ネタバレ・感想あり悪役令嬢めし ~胃袋つかんで破滅フラグ回避~(分冊版)のレビュー

おもしろいから読んでみてほしい
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で何となく読み始めたら、おもしろくて一気に最後まで読みました。設定がとてもよい。おいしくてとろける婚約者のお顔も最高に可愛い。現代のヒロインの経験が異世界を救うパターンなんだけど、食事自体には誰も困ってないから、異世界に求められない中で「おいしい」を広める創造神からの難易度高いミッション。マヨとケチャップは創造神も認める神の調味料なんだね!せっかく日本にいるんだから万福さん見習って私も美味しいものをもっと探究しよう。
素晴らしすぎる
2024年9月18日
いやあ、何回も読んでます。
何が良いってこのヒーローの「おいしい」って顔がとってもかわいいんですよ。
ストーリーも破綻がないのでおすすめです。
楽しいしワクワクする
2024年8月22日
食べることが好きってところがまた
ワクワクさせるひとつの要素となって
最高に楽しい( *˙ω˙*)و グッ!
2人には末永く幸せになって欲しい✩.*˚
斬新でおもしろい
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食べ物で夢中にさせてバッドエンドを回避しようというのがおもしろかった。でもね、でもね、ルイはヒロインの内面に惹かれたんだよ。ルイは料理関係なしにヒロインに惚れたんだよ。
と思いたい。個人的にはヒロインは美人ではなく転生前のような容姿であってほしかった。そのほうがルイがあくまで料理でも容姿でもなく人柄に惚れたんだってわかるから。まあ結局、ヒロインはルイの胃袋をつかむ予定が心もしっかりつかんじゃったと(笑)最高に素敵な2人にごちそうさま。
想像以上に面白かった♪4話
2024年6月12日
までまず読んでみて!絵がちょい好みではなかったけど、予想な展開が面白いです!失われた食文化…呪い…?って設定なのがまた自分の1番大切な”食欲”と引き換えに起こった事象なのがウケる。この世界の人たちかわいそすぎるけど!大体、ケチャップとマヨネーズを持って転生とか、ある意味最強チートで最高ですw
美味しいって、幸せだね平和だわー♡
唐揚げにはマヨネーズかケチャップか
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ って、どっちもなしじゃない!?
マヨネーズとケチャップのボトルをドレスの胸パッドにしたまま、王宮の夜会に出席するの凄い。
家に置いて行けよ。

ハンバーグは肉100%より、つなぎのパンを使った方が美味しいというのは、完全に同意。
『おいしい』を求める転生令嬢
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に明るい作品で面白く読ませていただきました。が、元バイヤーさんなので、知恵を活かした【食事】をもっとバンバン出して欲しかったです。倍くらいの品目が登場しても良かった。逆ハーレムシーンから始まる為、こんな風にあらゆる食事を提供してイケメン達を虜にしていくのかと期待から入ったので、王子、男爵の2人だけでの取り合い(エルフも居ますがオマケっぽい)だけで広がりがなくやや残念。まぁ、しっかりと男爵と愛を育んでいくのは良かったです。最後はまとまってはいるものの、バタバタ終わった感じが否めず打ち切りになったのかな?と。もっと読みたい作品でした。(尚、表紙の絵より本編の方が綺麗です。)
流行の転生ものとはひと味違う
2023年12月29日
転生ものは最近の流行ですけど、まさかの調味料持ったまま転生して…というのは、想像の斜め上を行きました。
スッキリもしたし、おいしそうだし、とても楽しいお話でした
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した世界で食文化の革命を起こしたヒロイン。肥えた舌と料理の知識と悪役令嬢のスキルも存分に活かしてすっきりとした読後感です!
和んだ。
2023年12月9日
異世界物でありながら、魔法や特殊スキルは一切出て来ず、生活に関する探究を実地にやっていく展開が好かった。ヒロインの恋の行方も、どうなることかと気を揉んだけど、その落とし所も含めて面白かった!
夜中に読んでもうた
2023年11月13日
これは飯テロの問題作です。夜中に読んでしまったのでもうダメです。昼間に読むことをおすすめします。食のインパクトと共に、ヒロインのポジティブ思考が大変に良かったですね。
転生×お料理
2023年10月29日
悪役令嬢に転生した食品バイヤーって話でしたが面白かったです。もっとマニアックに食に偏っても面白かったかなと思います。
何とおいしそうな漫画❗
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胃袋を掴む美味しい料理を作って、破滅ルートを回避しクリアさせる・・。
なんという面白い展開か・・。
しかしみんな美味しそうに食べるのは良いですねえ🙂
2023年10月24日
素直に楽しいし可愛い!
