ネタバレ・感想あり真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかない【単話版】のレビュー

期待値高め
2022年1月3日
婚約破棄後に始まるストーリー
よさげな雰囲気だけ味わって終了。単話は短いからまとまる頃にまた読みたい
これは面白そうです!
2021年12月29日
1巻無料を読みました。はじめは、しっかりした策謀家の強いご令嬢かと思ったら・・・第二王子も気になるので、追いかけていくと思います!
1巻読了
2021年12月26日
これは、『天然』!?いつも何もないところで転んで、無作法に頭の軽さを披露する一時代前の乙女ゲームのヒロインのような天然さを想像していたので、あまりに賢くきちんとした令嬢にびっくり!!ただのラブストーリーではなさそうで、久々に先が楽しみな作品です。
単行本版になることを心待ちにしています!!
3巻から
2021年12月24日
1・2巻読んだ時はん?天然?て思ったんですけどまぁ、面白かったので良しとしてました。で、3巻を読んで笑っちゃいました!
いやいや、なんて可愛らしい天然令嬢なんだ〰️。
夜中に読んで、1人で肩ぷるぷる震えてました。
大好き。早くコミックスになってほしいですっ。
狂ってて笑う
2021年12月24日
もっと恋愛要素強いかと思ってたけどギャグ強くてめちゃくちゃ楽しいです笑笑
新感覚!令嬢ものに飽きた人は新鮮なんじゃないでしょうか!
殿下!!そしてガーネットのかわいらしさ
2021年12月23日
王位継承者の皇太子の母、現正妃の陰謀により婚約破棄をされたヒロインが、嫌みのように次の婚約者にあてがわれ、日陰者ではあるが正統王位後継第二弟王子を支え、立て直しながら(萌え萌えしつつ、ハラハラしつつ)王位につけようとする物語。

最初は復讐劇になるのかと思っていましたが、ヒロインの壮大なる天然&真面目ぶりから生まれる行動に、静かに暮らしていたショタ王子が振り回される姿が面白可愛く、癒やされます。

かといってギャグばかりではなく、ヒロインや第二弟王子の受けた心の傷と追いやられている立場を互いが理解し合い寄り添い合う姿が描かれていて、切なく辛く涙が出そうでした。コレからどうなるか今1番気になる作品のひとつです。
ヒロインが最高
2021年12月23日
天然系でも男前な可愛いヒロインに好感がもてます。ヒーローの王子もなんだかんだと優しくしっかりとしたツッコミ役で最高です。続きが気になり小説め読みましたがますますこれからが楽しみになりました。小説もコミックも今一番続きが気になる作品です。
2021年11月12日
最初は絵がなぁ〜なんて思ってたけど、口コミが良かったので購入。そしたら面白い!
主人公がしっかりしてるのに天然で、お兄ちゃんもいいキャラしてるし、なによりギャグのセンスがよくて笑っちゃう。これからが楽しみなマンガです。
なにこれ…!
2021年11月12日
最高か!
もともと年下もの好きなのに、主人公の女の子はしっかりしててガッツリ好感もてるし、彼は彼で将来有望すぎてヨダレが…おっと。
とにかく超!オススメなのでぜひ。
とてもおすすめです!続きまってます!
2021年11月9日
めっちゃ可愛いし面白いし何これ最高😃お兄ちゃんも小指折れてたの可愛すぎて笑ったし、メインの2人の恋路が最高…!原作の小説あったら買おうと思って探したのですが、小説は発売されてないんですね。なろうにあったので読みに行って最後まで全部読みました…。3章が待ち遠しい…。周りにもオススメしまくってます。続きも全部買いますので更新楽しみにしてますね!
大好きです
2021年11月3日
原作の小説が好きで、コミカライズされると聞き気になり読みました。コミックは原作そのままではなく、よりコミカルな感じで原作を知っていても二重に楽しめました❗️続きが早く見たいです❗️
確かに天然
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一王子に婚約破棄されるも、第二王子と婚約
しかも年下でツン

