたりでなかなかイイ??
とにかく読んでて退屈しないし、一話読み終わったら次が早く読みたくて…。
簡単に先を想像できないストーリー展開が魅力ですね。

ハマりまくり!!
2009年3月2日
人間関係のドロドロがヤバいくらいにハマるっっ!!
みんなのレビュー通り読み始めたら止まらない☆

主人公の金連が、毎回いろんな出来事に頭使って向かって行く術が面白い♪
読み始めは性格悪いな~なんて思ってたけど、読んでいくうちに人情味がある部分がわかって…ちょっと金連が好きになってきたこの頃(笑)
いつも想像出来ない流れになるから飽きないですね。

本っっ気でオススメです!!
妖艶エロ
2008年10月5日
エロ度90%
とにかくストーリーが凄まじいです。内容もある意味禁断です。金持ちの家の夫人になる為自分の旦那を殺し、今度はその金持ちの旦那様から寵愛を受ける為に他の夫人を出し抜いたり貶めたり、時には夫人同士助け合ったりと波乱万丈壮絶なストーリーですが、先が気になってやめられません。女の中にあるいやらしさやしたたかさなどが随所に出てきて見所満載です。
かっこいい!
2008年3月2日
これはヤバいです!

読めば読むほど続きが気になって更新が待ちきれなくなるほどはまッッちゃいました!!

金蓮の魅力にひかれッッぱなし。かっこいいです金蓮!なんだかんだ言って優しい金蓮が好き❤
ただ単にエログロというわけではないので、エログロ好きさんもそうでない方も楽しめると思います!!

読んで損はないです!!
読まず嫌い
2008年11月8日
今まで、グリム童話を、読まず嫌いだった私です?

でも、読者の評価がかなり高くて、読んでみたら、予想外に楽しくて、ハマってます?

絵も素敵だし、エッチな部分も、凄く綺麗で、なんだか、素敵だなぁ~って思います?

今は、毎週一話づつの更新を楽しみに待ってます?
オススメ☆
2009年5月11日
レビューでの評価が高い作品なので、最初はパックひとつ分だけ読んでみようと思い購入してみたところ、評価にたがわず面白い!
思わずポイント追加して続きのパックも大量購入してしまいました。
これだけ長く続いている作品だけど、毎回新鮮で飽きずに楽しめます。
ハマる
2013年9月4日
もはや金瓶梅のために登録継続してます。
瓶児がウザくてたまらない分、金蓮をますます応援しちゃいます。
月額500円でやってますが、金瓶梅のためにポイント追加もだいぶやっちゃいました。401話以降、いつ入荷するんでしょう?待ち遠しいですね…
嫉妬に塗れた女の戦い
2008年10月4日
一人の男と六人の妻達のお話。
六人の妻達は、旦那様に毎晩自分の所に通って貰う為なら、どんなに酷い事もする。

絵も綺麗で読みやすい。Hシーンは少ない方ですが、とにかく読んでみて!
ハマルから!!

女ってコワイ生き物ですね…。
楽しい❤
2009年2月27日
一つのストーリーが3話くらぃで終わって、テンポよく進むのでさくさく読んでいってしまいます?
主人公、金蓮はやられたら必ずやり返す⚡残酷なこともいっぱいするけど、特に後味の悪さを感じない物語でおすすめです❤
毎週が楽しみ!
2008年11月13日
金蓮の行動はそこまでしなくても・・と思いますが旦那さまを一途に愛するが故の好意だと思うと仕方がないのかな?なんて思います?また自分が信頼してる人は体を張って守るというやさしい面も持っていて金蓮が大好きです?
泣けた?
2008年11月3日
最初は欲望のために人殺しまでしてしまう主人公が嫌いでしたが、読み進めていくうちに好きになってしまいました!

