ネタバレ・感想あり結婚、エンリョします【特典付き】のレビュー

詩絵ちゃんを応援します!将来楽しみ!
2024年6月17日
題名が気になり購入しました。
今後、同性間の結婚詐欺って出てくるのかも。と考えてしまいました。(既に問題視されてる様なら、えー知らないんだこの人!と見逃して下さい)
可愛い絵柄で、穏やかに話は進んでますが、内容は結構鋭い物だったと思います。
直寿の元カレへの啖呵。アレはスカッとし、今彼未満な友達への新しい愛の告白の場面でもあって2度楽しめました。
優しい優しいお話
2023年8月29日
作者さまもあとがきで書かれてましたが、優しくて、お互いを思いあって、幸せになるお話です。わかりやすい派手なスパダリじゃないんだけと、真のスパダリとは、セイジのことだわ!!としくんを優しくいやして、信頼を勝ち得るなんて、ほんと素敵。ぜひ、読んで心をあためてほしい。
2022年11月6日
同性婚が当たり前になったらこんな感じなのかなーと。さらっと読めて面白かったです。しーちゃんも可愛かった。
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人とも可愛い(ノ≧▽≦)ノ
しーちゃんの魚好きで捌くのもすごい⤴️⤴️

もっとしーちゃん込みの3人のエピソードが読みたいです☺️
2022年7月13日
何度も読み返すほど、かわいいお話で気に入っています。娘のしえちゃんがかわいい!子育てもののお話だと、なかなかエッチな雰囲気になれない作品も多いのですが、こちらの作品はエロも多いので大満足です。
優しい人たちが幸せになれてよかった
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんでした。子育てBLいろいろありますが、子供がお魚が大好きでさばいちゃうとか(笑)キャラ設定が新鮮だし、周りの人たちも、いい人ばかりで、幸せな気持ちになれる作品です。パパが二人いるのは変!っていわれたり、エピソードはありがちなのに、さらっと流して、ハッピーオーラだけで包み込んでるのは、すごいと思いました。他の作品も読んでみたいです。
又恋愛できたね、、、、、
2021年12月10日
直寿は家庭があるのに騙して結婚話までしていた相手に裏切られ、もう恋愛はしないと決めていたのに誠実な清慈に出会い気持ちは揺らぐが友達から前には進めない。友人達にも心配されるが何と言っても清慈の娘が懐いてくれる事が嬉しい。デートの途中で昔の彼に出会い清慈が馬鹿にされた事に腹が立ちジジイになっても一緒に居たいんだと言ってしまいなんか気まずく距離を置こうと思っていた。娘の詩絵からの鬼電でまた会いに行くがそこには自分の場所がある事に幸せを感じて結婚する事に決められた。パパが二人で変と言われても喜んでくれる詩絵からの気持ちとともに幸せになってね。
子育て☆
2021年12月10日
子育てものとは少し観点がちがいますがかわいくて楽しかったです☆トラウマがあるから終始胸が痛くなりましたが二人が出会えたことが良かったって思います。
かわいかった♪
2021年11月22日
恋愛にトラウマを持つ受けが、攻めとその子どもによって心を解かされていくお話。
お話自体はありきたりかもしれないけど、攻めの誠実さと子どものかわいさで満足でした。(イクメンBL大好きなので)
ぱっつんかわいい
2021年11月22日
分冊の無料読んでからまとまるの待ってました、タイトル通りずーと一人相撲っぽい感じで進んでいきますが、元彼以外いい人しかいませんでした〜、最後は予想通りの着地で終始平和でした、とにかく詩絵ちゃんが可愛くて癒やされます。
ほのぼの
2024年2月12日
詩絵ちゃんがすごくいい子で可愛かったです。元カレが本当にクズで嫌なヤツでしたが、それ以外は嫌な人も出て来ず、ほのぼのと癒されました。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士でも結婚出来る世界。もう少しで結婚というところで、相手が妻子持ちの最低な不倫男と分かり、大きな傷を負った。アプリでマッチングするもなかなか踏み込めない。不倫男は最低だけど、マッチング相手や友人はとても良い人達で、穏やかにはなしが進んで行くのが良い。
結局は
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの本心によるものよね
彼の公務員は職業的に何にあたるんだろう?
1番の心当たりもあるけど、他にも候補はあるから、幼稚園の送り迎えに間に合ってじいじとばあばに預かってもらったりの公務員…
なんだろ?
でもとりあえず面白かったから良かった
しーちゃんは2人とも大好きだから、このまま大好きでいそうな気がする
誠実なお付き合い
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻子のいるクズに騙された直寿。
トラウマになってしまい、真剣なお付き合いができなくなった。
友達が開発したマッチングアプリで知り合った青磁に惹かれていくが、彼が子持ちだと知りトラウマが蘇る。
でも、娘の詩絵ちゃんがとにかく可愛い!
直寿にも懐いて、子供好きの直寿はめろめろ。
青磁は直寿の気持ちを尊重しつつもグイグイ行きます。それは誠実な心で、これは直寿じゃなくても落ちちゃうなーって思いました(笑)
可愛い!!
2022年4月12日
受けの子そりゃ~フラれて急に結婚して子供といる光景みたらトラウマだよ!!!Σ( ̄□ ̄;)でも、攻めのあの落ち着いた感じと、彼や子供も平等に愛してる感じが素敵でした!!
あと一つ
2021年11月26日
攻と受の身体のバランスがいまいち。動きが固い感じ。ストーリーもこじつけ感があって盛り上がりに欠ける。
ほのぼの
2021年11月24日
元カレ以外はみんな素敵な人達で癒されたい時に読むのがオススメです。特に娘ちゃんの可愛さはホッとします。
平和
2021年11月23日
元カレ以外良い人しか出てこなくて、娘も可愛いくて、平和です。癒しを求めたい時に読むと良いと思います。
家族BL
2024年10月23日
とにかく、しーちゃん(子ども)が可愛いの1言に尽きますね。その存在に終始癒されました。受けが過去にトラウマ有りで、だからもう付き合わない!って頑な過ぎだったのでちょっと色々な意味で疲れました。いろんな家族BLを読んできましたが、個人的には攻め側に子どもがいる方が好きなのでそれは満足でした。
好みではなかった
2021年11月25日
よくある話という印象。
子供がよくある舞台装置的な子供って感じにみえてあんまり可愛くなかった。
登場人物がほぼほぼいい人なので読みやすいのはよかった。
ストーリーはいいんだけど…
2021年11月22日
ストーリーはありきたり感があるけれど良かったです
残念なのは、絵がイマイチ…
感情表現が殆ど絵に現れていない
そして時々作画崩壊している
気付くのが遅かった
2021年11月27日
同性婚が可能なお話とあり、あらすじ&試し読みで購入を決めましが、思っていた雰囲気と違いました。初読み作家さんかと思ってたのですが、作風というか雰囲気というか、まぁ、何か感じた訳なんですが、「友情孕ませ~」の方で‥あー‥