ネタバレ・感想あり箱入り御曹司プレイタイム【電子限定おまけ付き】のレビュー

攻めの変わりようにキュン
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司のお坊ちゃんのお世話係を任されるリーマンのお話。
最初は絵に癖があって購入を躊躇したけど、買ってよかった!!
受けは自由奔放見境なしのお坊っちゃま、お互いに惹かれ始めます。
最初の展開だとお坊っちゃんが攻めにベタ惚れで進んでいくのかと思いきや、気持ちがどんどんハマって変わっていくのはリーマンの方だった!
攻めのオンオフの髪型の変化はすごく良かった!後半はほとんど降ろしてる姿がかっこいい!!
デフォルメのイラストがめちゃ可愛くて、すごく読みやすい♡
エチシーンもたくさんあってとてもいい!
始まりはえ??という展開だったけど2人が立場もあって葛藤しながら惹かれあっていく姿がキュン!
最高に可愛らしい!!!!
2023年10月3日
坊っちゃん…結構何でも直ぐできちゃうじゃん…
しかも…可愛い(*´ー`*)
素直で可愛い!!!!
最終的にメンドクサイおじさんになり始めた豊さんも可愛い(笑)
年下の可愛い恋人には甘い…と言うか甘える豊さん!可愛かった(*´ー`*)
後半が最高にイイ!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、絵が苦手かなーって思っていたけど、だんだん気にならなくなって、しかもデフォルメが可愛くて好き。最初は何も知らないお坊ちゃん。いや、知らなすぎ笑。通帳知らないとか笑。素直でいい子だし、やれば出来る子。わははって明るい所も好き。攻めの変化もいい!!こーなるとは…笑。期待以上の面白さでした。
続きがでますように!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェア案内の一コマ、「好きって言ってもいいの?」の表情にやられて購入しました。失礼ながら好みの絵ではなかったのですが。最初こそ、金持ちボンボンの世間知らずビッ○でしたので、どうなっちゃうの?ちゃんとこの二人で恋愛できるの?と心配でしたが、徐々に寄り添っていくお互いの心がよかったです。奔放だけど順応性があってちゃんと自立できるようになろうとする23歳と、可愛すぎる恋人にかまって欲しくて翻弄されまくる35歳のおじさんのお話。初コミックスとのことですから、続きを描いて欲しいです。
おじさんかわいい
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然おじさんじゃないけど、年の差がかわいい!!受けがピュアなのも仕草かわいいし、毎回悩んでる男の人ってほんとかわいい!エロは多め、最後着衣えっち寸前もあったし満足♡
萌が詰まってます
2022年9月1日
レビューが高いのがわかる作品でした。萌要素が詰まった設定だから、よくあるパターンかな?と思いますが、内容もしっかりしていて、よかったです。
2022年8月24日
受けが小悪魔タイプかと思いきや、すごく可愛くて、ギャップにやられました!!いい本に出会えて嬉しいです。
めちゃくちゃ好き!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるかと思ったけど…
幸希君、めっちゃ良い子だった~♪
色々知らないだけで自分で調べたりちゃんと自立出来てるし!
本当、幸希君の生活指導に来たのが豊さんで良かった~!
最後の方は豊さんが拗ねたり子供っぽくなってるのが可愛かったです♪
華麗なる○○…!がんばれ…!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豊さん…!!笑笑。

○○に入るのは『逆転』でっす!笑。ネタバレのような気がして伏せましたが、このお話の良さはそこなので…!

出世街道爆走したいエリートが、会社の会長命令で、御曹司の甘ったれ貞操観念緩め坊っちゃんの教育係になるという、BL的あるあるのやつか~と読み進めてましたが……!!良い意味で裏切られた!!
最初こそ受けちゃんが攻めさんに押せ押せだったのに、結ばれてからは、華麗なる逆転…!!ニヤニヤしちゃう!!