侍女の勧める恋愛指南書を頼りに、第二王子と関係を築こうとするヒロイン

大真面目だけどズレてる

ヒロインがへこたれずに、自分で人生を切り開こうととするところ

ヒロインの強面兄が妹を溺愛していふところ

興味深いしほっこりする

第二王子と幸せになってほしい
早くロマンチックをしなければ笑
2021年11月2日
ってなんだ、それ?
めちゃめちゃ面白い始まりです!
全然ロマンチックが始まらないので、これからどうなるか楽しみにしてます。二人がちょっとずつ仲良くなれるといいなあ~
全員キャラがたってて
2021年11月2日
面白過ぎでしょう。お兄様大好き。まだこれから主人公にほだされてゆくのでしょうが、どんな風に落ちるのか続きが楽しみです。
面白い展開
2021年11月1日
天然令嬢?かは分かりませんが…テンポ良くて面白いです。続きが気になります。
年下の王子とどうなるのかが謎ですが、王子から愛されるのか?続編期待です。
新しい展開!!
2021年11月1日
続きが早くみたいです!
思わずにやにやが止まりませんでした(笑)
天然なのかは今のところわからないですが、珍しい展開続きなので次回が楽しみです(^^)
期待大です!
2024年12月8日
聡明なヒロインとヒーローの生い立ちからシリアス系かと思いきや、個性派揃いの登場人物と抜群のギャグセンス。更にヒーローの成長も恋愛要素も期待大で、今後の展開が楽しみでなりませんね。
ヒロイン尻軽なのか
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下かわいそー 寄られてきたらある程度愛想も必要だが
そりゃないでしょうキモすぎでしょうよ 殿下も嫌いになりそうだ
2023年11月10日
まずは、、ガーネットさまが逞しい!窮地を乗り越える起点が面白いです。そして、ラジレス王子がどんな大人に成長するのかとても楽しみです。早く、続編を読みたいです。
一気読みしました
2023年9月28日
作品の面白みが出てくるまで、少し長かったです。
ヒロインと本当に結ばれるまでには、まだまだ先が長そう。
年下王子様の成長が楽しみです。
最&高
2023年8月13日
絵もかわいい、ストーリーも面白い、テンポもいい、最高です(T_T)キャラがみんな面白くて魅力的なので、一瞬で読み終わってしまいます。続きが楽しみ!!
そこそこシリアスなのにギャグ多め?
2023年1月31日
ラズリスを前にすると、真面目な冷徹令嬢とは思えないほどのテンションの振り幅を見せるガーネット…かなりグイグイくるのをうまく食い止められないラズリス…w
ジャンルはおねショタになるのかな?いつまでもニマニマ見ていられる可愛さである。
そしてそして、表紙のラズリスのテレ顔がたまらんw
続きがきになる😄
2022年10月16日
よくあるパターンのようで、そうではない。これからどんな風に2人の関係が変わっていくのか、楽しみです^_^早く続きが読みたいな✨
今まで無いストーリー
2022年7月30日
いつも通りの話なのでサラッと流して読んでたんですが、第二王子が可愛い❗️
ヒロインが大人っぽいから余計に可愛く見える。
月度変わってポイント入ったら1番に読みたいです。
年下王子かわいいけど原作がエタってる
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4才年下ってたいした年齢差じゃないと思ったのですが、なんとまあすごい身長差!12才っていうか、小学校低学年の身長じゃないですかね?ただ、原作だと0.9 ガーネットの身長なのに漫画だと0.6なんですよね。これだと原作通り2年後にガーネットの身長抜かすって無理?ということで内容的にショタコンっぽいのかと思って読み進めるのを躊躇しましたが、無料版読んで結局最新巻まで買ってしまいました。最初はよくある婚約破棄から始まるのですが、ヒロインの次の婚約者の王子が小さいながらもしっかりしていてヒロインにだんだん心を許すようになっていっているところが胸キュンしました。しかも政争というシリアス要素も入っているうえに、主人公の兄が妹思いながらもギャグキャラ(原作ではそこまでギャグかましてない)だったりして所々入るギャグが笑わせてもくれて二倍おいしいお話です。個人的には5巻の最後に超ウルウルッ~、胸キューンして何度も読み返しています!私には2人の心が通じた瞬間ですが、これも原作より踏みこんだ描写で、漫画の描写は原作より実は好きです。2人が結婚して即位するまで見守りたいですが、原作が3章に進まないまま、1年以上連載がストップしてるのがちょっと不安材料です。【2025年4月追記】原作がエタりそうなので、星1個減らします。面白いのにとても残念です。原作本編第2章の完結が2021年7月です。漫画も単話版最新話の第13話の配信開始が2023年12月ですが、2025年5月20日より連載再開だそうですので、期待しています。でも漫画が原作に追いついていなくても、原作がエタっていてはどうしようもありません。原作者は次々と新作を発表しているだけにとても複雑です。