特にオススメは金蓮と春梅の生い立ちのお話です。
私は読んでいてぼろぼろ泣きました!
悪徳感がそそる
2010年1月5日
最初は主人公の悪徳感があり 誰しも女が持ってる心をストレートと言うか リアルに出てて 共感持てた。次第に主人公が 女の闘いに スッキリする決着を付けるので読んでて気持ちがいい。ハマりました。
No.1コミック
2008年10月22日
悪女かと思いきや、情が深く一本筋の通った主人公。大人の色香を漂わせつつも人間の業の部分も考えさせられる物語です。色々なコミックを読ませていただきましたが、これはNo.1の作品です。
面白さ保証します
2008年1月7日
ハマります。絶対 最初は何この女って思ったのにいつの間にか応援してる。どの夫人も可愛くて愛らしい。
早く続き見せて~って思わず言ってしまうくらいの面白さです。ぜひ皆も読んでね。
めっちゃハマる!
2010年8月16日
絶対オススメ?
話数追加が待ち遠しい✨

旦那様をめぐる女達のバトルッ!
次から次に色んなコトが起こって…ここまでやるか!?って思うコトも…
でも、読み始めたら止まらない!
とにかく面白い
2008年3月4日
一度読みだしたら、続きが気になって一気に読んでしまいました?女の怖さ、嫉妬、意外な優しさ、そしてエッチなんだけど絵が綺麗で、とにかく面白い?かなりはまりますよ。今後の展開も楽しみ
2008年2月17日
どっぷりはまってます(*^□^*)女の嫉妬は恐ろしいです… 話の展開も早いし、ついつい、次の話へボタンをクリックしてしまいますo(^-^)o どんな最後になるか今から楽しみです。
金蓮さぁんっっ?
2009年1月21日
だーぁいすきっっ??自分では金蓮さんみたいな事は出来ませんが、いつも瓶児さんとのヤリトリを楽しみに読ませて頂いております✌✨早く続きが読みたいですッ?止まりませんッ??
敬愛していますゎ
2008年4月6日
美しく玉の輿に乗りながら誰もが羨むような生活をしながらも、どこか本当の愛に飢えている金蓮。
彼女の心の闇と女の戦いを勝ち抜く強さに目が離せない!!見所満点な作品です
悪い女
2008年10月18日
主人公は驚くほど賢くて悪い女の人。だけど何故か憎めないし、逆に応援したくなります??彼女の逆鱗に触れた人達の末路は毎回悲惨ですが、それが爽快でもあり、魅力的です✨
完全にハマった
2008年3月8日
毎週更新日に必ずダウンロードするくらいにハマってます
もう、とにかく読んで絶対面白いからって感じです。
ちなみに個人的には、瓶児さんのKYっぷりがツボです
はまります
2009年3月7日
敵にはすごく残酷な事をするけど味方には優しい
賢くて色々起こる事件を解決していく
主人公の金蓮のキャラが好きです
読んでて全然飽きないし読むとはまります
引き込まれる?
2010年6月29日
綺麗な絵、次から次へと展開のあるストーリー?大好きです?
私はもちろん金蓮派❤✨
毎週、かなり楽しみに読んでます❤
一度読んだらハマること間違いなし?✨
はまります
2009年2月25日
面白くて引き込まれます。
毎回身の回りで起こる事柄を、主人公がバッサリと解決してくれる、その爽快感が楽しい。

性描写は少なめで、描かれ方が綺麗です。
飽きない漫画
2008年2月7日
ストーリーもエッチ具合も普通のマンガとはちょっと違う感じでハマリます!
長い話だけど、月刊マンガを読んでる位の気持ちで飽きずに毎月続きを購入してしまいます♪
最高☆
2008年3月11日
毎回更新が楽しみで仕方ない✨愛憎がテンコ盛りで何度読んでも引き付けられます♪
…ただ、西門家の女傑達だけは間違っても敵にまわしたくな~いっ!(;゜ω゜)σ
はまってます!
2008年3月5日
女の醜いキモチをうまく表現してて、見ていてのめり込んでいきます??

