ネタバレ・感想ありヌリタス~偽りの花嫁~【タテヨミ】のレビュー

愛と感動の大傑作
2025年5月12日
くさいタイトルをつけてしまいましたが.その通りです.costume時代が好きな人にはおすすめです.3日で一気に読破.使ったお金に悔いはありません.全てキャラクターにそれぞれのストーリーがあり、皆何かしら関係性を持っているところも面白いと思いました.最後に赤毛のお姉さんと女海賊がかち合わなかったのが結構気になったけど。
ハラハラします。。。
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは主人公や主人公のお母様へのあまりに酷い仕打ちに、読み進めるべきか迷いましたが、主人公が母の為に頑張っている姿が気になり読み進めました。
主人公がお母様を助けに行き、お母様が倒れている姿に号泣。その後の展開にも涙です。

途中まで購入して、まだ最後まで読み終えてませんが、この先も読むのが楽しみです。読み始めに迷っても読み進めるのをおススメします。
初めて。
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで初めて購入して読んだ作品でした!最初の方は残酷な場面が多くて読むのをやめようかと思いましたが、ストーリーが面白くなり漫画の絵の感じが好きで新作が出るたびに購入して読むのが楽しみなりました。特に後半の方は主人公の幸せなストーリーばかりなので、ずっとニヤニヤしながら読んでしまったくらいです。
完結してしまったのが、ちょっと残念。今までありがとうございました!
ポイント泥棒
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめは壮絶。絶望感とか暴力の痛みとか絶対逆らえない身分差とか、生まれた時からそういう身分と扱いを受けてきた事による奴隷根性とか、絵とセリフから伝わってくる。すごいなと思って読み進めると公爵と結婚してからなんかほのぼのしてくる。お互い唯一無二で他が入る隙間も無いためずーっとかわいい話を読む事になる。最初の頃の地に足ついた悲惨な状態と全然違う。もっと後になると最初の頃と人物像が変わってたり、ストーリー展開もご都合主義が過ぎる事が多々…。中世の村に現代的な医療機器とかもあったしΣ(゚Д゚)ポイントの溶け具合も凄まじく…。でもその頃にはもう物語から抜ける事などできはしない😓誰目線で読んでるのかもわからなくなり、ほわっと幸せな一コマに泣けてしまう。ヒロインがかわいいからここまで読めて、子供世代の話まで読みたいと思うのかも知れない。最初こそ無表情だけど素直でかわいいし無駄にポジティブでもネガティブでもない。自己主張も激しくないし情緒不安定でもないので読みやすかった。続編歓迎
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男として育てられていたのに美しい女性だったとは驚きでした。これから女性としてどう生きていくのか気になります。
どうにも止まらない
2024年10月10日
読み始めはいつリタイアしてもおかしく無いほど、苦手な作画でしたが、ストーリーが上手に作れれていて先が気になって止まらなくなります。100話過ぎ頃からは作画も好きになって、ドップリもっていかれます。私の推しは陛下です。
おすすめします
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしてはよくあるタイプなんだと思いますが、なかなかおもしろく書いていると思います。ただ、いじめとかしっかりグロテスクに描いているので、そういう描写やお話しが苦手な人は、見ない方がいいと思います。主人公が育っていく感じがスカッとします♪
伯爵家に断罪求む
2024年9月9日
フルカラーで絵が綺麗です!
まだ無料分3話しか読んでいませんが、
伯爵家の皆が最低な人間であり、断罪求む!
続きも気になります。
このストーリーは中毒性あり
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が好きじゃなくて 多分途中リタイヤするなと 思いながら 読み進めていたのに いつしか 続きが気になって やめられなくなっていました 結構ドロドロだし 残酷なシーンもあるし 復讐系の作品はできるだけ避けているのに 読み進めてしまいます ヌリタスの容姿も 好みじゃなかったのに 今では 綺麗に見えるし ルーシャスは ヌリタスが 危機に陥りそうになると ヒーローのように 登場します キュンと したい方に お勧めです
どんどん引き込まれる
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は不遇な子が伯爵の娘の身代わりに結婚したが、幸せになるってな話だろうと思ってたけど…
そんなに単純ではなかった。
この、ロマニョーロ伯爵本当にゲス、息子はクズ。
娘を男の子のようにして育てたのに、女とバレて
ロマニョーロ伯爵の娘の代わりに結婚させられる。
それもただの嫌がらせの為。生きることに絶望を感じながら母親の為に一生懸命生きるヌリタス。
少しずつ、幸せを受けいられるようになっていくところがとてもいい。結構ハマってしまっている。
おわってしまった
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は残酷なシーンも多々あり、どこで止めようか迷いながら読んでましたが。
気になるんですよね、やっぱり。続きが。
不幸のままおわるはずないって思うし。
途中からはヒロインにずっぽりハマり、気づいたら最後まで読んでました。

