ネタバレ・感想ありまさかな恋になりました。のレビュー

自分でもビックリ
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だこれ?→笑える、おもしろっ→魚の方にキュン

と言う流れでハマりましたw
もはや魚の状態じゃないと違和感を覚える。
現実離れしているけど面白い作品です。
2022年2月20日
広告で気になってたやつ。
ちょいちょい笑えます□
おもしろいです。ニヤニヤしながら読んでます。笑
今後の展開が気になるー♡
面白すぎる
2022年2月19日
どうして魚の顔に変換されるのか早く知りたいです。
元がいいのに勿体ない人っていますよね。しおりんはそのタイプなんですね。これからモテ期になりそうで、次が楽しみです。
まさかの
2022年2月18日
タイトルと表紙に惹かれて!
ギャグ漫画かと思いきや、ちゃんとした恋愛マンガでビックリしちゃいました(o^^o)
とてもおもしろかったです。
面白い!!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30すぎの地味主人公が恋愛に落ちるというありがちな設定なのに、まさかの相手が魚!!魚に見える!!ずっと魚!!
面白いですとても
この考え着かない設定はとても斬新でした
しかしなんで?人間に見えるタイミングも未だわからず
もう魚顔のままでバージンロード一緒に歩いて欲しいです
斬新すぎる!
2022年2月9日
がんばれお局BBAの35歳栞さんと、お隣に引っ越してきたイケメンなはずなのに栞には魚に見える(たまにイケメンに見える)伊達くんのお話。とりあえずすんごぃ新しい!笑 恋もしたことなく身なりも全然気を遣ってない栞さんには本来ならまともに話すこともできないようなイケメンの伊達くんも、魚だからこそ気兼ねなくめっちゃ仲良くできてしまうという。そしてその伊達くんの外見ではなく中身の良さに惹かれていく栞さんが可愛い。で、おそらく?伊達くんもそんな栞さんを気にかけているはず?!ていうか栞さんもう少し頑張って身なりなんとかしようよ!って言いたい。一回だけ頑張って着飾って終わりかよ?って。とりあえずまだ2巻だと恋愛には発展してないのでこれからまだまだ続くのかな。早く続きが見たい!
面白いんですけど!
2022年2月8日
「みちゅこ」もトンデモ設定でしたが
こちらもイケメンが魚にみえるとか!(笑)
突飛な設定なのに、全然違和感を感じさせないどころか
グイグイ読ませる。
最初は苦手だった絵が気にならなくなり
それどころか主人公が可愛くさえ見えてくる
この不思議さよ。
高レビューなのも納得。
読んで損無し。おすすめです。
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンヒーローが魚に見えてしまうなんてギャグ漫画かと思ったけど恋愛漫画としてちゃんと面白い!
主人公が恋でも仕事でも報われるといいな。
魚くん!!
2022年1月30日
なぜかヒロインには魚に見えてしまうというイケメンヒーロー。

ヒロインの境遇があまりにも壮絶なのは目を背けたくなる…どうか幸せになってほしい。

いまのところコメディ要素強めだけど、少しずつ恋愛も動き出してきたので、今後に期待。
なんで魚なのか謎だけど面白い!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊達くんイケメンで優しい!けど主人公にはほぼ魚で見えるという(笑)。栞さんは磨けば光るみたいなので、キレイになって幸せになってほしいです。笑いあり切なさありで、続きが気になる〜。
絶妙な面白さ
2021年12月26日
タイトルから面白い。1巻で終了と思い、どうなるの?とワクワクしながら読んでたら、まさかの……。次はいつでしょうか? 邑咲奇先生のお話はリアルと意外さが同居しているところに惹かれます。リアルばかりだと笑いが少ないし、意外さだけだと嘘っぽくて飽きちゃうので絶妙な取合せですね。しかし嫌な母親だ、黙って騙された振りしとけよ!
