ネタバレ・感想ありまんがグリム童話 金瓶梅のレビュー

おもしろすぎる
2022年2月1日
かれこれ20年近く愛読しています。
話が面白すぎて刺激は強めですがすんなり見れて
めちゃくちゃハマりますよ!
経済最高!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにどハマりするとは思わなかったです!
金蓮と経済のやりとりが切なすぎた..
約束だよにうるうるしました
来世の二人が見たい..
来世じゃなくても二人のやりとりもっとみたいです。
経済って全てにおいてかっこいい。早く続きが見たいです!
金瓶大好き!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説では瓶が主人公のようですが、人間味あふれる金がいい味出してると思います。
たまーに優しさ出てるんですよ!
瓶のクズっぷりが最高です。原作の小説ではいじめられて泣いてるだけなんですがね
金瓶梅だいすき!
2022年1月21日
他のところで無料で読み続けていましたがその先を課金するか電子書籍を購入するか迷っていた所、半額で読めるのを知り登録しました!読んだ人にしかわからない共感があると思います。
(追加)
とうとう最新刊まで全て読んでしまいロスってます。新刊楽しみにしています。
ずっとファンです!
2022年1月13日
小学生の頃から読みはじめ、20年?くらい前からファンです。スカッとするお返しは毎回大好きです。金連のキャラも瓶児のキャラも好きですね。竹崎真美先生これからも頑張ってください。
人情のある悪役主人公
2022年1月10日
LINE漫画で最初読んでいたのですが、主人公をはじめとした西門家の人々のキャラクターや、次々とおこる事件を主人公 金蓮が爽快に解決していく様が面白くてハマりました。
金蓮らぶ
2022年1月4日
ハマりすぎてやばいです!
最初はハレンチなマンガだなーっと思っていましたが、読み進めるにつれて複雑な人間関係にのめり込んでしまいました。私は金蓮を応援します!!
天才的
2021年12月30日
ものすごく面白いので何回も読んでしまいますが、段々、感覚が麻痺してきて残酷なシーンも読めるようになってしまいました。
どんどんハマり抜け出せない!
2021年12月23日
金蓮の賢さと艶やかさと勇敢さと。。
色めく世界と人間模様に夢中です。
話はどんどん深くなっていく〜
続きが気になりすぎます!
大人向けかな?
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の頃、何かで数話読んだことがあったんですが、イマイチ感情移入ができなかったけれど、中年になってこの話しの面白さが分かりました。
初期の頃はほぼ全員胸糞悪いやつです。
話しが進むにつれ、金蓮はツンデレな優しさがあり、あれこれ問題解決したり、裏で画策したりできる女に。西門慶は頼りない坊ちゃん風になってます。
瓶児は思い込みの激しいご都合主義者っぷりが振り切れてサイコチックです。
すでにこの世の物ではなく、妖怪染みた存在になってる。
最近漫画を最後まで読めず、購入しても途中で辞めてしまうことも多いんですが、こちらは最新話まで読みました。
オリジナルな展開
2021年12月19日
確か試し読みから始まってすっかりハマってしまった作品。
今後の展開が気になり、原作をチェックしてしまいました。
基本的な設定は原作通りでも、かなりぶっ飛んだ展開はまさにオリジナルなので、結末もオリジナルでいってほしいところ。
なんと言っても、金蓮と経済がお似合い過ぎて、早くここが結ばれて欲しい!と切に願ってしまう。
ライバルである他の奥様方もなかなかいいキャラで憎めないけど、瓶児だけはほんと気持ち悪いです。
もう二度と出て来ないでほしい。
金蓮の活躍と、経済との恋の行方だけを楽しみにしてます。
金蓮が経済の結婚を必死に止めようとした回は神回!!!💕
原作はもはや関係ない
2021年12月17日
連載初期から読んでいますが長寿作品になりましたね。
もはや原作はほとんど関係なくなって、設定だけ借りた感じになってますが、これだけ長いこと連載しててもまだまだ面白いです。
作画は雑になってきて、背景ほとんどなくて白いシーンが多いですが、逆に読みやすいのかも。
超面白い
2021年12月12日
登場人物が増えすぎて新刊が出る毎に誰だったっけと思うけど、流れを掴んだら止まらない。長編好きにはおススメです。
2021年12月1日
3年ほど前からこちらの漫画のファンです。読み始めると止まらなくなってしまい、どんどん課金して読んでしまいます。
ジワる~。
2021年12月1日
最初に読んだ時にはちょっとイヤな気分になったけど、段々とハマってしまった。無料分が読める時にはついつい読める分だけ読んでしまう。
2021年11月14日
前夫を殺したり残酷な事もする割に、情に厚かったりする金蓮が魅力的。
金蓮の仕返しの仕方が痛快で、全体の話は有りつつも1話完結なのも読みやすいです。
個人的には旦那様より経済の方が好きで、瓶児がひたすらウザく、秋菊に苛ついてしまいます。
大好きです!
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の経済とのお話は切なくて切なくて…
でもお互いに今生での1番は旦那様なんですよね。