最終話が見えてきた頃から寂しくて仕方なかったです

番外編、楽しみにしてます

【追記 】
番外編もついに終わってしまった
番外編は穏やかな話が中心でよかったです。
王の恋の話が知れてよかった…
読み始めた時はどうしようかと思うシーンも多くあったのですが、全体を通していいお話だったと思います。
また最初から読み返したいお気に入りの作品になりました。
ありがとうございました

寂しい…
買ってしまった
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きじゃない漫画にはお金出さない私が、つい最後まで買ってしまいました。結構残酷なシーンもあったりしますが、因果応報な感じに進んでよかった。不快なシーンがあるのにヒロインの心の美しさがブレないからかストーリーに引き込まれていった感じです。
おもしろい、が、、
2024年4月28日
無料版でハマり、途中まで追いました!絵が微妙...とはじめは思いきや、ストーリーにどんどんハマります。けど、単行本化もされずの100話をゆうに超えるのは...課金悩みますね。ぜひまとめて出してほしい
シンデレラストーリー
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召使いから公爵夫人になるだけでなく愛されていくシンデレラストーリーで見応えたっぷり。すごく面白いです。
ドキドキする(>_<)
2024年3月18日
ホッとしたり緊張感があったりの連続でとてもハラハラさせられます
もうヤバい人出てこないでと思っていたのにやっぱり出てくる
全巻買いの勢い
2024年1月21日
大好物のシンデレラストーリー
始めは人物が汚すぎて、主人公なのか母なのか祖母なのか見分けつかなくて、プロローグがうまく掴めなかったけど、読み進めるうちにドップリハマってしまい100話まで大人買いしちゃいました。守られてばかりではなく、自分に何が出来るのか考え行動出来る主人公を応援しています
一番ハマっているファンタジー
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はヒロインが不遇過ぎて読むのが辛かったです。
名もなく、性別を偽り、劣悪な環境で使用人として母と二人の生活。
身代わりでの、公爵夫人としての生活が始まってからは安心して読めます。
ルーシャスと是非幸せになって欲しいです。
因果応報?
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は、目を覆うほどの暴力を受ける主人公。後半は、加害者側がこれでもかというほど酷い目に合います。ちょっとやりすぎ?笑
主人公がどんどんかわいく綺麗になっていくのが楽しい!
頬を赤らめる二人がイイ
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、絵が微妙で、伯爵家の人々によるヌリタスと母親へのいじめ場面が酷すぎて、最初は読むのがつらかった。けれどヌリタスと公爵のキャラが魅力的で、いつのまにか物語の世界に引き込まれました。

政略結婚、身代わり結婚であっても強く惹かれあうヌリタスと公爵。相手を想い頬を染め、でも初心な二人はそこから先になかなか進めない。可愛すぎる。

公爵に深く愛され自信を得たヌリタスは、蛹から蝶になったかのように、どんどん美しくなっていく。そして自分の幸せだけに安住せず、弱い人々に献身的に尽くす強さを身に着け、素敵な女性に成長していく。その姿がまぶしいです。また家族を失い心に大きな哀しみを抱えていた公爵が、ヌリタスの存在によって癒されていく展開は心打たれました。