何故、魚なんだろw。
2021年12月23日
周りから地味で疎まれてるヒロインって結構あるけどこれが一番かわいそうかも…。ヒロインの栞ちゃんの特に母親がひどすぎる。伊達くんと栞ちゃんの2人のやりとりは可愛らしくて楽しいけど他の人の栞ちゃんの扱いは悲しくなるね。1巻しかまだ出てないけどこれから栞ちゃんがどんどんハッピーになれることを信じて読みます!最後には何故に魚の顔なのかも解明されるかなw。
続きが気になる!
2021年12月18日
面白い!!1巻はいいところで終わっていてすごく続きが気になります!
単話売りが無くてガッカリしたのはこの作品が初めてです。
あははは!最高(>▽<)
2021年12月17日
無料立ち読み分を何気なく読み始めて数ページ、「あれ?この絵ってもしかして…」と表紙の作者名を見たら邑咲奇先生。その瞬間「あぁ!じゃあ面白いわ、この漫画」とちゃんと読む前から確信。そしてその期待を大きく上回りました。いつもながら設定も斬新で面白い、内容も流れもすっごく良い!!続きが早く読みたいです。この作者さんの作品はどれも全部面白くて大好き!
爆笑!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューします。シーモアは色々読んでいますが、レビューしたいと思ったのはこの漫画が初めてです。なんともいえない展開で先が気になってしょうがありません!顔が魚に見えるっていう発想がナイスすぎます。
作者さまのファンです 今回も面白い!!!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35才枯れOLのヒロインの気持ちがよくわかり切なくなります。そんな彼女のアパートの隣の部屋に、顔が魚にしか見えない男性が越してきて…というストーリー。いつもみたいにちょっとファンタジーで心がほんわか温かくなる優しいお話です。続きがとても楽しみです。
本当はイケメンなのに魚に見える
2025年3月23日
隣人のイケメンが魚に見える発想に驚きました!笑
イケメンと地味な女の子の恋愛ものはあまり好きではないのですが、面白かったです!
さかな
2025年1月31日
顔が魚に見えるとか設定がキテレツでしたけど、たまに本当に顔が出てくると嬉しくなる面白いストーリーです。
確かに面白い
2025年1月26日
確かに斬新な設定ですね。ありそうでなさそうな、なさそうでありそうな話。まだ少ししか読んでいませんが、ハマりそう。
設定
2025年1月23日
他ではあまり見たことないような独特な設定でおもしろいですね。キャラクターも個性的なので読んでて楽しいです
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期のトラウマで魚に見えてしまうというあり得ない設定なんだけど、話の展開やテンポがよくて笑えるところもありおもしろいです。
トンデモ設定ですが、面白いです
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎年引くおみくじには「いずれ出会う」と書いてあるが、神様いつかはいつですか。岩井栞35歳。彼女が勤める小さな会社に女性は20代の女性が数人と後は50代のパートのおばさんがいるだけで、同期はみな寿退社してしまい残っていない。母親からは早く結婚しないかとプレッシャーを掛けられる毎日だ。誰にも迷惑を掛けずに一人暮らしながら、運命が動きだすのをただ待っていた。そんな時夜空室だったはずの隣の部屋から物音がしてきて、部屋を出てみると「魚の頭」をしている男がいて越して来たのだと言う。なぜか隣の部屋の住人の顔が栞には魚に見えてしまう珍現象が発生している??
幻覚を見るようになってしまったのかとショックを受け、後輩がいくという合コンに無理やり参加させてもらうが惨敗し、やけくそで伊達という大家さん曰くイケメンとお酒を飲むことにする。なし崩しに関係を持ち、翌朝彼の顔を見るとなんとちゃんと男性に見えてびっくりしてしまう栞だった。
まさかの魚
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品で相手の顔が猫に見えるお話は、なかなか素顔が出てこなくてヤキモキしましたが、この作品は初っ端から登場します。とはいえ、だんだん魚の顔に愛着が湧いてきて人間の方に違和感覚えてきました。ゆうこさんが厄介な人かと思いきや、言い方はきつくても親切だし努力してるし大好きです。
3巻読んで
2025年1月11日
ヒーローの顔が魚に見えるってどういうことなんだろう。だけど面白いです。ゆうこちゃんのキャラが好きだなー。
ま、魚ですね。
2025年1月10日
え、こんなビックリな恋愛漫画あります!?初めてです。ヒーローが魚だなんて。魚なのに肉食って、可笑しくて笑っちゃいました。色々、可笑しいんですよ。思わず「プッ」て吹き出してしまうシーンが散らばっていて、トキメキはあまり無いけど、クスクス笑えて和みます。ラブコメになるんですかねぇ?