春梅はどうなるのか、気になるところで終わっているので、早く次巻が読みたいです。
願わくば、もう瓶児は出てこないでほしい。
ハマる!
2021年11月10日
登場人物がすごく多いのに、見事に書き分けができていて、「この人誰だっけ?」と思うことがまずありません。本当にすごい!作者の力がわかります。1巻あたりの金蓮は原典に近い感じでしたが、だんだんダークヒロー化してカッコいいです。経済とくっついてほしい!
待ってましたー
2021年11月10日
経済が1番好き。次に瓶児が出てきたらもう旦那様はやめて経済に乗り換えて欲しいっ!
ダントツいい男じゃない⁈
金蓮意外と素敵
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻毎のボリュームもさることながら、巻数が多いのでまだまだ途中です。でも飽きずに読んでいます。シリアスな話も多いですが、巻を重ねる毎に夫人たちのキャラがたってきて、金蓮の良いところも出てくるので面白いです。初っぱなが不細工な夫を毒殺してイケメン旦那に輿入れという登場だった金蓮ですが、ツンデレで自分のお付きの少女にはたまに優しかったり、不憫な境遇の人のために仕返ししたりといい奴な時もあります。また夫人たちが常にギスギスしているわけではなく、時には結託したり、愚痴を言い合ったりと不思議な関係なのも面白いです。巻数が進むと巻末の特別編?でギャグ描写が増えてくるのですが、個人的に笑ったのは14巻末の娘夜伽です。夫人たちが娘を産んだという設定(同巻に息子たちが産まれた設定の特別編も収録)なのですが、どの娘もプチ母親という感じですごく可愛いんです。しかしよりにもよって女好きな旦那様とイケメン好きな金蓮の娘が男嫌いの潔癖というトンデモ設定で、旦那様が絶句します(読んでても超笑えます)。
最高に面白い!読まなきゃ損!
2021年11月8日
こんな面白い漫画があるのを今まで全然知らずにいたのが悔しー!!!

お試しで読んだ初っ端は、正直あんまりだったんですが、読み進めるうちに、すぐ面白くなりました。
主人公が西門家に輿入れしてから、どんどん面白くなります。

まだ15巻までしか読んでませんが、まだまだたっぷり続きがあるの、本当に嬉しい…
波乱万丈で面白い
2021年10月13日
数が多いのでまだ全部見ていませんが、何かしら事件が起きて飽きがこないです。キャラも個性的で女性の妖艶な裏側の駆け引きにハマってしまいました。
毎月少しずつ読むのを楽しみにしてます。
人気長編シリーズ初巻
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金蓮がまだ西門家に居ない時の話もあるので、最新巻とかけっこう巻数重ねた後で読み返すとまた初期に戻った気がして懐かしいです。ページ数はさる事ながら、中身のあるお話なので読み応えがあります。私は1〜5巻を無料期間中に読んではまったので、続きの巻から買っていますが、初巻は購入してないのでシーモアで読みました。
現代の恋愛漫画とかよりは、古風な感じなので品があるし薄っぺらくないので面白いです。金蓮は気性の荒い美人ですが、情に深く魅力的な主人公です。殺人とか濡れ衣着せられるとか、色々事件が起きますが、機転の働く彼女が裁きを下して解決していきます。時には悪を悪で裁く様な、残酷な手口でやり返したりもしますが綺麗事無しに正義を貫く姿がかっこいいです。
試し読みから止まらず全巻購入!笑
2021年9月8日
この漫画凄い!試し読みからとまらず67巻?全巻購入…お金がもったいないとすら思わなかった。