金蓮が前よりも変わってきている気がして今では好きなキャラクターになってます?✋✨✨
話が好き
2009年3月30日
断然、金蓮が好き頭がよくてなんかカッコイイそれに比べて餅児がめっちゃ嫌いあの人の行動はイラっとくるだから瓶児がお仕置きされるのはちょっと快感
闘い
2009年2月11日
とにかく、金蓮が最高です。あの強さは見習うものがあります。たまに見せる優しさも好きです。一途で可愛く、日々闘いの中を生き抜いているって感じですね。
はまります
2008年2月7日
ランキング上位に入ってるから試しに1話買ってみたらどんどんはまっちゃいました!きれいでエッチでちょっと残酷なグイグイ引き込まれてしまいました
艶やかな戦い
2008年3月10日
一人の旦那様が愛した六人の美しい奥様美しさの裏には醜い女の嫉妬や強かな戦いが
絵もキレイで読み始めた止まらないですぜひお勧めします
ハマる!
2008年2月28日
お試しを読んだら最期、必ず次も読みたくなる代物です。女の策略渦巻く西門家の中で、意地が悪いが時々優しい金蓮の素行の悪さは気持ちがいいくらい!
イチ押し❗病み付き❗
2008年2月28日
はまりました❗もうやめられないよー❗女同士の闘いが面白いです❗愛?嫉妬?憎しみ?大奥を見ているかの様です。恋愛の奥深-い所を見てください❗
2010年5月5日
主人公は一見意地悪そうに見えるけどよく見ると気持ちに正直で常識的。エッチもあり駆け引きもあり、小気味よいです。次を必ず読みたくなります。
読みあきない✨
2008年3月2日
毎週木曜が来るのが楽しみで仕方ありません(^O^)金蓮は嫉妬したり、情にもろかったりと自分の生きざまに自信をもってるところが素敵です!
いつ見ても。
2009年9月22日
いつ見ても、金蓮の美しさと頭の良さはすごい。旦那様に愛されるたまの努力もすてき。どんな難題も解決して、見ていてとっても面白いです。
火曜日が待ち遠しい?
2011年6月10日
第一話からず~っと見てます。
益々美しく…強くなってゆく金蓮に惹かれます?原作と違ってよいから…旦那様の子供を授けてあげて…。
女の闘い
2008年10月23日
一夫多妻に生きる女たち。嫉妬や妬みを糧に、したたかに、艶やかに生きる。
旦那様の寵愛を受けるため、金蓮の並々ならぬ努力は壮絶!
はまります!
2008年3月4日
一夫多妻ってだけでドロドロしてるのに、夫人達が又いいキャラクターになっている。先の話も気になるし展開が楽しいんで、是非お薦め♪
一度読んだらハマる
2008年2月16日
かなりハマッてます。金蓮の旦那さまに対する執着に似た想いが、すごくてたまりません。第六夫人の天然ぶりも見逃せないとこ!
胸キューン
2008年3月25日
エロチックの中に、人間の情を描かれたコミックなのでかなりオススメです。金蓮の性格が凄く身近に感じハマリました
面白い!!
2014年8月8日
一人の男を奪い合う女たちはすごいです!!中でも金蓮は残酷かと思いきや情があり旦那様の為にいろいろ働いてかっこいいですね。とにかく読むとはまります‼
禁書になるだけある
2014年5月8日
美しく残酷で賢く自律してその上情に厚い金蓮と、それとは対照的な可愛いけど愚かで浅はかで残忍な瓶児やその同類たちとのやりとりは外から見る分には面白い。スリルも満点。金蓮を見ていると旦那様なんておバカに思えてくるし、何でそんなに旦那様が大事なのか不思議、でもそれで良いのかも。彼女はあの世に行ったらきっと地獄行き確定だろうな、本人も自覚しているようだし。それで地獄の役人に「だから何よ!さっさとやんなさいよ」とか言ってそう。
毎週火曜が待ち遠しい一作!!
憎めない女
2014年5月8日
金連は初めただの悪女かと思いきや途中から憎めない女になります。頭はキレるし情に厚い、なにより旦那様一筋のいい女です。ただ敵とみなした人には残忍な仕打ち、復讐を平気でする悪女ですが。でもそれが見ててスカッとします。
くせになる!
2014年5月8日
これ大好きです!
一人の男のためにここまでやるとは・・・ってかんじですが、読んでてスカッとしちゃいます♪
強気で勝ち気で傲慢なんだけど、情にあついとこもあって頭のキレる金蓮がいまでは大好きです!
ドロドロ感が絶妙!
2014年5月4日
ひとりの旦那様を巡り次々に繰り出される女同士の争いから目が離せません。テンポもよく、エロありお涙ちょうだいの話もありで飽きさせません。
毎回 更新が楽しみ!
2014年3月23日
前の携帯から引き続き見ていますか、絵は綺麗だしなにより ストーリーが面白いです。
へいじが居なければ、愛憎渦巻く西門家もそんなに嫌な場所じゃないかな〜と。
金蓮 頑張れー!
相手をやり込める時は倍以上返しで
2013年9月17日
こちらのお話しを読むためだけに、もう何年もシーモア会員です。

主人公は決して善人ではありません。
自分の欲望と愛した旦那様のためならば、半沢さんも真っ青な企みを実行します。
それが決まった時の爽快感といったら…!!