読んでしまった
2025年1月8日
始めのヒロインが干物女過ぎて、読むのをやめようかと思いましたが、イケメンの顔が魚に見えるというとんでも設定に続きが気になり最終回は課金して読んでしまいました。なぜか引き込まれる作品です。
表紙嫌いしないで読んでみて欲しい
2025年1月6日
食わず嫌いでしたが友人の勧めで読んでみたところ面白かった。いま期間限定無料で3巻まで読めるのでいい機会かも。私は1巻まで読んだ感想ですが軽く読めるラブコメですが内容が薄いわけでないので満足感もちゃんとあります。
主人公に共感
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代ラブコメはあんまり好きじゃないんですが、魚顔に惹かれて読んでしまいました。自分に自信のないまま年を重ねてしまった主人公に共感しちゃいますね。
さかなの顔に
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見える設定が、面白そうだったので、無料の3巻までと、最後の方を読みました。子供の頃の家族、特に母親との関係からの劣等感や疎外感が、原因だったのでしょうか?
伊達さん、結局、会社に残ったけど、それで良かったのかな?アクアショップの夢は諦めたのね、ちょっと残念に思えた
時々スマホ放り投げなくなるけど面白い
2024年10月24日
共感ポイント多くて面白いですが、35でそんな呪いの言葉だらけになるのか、と度々気持ちが重くなりそうにもなります。ヒロインなかなかに痛いので共感性羞恥でやられそうになる時もあるし。伊達くんとのやり取りは和むしキュンもあるしで、そこは凄く好きでした。
なんで魚
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろー?そこの秘密が知りたいと思う、無料分2巻までの感想。
本当は超絶イケメン隣人が魚に見える、生真面目ヒロイン。
ちょっと要領が悪すぎて心配になるレベルのヒロインだけど、2人が友情から恋に発展するのがみものですね。
コミカルで読みやすいです。ただ、巻数が多いので購入は悩みかな。
気になる〜!
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ しおりさん!!読み進めるごとに綺麗になって、!!!
これからのこと、過去のこと、ぜーんぶ気になる、!!早く続きみたいなぁ…。

自分磨きするしおりさんみてたら自分も頑張ろうかなって思える、!真っ直ぐなところに惹かれる気持ち分かるよっ…!

続き待ってます!!
さかな
2024年1月7日
最初、え!さかな?って思ってこの設定あり?と読むの躊躇したけど 読み始めたら…ハマった
しかもかなりハマった! 笑いありキュンあり謎ありで、続きが気になって仕方ありません!
これは新しい
2024年1月2日
魚なイケメンがいい感じです。やはりどの世界にも妬み嫌味言う人いますが頑張ってるアラフォーに優しくする人はなかなか少ない。頑張ってキレイになって彼と進めて欲しい。
まじでまさかな恋
2023年12月31日
魚に見えるのに恋するなんてぶっ飛び。何だか不幸すぎて応援したくなる。考え方や行動がぶっ飛んでて相当笑えます。本当にまさかな展開に驚いてます。先が気になってしょうがない。
2巻
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「サイコミからのクリスマスプレゼント!」で2巻まで無料で読めました。①194②194ページ。顔から入らないのって結構理想だけど現実ではなかなかね
😄
2023年12月31日
魚…なぜ魚(笑)
新しい発想でとても面白い!
ほんとうは素敵女子なのに自分の魅力に気づいてない、その魅力を好きな人に見つけてもらえるのすごくいい!
主人公達が魅力的なのがいい!