女同士のドロドロしたストーリーなのに読み手にストレスを溜め込ませない内容で、逆に読みながらストレスを発散させてくれる様な漫画。
非常に面白い!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に昼ドラのような女同士のドロドロした内容ですが、やばい奴を成敗したり事件を解決(?)したりするサスペンス要素もあり、ただのレディコミとは違います。面白すぎて気づいたらまとめ読み…。
主人公の金蓮さんが魅力的で、綺麗なだけでなく知恵や度胸、時々情に厚い面もあったりして惚れます(笑)

原作とは違う展開なのか、瓶児が違う死に方をしていたり48巻現在でも金蓮&旦那様は元気なので、このまま幸せにならないかなーとは思いますが、今までの業を考えると難しいのかも…?
2021年8月9日
とても面白いし、読みごたえがあります。
金蓮さんが情に厚いイイ女で、味方にいたら心強いだろうなーと思いながら読んでます(笑)
オススメです!
えげつないけど楽しめる
2021年7月23日
気の強い女の嫌なところが描かれまくって辟易しそうでしたが、芯の通った主人公なのとスカッとジャパン的な話が多く楽しくなってきました!
エログロに関しては気持ち悪さを感じさせない描き方なので気にせず読めてしまいます。
ハマりました
2021年6月29日
ヘイジが兎に角腹が立って金蓮が仕返ししてくれるとスカッとします!だんだん病みつきになっていつの間にかハマりました(笑)その他のキャラもお気に入りがいるので続きが見たくて今後課金すると思います…
金蓮さん大好きー
2021年6月9日
ヒロインの潘金蓮が美貌と知恵と度胸を持つとても素敵な女だなーと思います。大人の少女漫画+サスペンスのところも好きです。
思いのほか面白く飽きずに読み進めてしまう
2021年5月23日
無料立ち読みです
自分のセオリーを突き通す強さと賢さで生き抜く金蓮の生き様が潔い
次々と巻き起こる事件
思いのほか面白くて飽きずに読み進めてしまう
続きを購入検討中
夢中になります
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeで知って読み始めました。
こんなに夢中になって読む漫画は久しぶりです!私は金蓮と経済推しなので、金蓮と経済の絡みをもっと見たいです。今世で結婚出来ないのなら、願わくば最終回が来る時には来世で結婚して幸せに暮らしている2人の描写を見たいです。。
すごく面白い。
2021年5月16日
YouTubeの動画で少し興味があり、2巻まで読みました。
女性同士のドロドロな関係がすごく面白いです。
主人公の金蓮は自分というものを持っているとても強い女性なので、読んでいて何故か応援したくなりますw
2021年5月4日
人間模様が面白い
テンポ良くサクサク読める