ヌリタスの幸せとは逆に、身を持ち崩したライバルや、没落していく伯爵一族の描写がすごい。作者様容赦ないです。最後は、伯爵の干渉を振り切って最高のハッピーエンドで終わるはず。ベビーの顔も見られそう。ヌリタスと公爵、母親の喜びいっぱいの笑顔が楽しみです。
小説を読んでるようでした
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のこれでもかと出てくる暴力シーン、後半に見せるざまぁに絡む残虐シーンは正直胸くそが悪いです。ただそれを上回る面白さがあります。公爵に大切にされながらヒロインが美しく変化していく様は目を見張るものがあり、二人のでるシーンはほっこりしつつ清涼感があります。二人にはずっと幸せになって欲しいですね。個人的には陛下のお兄ちゃん仕様への変わりようもなかなか楽しかったです。
大人買い
2023年11月24日
無料まで読み、その後既存の巻数まで大人買いしてしまいました。ルーシャスとヌリタスの2人のシーンの全てが尊いです!結末も気になり、原作小説上下巻まで紙で購入してしまいました!こんなにハマった漫画は久々です。
展開は面白い
2023年11月20日
短話で読みずらいのが残念ですが、お話の展開は面白いです。
長編にまとめて欲しいところです。
そんな理由で全話読んでいません。
大好きなお話です
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの2人を見ているだけで可愛くて穏やかで、このお話大好きです。お母さんも回復してきて良かった。前回お母さんか思いのこすことないみたいに言ったけど、これから親子の時間を楽しんでほしい
母子の愛
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 119話で母親と娘の再開シーンで目頭が熱くなり涙が流れました。母親と娘(子供)の絆や愛を感じました。目が見えないけれど、未来に娘の子供を幻でみて、穏やかな気持ちになりました。
幸せになって欲しい
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵様の願いが本当の意味で叶うのはいつだろうかと気を揉んでしまいます。
焦ったくて。
純真すぎるヌリタスにヤキモキしています😄
すごいです!ぜひ、続けて読んで!
2023年9月19日
無料分だけ読んでみようと思っていました。素晴らしいです。気がついたら全話購入(驚き)。これだけ話が続いている時にこの作品に出会えて良かった。
はじめのストーリーは、胸糞悪い事も多く20巻程度しか出ていなければ、続き購入はしなかったかもしれません。
話のシーンがころころと変わるのですが、出てくる人物が癖が強くて、主人公以外にも気になって仕方がない。という読者の気持ちが満たされる本当に素晴らしい作品です。
後半あたりで自然と涙が出てくる事がありました。
(ちなみに全話一気読みです。笑)
話に引き込まれました。
こんな作品は初めてです。おすすめします。長いな!と思った方もぜひ、続きを。
最高ヌリタス
2023年9月16日
初めはどうなるかと思いましたが、読んでるうちにヌリタスの底知れない思いに引き込まれていきました。色々な展開がワクワクして読ませて頂いております
長いけど面白い
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読み始めた時は「え…ヒロインの子あんまり可愛くない…痩せてることを差し引いてもなんか微妙…」と思ってましたが、全っ然違った!
ヌリタスがルーのもとで大切にされ、愛されるにつれどんどん可愛く美しくなっていきます!完全に地毛の銀髪で過ごすようになってからはもうお姫様、いや女神様のようです。

話は最初からハードモードですが、以降はたまに甘々、たまに笑いあり、でもやっぱり基本はハードモードという感じ。
そんな常時ハードな展開のせいかルーとの仲がなかなか進展しないというか、もう相思相愛なんだけどこれ以上はヌリタスの身の上が複雑だから、まずその辺の問題(ロマニョーロ家関連)が完全に解決しないと恋愛方面の進展は難しいかなぁ。今ちょうどロマニョーロ家崩壊の描写に入ってる気がするけど。

あと意外と陛下が良い人というか、兄枠に入ったおかげで面白俺様キャラになって彼が好きになりました。民に直に感謝されて嬉しそうにしてるの可愛い。

話…ちょっと長いな…まだ2人は結ばれないの?と思いながらも、面白いので今後も追っていきます。
めちゃはまりました。
2023年8月30日
公爵様がさりげなくフォローする様子は好きです。周りの人達のヒロインへのいじわるが続き、気分悪くなるかと思いましたが、だんだんハマって、公爵様との関係にはまり、ついつい購入。読みごたえあって何度も読み返してます。
最初20話位がえぐい…後に純愛&ざまぁに
2023年8月28日
ヒロインが身代わりで嫁ぐまでの最初20話くらいがとにかく壮絶で…暴力を振るわれるシーンなど生々しくて辛かった😔 嫁いでからもひと悶着ふた悶着あるけども、早い段階でヒーローがヒロインの味方になってくれたから、その意味では安心して読めました。容赦ないざまぁや暴力描写を許容できるなら面白い作品です!
ティーセットの設えにうっとり
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本筋のストーリーより脱線するけど、たわいもない『お茶を飲む』シーンが楽しみの一つ。
王様登場回なので、ティーセット、しつらえも豪華版。

ヌリタスが回を重ねる事に、気品に満ちて成長し魅力的になっていく。
それを見守る男性陣の心の機微も見逃せない良き回!