ラブコメ
2023年12月31日
かなりおもしろいです!本当はイケメンなのに魚って…!笑 栞ちゃんにはがんばって幸せになってもらいたいです。
よき
2023年12月30日
とても楽しく読むことができる作品です。ところどころに笑えるシーンがあり、とてもおもしろい作品でした。
イケメンだった
2023年12月29日
目次の時点ですでに面白そうだなーとは思ってたんですけど、隣人が魚になり始めた時点でもうやばかったです面白い
2023年12月29日
無料2巻読みましたが、おもしろいです。栞の家族が酷過ぎて引きますが…。栞がモテだす王道展開になったらやだなぁ、伊達だけで読みたい。
おもしろーい♪
2023年12月28日
イケメンが魚に見える。
なんだそれ!?
って感じでしたが 見慣れてきたら魚顔がどんどん可愛く見えてきたー。
なんか楽しー♪
魚に見える謎も気になるので続き読み見まーす
6巻まで読了
2023年12月27日
よくある設定ではあるけど、ちょいちょい挟めてくるギャグがほんと笑えるし、キャラたちの言葉が結構刺さる。星5つでもいいんだけど、ヒロインの家族があまりにもろくでなしでとにかく最悪。奴らが出てくるたびにムカついて気持ちのやり場がないので星一つ減。
「いつか」を夢みてって待ってるだけじゃね
2023年12月26日
伊達くんができる人すぎる。最初は主人公を取り巻く環境が酷でイタくてラブコメ味わうどころじゃなかったのですが、読むほどに伊達くんの言動の良さがじわじわ沁みていきました。
ギャグではなく!
2023年12月25日
タイトルが気になって読みました。至って真面目な恋愛ものですが、さかなに見える理由とか気になって、また栞の成長っぷり、こじれっぷりがどうなるのか読み始めたら止まりません
魚男
2023年12月19日
いおりは会社でお局扱い、隣に引っ越してきた伊達が魚男に見えて、、、
なぜイケメンが魚男に見えるのか?
作者さんの作風には毎回驚き笑わせてもらってます!
絵がキレイで読みやすい
2023年12月17日
お局35才のOLが主人公です。母親からの電話など、色々、リアリティーがあるので、読んでいてストレスフリーです。
幸せになって欲しい
2023年12月13日
栞にとって 家族が兄中心で居心地が悪いのだろう 会社では御局様扱い でもそんな栞にも素敵な出会いが わかってくれる人はいるんだよ と思う
登場人物みんな好き!!
2023年12月9日
あっ栞の母は苦手、でも祖母の人柄も栞目線だから母の一面しかわからないけども意地悪だよね、、、魚に見える理由わかって終わりだろうけど長く続いてるけど飽きないです
設定が
2023年12月5日
設定が独特でおもしろいです。さかなって。どうして。しおりちゃんがキレイになっていくのも見ててたのしい。
魚て!
2023年12月1日
めっちゃわちゃわちゃしてるやん。悲喜こもごもがアラサーって感じする。もっと素直になれよい。でもなれないってわかるわ。
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命に生きているヒロインの姿に、とても共感できました。読んでいると、ヒロインを応援したくなる気持ちになり、おもしろいとおもいました。
やばすぎる
2023年4月30日
母親がやばすぎる…
実際にあんな家庭あるのかな…?と震えながら読んでいます…。
まだ3巻あたりまでしか読んでいませんが、伊達さんとの絡みや会社のお話が進んでるのでこの後家庭に切り込んでいくのか楽しみです。
栞さんが少しでも幸せになりますように…😔
魚人!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊達くんが魚に見える原因がまだわからないけど、発想が面白い!
真木部長推しだけど、伊達くんになるのかなー。
展開が面白いので次巻が楽しみです!
魚化現象?!【最終巻まで読んで】
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【最終巻まで読んで追記:ラストがイマドキだなーと思いました。栞は過去に勝てたよというか執着を捨てれたというか。でも良かったです。番外編はさらに良かったです】

以前、1巻無料を読んで、魚???となり、続きが知りたくなり、4巻まで購入しました。 魚化現象はだんだん少なくなっていくけど、まだまだ魚な伊達君。 ”良い人”過ぎない所がリアルです。 ヒロインの栞は最初の方のテンションがついていけず、うーん・・となっていましたが、徐々に綺麗になり、言動も落ち着いてきたので、共感しやすくなりました。 栞には過去に打ち勝って、素敵な未来を歩んでほしいです!