若い受けちゃんに、重いって思われた?おじさんって思われた?俺空気読めてない?ってオロオロしてる豊さん(攻めさん)が愛しいよ~~笑。

7話構成での華麗なる逆転がとても良かったです!お話うまい作者様だと思いました。デビューコミックスとのことですが、これからが楽しみな作者様です!
何回も読んでしまいました。🙂
2021年12月18日
世間知らずの男の子と年上の男の人との話でしたが、なかなかラブラブで、良かったです。続編が、あったら、ぜひ読みたいです。😄
色々好き
2021年12月13日
まず、絵が綺麗。表情がうまい。コメディタッチの絵もすごく可愛い。エロも良い。お話も多少の謎感はあるけどまあまあ苦痛で無い程度。私はとにかく二人が成長するお話が好きなので、そう言った要素の強いところが良かったです。でも、これは、受けくんの方がかなり上手!血筋的にも伸び代がかなりありそうだし、攻めさんはすぐに捨てられてしまうのでは?でもそう言う想像を掻き立てられるところもまた好きでした
予想以上!!
2021年12月12日
すごくきちんとおもしろくて、これホントにデビュー作?!
ふたりともめちゃめちゃ可愛いです。
絶対間違いないので買いです。
2021年12月8日
受けがとにかく可愛かったです!冒頭で御曹司のチャラい受けかと思ったけど、そんなことなく良い子でした。読んでて楽しいし、幸せな気分で読み終えられる作品でした。話のテンポも良くて読みやすく満足感あり。
完成度高く品のいい萌え
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌えすぎて涙が出ました…恋愛を通じて二人が成長し合う、本当に良い作品。久しぶりに尊いという気持ちを思い出しました。序盤は情緒も生活能力も幼児(だけど可愛い)な受を大人で頼れる攻が保護者的に指導する展開。受からの一方的な好意に振り回されず、あくまで大人として接する攻がとってもかっこいい!!!けれど後半では受がいじらしさを爆発させつつしっかり大人になっていき、反比例するように攻の子供っぽくて甘くて可愛い面が沢山見れます。お互いが惹かれていく描写もわかりやすく丁寧ですごくきゅんきゅんしました。会長が色んな面に理解あってストレスフリーなのも有り難いです。あとがきで初コミックスと知りびっくり!絵もお綺麗だし物語もキャラも破綻なく何もかも完成度が高い、新人作家様とは思えません。次回作も楽しみです。
漫画ならではの可愛さが溢れる作品
2021年12月6日
出世欲リーマン×世間知らずの御曹司のお話です。
始めは、攻め←受け って感じの一方通行な気持ちが、逆転していくのがとても良かったです!
ギャグテイストありつつ人物の感情表現が分かりやすく描かれているハッピーエンド作品でとても面白かったです!
絵がきれいでした!
2021年12月6日
おもしろかったです!ストーリー展開も早くて、攻めがめっちゃ惚れてるってわかる!!ストーリーでした!続きがみたいっ!
2024年9月13日
面白かったんだけど…
なんか絶妙に物足りなさを感じた…なんだろ?
受け君も可愛いし絵も綺麗。
攻め君があまり好みじゃなかったからかなー?
成長物語
2024年6月15日
作者様の仰るとおり、受けの更生のお話だと思っていたけれど、攻めオジの成長の記録でしたw 最初のスパダリ攻めも楽しんで読みましたが、だんだん受け溺愛になってきて尻に敷かれてる攻めもなかなか良かったです。受けはいろいろ任せて貰えたら実はしっかり者だったんだねぇ、良かったね。
受けちゃんのビジュはちょっとな〜?だけど
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を通しての受けちゃんの成長っぷりが凄すぎる。ポヤポヤで世の中のことな〜んにも知りませ〜ん!って子だったのに、普通に仕事して家事して恋人の手綱も握るしっかり者に…!好きって言うの我慢してる顔がキュンすぎました。いい子…!
悪くはない
2024年4月25日
攻めの髪型は絶対におろした方が良いと思ってたら後半降りてるのが多くなってきて嬉しかった!もはや別キャラなんよ。受けの髪型もいいんだけど刈り上げ部分が短すぎて謎の髪型だなと言う感じはありました。あといくら押し倒されたにしても、お目付け役任されてその日のうちにヤられとったらあかんやろう!‥ていうツッコミどころは結構あったけど、受けが素直で健気で裏がなかったのが可愛かったので嫌な思いせず読めました。その意味で評価高めにしました。
可愛かったんだねぇ。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豊さん、かわいがりすぎだ。甘やかしたいのに、しっかりさんになってきちゃってもだもだしているのがかわいい。真のかわいい子は豊さんでしたーっなお話。