笑ったり泣いたり
2022年5月31日
おねショタ好きな人キュン死覚悟です。あと、小ボケがジワジワ効いてきます。一度は吹き出してしまいました。周りに人がいない場所で楽しむのをおすすめします。
思ったより面白い
2022年5月31日
タイトルや表紙ではあまり惹かれず他のサイトではスルーしてたのですが、2冊無料だったので読んでみて、続く2冊も安かったので読んでみて、まんまとこの後も買う予定です。コメディ要素もあって面白かったです。
2022年5月31日
登場人物がみんな誠実で、時々差し込まれるギャグ要素もほっこりします。気分よく読める漫画は久しぶりなので、続きがとても気になります。
好きです
2022年5月12日
絵柄に惹かれて読み始めましたが面白い!ギャグテイストだけど恋愛感もあってドキドキします。続きが楽しみです!
自分を貫く姿勢が良い
2022年5月8日
多分主人公と歳が近いためかものすごく感情移入しやすく、私も一緒に殿下を愛でたい、という気持ちにさせてくれました。早く殿下大人にならないかなぁ。
婚約者
2022年5月8日
弟殿下は、真剣なのにどこかおかしい主人公の不思議な解釈におもいっきり振り回されつつ、知らず知らずのうちに徐々に懐いて(?)しまっている。もっと距離を縮めてほしい。
これから逆転
2022年3月17日
設定が好きだらか購入しました。5話まで読んで、先が結構見えてるけど、これからどう逆転していくか楽しみなないようだった。
今後の展開に期待!
2022年3月14日
主人公の令嬢が年下王子を押し付けられた形になるけれど、真摯に向き合っていく感じが素敵!年下王子も色んな陰謀で追いやられてる感じがあるから今後これがどうなるか気になります!
ガーネットの献身
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄から始まる、逆光源氏物語。
王太子妃候補であったガーネットは、婚約破棄され、病弱だと噂される年少の第二王子に払い下げ。賢く勇気ある彼女は、第二王子・ラズリス王子こそが国王の器であると見抜き、彼の健康と成長を支える覚悟をする。テーマは重たい筈だが、コミカルな描写で楽しい!特にガーネットの兄・セルジュが、強面なのに優しくて、賢く、人情味溢れるキャラクターで大好きです‼︎ 今、5話まで読んだところです。スカッとするザマァ展開を期待します!
少女漫画だけど、何か違う
2022年2月9日
ギャグの感じとシリアスの感じが交互にあって読みやすいです。
王子、確かにかわいいです。続き、早く読みたいです!
続きが読みたい
2022年2月7日
小さな王子がなかなかどす黒い陰謀の中で苦しんでるようではありますが、本編では冷たくあしらっていたガーネットに段々と心を通わせるようになってほのぼのしてますね。ガーネットも小さい王子がかわいくてしょうがないのに扱いを知らないばかりに繰り広げられる笑いの数々(笑)続きが楽しみです
これは、ザマァ系なのか?
2022年1月31日
婚約破棄からの物語ですが、ちょっと変わった展開で面白いです。タイトルから推して知るべしな内容展開とは思うのですが、出てくるキャラクターがそれぞれ個性的で、笑わせるところはゆるく、シリアスにも流れがあって読んでいて楽しいです。全体的な流れは読める感じではありますが、予想を裏切られるかどうか、楽しみに読みたいと思います。
まじめに笑う
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公をはじめ登場人物のキャラクターがとても魅力的。ちょこちょこクスリと笑ってしまう。4巻まで読了したところですが、2人の関係性はこれから発展していくのかな。真面目天然ヒロインが、年下王子の心をいかにしてほぐしていくのか、その手腕を楽しみにしています。期待の斜め上をいってほしいと、期待してます。
現代的なノリが最高かと。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい出てくるギャグ要素が現代のノリなので、読みながら突っ込んでしまう。
散歩を嫌がる柴犬を彷彿とさせる画、色紙の「ガネを」ってもう笑笑
笑える!
2022年1月29日
ストーリーも面白いですが、ヒロインとヒーローのやり取りが笑えます!!
作者さま、ギャグのセンスも抜群ですね✨