2022年11月1日
この方のお話は全て最高すぎます!!
今回もなぜか魚に見えてしまうというおかしなストーリーで、読み始めたらやはり!面白かったので一気に全巻購入しました!!
早く続きが気になりますっ
2022年10月28日
なぜ魚に見えるのか、いつ魚に見えなくなるのか、この先が楽しみです。
拗らせアラサーの主人公、幸せになってほしいです。
新感覚の漫画
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは新しいタイプの作品だと読んでみて気付きました。物語は、結婚歴もなければ彼氏もいない仕事一筋のOLが、ある日突然目が覚めたら、なんともカッコいいイケメンが現れたと思いきや・・・その正体はなんと魚だった!?と何とも奇想天外で、つい見てしまう私でした。
タイトル回収できました
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの設定が、リアルで切なかったです。誰にも頼らず自立していて十分立派なのに、独身だからと見下されているのが悲しいです。会社でお局扱いされても、言いたい事は結構ハッキリ言っているので、そこまでネガティブな印象はありませんでした。そして、ヒーローが魚なのは、最初は理解が追いつかなかったのですが、そういう事でしたか。ヒロインは幸せになってほしいです。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の顔が「魚」に見えるというのは、とても斬新で、面白いと思いました。コメディ要素が強くて、笑えますが、シリアスっぽいところもある作品だと思います。
ぷぷぷぷぷ
2022年10月23日
伊達くんがいい子ー。栞ちゃんがいろいろと上手くいってきてなかったから伊達くんとの出会いで幸せになれるといいな。
で、あんな家族(とくに母親)から解放してあげてほしい。
とりあえず、1巻だけ読みました
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので、とりあえず、1巻だけ読みました。ありえない設定だと思いつつも、おもしろいと思いました。ハイスペな年下男性というのは、かっこいいと思います。表紙より、本文のほうが、絵がきれいだと思いました。
面白すぎ
2022年10月19日
主人公の立ち位置がめちゃくちゃリアルでせつないのに、めちゃくちゃ面白い。暗くなりがちなお局ネタが笑いに!イケメンがさかなくんに!面白いのにストーリーはなかなかのリアルなあるあるです。
やられた
2022年10月16日
無料試し読みをしたところ、案の定続きを買ってしまった。というか買わされてしまった。面白いです。
特定の男の顔が魚に見える現象というユニーク設定でぐいぐい読まされます。
好きな作家さん
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なので読みました。この作家さんの作品には、「ハズレ」がないと思います。彼氏がとてもかっこよくて、胸がきゅんとしました。
ハズレがない!
2022年10月13日
この作家さんの作品はわりと好きでみてるけど、みたやつハズレなくめっちゃおもしろい!!
今回のもなんで魚よってなるけどめっちゃおもしろい!
まさかな、魚
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に真面目に取り組む性格の30代半ば女性岩井のリアルな描写は、その裏にどこか寂しさを抱えていそうな雰囲気を逆説的に感じられます。そこに、隣の部屋に男性が越してきたり、その人の顔が魚に見えてしまうというユニークな状況など、まさしく彼女の今までの日常を激変させる要素がてんこ盛りに起き、この先の予測が不可能な状態に陥ります。タイトル名通りの「まさかな(ま魚な)」展開の波にのり、岩井がだんだんと幸せになっていく姿を応援したいです。
「まさかな恋」
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り「まさかな恋」の展開で、とてもおもしろかったです。冒頭からテンポよく話が進むので、サクッと読むことができました。楽しく読めるラブコメだとおもいます。
ははは
2022年10月4日
栞ちゃんメガネはずすと可愛いいし性格だってかわいいし、隣のイケメンと上手くいくのでしょうーこの作者さん笑いのツボ知っているというかおもしろすぎる
面白すぎます!
2022年10月4日
今回の作品もイイ!
まさに、まさかな恋!