最初は変態キャラだった王様が、妹に褒められたい気持ちから絶賛脱皮中なので、後で王様回だけまとめ読みしたい。

暇つぶしに、15話無料に手を出して、すっかりヌリタス沼民になり、マンガとノベルを交互に何周もランニングしております。
めっちゃ好きーこの世界と人間ドラマ
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか初っ端からバイオレンスぶっ飛ばしてくる伯爵家一族と、それに翻弄される主人公。母親もなかなかに酷い目に遭ってます。
読み進める度にどんどん酷い目に遭って、ついに末娘の身代わりに嫁がされる始末。
救いだったのは側仕えのメイドが心優しい少女だったことと、嫁ぎ先の公爵様含が身も心もイケメンなことに加えて、公爵家そのものが心映えの良い方々だったこと。
それでも、他の貴族や公爵の親類からはチクチク色々やられますが、本人の意志の強さと周りの手助けもあり、とうとう自身のみならず母親も共に地獄から脱出できた時は、ちょっとホロリとしました。
そしてとんでもない出生の秘密。
しかも話が進むにつれ、かつて主人公を虐げた者たちが次々にバチが当たるかの用に自滅していく爽快さ。
まだ話は途中ではありますが、段々と主人公の前には明るい道が開けて行くことでしょう。
自分は原作は読んでおらず、タテヨミコミックからです。ちょっと主人公が優しすぎるきらいはありますが、やるときゃやる主人公なので迷っている方は読んでみると良いと思いますよ♪
□追記です。
すっかり幸せになった主人サイドにホッとすると共に、今まで虐げていた側の転落ぶりに胸スカです。意外な行動力を見せる人物もおり、これからどうなるか目が離せませんね!
□さらに追記。
新章に入ってからは所謂「その後」のストーリーですが、蛇足などでは全くなく寧ろ新しい主人公達の物語がキラキラと増えていく、そんな感じですね!
子供達は言わずもがな、一度地に落ちて、そして和解したお嬢がまさかの大親友?!
逃げやがったコイツ!とか思ってたイングリッドちゃん、衝撃のリバイバル!!
…飽きないわあ…
□最終話読了追記です!
収まるところにスポンと収まった感じの大団円です。
悪にはザマァがちゃんとありましたし、意外なキャラのその後やら後継問題も解決しつつ後半からはホッと胸を撫で下ろすグッドエンドへのなだらかな平穏の日々。
胸糞展開でもあったけれど、多分あの終わり方で良かった野郎共。
モルシアーニ家とロマニョーロ家は安泰。
まさかの悪役令嬢がカッコいいデキる伯母様にクラスチェンジ。
ザマァの後のそこはかとない救済で、少しずつでも改心できたらいいね従妹お嬢。
いつか粋で鯔背な恋女房と一緒に暮らせればいいね王様。
何はともあれヌリタス・ロマニョーロ編完結おめでとうございます。
物語の序盤は、、、
2023年8月21日
胸糞悪く非常に不愉快😔でも何故か引き付けられるものがあり読み続けると本当に読んで良かった!と思える素敵なお話です💕全く想像できないような波瀾万丈の展開。
本当に素敵な物語
2023年8月21日
他サイトの無料からこの話を知りこちらに移行しました。長い話で課金して読んでるお気に入りの一つです。もっと更新のペースを早めて欲しいです。
ハマっちゃいました
2023年7月30日
最初は無料を毎日楽しみ見ていましたが…今では続きが気になり課金課金笑してしまうくらい上手に描かれています。あ〜早く続きが…幸せで終わりますように…
面白いよ!
2023年7月7日
新話がでるのを楽しみにしている作品です。
絵も好きだし 苦難を乗り越えて主人公が幸せになってくれる事をきたいしています。
奥深くて、小説を読んでいる感じです
2023年6月25日
たまたま、無料のお話を読み始めて、読みたいところを買って読んでいますが、もう全部買うつもりでいます。まず、主人公の辛い生い立ちや生き様が、赤裸々に描かれているところが印象的で引き込まれました。まるで小説を読んでいるようでした。結婚が決まり、今度は母のために、嘘の公爵夫人になりきらねばならないと頑なに心を許さない主人公ですが、誰に対しても飾らず、正義感があり、思いやりを持っている姿が魅力的で、公爵の心も開き、お互いに思い合う姿に惹かれて、どんどん読んでしまいます。絵的に、段々と染めていた赤髪が生え変わり、主人公本来の髪の色である銀髪になるシーンも心の変化と重なり見逃せないです。続きが楽しみです!
2023年6月20日
初めはランキングか何かでたまたま読んだだけですが、読み出したら止まらなくなってしまい、結局全巻購入しました。気持ち悪い登場人物や腹立たしい人も沢山いますが、そんな中でも少しずつ惹かれ合う夫婦の様子が胸きゅんです。
幸せになってぇっ
2023年6月18日
いろいろな災難が降りかかり心配しています。でもルーシャスがきっとなんとか困難を吹き飛ばしてくれると信じて読んでいます。ルーシャス、信じてるよー😶
めっちゃいい
2023年6月14日
なんか最初は可哀想すぎるし、気持ち悪い人とかいっぱいいるし。と思っていたけど、2人がどんどん惹かれ合っていくとこからとっても面白くなってハマりました!
ハマります
2023年6月10日
辛い日々があったにも関わらず、前向きに生きていく姿を見てかとてもいいです。
ルーシャスとの出会いが今まで頑張ってきた報いに感じられます。
幸せになって🖤
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方はどん底スタートだったけどだんだん良くなってきた
面白そうだし読み続けてみようと思います。
絵は好み❤
物語は多分好みで分かれそう(好き嫌いが)
私は好みだから星五(期待を込めて)
引き込まれ😍
2023年6月3日
とにかく男の子の時代が悲惨で、伯爵家全員がとんでもない暴君ばかりで読むの辛かったけど、公爵夫人となってからは希望が見えてきて、公爵も素敵でヌリタスもどんどんキレイになって、早く幸せになって欲しいデス。物語がなかなか進まないよー。いったいどんな結末が待ってるのかな?気になるので課金してしまいます。
夢中になっちゃう!
2023年5月29日
これ、面白すぎる❗
無料だからと、2話くらいまでは暇つぶし程度の気持ちで読んでたけど、途中からどんどん目が離せなくなっていきました。
話のテンポが、ものすごく良いのと、他のストーリーでありがちな面白いのは一山越えるまでって進み方ではなく、次々に新しいことか出てきてどれもこれもハラハラドキドキ🖤
100話過ぎてもまだまた、早く先が読みたい!
ヌリタス可愛すぎ💗
2023年5月29日
最近暇潰しに女性漫画読んでます。転生が流行ってるのか現代に飽きてるのか何読んでも面白くなかったのですがあるサイトでヌリタス読んでからハマってしまいとうとう買ってしまいました😺たて読み苦痛ですが我慢😔できれば単行本にはならないのかな?とりあえず楽しんでます。
はまってしまいました
2023年5月22日
初めは、あまり好きではない話だなと思いながらも、見ていましたが、話が進むにあたって、どんどん綺麗になり、毎週がとても楽しみになっています。
どんどん面白くなって来る!
2023年3月13日
数話無料で読めた為、読み始めたらずっと読んでしまい、
新刊が出るごとに買っています。
どんどん面白くなって、続きが楽しみです!
一番好きな物語
2023年2月19日
こんなにハマったのは久しぶりです。
最初は辛い展開が多いのですが、
結婚してからの
旦那様の甘い展開、本当に夢中になります。
感動~
2023年2月16日
すごく、良いです。
この、物語、さいこ~。
久しぶり、かんど~。
ルーは、本当に、いい人で、女神が、この二人を結びつけてくれた。