よくある転生ものかと思って読み始めましたが、コンセプトも登場人物も面白くて可愛いくて、久しぶりに一気に読んだ作品です。読後も笑顔で癒されました。
こんな恋がしたい
2023年10月19日
予想外の展開で目が離せず一気に読んでしまいました。それでいて無理のない展開で楽しめました。違う作品も読んでみたいです。
完結してるので買ってみた
2023年10月15日
美味しい!は正義ですね。
主人公の優しさなのだと思いますが、美味しいは人を幸せにするものです。
軽い読み物として、気軽に読める作品でした。
上手くまとまっていて楽しめます
2023年10月6日
うまい具合にまとまっていてよかったです。
手に入らない調味料を持っているというチートがありましたがほんわかとできる内容でよかったです。
絵も可愛くてほんわか読めて楽しかったです
2023年9月22日
転生先に美味しいものがなく自分で作り出していく過程や 主人公ジーンの作った料理を食べた人たちが余りの美味しさの前に表情を崩すシーンがとても好き。
美味しいものを食べて怒る人なんていませんよね。
料理も一つひとつ とても丁寧に描かれていて、読みながらお腹が空いてきます。
スジ肉のビーフシチューが食べたくなってきました。
絵も可愛らしくて、登場人物も最後はみんな良い人たちだけが残って最高のハッピーエンドでした。
優しい気持ちになれるほんわかしたお話しで読んでみて良かったです。
胃袋ガッチリ!
2023年9月19日
読みやすいし、面白いし、可愛らしいし、評価低めなのがなぜでしょう?です。
悪役令嬢に転生した食品バイヤー万福さん。
転生先は、山賊料理のような無骨な料理、カトラリーすらもない世界だった!
から始まり、いきなり婚約破棄され、平民出の男爵といきなり婚約しろと、周りから嘲笑され…。
設定が新鮮。マヨネーズすらない世界で、マヨネーズを一口舐め、神を仰ぐ王子を見て笑いました。
なかなか癖がありますが、終始面白く読みました!
別の方も仰っていますが、続編あれば読みたいと思います!
悪役令嬢、婚約破棄、料理に新しい風を、恋愛もついてて笑いもあり、かなりお得な気持ちです!
面白い‼
2023年9月16日
続編希望😊
定番の悪役令嬢への転生ものだけど、とくにチートな能力がついたわけでなく、
スッキリ、楽しい、恋愛要素少なめで、美味しいを楽しめます!
最高傑作!
2023年9月3日
最初から最後まで目が離せない面白さ!最高傑作です!素晴らしいです。読み放題で二周読みましたがすっきり、ほんわかで飽きないです。超お勧めです。
面白かったー!
2023年9月2日
読み放題で読めて満足
異世界コメディーです。
美味しいモノの大切さを感じるストーリー笑
クスっと笑えて良きです。
読み放題で15話まで。すごく好き。
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそいまいちかな?と思ってたけど、どんどん面白くなる!
料理がすごく美味しそうだし、身分のせいで素直になれないヒーローの気持ちも分かる。
設定も斬新で面白いなー。逆ハーとかはやめてほしいけど、バカ王子も掌返しつつもなんか私は憎めないかな。絵は独特だけど気にならなくなる。
めちゃめちゃ面白い!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が斬新すぎますが、非常にストーリーが面白いです!異世界転生好き、グルメ漫画好きとしては大満足のお話で早く続きが読みたいです!
2023年5月20日
読み放題で15巻まで読みました。めっちゃ面白いし異世界と食べ物フェチな私としては異世界メシ系大好きなストーリーでした。今後の展開が楽しみです。
定番料理ものかと思いきや
2022年10月7日
よくある料理ものだなーと思って見ていたら、料理で喜ぶ人の表現力が可愛くてなんだかひきこまれた。決して絵がとびぬけて上手なわけでもないけど、なぜか引き込まれる表現力がある気がした。続きが見たいと思わせる作品だった。
とりあえず第3話まで読んで
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3話まで読みました。第2話まででは、まだこの作品の面白さがわかりませんでした。第3話まで読んで、この作品のストーリーが面白くなってきたと感じるようになりました。絵や雰囲気が良いので、読みやすいと思いました。まだ第3話までしか読んでいないので、もっと読んでみたいと思っています。
最近流行りのかと思ったら、一味違う
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してまった女性が主人公であるというのは、最近流行りのよくある感じです。ただ、一味違っていたストーリーでした。主人公のことを助けてくれたイケメンが、王子の差金であったということが悲しかったです。王子が初めてマヨネーズを食べたときの反応が印象的でした。意外にも面白かったと思ったストーリーでした。
新しい要素、料理。
2022年2月20日
よくある転生モノの作品ですが、単なる戦い参戦のものではなく、ゲームにおいて自分の料理を披露して味方を増やし勝ちを手に入れるという方法が取り入れられているという特徴が極めて斬新で、他の作品とは一線を画しています。またイラストも次々と美味しそうな料理が描かれており、読んでいるこちらもお腹が空いてきそうです。
ストーリーが面白いです。
2022年2月19日
現世でグルメをエンジョイしていた主人公が、ゲームの世界の中に転生するのですが、なぜか死ぬときに持っていたある物体もともに転生してしまい、というちょっと楽しい始まり方です。
2021年12月26日
極悪令嬢と美味しいご飯の組み合わせ新鮮です!