奇抜な設定でも違和感なくストーリーに入り込めます。
主人公に共感でき笑いあり、たまに心に刺さる言葉あり···続きが気になります。
次巻楽しみにしてます。
新感覚
2022年10月4日
ストーリーが斬新で新感覚です。でも無理なく受け入れられて夢中になります。まさかな展開が心地よい、今後の展開が楽しみです。
ほんとにまさかな
2022年10月3日
無料の時に暇潰し程度に読みましたが、今までにはない、まさかな展開にビックリしました!実際に体験したらすごく怖そう(笑)と思う気持ちもありますが、ドキドキキュンキュンもあり飽きません。
さかながカワイイ
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魚だと普通に話せるのに本人には緊張する姿や他の人には魚には見えていない反応が面白いです。
これからどうなるか気になる作品です。
タイトルが気になり。
2022年10月1日
タイトルが気になり無料の時に読んだら面白くて続きが気になり購入しました!
主人公が本当に可愛いくて面白い😄
続きが気になります!
見れば見るほど
2022年9月17日
読めば読むほど魚顔のファンになること間違いない。常に魚顔かと思いきや、、、、ちゃんと人間でした。ヒロインも応援できる性格で良いです。
斬新すぎて先が気になる…
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て、まず「なんで頭だけ魚なんだ?」から気づけば最新刊まで読んでしまった!
4巻まで読んで、なんで魚なのかは分からないけど、栞さんの過去に関係しているのは確かなのかな。
というか、ラブコメだけど相手の伊達くんの周りの人が結構ヤバい人ばかりでウケる笑
一人息子に社を継がせたくて、あの手この手で追い込む父、子供が出来ないことで諦めつつも、小さい頃から世話をしてた伊達くんに愛情(過干渉)を注ぐ従兄弟、自信からくる強引さと起伏の激しい元カノ(ホントはいい子)…当事者だったら関わりたくない人のオンパレードなだけにマンガだから許される笑
もしドラマ化したら見たいかも笑
続きが気になるなー
これからどうなるの
2022年8月30日
最初はただの喪女のギャグマンガだと思ってました。単純におもしろかったです。
4巻からなんだか旗色が変わってきましたね。しおりんにいったい何があったのか気になるので、最後まで読み続けますよ。
イタイけど笑える
2022年7月21日
うわ…って場面も多いけど、素直に笑えたりもして、絶妙なバランス。これ以上やり過ぎると読めなくなりそうで、ドキドキしてます。
わかります❗
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニの若くてカッコ良い店員さんにあいさつされ、平静を装い返答しているけど、内心めちゃくちゃ喜んでいる…みたいな⁉感じ?ってちょっと違うか???でも、確かに仕事以外で関わる年下男性への対応は難しい。その挙動不審感が見事に表現されていて、お腹の奥底で大笑いしながら読ませていただいております。ちょっぴり羨ましくもあるお話しです😊可愛く仕上がったヒロインさん、次巻もまだ彼はお魚さんなんでしょうか?
設定が!
2022年5月31日
面白すぎる設定。これからどうなっていくのか楽しみです。サカナ顔なのになぜかきゅんとしてしまう。面白いです。
え?
2022年5月22日
魚?サカナなの?お隣さんが!?っていう、謎の設定が笑える。でも、他の人にはお隣さんがイケメンに見えてる。そして、おばちゃん化してるヒロインにもたまーに、イケメンに見えるという更なる謎!謎の設定が気になりすぎて、続きを購入してしまった。が、謎は深まるばかり。
ヒロインが、色々きっちりしてて、人として凄く好き。オシャレやメイクは全然だけど、人として素敵な人だな。と思うところが多々ある。
安心して読める
2022年5月3日
35歳独身で実家とも不仲、会社ではお局扱い、唯一心を開けるのがサボテンのキンちゃんだけだなんて…設定だけで心折れる感じだけど、この栞さん、案外ポジティブ人間!加えて素直で誠実なお人柄。だから嫌味なく笑えるんだろーなー。気がつけば何度も読み返しちゃってます(笑)
伊達くんへの想いも俄然応援したいです!
今後の展開(8歳差なんて全然有り)が楽しみです!