公爵様が素敵です!
2023年2月7日
公爵様が素敵で、頑なになっていたその心を砕く主人公との数々なエピソードがピュアで可愛いです。
偽りを抱えて問題がある主人公ですが、2人の愛で乗り越えて幸せをつかんで欲しいと切に願う物語に、目が離せません!
20話位までは絶望、以降は上向き始めます
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の特に20話くらいまでは主人公が本当に不遇で悲惨で、暴力を振るわれるシーンも一度や二度ではなく、取り巻く人々も性根が腐っていて読むのがしんどかったです。

でも使用人の子が表紙イラストの銀髪美少女になるまではどうしても見届けたくて、嫁いでからのストーリーはどんどん面白くなり、あっという間に最新話まで読んでました!

ヒーローが最悪な噂に反して善人で次第に主人公とその母を優しく守るようになるし、主人公に辛く当たってた人達はざまぁ展開で転落してゆくので、最初の頃のしんどさも読み続ければ報われました。

強いけど案外初心なヒーローと、ひたむきでこれまた初心な主人公が心を通い合わせてゆく様子が可愛いです。
あとヒーローの侍従である青年も憎めないキャラしてて好きです。
2023年1月9日
良かった、幸せな2人を見る事が出来ました。
今まで長かった〜(笑)
もうこれで誰も邪魔しないで欲しい。
絵が好き
2023年1月3日
絵が綺麗ですき。次から次にすらすら読めてしまう。
はなしの内容は少し悲しいけど、愛が少しずつ育まれていて良い。
格好よすぎる公爵
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料とパック購入ではまってしまった作品です😄召し使いに対して酷い扱いをする伯爵家の人びとに腹立ちと、読んでいて悲し過ぎる運命で心が痛みました。でも、モルシアーニ公爵の格好よすぎる対応と、ヌリタスに対する優しさにキュンキュンが止まらなかったです。ヒーローとヒロインの幸せとハッピーエンドがみたいです😄
続きが気になります❤️
2022年10月31日
最初は読むのが辛くなるような内容ですが、続きが気になって読み進めていくうちに、沼にハマりました❤️(笑)今ではこれからヌリちゃんがどう幸せになっていってくれるのか楽しみな期待でいっぱいです❤️
読みやすかったです。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんが一生懸命ヌリタスを育ててくれて本人にも分かるくらいに愛情を伝えたいのに伝えられない切なさがあって奥様に鞭で打たれても子供には~ってお母さんも早く幸せになって欲しいです。
涙々
2022年10月18日
表紙絵と無料10話に惹かれて読み出したけど無料分は、とても辛いストーリーで21話まで課金して涙々しながら読んだけど表紙絵にたどり着くまでまだまだかかりそう。ヌリタスが結婚して幸せになってお母さんを呼び寄せて暮らせる様にと祈りを込めて☆5つにしました。
ヌリタスが無価値に反するように
2022年10月17日
人の痛みを察する事ができる公爵って設定。
ヌリタスが、成長して品位を備えていく過程。
先が楽しみです。

゚+.゚(´▽`人)゚+.゚シンデレラ
2022年10月16日
シンデレラストーリーみたいなの大好き(*^ω^*)
イケメンだし❤︎時々絵がギャグになるのは頂けないが、大人の男な絵柄(*´ω`*)眼福です!
2022年10月15日
無料版どんどん読み進めてしまって、続きが気になってつい買ってしまいました。まだ途中ですが、これからどうなるのか楽しみです。
すごくいい!
2022年10月14日
広告からきました!皆さん書いてあるとおり、読み始めるとどんどん続きが気になり、気づくとPT追加購入。面白いし絵も綺麗です
数話読んだだけで..
2022年10月3日
続きがとても気になり、どんどん購入して読んでます!広告で目にとまり、興味がありお試しで読んだのですが、今後の展開がとても気になって、読むのを止められない漫画です。おすすめなので、是非たくさんの方に読んでいただきたい..
2022年9月29日
広告が気になって、とりあえずって感じで読んでみたら、面白くって…あっという間に新刊を待つ羽目に。読んでいない人は。騙されたと思って読んでみて、絶対はまると思います。
オススメです
2022年9月27日
貴族のお話は、数あれど、こんなにすいすいと次話を読んでしまう作品は、なかなかないと思います。
主人公を取り巻く人間関係や、渦巻く感情、初々しくかつ甘々な恋のシーンも感情移入してしまいます。
2022年9月15日
とてもドキドキするお話です。
悪い人達にモヤモヤしていましたが、公爵と夫人のやり取りにニヤニヤしてしまったり、所々お茶目な公爵にハマってしまいました。
もう目が離せない
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だから読んでみようかな?と気楽な感じで読み始めたのですが
どんどん引き込まれてしまって
気が付くと配信されている分全部購入してしまいました
ヌリタスの波乱に満ちた生活にハラハラドキドキです
どうかハッピーエンドで
終わって欲しいと心から願っています
どハマりする♦
2022年9月10日
