ネタバレ・感想あり貧乏令嬢はジャムを煮る ~妹の代わりに辺境伯に嫁ぐことになった平凡な貧乏子爵の令嬢ですが、このたび旦那様に溺愛されてスローライフを堪能することになりました~のレビュー

一番好きです
2021年11月12日
アンソロジーの中で一番好きなお話です。わりと定番なストーリーですが、この系統が好みで、特にこのお話では”ジャムを煮る”のが、彼女らしくて素敵だと思います。
星5行きそうで、、
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5行きそうで、、、最後がちょっとバタバタしてて、、。あと2~3ページあればじっくり楽しめたのかなと。でも、2人の日常でのほのぼのした幸せが良かったです。
ヒロインがかわいい!
2022年5月17日
真面目で質素節約家なヒロイン。ワガママが妹の代わりに田舎の辺境地にお嫁に行きますが、これが運命の出会いでした😄短めなお話でさらっと読めます😉
幸せ!
2022年3月17日
スローライフ満喫!家族に恵まれなかったのが不幸ではあったが、辺境伯と共に健やかに日々を楽しんでほしい。読んでて、ほっこりします。
2021年11月23日
素行の良くないワガママ妹の代わりに姉が嫁ぐ。ありがちなお話ではありますが、短編なのでさらっと読めて良かったです。しかし父親と妹、なんてクズなんでしょうね。妹はあんなにはっきり嫌だと言いながら、宝石に目がくらみ。実の娘、姉に対してあんな態度取れるな。一生懸命家の為に働いていたのに。平民落ちした所見たかった。
イヤイヤ💦
2024年11月17日
バカだろ😓父親も妹も😓今更『明日の婚姻は妹を…』とか😓ダメに決まってるじゃないか😓まぁ、実家の事は考えずに幸せになって欲しいよ。
のんびり
2024年8月3日
父親も妹も自分たちが無能さに気づかないから自滅するんだよ 元婚約者も無能だから家が傾くんだよ でも 妹の我儘で姉が幸せになってよかった
絵もきれいです
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏令嬢の妹は欲深くいじわるで、姉は倹約家で優しい娘なので、最後、幸せになれたんだと思います。短かったけど、よくまとまっていました。
優しいコにはちゃんと幸せが来る・・の巻
2022年3月19日
アンソロジーの中の1作品・・です。短編。
毒父に毒妹・・・環境の悪い中、優しくおっとりと育った姉:ソフィアの、タイトル通り幸せになれるお話し・・・です(^^
なんでもかんでも妹に奪われる系・・なんですが、あんまり嫌な気持ちにはならないのは画が優しい雰囲気だからなのかな。ソフィアがおっとりしていて割と嫌がらずに妹の代わりを引き受けているから・・なのもあるかも(^^;なんて良い姉なんでしょ(^^;
辺境伯の元へ嫁ぐので、割とスローライフ~♪な感じでとにかく自然の恵みを満喫しジャムを煮るソフィア・・なのです✨毒家族はそんなのんびりしたお話にピリッと効かすスパイス程度のものなのでドロドロしくは無いです(^^おとぎ話のように、優しく正直な者には幸せが訪れる、王道のハピエンでした♪
ほのぼの
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応、悪役も出てきますが、サラッと処罰されるので、全編が良い子のヒロインと、温和なヒーローのほのぼのラブストーリーが主です。
読んでいて、ジャムを作りたくはなりました(笑)
希望としては、妹の悔しい顔は見たかったかな。