主人公は気が強いが、意外に情が厚く、読み進めるうちに好きになってきた

結末が気になる
長く愛されるには理由がある
2021年5月4日
次から次へと飽きさせないエログロなのに愛がたっぷり。たまらん。
絵で敬遠してはいけない!
2021年4月1日
期間限定読み放題だったので、絵が受け付けなかったが、あまりにレビューがよいので読んでみた。1巻を読んでも、そんな何十巻も読見たくなるほどの話か?と思いながら、2巻に進んだ。1巻分のボリュームがものすごいので、読み応えがあるが、次、次、と時間のある限り読んでしまう、中毒性がある。読み切れずに27巻あたりで読み放題の期間外になってしまい、続きを読もうにも読めなくなってしまった。アイツは今後どうなっていくのか…等、気になるが、購入するとなると、悩ましい。が、お金に余裕さえあれば、全巻読破したいお話でした。
ハマる!
2021年3月31日
ほんとに面白くて読んで良かったです。
絵がいまいち好みでなかったのですがレビュー件数の多さと評価の高さで読んでみたら見事ハマってしまい読み放題フルで44巻まで一気読みしました。
内容も重い話が多いのに暗くならずにコミカルに作られているので読み易いです。
瓶児を初め、嫌な奴が多く出てきますがそれも楽しみになってます。
ちなみに経済のファンです。
とても面白い
2021年3月31日
残酷だし、女のドロドロなんて見ても気分が悪いだけ…。そう考えていましたが、読み放題を機に一気読みし、ついには読み放題対象外を購入するくらいハマってしまいました。とにかく主人公の金蓮が魅力的!残酷で我が儘で勝手なのに、女や子供には優しくて、何やかんやで情を掛けて悪者を成敗する様はまさにヒーロー。これだけ高評価なのも納得の内容でした。文句なしに面白いです。40巻を超えているのに、全く飽きません。
しかし瓶児のしつこさにはウンザリ。そろそろ本当に跡形もなく消えてほしいのですが、タイトルの一部である以上仕方ないのかな。瓶児は本当に嫌いです。好きになれる部分が全くない。逆に瓶児のおかげで金蓮の良さが引き立っているのかも。
その他春梅や経済も魅力的で、みんなを応援してしまいます。どうか金蓮やみんなが幸せになってくれれば…と思いますが、原作を考えると難しいのかも。それはとてもつらい。原作と違ってもいいので、このグリム童話版金瓶梅なりの最後を望みます。
面白いです!
2021年3月28日
金蓮は悪女のようでいて実は情のある魅力的な主人公。それに比べ瓶児がどうしようもない悪女w西門慶は優しいだけのダメ男w正直どこがいいのか…瓶児の正体に気づけずイラッとします。正直金蓮には経済のほうがお似合い!見た目だって西門慶に負けてないしなにより賢いし人を見る目があります。金蓮もまんざらではないような素振りだし経済がもっとたくさん出てきたらいいなぁ〜
2021年3月24日
長編ですが、奥が深い!!人の欲望や嫉妬、性格が色々描かれていて、すごく面白いです!
クズだけど旦那様が好き
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記★57巻は、いつもは頼りない旦那様が超絶イケメンです。いつも金蓮無双で飽きてたので、やれば出来る旦那様を見ることが出来てドキドキしました。ただ残念ながら本編全体としては経済金蓮に傾いてるのがモヤモヤ。あからさまに読者に媚びている感じがしてがっかりです★有名な話なので名前は聞いたことがありましたが教育上よくないということで(笑)読んだことがありませんでした。今回、無料&セールをやっていたので読み始めたら面白くて面白くて次々と読むのが止まらず、セール最終日のギリギリの時間に気になるエピソードの巻だけ買いました(さすがに40冊以上一気は無理でした)
原作と違って登場人物それぞれが非常に魅力的です。シナリオも読みやすく変えてくれているので古代中国独特の残酷さもオブラートに包んでくれているので全く不快感もありません。長いけど読みだしたら止まらないので人間ドラマ、刺激的な群像劇が好きな方にはオススメ~
2021年3月24日
とにかく内容的には愛憎ドロドロですが、凄く面白いと思います。