広告で気になりつつ無料版があったので読んでいたら どんどん世界に引きずり込まれて 今はとにかく続きが気になるくらい良い作品です。🙂
次が読みたくて
2022年8月26日
どうしても次が読みたくて課金しましたよー!コロナで出勤停止中なのでもう読むしかないでしょう!(笑)全巻購入!
ヌリちゃんの幸せ物語
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミコで初めて読みましたが、こんなに引き込まれるとは…まず、主人公も主人公の母親も生い立ちが過酷すぎてそれなのに2人ともお互いを思い合っていてとても心優しい。普通の家庭に産まれていたのなら絶対に幸せに暮らしていたであろう家族。
ヌリタスという名前も変えて、公爵様と幸せに過ごすことを祈りながら読み続けます。
2022年8月25日
無料分を1話読んでみようと読んでみたら、無料分全部読んじゃった!これは読み出したら止まらないね!気になる~
気になる気になる
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヌリタスになる前は不安しかない話しだなあと思いつつも、なぜか気になってしまい続きを購入し始めたら止められなくなってしまった。
ヌリタスと公爵、お母さんが幸せになる事を願っていますが。どうなる?お母さん、倒れてしまったようだけど。
出来れば、実家で公爵との幸せな様子を見せつけて、お母さんを助け出して欲しい!公爵とはもっとラブラブになって欲しい!
ホント、気になる!
主人公が幸せになってほしい
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカラーなのがとても見易いです。主人公の女の子がどんどん美しくなるのが嬉しいです。ドレスの絵も綺麗で素敵です💗
普段50円のものは短くて購入することはないのですが、続きが気になって、タイトルで気になる話だけ購入したら、謎に包まれた所が明らかになるのはどこなのかまた気になって、結局全部購入しました。最新話も楽しみです。公爵は全てわかった上の優しさ、惹かれ合う二人が本当に癒されます。幸せになって欲しい。何回も読み直しました。
続きが気になる!
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分15話を一気読みしちゃいました!
激務で中々一気読みとかできないんですけど、これはできちゃった!続きが楽しみ!
2022年8月9日
久々に一気に読み込みました!
ハマった!
これは可哀想なんだけど目が離せなくなる話でどんどん読んでしまいました!
公爵様がいい男過ぎる
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ くそ貴族が多い。初めはひどい暴力シーンに嫌気がさしたが、公爵様が現れてからは、どんどん話に引き込まれていって一気に読み進めてしまった。
素晴らしいストーリー
2022年8月7日
昔見た小公女セーラなどの名作アニメのようなしっかりしたストーリーで
ぐいぐい引き込まれました
お母さんも貴族のご落胤なら、かなり血統は良いヌリタス
普段読むマンガなら結婚して溺愛されてハッピーエンドですが、、、。
ヌリタスには幸せになって欲しいなぁと思いました。
ハマりました!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を見て面白くて一気に購入してしまいました。
絵も綺麗ですし、新刊の発売予定が定期的にあり待ち遠しくてワクワクします。
別なお気に入りの作品は2ヶ月近く新刊が出ず、イライラしていた所でしたので、こちらにスイッチします♪
主人公が素直な心をさらけ出せる様になって、ハッピーになれる様に願ってます!楽しみです!
思わず買ってしまった
2022年8月5日
貴族と下僕の話ハラハラしながら読んでいつの間にか、はまってしまった
続きが気になるところです
それにしても綺麗な娘に育ってくれて早く読みたい
怖すぎる愛
2022年8月2日
なんか、読んでて愛を知らなかった女の子が少し心を開いて行く感じがたまらない
でね、神秘的に怖い所もハラハラしてたまりません
どーか幸せになってほしいなお母さんも一緒にね
今まで見たストーリーの中で最高に面白い!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがずっと辛い思いして来たのに
性格がまともで賢くて、控えめで
なのに貴族相手に負けて無くて。すごく好感持てる。
やっと憂いする事から解放されて良かった。
侯爵様に対する態度も可愛いし。
1番良いのは、イライラしないのが最高です。
やっぱりヒロインが良いからかなぁ。
一気に最新作まで読んでしまいました!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始め、気づけばあっという間に最新作まで読んでしまいました!よくあるシンデレラストーリーだけど、絵が綺麗で続きが気になる展開に気づけば大人買いで続きを購入していました!テンポよく進むストーリーと程よいラブストーリーが良かったです!最新作をドキワク待っています!!
次回が待ち遠しい♪
2022年8月1日
素直に気持ちが言い会える日がいつか訪れるんだろうと思うととてももどかしい!!!次回が待ち遠しい♪♪♪