結局購入してしまった
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みで、続きが気になり購入してしまいました。
主人公が冴えない30代で自分のその歳を想像しながら、読むことができました。普通ってこんな感じだよな。また、
ありきたりの内容や設定でないため、その後の展開が気になっています。なぜ、魚に見えるんだろう??って。
この後の展開が気になっています
広告から気になって読みました
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てこちらへ飛んできましたが、広告だと因果応報のスカッと系の雰囲気を醸し出していましたが、今のところそんなことはなくほのぼのとストーリーが進んでいます。イケメンがお魚に見えるのも何故か違和感なく受け入れることができ、栞さんの恋を応援したくなりました。
不思議なお話
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグなんだか、オフィスのドロドロ話なんだか、恋バナもあるようで。何故に魚なのかは今後話が進んでいくにつれ明かされていくのかな?
全部ひっくるめて面白いので次が楽しみです。
きっかけは無料立ち読み
2025年1月31日
甥っ子と姪っ子のキラキラネーム凄いなから始まって、クスっとさせられるシーンが多いです。この作者さんの笑いのセンスが大好きです。
ま!さかな!
2025年1月30日
さかなってどういう事?
って思いながら読み始めた作品です。
人間の頭部がさかななんですね。結構かわいいです。
さすが
2025年1月19日
やはり先生のコミックは超面白いですね。隣の男子が魚に見える?なんてどんな発想だよ笑 これは笑えました。寝たらイケメン?あはは 自分都合だよ笑
ノンストップ
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンでノンストップなハイテンションラブコメディとなっております。けっこうおもしろかったと思いました。
ふ~ん…
2025年1月15日
ちょっとびっくり展開でしたが無料分3巻まで読みました。さかなの謎は解明されてなく残念でしたが、そこまで深掘りなしで愉しむモノなのかなw。
可愛かった
2025年1月8日
ほんとうにまさかなです!まさかなを魚とかけてんのもおもしろいですね!!!笑笑メイクしたあともちゃんとかわいかったです!
2025年1月8日
絵のタッチや全体に流れる空気がオタクっぽくて好みじゃないのだけど、
ストーリーが面白くて、ぐんぐん読み進められちゃいます。
世界観が想像力を超えた笑!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの想像力に感服します!
アラサー迎えヤバい方向に走り出しそうになったヒロインと、サカナくん笑が出会い恋に仕事に向き合っていく斜め上なサクセスストーリー。
現実だったら絶対無理笑、ファンタジー万歳な世界観です。
途中すれ違いから別の人と付き合って、致しちゃうのがちょっとショックだけど、2人が結ばれるには必要な過程だったんだろうけど…と言い聞かせつつ、無事ハッピーエンド迎えてよかった!
グッドですね👍
2024年11月19日
何?[さかな]の話?かと気になり、無料読み一気に読みました‼仕事一筋のさおりん、他人事とは思えません⁉😄魚に見えるイケメンの伊達くん、可愛いです😊気持ちがハッピーになる作品です🙂
30代未婚女性の実状
2024年9月22日
設定も話も面白かったです。30代未婚女性の実状という感じ。同世代なので、共感できるところも多かったです。ただ、個人的に魚の真正面の顔が苦手で、出てくるたびに直視できませんでした。ごめんなさい。
良く言えば、わかり易く、悪く言えば・・
2024年9月19日
・・センスが無い、多くの方がレビューを書き、高評価なのだから、と考えもするのですが・・・。
今の感覚についていけないのかも。
まさか!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか顔が魚に見える!
でもそれはヒロインだけらしい。
他のみんなは、そのヒーローが、イケメンだと騒いでいる。
なぜ魚?!
2023年12月27日
絵はあんまりわたしの好みではないし、クセがある感じでした。でも、イケメンを堪能して旨ときめかす系の作品ではないので、気にならずにストーリーを楽しめます。
これは、
2023年12月26日
表示が気になり過ぎて読んでみたら、なんだかハマってしまった模様⁉なんで魚に見えてしまうのか、謎が気になって。読んでしまう。
まさかの展開
2023年12月23日
真面目過ぎて可愛げの無い主人公は、もう35歳。いつか幸せに…いつかっていつ?良くあるシンデレラストーリーかと思いましたが、結構笑えるストーリーでした。