早く不味いご飯から脱却して欲しい~
恋よりご飯の話が楽しい~もちろん二人の幸せな展開も待ってます~!
2021年11月21日
最初はどうかなぁ?と思いましたが、読んでいったらハマりました。絵も可愛らしいし、主人公の性格が好きだ。続きを楽しみにしてます。
設定だけでもすでに面白い予感がしますよね
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりアラフォー食品バイヤーが味気ない料理しか存在しない世界にマヨネーズとケチャップという魅惑の調味料を携えて悪徳令嬢として転生するという設定だけでもすでに面白い予感がしますよね。実際のストーリーもコミカルでサクサク楽しく読めました。😄

まだ3巻までしか読んでおらず、ルイの「おいし~!」な表情を見られていないので、続きを読んでそれを拝むのが楽しみです!😉
ほんわか😊
2024年10月23日
続きが気になりサクサク読めました もう少し恋愛要素も欲しい所で、期待します 絵もかわいくて憎めない感じ😉 主人公いいですね また違った悪役令嬢で エルフとの掛け合いも好きです
笑える悪役令嬢
2023年11月2日
表紙のイラストからほのぼの系の話かな〜と思って読んでみたら、ギャグ漫画感満載でおもしろかったです。悪役令嬢物なのに暗い感じはぜんぜんなくて、ハッピーエンドが好きなかたにオススメです!
テンポよし
2023年10月15日
サクサク読めて よかった
まあ あほ王子と ゲームヒロインの二人にざまあが 少しもなく 王子の気持ちもゲームヒロインに 戻ったのかもわからない ままなのが 気になったので

星一つ減らしました
ちょうどいい長さ
2023年9月13日
最後まで一気に読んだ。
話が面白くて楽しめるし、テンポが良くてサクサク読み進められる。
美味しいは強し!美味しいの顔が良き。
読みやすい。
2023年9月5日
話が軽く進んで、読みやすかったです。
「料理で男の胃袋ゲット」そんなタイトルが合う物語で、面白かったです。
ほっこりする感じが好き
2023年9月2日
美味しい料理(というか調理法とか調味料とか?)が失われた異世界で活躍するヒロイン。
元の世界の姿も可愛くて好き。最終巻まで読みました。
ハレーム展開とかにはならないけど、美味しい料理をたくさん作って人々を幸せにするお話でそこまで話の起伏がある訳でもないけど、癒し系でほっこりするお話。好きです❤
ドタバタ喜劇
2023年8月15日
読み放題からの流れで一気読み。
ドタバタ喜劇でサクサク読めました。
絵がもひとつパッとしませんが、軽く読める作品です。
美味しいは幸せを運ぶ
2023年5月27日
麗華は事故で乙女ゲームの悪役令嬢に転生するが、、、
美味しいものがない世界は幸せじゃないので、自身で料理してイケメンたちの胃袋を掴み破滅フラグを潰していく。
発想が非常に面白いと思いました。
2023年5月24日
なかなか斬新な異世界転生もので、楽しく読めます!が!女の子キャラが可愛く感じないのです…悪役令嬢だってもう少し華やかさがあって良いのでは…😔庶民にしか見えなくて残念です。
おいしそうなごはん
2022年11月11日
30歳独身ゲーム好きが悪役令嬢に転生。美味しそうなごはんは読んでいて楽しい気分になりますよね。どうなるのかな。
面白かったです。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでした。しかも両手にケチャップとマヨネーズを持って亡くなってしまったせいか転生先でもケチャップとマヨネーズで改革していく感じで面白かったです。
いい!!