ノンストップで読んでしまった
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは本当に悲惨な話ばかりで、ある意味トラウマになってしまうけど、だんだんとストーリーが進むにつれて、主人公はめちゃくちゃ可愛いし、ヒーローはめちゃくちゃカッコイイ!
今一番ハマっている漫画です!早く続編が待ち遠しい。
涙涙
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあんまり面白くないかなと思い読んでなかったけど、無料分を読んでたら続きが読みたくなり買ってしまいました。
ロマニょーロってオッサンマジ最低!!
人間のクズだね!ヌリタスが優しい公爵様と母親と幸せになってくれたら!
ただただ泣いた
2022年7月17日
絵が受け付けないと最初避けていたんですけど、どうしてもあらすじで気になりここまで一気読み。 ヌリタスが幸せになるのを見ないとやってられないと思って読んでやっと…!!
最近ではよくある不幸な主人公の逆転ハッピーエンド物語だとは思うのですが、なにかと琴線に触れるし泣いちゃう。
とにかくあとは、ロマニョーロ?血祭りに上げて ヌリタスがクソ兄のせいで怪我の後遺症などがないことを願って読み進めます!!
まとめ買いしちゃいました。🙂
2022年7月15日
無料期間を利用して読んでたら、面白くなってまとめ買いをしました。そんなに単価が高くないので、購入しやすかったです。