私的には、金蓮が性格がハッキリしていて、頭がきれるとこなど好きですが、瓶児は嫌いですね。

ほんとにバカなのに姑息な事ばかりするので、見ていて苛々します。

最終的には金蓮に幸せになってほしいけど、やってきた事を考えると無理なのかなぁと思います。
一気に読める
2021年3月24日
読み放題で一気に読んでしまって、新刊も購入してしまいました🙂
非現実的なストーリーだけど、ハラハラするし
感情移入できてしまって、どんどん読み進めていけるので
お家時間楽しめます❣おすすめー😄
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に金蓮大好きです(^^♪
瓶児はまた出てきそうですね、いつまでも続いて欲しい作品です
みんなクセが凄い!
2021年3月21日
殺人、喧嘩に盗みなど物語のメインである西門家や街で起こる様々な難題が次々に西門家に降りかかってくる。火の粉を払うように主役の奥様が悪知恵を効かせて、あっという驚きの手法で悪者(金連さんも悪者ですが(笑))片付けていく様は見ていてスカッとします!
ハマります!
2021年3月21日
この作品に出会ってかれこれ2年ほどでしょうか。
立ち読みレベルで読んだ時に、なんて卑猥で残酷なんだろうと思いました。
でも読めば読むほど、登場人物の良さが出てきてめっちゃハマって、今では最新刊まで全部購入して何度も読み返しています。
舞台が昔の中国のようですが、日本の地名に似たところも出てきたり、呪いや神話みたいな要素もあったりと、このお話独自の世界観があり、他にありそうでない作品なのでとてもおもしろいです!
今後も楽しみにしています!
金蘭愉快すぎる
2021年3月20日
常人ではない考え方と価値観の金蘭。絶対に関わりたくないけど第三者として観ると痛快、愉快。自分が殺した男が幽霊になって現れても動揺するどころか今の幸せを見せつけるとか、本当キマッてる。
ある意味スカッとする
2021年3月18日
主人公の金蓮は残酷でワガママで怖い女だけど、読み進めていくと、自分の大切な者の為にはしっかり動く情のある美女です。それに子供と動物には意外と優しい(´ω`*)残念ながら、その情が働く時には残酷な事が起きた後がほとんどですが・・・。また恋敵の瓶児は読み進めるにつれて、イライラさせるし自分の事ばかりのバカ女・・・好きになれないタイプ(笑)それにドロドロしたストーリーの中、金蓮が仕返しをする様は残酷でやり過ぎではあるが、ある意味スカッとします。絵は古い感じではありますが、読めば読むほど金蓮ワールドにハマるので高評価も納得できます。
最初は嫌いだったのに
2021年3月15日
グリム童話など何一つ知らない身からしたら何故こんなにカスしかいない漫画でレビューが高評価なのが分からなかったのですが、気づけば金蓮ファンになってました。恐ろしい女です。
読み放題向け
2021年3月15日
残ぎゃく、虐たい、強○がNGな人は読めない。チャイニーズエロスな発禁本が元ネタ。出版している雑誌の特色を残しつつ女主人公がかっこよい。全巻通すと脇役がとてもおいしい。中盤から後半の小話が面白い。ミステリーとか心霊とか探偵要素のバラエティーに富んでます。登場人物全員クズでダメーなところあるけれども情と成り行きにほだされる人間味が面白い。後半3冊分のカラーページがパステルかわいくて変化球すごくいい。ごはんがおいしそう。小話をポチポチ買われるのでなく、無料読み放題からの月額読み放題→最終まで読まれることをおすすめします。
2021年3月15日
グリム童話の漫画では竹崎先生のマンガが好きで何冊か短編コミックスも持ってます。エロスも多いけど絵がキレイで変ないやらしさはないです。金蓮のし返しやり返しがスカッとします。金瓶梅はずっと続けてほしいです。
やっとよめた!
2021年3月14日
昔から好きな作品でしたが紙媒体で買うのには……とためらっていました。
15年越しに通しで読めて嬉しいですー!

12巻まで無料、かと思ったのですが読み放題プランだと44巻まで読めるので最高でした!!!
内容に関してはエロよりはグロに耐久性無いと読めないかもしれません。
これぞ女!
2021年3月13日
竹崎真美先生の作品はどれも大好きです。
特に金瓶梅は最高。
これからも楽しみにしています!
3月限定読み放題で
2021年3月12日
そろそろ読み放題も飽きたかな、と思っていたらこの作品に出会い衝撃でした。自分では購入しない作品だけどちょっと読んでみるか、と読み始めたらとまらない。最初はドロドロ愛憎劇でしたが、いやずっとドロドロですが、だんだん金蓮が悪女なのに正義の味方にみえてきて読み放題分終わったあと読み放題対象外の本を購入してました。今月限定ですが今月はこの作品が読めただけでも十分でした。コワイ毒々しい絵もあるのですが毒が後を引かないというか。長編なのでかかりきりで読みました。面白いです。
金鱗が男前に感じる!
2021年3月12日
金鱗いざとなると人助けしたりいい人ですね、男前でカッコいい。江戸時代の大奥みてるみたいです。本妻さん、たまに本領発揮したときには誰よりも怖い
すごく面白い
2021年3月11日
水滸伝の武松の話に出てくる悪女。本編も毎回スリリングで面白いが、ライバルであるにも関わらず、瓶児以外の奥様方(正妻、妾)と時に意気投合しているところや侍女たちとのやり取りに和む。
2021年3月10日
ドロドロだけど、癖の強い登場人物たちが多くて、やられたらやり返すので不快感もなくおもしろいです。ちょっとだけ読むつもりが止まらなくなりました!
初めは気乗りしなかったけど…
2021年3月8日
読み始めたら止まりませんでした。愛憎劇が混沌としていて、でも不快感もなくとてもいい作品に出会えて嬉しいです。
毎回楽しみです
2021年3月8日
毎回何かしらのトラブルが発生してハラハラドキドキします。続きが早く視たいです。
春梅の運命が気になる
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の金蓮さんは強すぎて安心して見ていられます。自分としては経済とくっついて欲しいが、絶対無理なんだと諦めの境地です。何があっても旦那さま一筋な女ですから、経済に脈がないのはわかります。わかっていても経済押しの自分としては二人のシーンを見ると複雑ですが。。。
瓶児は最新刊では人間を超えてきましたね。もう旦那さまの手におえる女ではない。せっかく帰依したのに性格変わらずのどうしようもない女。次巻が楽しみです。
可愛らしい春梅は結婚後に苦労の連続。正妻に負けない気の強さはあれど、敵だらけの周家でどのように生き残るのか。今後も展開が全く読めないのでハラハラです。
読み進めていくと!
2021年3月3日
最初はどろどろしそうで
無理かなと感じにました
ですが、読み出していくと
どんどん止まらなくて、はまりだしてしまいしました!
金連がすきなって、応援している自分がいます!!大好きです!
昔から好き
2021年3月3日
かなり連載ながいけれど
ずっとおもしろいし
いつみてもおもしろい
シーモアでみれてうれしい!
女同士のドロドロがおもしろい
2021年2月6日
昔から読んでるマンガ。女のバトルやたまに笑えるところがすき(°▽°)
好きです。
2021年1月28日
どんどん面白くなっていくので早く新刊が出ないかと楽しみです。
大好きです
2021年1月3日
絵が綺麗なので読み始めた漫画ですが、とても面白くてハマりました。
どハマリ
2020年12月1日
いつの間にかはまってしまい、ついつい買ってしまいます 女のドロドロした感情が詰まっていて共感しちゃいます ちょっとずつ進展してるけど、いつまで続くんだろう 経済とどうなっていくのかが1番楽しみです
金連が素敵!
2020年11月28日
子供の頃に本屋で内容は見ていましたが、内容が内容のため買えず…。
大人になった今大人買いをして一気に見ましたが、やっぱり面白い!!金連が残酷ではありますが、強くて素敵です💗
やめられない面白さ!!!
2020年11月14日
金蓮、カッコよすぎ!
瓶児、クソすぎw
春梅、かわいすぎ。

