ネタバレ・感想あり透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~のレビュー

出会えてサイコーにうれしいマンガ!
2025年4月26日
尊すぎて身もだえしちゃいます!
2人のいる世界がどこかにあると思うと
元気が出ます。
できればもっと早いペースで会いたーい
よろしくお願いいたします!
そのうち夫婦になるふたり
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明人間の男性と視覚障害の女性のカップル。透明であることの不自由さ、目が見えないことでの他の感覚の鋭さ。透乃眼さんは紳士で素敵な人。夜香さんはピュアでかわいい。探偵事務所の人たちも個性的で楽しいし、行きつけのお店のエルフさんも笑わせてくれます。心温まるストーリーです。
いろいろ考えさせられます
2025年3月30日
人間と透明人間の恋
人間の女の子は、盲目だから、その人の存在が感じられれば
透明人間であることなんてわからないし、知る必要もない条件なんですよね
(盲目の人に透明ということが理解できるのか、損こと自体が自分にはわからない)

これって人間同士の関係にも当てはまることで

人間は、あてもなくてもなくても問題なさそうな様々な条件を知ってしまうために
振り回されているなぁと感じました
すべてを知ることは必ずしも幸せの条件ではないような気がします
可愛い!見えないカップル
2025年2月22日
見えない彼女と見えない彼の素敵カップル。違う意味で見えない2人がピュアで可愛い!彼女の愛らしさ、彼の紳士っぷりはもちろん、世界観がまた良い。いろんな属性の人たちが普通に一緒に過ごしている世界が楽しいと思いました。
何度読んでもキュンキュンします🖤
2024年12月2日
タイトルに引かれて、お試しで読んでみたらいつの間にか全巻購入していました笑
自分の当たり前が、当たり前でない世界なのに何故こんなにも感情移入できるのでしょうか!あまりハラハラドキドキする恋愛ドラマは好きではないので、このほっこり暖かいストーリーが安心して読めます。
主人公の2人だけでなく、その周りのキャラクター達も愛おしい。
メインキャラクターの2人とも「目」の表現がないのに、とても感情豊かで、岩飛猫先生の技術の高さに感服です。

続き、アニメ化が待ち遠しいです!!
2024年11月30日
4巻まで読了。
表紙のふたりも好きですが、他のキャラクターも大好きです!!!!なにより癒される。尊いってこういうことなのかと
2人の距離感が好き(^^)
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう絶妙な距離感(^^)
周りが皆んな良い人達で、優しい気持ちになるし
2人の今後が、凄く気になる(o^^o)

同棲した後も、ほんわかした雰囲気が続くといいなぁ。
2024年4月11日
キャラクターが可愛いです。珍しかった設定だと思いました。好きな方は好きだと思いました。ストーリー展開がゆっくりです。
種族も様々!
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”伊藤くんは恋を知らない。“が好きでこちらも購入。透明人間の探偵透乃眼さんと目の見えない夜香さん。見えない2人だからこそのお付き合いが素敵すぎる〜周りの人々も種族も性格も違い個性的、そしていい人たち。こういう個性を大切にする優しい世界を描くのがお上手な作者さま。癒やされながらキュンキュンしています!こんな世界だったらみんな幸せだろうな。
ほのぼの
2024年4月3日
ほのぼのしてる。悪い人はほとんど出て来ない。少しの影もスパイス程度。それだけに展開の広がりが難しいのかも。
紳士が最高
2024年4月1日
前にSNSで知って買おうかずっと迷っていたけど早く買えば良かった
2人の進んでいく関係にドキドキしながらも暖かい気持ちになるので最高に素敵な作品です
尊く面白いし色々考えさせられる良作品
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番周りにおすすめしたい作品!姿が見えない透明男と、目が見えない人間女性、よくこんな絶妙な設定を思いついたなと思います。
とにかく主人公、ヒロインはもちろん、出てくる人みんなものすごく魅力的でいちいちキュンキュンします!そして、異種間の恋人や同僚、知人友人、家族の関わり方や互いへの配慮やすれ違いなどが細かく描かれていて、現実世界に置き換えても考えさせらることがたくさんあります。