ヌリタスの幸せなシーンを、沢山読みたいです。
あと、伯爵家にはそれぞれのお灸をすえられたシーンもちょっぴり楽しみにしてます。
😃
ヌリタス綺麗です。
2022年7月15日
主人公のヌリタスが可愛くて綺麗です。話も面白くサクサク読めます。新刊がすぐ出ますが、早く続きが読みたくて、待ちきれません。
頑張ってください!!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とーってもストーリーが気になって読み進めてしまった□ヌリタスが哀れで悲しくもあるのですが頑張って仕返ししてハッピーエンドを掴み取ってくださいね!幸せな結婚になると祈ってます。
ずっと読んでみたかったマンガ
2022年6月25日
他社の広告でよくでてて、読んでみたかったので
今回シーモアさんにあると知って読みました。

数話買ったら面白すぎて全巻まとめ買いしました!
主人公が健気!
幸せになってー!という気持ちで一杯です💕
好きなお話
2022年6月23日
どうしても主人公より、主人公のお母様やお婆様に感情移入してしまう、酷い扱いを受けながらも必死に子を守り生き抜こうとする。そして何とか子を生かそうとする深い愛。ただただ地獄のような日々にしか見えず苦しいがそんな中でも子に愛情を注げるのは、人間の本能なのかな。
タテヨミ初✨
2022年6月13日
読みにくさもなく、普通のよりいいかも!お話はまだまだ長くなりそうですがめっちゃ面白くて続きが楽しみでしょうがないです!!
悲しいお話ですが、、、
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が気になります。いじめやリアルな暴力、差別ありの辛いお話ですが、いつか報われると思いたい。いや、きっと報われるはず。其れがお話の醍醐味。復讐劇になるのかな。
号泣の連続‼久々にドはまりしています❗
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ったのは40巻が出た頃、少しずつ読み進めて行くつもりが一気に最新巻まで買ってしまいました、よくあるストーリーにも関わらず、公爵様も僕も大好き、公爵様が僕を追い詰めた奴等にこれからどんな制裁をしたくれるのか、僕が公爵様の隣でどんな貴婦人となり、幸せとなっていくのか、ワクワクしながら、号泣しながら楽しみにしています
続きが気になります
2022年5月31日
いつの頃からか毎週更新と共に読んでいます。伯爵家にいた時はずいぶん辛い場面が多かったけど、公爵に嫁いでからは少しずつ幸せに近づいてますよね。早く相思相愛の2人が名実共に結ばれるといいなと思ってます。
無料お試しから一気読み
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はとても弱い立場に生まれ母娘共々ひどい目に合っていますが、お話が進むにつれ公爵夫人という仮初めの地位を得ます。しかし、自分たちをひどい目に合わせた奴らにやり返そうとか幸せになろうという考えがなくひたすら謙虚でとても不憫です。続きが気になるし、早く幸せになって欲しいけど…
不憫。
2022年5月22日
ヌリタスとお母さんの扱いが、とっても酷くて、目を背けたくなる。
伯爵と息子は本当に気持ち悪くて無理。
この後、ヌリタスに幸せが訪れるといい。。。
主人公の幸せを願うー
2022年5月3日
貴族ものが好きなので最近ハマっています。最初試し読みのあたりは主人公が可愛そうすぎて暗いです。でもそっからどんどんハッピーになっていくのを見たい!虐げた人たちをぎゃふんと言わせてほしい!と思わせるストーリーです。
薄幸ヒロイン
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ幸せになるかハラハラ観てます。
どんな復讐劇になるかも楽しみです。
ヒーローが少し歪んでるのか、それとも貴族だから狡猾的なのが普通なのかはわかりませんが早く幸せにしてあげて笑
どんどん引き込まれる
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
公爵夫人となるヌリタスの出自を隠し、モルシアーニ公爵に嫁がせ一家転覆を図ろうとするロマニョーロ伯爵家。初めのうちは読んでいるのも辛くなるような日々を過ごしているヌリタスですが、嫁ぎ先の公爵の優しい行動に仄かな恋心を抱く。その反面騙しているという後ろめたさで優しさを受け入れられない。そんな萎え切らないヌリタスを大事に思うモルシアーニ公爵とのムズムズする恋とそれを邪魔しようとする面々の憎らさ。出自という大きな隠し事。今後、どうなっていくのか凄く楽しみで早く読みたくなってしまいます。
気になって気になって!!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう新作が出たら速攻でポチってます!幸せになってほしい、本当に。いい旦那さんと結婚できたからこの先はずっと幸せに続く道だよと言ってあげたい。
ママも無事でありますように(´;ω;`)
作家名: りとう春墨 / Jezz
出版社: comico