女同士の戦いが主ですが、脇役も個性豊で楽しめます。

私は脇役の彼がとても好きで、主人公には彼と手を取り合って幸せになって欲しいのですが、これだけは個人的感想ですみません。
読み出したら止まらない(o゚▽゚)o
2013年1月22日
最高です(*゚▽゚)ノ
マジで、読み出したら止まらない面白さ!!
こんな女性に一度は、なってみたいな~ぁ(o・д・)
2012年12月28日
一巻無料で読んでみたら、ハマりました。
絵はあんまり好きではなかったけど、話に引きこまれます。
長編なんで先はまだまだですが、少しずつポイントと相談しながら読んでいきたいです。
これは面白い!
2012年11月3日
シーモアを続けている理由のコミックです。
ただの悪女ではなく、筋の通った賢い悪女っぷりに惚れ惚れしながら毎回楽しく読んでいます。
読んで後悔することナシ!長編で迷っている方も、数話でストーリーの区切りがあるのでまずは読んでみて?
大好きな作品です
2012年11月10日
連載当初から読ませていただいてます!
自分の幸せを自分で掴みとる金蓮に惚れました!
瓶児みたいな女に負けてほしくないし、必ず幸せになって欲しいです(*´ω`*)
大大大大大好き!!!
2012年11月1日
もうかれこれ何年になるか…出始めてからずーっと読んでます!金連の仕返しは毎回スッキリします!!瓶児は可愛いだけでムカつく女!!毎回腹が立つけど金連がスッキリさせてくれます♪月嬢と金連で追い出してほしい!
凄くおもしろいです!
2012年11月4日
最初は絵の雰囲気の事や、話数の事もあって躊躇いましたが、読んでみてびっくりな位面白くてひきこまれました!

はやくあの瓶児をどうにかして下さい!金蓮姐さん!
金蓮だいすき!
2024年10月9日
美しくて賢くて強くて本当にかっこいいきんれん!いつか続編とか番外編でもいいから、経済ときんれんが結ばれたらいいのに〜笑
時間を忘れる面白さ
2023年11月12日
有名な作品なのでどんなものかと例しに読んでみたら見事にハマッてしまいました。ストーリーがとにかく面白いんですよね。残酷でドロドロな場面も多いですが、主人公の金蓮の活躍で事件が解決するとスッキリ出来ます。悪事もしてきた金蓮ですが結構人情に厚いところがあって弱い者を助けてあげたりして、いつの間にか金蓮ファンになってしまいました。美男美女や個性的で面白いキャラクターが沢山出て来て読み始めると止まらなくなります。陳経済と金蓮が結ばれるといいなぁ。この二人が幸せになる結末だといいのですが。
夢中になります
2025年12月19日
いつも新刊がでるのを楽しみにしております。YouTubeでもみてますが、コミックのほうがフルで見れるのでいいです。瓶児がどうなったのか気になりますね。
ハマります
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非とも是非とも、読み放題で最新巻前まで読ませてください~(*´ー`*)
いつも無料分は40巻までなので続きが気になります~
どうかお願いします( ;∀;)