真面目系天然キャラのヒロインはこのまま突っ走っていって、ヒーローの王子さまと国を盛り立てていってほしいです!それまで買い続けます!
これ、なかなか面白いです♪
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま4話目でまだこの表紙のようには進展していないのですが・・・だいぶ面白くなってきました~♪
第一王子との婚約を破棄されたガーネットが、「幽霊王子」と呼ばれる、表に出て来ない第二王子:ラズリスの婚約者にさせられ・・・何て言うか・・・第一王子を見返す的な・・サクセスストーリーになっていく感じになるのかな?それにプラス・・ラブの気配も💕まだラズリス王子、ちっちゃいけどね(^^;
とにかくガーネットのキャラが貴族令嬢らしくなくて・・いや真面目は真面目なんでしょうけれど・・(^^;コメディ寄りな面白部分が読んでて楽しいです(^^
しっかりとした設定があるので、第二王子の立場だったり、現妃の腹黒な部分だったりが予め説明されていて、その複雑さがまた今後の進展の興味に繋がりますね・・・黒い部分はあれども、そんなに嫌な気持ちにならずに読めそうだし何よりもガーネットがめちゃポジティブなので、暗めのラズリスもそれに引っ張られて絆されていきそう✨スカッとしそうなお話しは大好きです♪続き楽しみ😄
面白かった。
2021年12月14日
続きが気になったので小説で読んじゃいました。
ヒロインが強く優しく美しく良いキャラしています。
二人の関係がいい感じです。
もう少し配信されてから購入のつもりが。
2021年11月2日
あまりにも気になり購入。もっとシリアスなお話かと思ったら、思ったより笑える所もあります。年の差や、王子のツン具合が、それでも世界は美しいの2人のよう。まだ2話では全然進展がありませんが、面白い作品の予感。
第一王子や王妃達がムカつきますが、ヒロインのお兄さん、見た目迫力ありますが、妹大好き優しい兄で好感。
第二王子を継承第一位にして、破棄した王子と王妃を懲らしめて下さい!
笑いのツボが合うけど…
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いのセンスがとても良くておもしろいです。主人公も第二王子も好みです。シェフや侍女など周りの人も楽しい人たちがたくさんいます。ですが、第二王子に攻撃してくる人たちが怖いです。陰湿な手を使ってくるので、それで星3です。主人公と第二王子の明るい話だけだったら星5です。主人公はこれからも第二王子を守って、健康で強い人に育ててほしいです。
イイネ
2023年12月27日
真面目で努力家そして成功するまで続ける根性!凄いです!主人公偉いです。見習います。ただ恋愛面での態度はいかがなものか?
面白い‼️
2023年8月8日
そもそも、指南書選びが、間違ってると思う…。
とっても強引だし、色々間違ってるし、振り回される殿下との、やりとりが、面白い‼️
これではただの負け惜しみ
2023年7月3日
ヒロインもう少し賢いとか、勝算があって、有力な後ろ盾のない第二王子を王位につけると言ってるのなら良かった。
言動が軽い。
なんか可愛い幼い王子
2022年5月8日
元婚約者がまたどうしようもない感じが、よく出ていで主人公と幼い王子が際立っていいです。お兄さんもかっこいいです。主人公の弱い部分も描かれているので、ただ強いだけではない人間味も若干描かれているのが意外です。高位貴族なのに。どんな展開になるのかよく分からずなんと無く読んです。
どちらも世離れしていて
2022年1月5日
面白い。普通の恋愛や思い愛にもならない、これからが楽しみでつい笑ってしまう。感覚が違うのはこんなに周りから見ると面白いんだと実感しました。
意外な展開
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが一話目にしてキャラ崩壊するところが面白い。第2王子が幼すぎるけど、これからラブになるのかな?気になる!
いい加減に
2023年12月22日
天然も、無神経が過ぎてくると、ちょっとイラつく。
相手(王子殿下)を、もっと大切にして欲しい。
もうそろそろ婚約者の自覚を、正しく持って欲しい。
2023年12月22日
前の方のレビューと同じで、こんなに頭悪い感じの女性だったかなー感が拭えない、、、。
以前が面白かったのに、なんだか残念な感じがする。
最近はちょっと
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは面白かったけど、どんどんバカ女になっていく。残念すぎる。行き過ぎた天然はイライラしかしない。これで最後にします