いろんなタイプの女性が出てきて、どんどんすごいドラマを展開していくのですっかりハマってしまいました。他人事なので、楽しいですw
強い強い女!!!!
2020年11月11日
子どもの頃に読んで面白かったので再読してます。大人になると色々見え方が変わりますね。
昔は旦那様を「めちゃくちゃかっこいい」とときめいたり「ほんっと…こいつはよぉ」とイラついたりして金蓮側で読んでたのですが、今では旦那さまのことを「雅な大人こども」だと感じます。でも辛い思いもしてきての優しい方なので、そこも含めて愛しいというか…正妻さんとの関係やお互いへの想いはを母と子のそれに近いんじゃないかな、なんて思います。
そして奥方たちがまぁ~気持ちのよいほどにお強い!女の嫉妬は見苦しい、を通り越して小気味が良いほどです。金蓮がたまにめちゃくちゃ男前なのもスカッとしますね。ずっと読んでたい。
予想を裏切る展開また展開に大興奮!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう展開を予想するなんて、この作品の前に普通の想像力では歯が立たない。ますます凄い話になってきました。オカルトとか転生とかが入ってくると何でもありになって生々しい人間模様の世界感が違ってしまうのではと心配しましたが、人の念や業の深さをさらに生々しく掘り下げて覗くようでもあり、また新しい展開に気がつくと巻き込まれて夢中にさせられていた感じです。女同士の嫉妬や牽制が渦巻いていたはずの西門家に、いつの間にか互いへの愛着や家族の絆が育っていて、冷酷で自分勝手だった金蓮の中にも西門家の女達への優しさが見え隠れして癒される場面が楽しめるようになってきたと思ったら、相変わらずあの世にも幽霊にも微塵も怯まず自分の憎しみは自分で晴らす冷酷な鬼の顔も健在で、も~~しびれます。
続きが待ち遠しい。完全にハマってます。
楽しみ!
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ドキドキ、ハラハラで楽しい!
女性特有の関係性もあり、楽しめます!
かっこいい悪女代表
2020年9月22日
自他共に認める性悪なのに惚れずにはいられないほどかっこいい金蓮、とんでもない浮気男なのに憎めない旦那様、西門家の人達が魅了的すぎて飽きません。
金蓮姐さん
2020年9月20日
ずっと愛読してます
いつでるかいつでるかと思いながら見てます
続きがすごく気になる作品です
金瓶梅💕
2020年8月12日
金蓮さんサイコー⤴
とってもおもしろいです🙂
毎回ハラハラドキドキさせられて一気に読んでしまう
奇想天外!女のドロドロ
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女のドロドロとした感じが
とても表現されていました!
読んでいてハラハラドキドキ
ひとつ終わったらまた次のことが発覚したり
邪魔されたり、
高いですが全部読んでみるといいですね!
毎回ドキドキ
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金蓮が大好き過ぎなんですが‥さすがに梅春が嫁に行ってしまって片腕を失い心配です。
あとは旦那様最初と違ってだんだん‥頼りなくなってる気がするのが‥もっとしっかりしてくれと突っ込みたくなります。
嫌な人は現実の世界と一緒で本当にしつこいですね(T_T)
話が面白い
2020年7月23日
金蓮のことを最初は、性悪女だと思って嫌いだったのが、話を追うに連れどんどん好きになっていきました!
複雑な関係の中、ただひたすら強く美しい金蓮の魅力に誰もがひかれていくと思います。
また、個性的なキャラクター性や緻密な心情描写など本当に素晴らしい作品です!!
2020年7月21日
なんだかんだで毎週購入し続けてるのはコレだけ。長ーーーいけど色んな展開があって飽きない。
2020年7月20日
おもしろーい!見入ってしまう!久しぶりにハマる漫画に出逢いました♪
ストーリーが面白い
2020年7月18日
賢くて美しいけど敵に回すとものすごく怖い金蓮
騙したり騙されたりサスペンス調の話も面白く
気になって次々購入して読んでしまう
男女の絡みも色々で楽しめます
何十巻もあるのでゆっくり購入して楽しみたい作品
35巻まで読みました
2020年7月16日
初めは金蓮の事最悪な女だなぁと思っていました。
武大がもっと嫌な人だったらよかったけど…。そこだけモヤモヤします。
読み進めていくうちに、金蓮は気は強いし短気だけど良いところもあるなぁと見直しました。
でも、瓶児がとにかくムカつく。
瓶児が出ている話はとばしたいぐらい。