めちゃくちゃハマります(*^^*)
金連姐さん大好き!ダークヒロインだし喧嘩や嫉妬や人を殺めたりしてるけど、なんだかんだで情に厚いし涙もろいのよね!
旦那様はクズだし次から次へと厄介ごと持ち込むしすぐ見境なくヤるしで良いとこないのよねwww
定期的に読み放題で読んでます(^-^ゞ
めちゃくちゃオススメですよ(*^^*)
男前ダークヒロイン
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金蓮は前夫殺してるし、やられたら倍返しだし、気に入らなければ陥れるし痛めつけるし、決して善人ではない。ていうか普通に悪人。
だけど、何だかんだ情が深く、「自分のため」と理由を付けては人助けをする正にダークヒロイン。めっちゃ覚悟決まってて男前…大好き…。
そして皆大好き旦那様。この人ももちろん悪人。最初期は金蓮より上手な感じだったけど、割と序盤から厄介ごとを持ち込んでくるのび太くんポジションに。憎めない可愛げがある。ズルい男ですよ。
55巻まで出てるけど、7巻の偽母・玉蓮のエピソードが1番好きかも!
ハマる
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しが面白くて絵も綺麗。エロもグロも人間の業も悲哀もこれでもかというくらいに描かれている。金蓮が色々あるけど魅力的。
気付けば完走
2023年9月11日
金蓮奥様大好きです?こんなお姉様欲しい!笑
ドロドロ系かなと思って読み進めていく内にすっかりハマっていました。
しっかりしたお話で面白い
2022年10月17日
背景や文化がしっかり練られていてとても面白い。安心して読める。読むとスッキリする作品。続きが気になってチェックしています。
おでこがなくなっていく…(笑)
2017年9月29日
長〜い連載なのに飽きない作品!!(42巻まで読んでます)忘れた頃に最初から読んでますが、何回読んでも飽きません♪それはそうと、最近の金連(他も)はおでこ幅がなさすぎて違和感が半端なくて、漫画読んでても気になるレベルだから、あと少しでいいからおでこを作って欲しいです!眉毛のすぐ上に髪の毛生えてる…(笑)旦那様もいいんだけど、個人的に経済が好き♪(レビュー内容2022年に変更しました)
面白くてやめられません。
2022年8月11日
美しく恐ろしくも情にもろい主人公の魅力にハマります。途中からやめられなくなり、最新までレンタルしてしまいました。
ファン(≧艸≦*)
2013年1月6日
私は月娘様の大ファンです♪強く美しく公平で、優しくて残酷で…なのに慎ましく謙虚で賢い。 憧れております!!! もう、一番幸せになって欲しいお方(´ー`)ウットリ…
金蓮様も大好き♪魔性の女のお手本と言っても過言ではないハズ(・ω・´) 第2,3,4の奥様も何気に可愛い所があるし★…ただ瓶児は…言わずもがな(-。-;笑)
読者の皆さんは第○奥様のファンなのでしょうかね ?少し気になる所です。
あ、巻買いすると一話買いには無い番外編が読めますよ!オススメです♪
51巻のあらすじ前後編は秀逸ーー!
読み放題向け
2021年3月15日
残ぎゃく、虐たい、強○がNGな人は読めない。チャイニーズエロスな発禁本が元ネタ。出版している雑誌の特色を残しつつ女主人公がかっこよい。全巻通すと脇役がとてもおいしい。中盤から後半の小話が面白い。ミステリーとか心霊とか探偵要素のバラエティーに富んでます。登場人物全員クズでダメーなところあるけれども情と成り行きにほだされる人間味が面白い。後半3冊分のカラーページがパステルかわいくて変化球すごくいい。ごはんがおいしそう。小話をポチポチ買われるのでなく、無料読み放題からの月額読み放題→最終まで読まれることをおすすめします。
なぜかハマる
2022年2月2日
簡単に数限りなく人が殺されちゃうし、女性はモノ扱いだしでかなり残酷な内容かと思いますが、絵がさほどリアルではないのでなんとか許容範囲です。基本的には旦那様を巡る女性のバトルなのですけど、女の嫌な部分の描写が徹底的で突き抜けているのが寧ろ爽快で、読んでいる内になぜかハマってしまいました。瓶児を除く他の5人の奥方達がそれぞれ魅力的で、彼女達の掛け合いがちょいちょい笑えて楽しいです。
原作とは異なるストーリー展開になっているようなので、今後どうなっていくのか楽しみです。
おもしろすぎる
2022年2月1日
かれこれ20年近く愛読しています。
話が面白すぎて刺激は強めですがすんなり見れて
めちゃくちゃハマりますよ!
3月限定読み放題で
2021年3月12日
そろそろ読み放題も飽きたかな、と思っていたらこの作品に出会い衝撃でした。自分では購入しない作品だけどちょっと読んでみるか、と読み始めたらとまらない。最初はドロドロ愛憎劇でしたが、いやずっとドロドロですが、だんだん金蓮が悪女なのに正義の味方にみえてきて読み放題分終わったあと読み放題対象外の本を購入してました。今月限定ですが今月はこの作品が読めただけでも十分でした。コワイ毒々しい絵もあるのですが毒が後を引かないというか。長編なのでかかりきりで読みました。面白いです。
高評価に納得です
2020年5月31日
話がよく練られているし深いと思います。あっという間に引き込まれてしまいました。何度も読み返して楽しんでいます。主人公の金蓮が、最初の頃はただの怖い女なのかと思っていたら、だんだんすごくいい奴になってきて、正義の味方みたいに嫌な奴をやっつけてくれるので、読んでいてとても気持ちがいいです。大筋の話の流れの中にいろいろなエピソードがあって、痛快な話や感動する話、泣ける話など飽きないです。エッチシーンはちょくちょくありますが、そんなにエロくは感じなかったです。話数が多いけど、続きが気になるので頑張って読んでいきたいと思います。
理想の悪女?
2008年6月5日
金蓮は、ある種理想な女。