どちらも可愛い!!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて試し読み。面白そうでそのまま購入!良かったです!とんだビッ.チかと思いきや、ボンボン過ぎて世間知らずな純真無垢なビッ.チでした(笑)攻めに会って常識を教わり、攻め一筋になっていく姿とか可愛過ぎました!合わせて攻めも受けに翻弄されまくりで、これまた可愛過ぎでした!!そしてエロい!
色々な意味で可愛い🖤
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司君が成長してく過程が可愛いです。
その成長に合わせて教育係のおじさんも成長して、最終的にはそれ逆転してない?な甘えん坊なとこまで、もう全部可愛いです。
絵柄は癖が有り私はちょっと苦手だけど、それを差し引いても二人の可愛さに萌えました。
御曹司君は何もさせて貰え無かったから出来ないダメな子だっただけで、やればできる子ってか中々の高スペックっぽいから、いつかおじさん捨てられそう💦そんな予感がするバク発見シーンとか最後の方の大人びた対応とか。
そこらを踏まえ読了後の先への妄想まで一式丸ごと楽しませて貰いました。
初作家さん
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレ通りの年上攻め、大好物です。お話はよくある感じです。御曹司ニートなこうき君ですがすぐにちゃんと出来る子になるし、すごくいい子だしかわいい。はじめ困ってた豊さんが結局ぞっこんになるのも良いてすね。ただ、絵があまり好みじゃなく、こうき君の髪型がきになりすぎて...
表紙で避けるかも…
2021年12月19日
表紙だけ見ると、絵に少しくせもあるので、避ける方もいるかもですが、中身はとても可愛いお話でしたよ〜。世間知らずのおぼっちゃまの面倒を社命でみることになったできるリーマンの攻め。受けの可愛いところを知って好きになる…っていうパターンでした。
表紙だけで避けてるなら読んでみてもいいかもです。
可愛いお坊っちゃま😊
2021年12月17日
何にもできないお坊っちゃまですが、やらせてもらえなかっただけでやれば出きる子!!
お坊っちゃまの教育係に任命されたリーマンの攻めさんは、出世のために坊っちゃんのお世話をしていますが…ノンケなのにペースを乱されていく(笑)
お坊っちゃんが攻めリーマンが好きで好きでたまらん
って顔や行動が可愛くて😄巣立ちしたお坊っちゃまは凛々しくなってますね♦最後は立場逆転してリーマンが甘えんぼっぽく(笑)
年の差ありますが良いカップルに仕上がっててよかった~~😄
最初は
2021年12月10日
絵柄になかなか馴染めなかったけど、読み進めて行くうちに受けがめちゃくちゃかわいい笑。攻めがめっちゃベタ惚れ笑。まー漫画だよねっていうストーリーだけど読みやすい。そして攻めはずっと髪下ろしててほしい。絵柄的にもっとエロは濃厚なのかと思ったけどそうでもない。あっさりめなエロでした。
絵は綺麗だと思います
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと最初の方から攻めが受けのことを「お前」呼びするのが違和感あり。会長の孫なのに?お世話係なら真面目でクールな堅物攻めの方が好みでした。受けは世間知らずすぎて通帳のことを本だと思っていたのに、実際ATMに行ったとき暗証番号すんなりタッチできるのは何故だろう?攻めが髪下ろしたところはカッコよかったです。受けの子も良い子。絵も素敵でしたが、そんなに萌えませんでした。
もっと感情移入したいんだが?
2022年2月24日
日常生活において、世話焼きとか教育に興味のある私としては共感ポイントもあったのですが、なにぶんこれリアルじゃなくてBLだしな?と思うと話は変わってくる。豊にしても、幸希にしても、成長というかキャラ変がすごいスピードでくるのでちょっとついてけない。もっと感情移入したかったんだが?この二人は長続きしないだろうなと思う。
初めての作家さんですが
2022年1月2日
世間知らずのお坊ちゃんだけど案外すれてなくてピュアで受が可愛かった。
会長も2人が付き合うのに好意的で世界観が優しいところがよかった。
リアリティ無いけど面白かったです
2022年1月2日
エリートリーマン×御曹司。
話が読みやすくて、全体的に明るい話でした。
登場人物のキャラ設定がリアリティ無くて、軽すぎるなあとは思ったのですが、気楽に読めて良かったと思いました。
2021年12月11日
評価が高かったし、その評価内容から私好みの話かもと感じて購入したけど・・・残念ながら私好みではなかったです。

お試し読みでクセのある絵であるのは分かっていたが、最後まで慣れることもなく、話の内容も浅かったです。攻が受を溺愛する話が好きなのですが、確かにそんな内容ではありましたが、それもちょっと好みが違いました。(攻が少しアホっぽくなったのが残念でした)
作家名: 大村あも
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 芳文社