2022年8月20日
主人公が異世界で奮闘する様子が楽しく描かれています。まだ途中までしか読んでいませんが、三角関係ができそう…
ズバリ「めし」ですね
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生・悪役令嬢とお決まりパターンかと思いきや、なかなか斬新な展開で楽しんでいます。個人的にはマヨネーズに思い入れはないのですが、スパイスも出てきたことだし、美味しい料理がでてくるのを期待しています。
絵はあんまりだけど
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあんまり上手じゃないけど、ギャグ漫画としてみればおもしろい。ルイ様サンドイッチ食べて子供になったんかと思ったw
.゚+.(・∀・)゚+.゚
2021年12月2日
○ッコマで読んで、こちらで出るの待ってました!婚約破棄後にマヨネーズと出会い、婚約破棄をなかったことにと言ってきた王子が間抜けすぎて笑える
もう少し…
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少しざまぁ展開が欲しかったかな。
2人で王子を支えていく?みたいな展開になりそうであんまりスッキリしなかった。
楽しめる
2025年3月1日
30歳独身、食品バイヤーのぽっちゃり女子が異世界に転生してその世界に現代の食べ物を広めていくというめずらしいストーリーでした。食べ物美味しそう!
使いきっちゃったらどうするの!?
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 持ってるマヨネーズとケチャップって1本ずつだよね?あの様子じゃすぐに使いきりそうだけど、なくなったらどうなるの!?か気になってなかなか集中できませんでした…。
設定が良い!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気より食い気というと、食べることだけ好きみたいに聞こえるかもしれませんが、ヒロインは食に博識で調理もできちゃう!現世では見た目残念だったのですが、転生後は美人な悪役令嬢。ゲームの中では婚約破棄されさようなら〜のキャラでしたが、現世の調味料と食の知識でゲーム内の世界を救う!ついでに恋も成就❤️しちゃうかも!?
意外に
2022年8月30日
面白かった(^^)なんか、みんなそこそこポンコツで(笑)王子のアホ加減は断トツ!早くギッタンギッタンにならないかなー(^o^)
おいしそう
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品のなかに登場するお料理が、おいしそうで、読んでいるとお腹がすいてきました。マヨネーズなど調味料のエピソードがおもしろかったです。
グルメ
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでいるうちに、おもしろくて、ハマってしまい、続きを購入しました。悪役令嬢ものだと思って読みましたが、グルメ系のお話としても楽しめました。
第3話まで読みました
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第3話まで読みました。テンポよく話が進むので、サクッと読めました。調味料の使い方など、おもしろいと思いました。
盛りだくさんの内容
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生、悪役令嬢、ごはん系と、いろいろな要素のつまっているお話で、読みごたえがある作品だと思いました。盛りだくさんの内容で、おもしろかったです。
めし
2022年8月9日
異世界転生・悪役令嬢モノと「めし」を掛け合わせた、今までにない新しい設定で楽しめました。マヨネーズとケチャップは、異世界でもうけるんですね~。
無料で2話だけ
2022年7月25日
画力がちょっと…よっぽど面白くない限り続きを読みたいとは思わない絵柄。話も2話までしか読んでないけど意味分かんない感じですね。ご飯まずい理由は分かりましたけど、マナーが何であんなに酷いの?後々説明されるのかな?画力は長く描くうちに改善されるのかもしれないし、話もこれから面白くなるかもしれないので本当は星2のところおまけで3と言うことで…
美食なき世界
2022年6月28日
転生チートアイテムがケチャップとマヨネーズって。しかもそれがばっちり役に立つ。王子がいきなり顔にかけられた未知の液体を舐めるのはありえないけど。ラブよりコメディとして読む作品ですね。
微妙かな…
2022年5月25日
好みの問題なのですが…絵もギャグ強めでお話の内容と展開があまり好きではないかな。楽しいけど続きの購入は無いかな。
好きな人はハマりそう
2022年2月24日
異世界系好きで色々読んでるけど、今までにない感じのストーリー展開で少しぶっ飛んでるけど、好きな人はハマりそう。主人公の食べ物美味しそうに食べてる顔も愛らしい。
テンションが高すぎて
2023年5月20日
設定とか展開が結構無理やりなのに、ハイテンションで押し切るタイプの漫画です。
転生悪役令嬢とアホ王太子と根性悪ビッちヒロインの三角関係からの、悪役令嬢が真ヒーローとざまあする、このジャンルあるあるなお話。
とにかくハイテンションが過ぎて、読んでる方はどんどんスンっとなっていく感じです。
読者の対象年齢が低いのかな?と思いました。
ギャグ
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい登場人物にストーリー。ギャグ全開なのでギャグ好きにはテンポよく進むかも。異世界のメリットがほぼないし、私的にはハズレ。3まで
悪くない。
2022年2月28日
めずらしい感じだなとおもいました。見やすい絵です。まだ2話しかよんでいないのでこれから面白くなるかな。
作家名: ほの香
出版社: ぶんか社