色々計算高いのに、人間らしいところがたまに出てくるのがすごくかわいいです?

今の時代でも充分使える悪女テクも?笑
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作金瓶梅は因果応報の話だけど、それ以上に人間臭くてさらに面白くなったのがこの漫画。金蓮が好きなものには誠実に、嫌いなものには制裁を下す勧善懲悪のストーリーは痛快です。どんなラストであろうと金蓮はちゃんと現実に向き合って幸せに生きた人間であることは間違いないだろうと思います。原作とは大幅に違う瓶子がいたからこそ、原作以上に金瓶梅の面白さが増して、もうこっちが原作でいいのではと思うくらいです。個人的には雪蛾が好きだから、原作みたいなバッドエンドを回避してくれると嬉しい。ラストまで読み続けます!
いざという時に
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しエロいけれど面白い!いつもは瓶児と金蓮のケンカが多いけれど、そこが面白い!問題が起きても、スカッと解決をさせる所が、読んでるこっちまでスカッとする!!
女は怖い!
2019年8月14日
女の戦い!怖い怖いと思うんですが、一番恐ろしいのはそんな彼女たちをたぶらかす旦那様ですね。
ラストがどういう風になるのか楽しみですを
大好きです
2009年12月30日
元々中国を舞台にしたものが好きなのですが、この話は筆頭といえるくらい大好きです。

まず、絵がとても綺麗です。たくさんいる女性一人一人にちゃんと個性があります。
そして、毎回繰り広げられる心理戦は見ていてとても面白い。一人の旦那様を巡ってあれやこれやと画策している様子は怖いを通り越して感心すらしてしまいます。とにかく主人公の金蓮の頭の回転が早いです。

やられてもただでは引かない女性達は、男性読者よりもむしろ女性読者を釘付けにすると思います(笑)

話数が少し多いですが読む価値ありです。
続きが気になる(*・ω・)
2014年11月11日
一度読み出すと止まらなくなります(*・ω・人・ω・*)
Hでホラーで楽しいです♪
良い意味で、ドロドロとした昼ドラの様
2017年8月12日
原作になった本についてWikipediaで見たものの、何処までが原作通りで何処までが作家さんの創作なのかは判断できませんでしたが、他の作家さんが描く金瓶梅と比較すると主人公とされる金蓮の性格すら大きく異なるので、賛否両論の意見を見かけます。
竹崎さんの描く金瓶梅ですが、短気なのに時には強かな金蓮が大好きで、他の各キャラクターにも愛着が持てます。欲望やら愛憎やらが渦巻いて、ドロドロといがみ合うのはかつての昼ドラの様ですが、トラブルを金蓮が水戸黄門の如く上手くまとめるエピソードも多く爽快で、レディコミですが後味悪くならずにサクサクと読み進められます。
怖いもの見たさでハマる!!!
2017年6月1日
以前から気になっていたマンガ。
怖いところもあるけれど、優しい部分もあってどんどん引き込まれます。
まだ途中で、続きがとても気になります
ずっと
2017年1月17日
大好きな作品です!
グロエロ、女達の嫉妬、戦いと思わず没頭して読んでしまう事間違いなし!
2015年11月19日
ボリュームもあって読み応えあります。
1巻なせいか登場人物のキャラが以降の作品ほど濃くありませんが、それでも充分楽しめます。
大好きです!
2016年2月21日
他でずっと読んでたのですが、更新が早いのでこちらも会員になって課金して読んでます。
好色旦那様と金蓮なくしてコミック界は存在しないのでは?の勢いで読み倒してます(笑)