12巻まで300ページありますが、13巻から250ページくらいに減っています。
でも面白いので損はないです。
終わり方が気になるのでちょこちょこ購入して読みたいです。
旦那様が死ぬとこは見たくないなぁ。
無料ありがたい
2020年7月13日
無料だったので軽い気持ちで読み始めたのですが、無料分一気に読んでしまいました。本当に面白い!たまにグロテスクなシーンがありどきっとしますが…絵が安定しない時があり少し気になる点はありますが…そんなことは気にならなくなるほど面白かったです。かなり巻数が出ているみたいなので集めるのが大変そうですが少しずつ購入したい作品です。
個性的な登場人物たち
2020年7月13日
いろいろなお話がある中で強くズル賢い感じの金蓮が好きです。堂々としている月娘も好きな1人。瓶児だけはイラっとさせるので嫌いです。賢い春梅も可愛いですね。一番のお気に入り経済なのですが出番が少ない。ドロドロしたお話や怖いお話もありますがいろいろ楽しめました。
ドロドロ
2020年7月13日
ドロドロした内容が好きな方にオススメ。
時にはスカッとする内容、しんみりする内容もあり。
おもしろいです。早く続きが読みたい。
春梅のハッピーエンドも見てみたい
2020年7月11日
春梅の視点で物語を見てみたいです。
彼女の物語をハッピーエンドで見てみたいです!
ずっと読んでます
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中途中飽きたこともあったけど、何だかんだクセになって毎回読んでます。
ラストはどうなるのかー???
ドロドロ感もいいし、最近は春梅の近況もきになる。
瓶児も…。早く本当にくたばってほしい!
金瓶梅…中国では有名…
2020年7月2日
中国では 有名な金瓶梅…女性の1文字を とって…金瓶梅。裕福な男性は ある女性を気に入ったけど…女性には 旦那(コツコツ働く優しいけど…顔が)が居ても、隠れて 浮気相手の男性と情欲に溺れ、旦那との惨めな暮らしは…旦那を殺してまでも、裕福な男性についていき、そこには 第一夫人から…沢山の夫人が いて…女性の嫌な部分、業の深さ…読んでて 興味深かった。
スッキリ爽快!!
2020年6月7日
よく悪女で紹介される金蓮ですが、この物語の金蓮は短気だけども情に厚く、懐に入れた者は身分も関係なく優しい女性で、特に愛する夫の為なら命も惜しまない覚悟と、やってのける度胸や行動力に毎回惚れ惚れします。巻数が多いので、今回のまとめ買いは本当にお得ですよ😊
金蓮の強かさにスッキリする!
2020年6月5日
最初は無料版を見てましたが、続きが気になりついつい最新刊まで買って見てしまうくらい面白かったです。金蓮の強かさにはスッキリさせられます!
引き込まれていく
2020年6月4日
試し読みして続きが気になり気付いたら全巻購入して読破してしまいました。金蓮は前夫を殺してイケメンの金持ちに嫁ぐとかとんでもない性悪なのですが、お人好しな一面もあり読んでいくうちにどんどん好きになってしまいました。大好きな旦那様のため、自分の大事な人だけでなくライバルの他の奥様方のためにも手段を選ばす突き進んでいくところとか最高です。ドロドロしてる話なのに爽快感があり、気付いたらどっぷりハマってました。早く続きが読みたいです。
高評価に納得です
2020年5月31日
話がよく練られているし深いと思います。あっという間に引き込まれてしまいました。何度も読み返して楽しんでいます。主人公の金蓮が、最初の頃はただの怖い女なのかと思っていたら、だんだんすごくいい奴になってきて、正義の味方みたいに嫌な奴をやっつけてくれるので、読んでいてとても気持ちがいいです。大筋の話の流れの中にいろいろなエピソードがあって、痛快な話や感動する話、泣ける話など飽きないです。エッチシーンはちょくちょくありますが、そんなにエロくは感じなかったです。話数が多いけど、続きが気になるので頑張って読んでいきたいと思います。
怖いけど好き
2020年5月29日
この漫画ドキドキハラハラで好きです。
女のドロドロした所やリアルな感じがたまらなく面白い。
何度も読んでます。
😃
2020年5月28日
グリム童話とだけあってダークでアダルトなお話が多いですがキャラクターが魅力的でついつい読み進めてしまいます。まだまだ続きそうでこれからも続きを読むのが楽しみです。
面白い。
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒸し餅屋の女房だった金蓮が縁あって西門家へ……から始まるこの物語は、最初から一筋縄ではいかず、一波乱二波乱、それが収まればまた…と終わることのない運命の渦を描いています。
西門家へ嫁ぎたい…しかしすでに蒸し餅屋の旦那がいる身では。数々の女性から愛される西門の旦那様の寵愛をただ一身に受けるためには…?
主人公である金蓮の選択は、はたして今後どのように運命に作用するのか。