瓶児が嫌いなので、なんとか金蓮頑張れ!と毎回応援してますが、悪役居ないとつまらないので(笑)大奥様も大好きです。経済や春梅等、賢い人が多く、同じ話でもこんなに楽しく面白く美しく小気味良く描けるのは、この作家さんの醍醐味ですね。大ファンです。

早く更新しないかと待ち構えてます(笑)
高レビューに断トツのレビュー件数流石!
2015年7月24日
4.5年前からずっと読んでます。やっぱり面白いよ
映画化やドラマ化された漫画はやっぱり面白いね
これは中国では日本でゆうAVみたいなものらしいね
中国人の友人がゆってました。
現在ではこれだけのためにシーモア継続課金してます。ポイントが余る余る?
とにかく買って損なし!まだまだ終わらないでほしい。
今は購入すれば無制限なんですね、羨ましい
なので過去から読んでる自分は損な気分ですよ全く。なのでこれ終われば解約して本購入しようと思ってます。そのくらいはまってます
これを低評価の人ってどれに高評価つけてるのかめっちゃ気になる
憧れ✨✨
2009年7月26日
主人公の金蓮の頭の良さ、色っぽさが凄く好きで憧れます?

旦那さま大好きで一途なところも可愛い?❤

話数は多いけれど、面白すぎて一気に読めちゃいました?
スカッとする?
2010年9月2日
主人公が周りに嫌がらせをされても、うまく仕返しをしていて、それも2倍返しとかで。それが読んでいて気分がスカッとします。
すごく魅了されるマンガだと思います。
おんなの中身
2008年2月29日
女ゎホントに恐ろしい生き物だなって思いました❗
読んで行くうちにハマっていく自分がぃました❗❗
旦那様への愛を貫く様がかっこよかったりします??
金連がステキ✨✨
2008年2月28日
読めば読むほど金連が好きになる?
ホントに素敵な女性です?
ストーリーも一度読んだら絶対に止められないくらいにいろ~んな意味で楽しいお話です❗
まず読んでみて
2008年2月18日
かなりかなりはまってしまうこと間違いなし!!!!です
純粋に愛されたい女心が
黒い感情になったり、ピンチがチャンスにとかなり後引きます
とっても長い話だけど
2009年11月4日
面白くて全部読んでしまった次の話が出るのが待ちきれません
金蓮はちょっと嫌な女だけど読むうちに独特の正義感と賢さに惹かれます
ロングヒット?
2009年8月5日
主人公の毒っ気が大好きで、美貌と根性での成り上がりがキレイに描かれてマス。
官能的な描写もキレイだし、ストーリーと絵で花丸です?
金蓮すきです?
2010年7月12日
一人の旦那様を奪い合うドロドロした話しだけでなく、読みすすめていくと金蓮の情に厚い部分とかも見えてきて、かなり惹き込まれます。
スカッとする
2011年7月16日
色々な登場人物たちにイライラさせられることもしばしば。でも金蓮が見事にスッキリさせてくれます?一度読み出したら止まりません!
✨名作✨
2010年9月1日
この話が大好きで、もうず~っと解約できません?
絵もキレイだけど、何より主人公の金蓮が魅力的✨
読むと必ずハマります?
悪女
2008年3月20日
自分の欲しいものはどんな事をしても手に入れる。でも、憎めない。旦那様を思う金蓮はひたむきで、感情移入してしまいます。
こ、これはやばいッ
2007年11月21日
欲望と執念の入り交じった作品
でも華麗な金蓮にきッと惚れちゃうはず...
西門慶かッこいい
是非見てください
2009年5月4日
絶対読んで損はないと思います。
昔の中国の話なのに、現代と変わらない男女関係の奥深さにしみじみ。
毎日でも読みたい❗‼
2014年8月29日
毎回、新しい話が出るのが 楽しみにしています
皆さんが言うように絵がキレイで話の展開が絶妙✨女心を掴んで離さない
一押しです?