今も連載中の漫画ですが、必見です。
まさかこんなに続くなんて‥
2020年5月18日
目が話せず続きを買って読んでます。
話の内容は凄くダークな内容も多く重くなりがちなはずなのになぜか嫌な気持ちになりません。
そして、またあの二人のバトルが‥個人的には春梅や秋菊の話もたくさん読みたい。
早く続きが読みたい作品です。
今さら揃えるのはとためらってるなら買うのをお薦めします。
すごい
2020年5月15日
最初はなんとなく読み始めましたが、読んでいる間にだんだん引き込まれていきました。続きが気になってどんどん読んでしまいます。スカッとする、爽快な気分になるのがやめられないです。
レンタル可能
2020年5月14日
レンタルで全巻読みました、読むのが止まらなかったです、夢中になって読んでました
面白かったです

ぶんか出版半額キャンペーンで全巻購入しました、素敵なキャンペーンですべて手に入れられて嬉しいです(ᐡ •̥ ̫ •̥ ᐡ)
コミックシーモアでこのマンガを知り
2020年5月5日
高いので全巻買ってはいませんが、結構お金をつぎ込んでいます。名作なのが分かります。最終巻まで見ること間違いなし!
2020年4月27日
全巻購入して、他の作品も見てますがこんなに感情移入出来る漫画は他にありません!
ネタバレになってしまうので名前は伏せますが、あいつが死んだときどれだけスカッとして、あの人に冷たくされた時どれだけ泣けて、頭も使うしとてもいい漫画です!是非見てください!
期待を裏切りません
2020年4月24日
ストーリーがすごく面白い!金連も悪女と言われながら憎めないキャラで毎度なんだかんだもめごとに首を突っ込んでしまい、笑いあり涙ありの展開ですっかり寝不足に。。オリジナルの「金瓶梅」の結末は…ですが、最終的にどういう終わり方をするのか気になって目が離せません!
買って損なし
2020年4月23日
めちゃめちゃ面白いです。
ここまではまった漫画は久しぶりです!
基本ドロドロ系だけどほろっと泣ける回もあって、引き込まれる内容です!
かなりおすすめの漫画!