この作者さんの獣人・人外作品は、他類似作品にくらべて、とにかくリアリティある設定で書かれているので感心しますし好きです。世界観に無理なく入り込めます。
透明男は、全透明になると道でぶつかりやすくなってしまうのでむしろ危険だとか、前彼女さんに見えない人に触れられるのが怖いと言われてトラウマになっていたり。。
獣人同僚さんは、獣人にもふもふするのはセクハラに当たるという設定や(確かに、おんなじこと人間にしたらセクハラですよね、獣人ものはいつもこの点モヤモヤしていたのでこの作品の設定はすごい腹落ちしました!)、模様が入った自分の毛並みが服のコーデしづらくてコンプレックスだったり。
目が見えないヒロインについても、あとがきで作者さんが書いている通り、インタビューをしたりとかなり勉強した上で描いているということで、ディーテールがうまく設定されていると思います。
ぴゅあっぴゅあでかわいい
2023年11月27日
ひたすらに幸せです。感謝の言葉しかありません。穏やかにゆっくり進展していく2人の恋に癒されます。目が見えない女性と、透明人間の男性っていうのが良いですね。ハンディーがハンディーでないというか、そこに重点を置いてないので、ただの個性として何の違和感もなくそこに純粋な大人の恋がある空気が素敵です。
あぁぁぁ〜!!可愛いぃぃぃ!!!
2023年9月30日
ひゃー!めちゃめちゃ可愛いい二人にホッコリしました!!癒やされるッ!!!夜香さん可愛い過ぎました。透乃眼さんは凄く紳士で優しいスパダリという事が分かりましたwwwおまけにガタイがいい!夜香さんと同じく透乃眼さんを暴きたいですw
とにかくかわいい
2023年9月9日
彼女が可愛いお話です!
透明人間と目の見えない女性のラブストーリーです。
コミカルに描かれていて飽きないです。
こんなのはじめて
2023年8月27日
しずかさんも可愛いし、あきらさんも透明だけどかっこいい!新たな萌えの扉を開きました。作家さんの他作品も読んでみます!
2023年8月25日
ほっこりほのぼのかわいいおはなしです。
同僚たちのキャラも良い。透明人間や獣人、宇宙人までいる世界観ですが、安心して読めるラブコメでした。
ピュアな恋。
2023年8月14日
恋の相手が透明人間という所で話が気になり読んでみましたが、顔が見えないのにこんなにキュンとするとは!!と驚きました。
話も色んな人種がいる事からワクワクして炭から隅まで面白い漫画です。
読むとほっこりします
2023年7月7日
タイトルに夫婦になるふたり、とあるので安心して読めます。
透明男さんのスタイルは見ていても完璧!作者さんの画力の高さが感じられます。
ふたりの柔らかな空気感をもっと楽しみたいです。
ファンタジー&怪異な物語
2023年5月15日
とっても素敵なファンタジーでもあり怪異な感じでもあるお話で素敵ですねぇ~心が洗われるような感じでワクワクです。もっともっと続きがみたいなぁ~
コレは いい凸凹
2023年4月26日
『見える』という言葉の多面体。 じれったい二人をそのうち夫婦になるのか…まだか…と、つい見守ってしまう。ほのぼの。 ショートストーリー+ツッコミ一言 という形式で余計なものが無い。 行間を読む、空気感を楽しむ人にオススメ。
紳士
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透乃眼さんが紳士すぎて顔は見えないけどきっとイケメンなんだろうなと妄想しながら読むのが楽しいです!水に濡れて体のラインがちょっとだけ見えるところが好きでしたはい。笑
ほのぼのぉ~
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しいです。
気分的に、闇落ちしてるときにたまたま見つけて読んでハマっちゃいました。
高っとは感じたんですけど、異種間で透明人間って面白いし、何せ見えてないのに紳士!枝とか、さらりと避けてあげるのとか本人、気付かないでしょ。それをありがとうとか見返りなしに出来ちゃう人柄に好感度MAXです!大変な境遇だったりするのに、2人とも前向きで今を楽しんでて。羨ましい限りで。
同種同士でもうまく行かないのになぁと。
まぁ、漫画なんですが。
リアルじゃないとこが、現実逃避出来るので私には今は癒しですね。
ふと、この2人の子供は透明なのかな?とか、考えちゃいますが。
2冊目で透明人間の同種の女性が出てきて。当て馬になるの?なる?って、心配しちゃったけど、大丈夫で良かったです。ダークエルフぐらいあっけらかんとしてたら危険度ないので、見てられますけどね。
続きが楽しみです!!
癒し
2023年1月21日
どっちも可愛い、てか登場人物皆可愛い〜めちゃくちゃ安心して読めます!疲れてる時に読んでリフレッシュ出来そうです。
好き!
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明になれる人間なのかと思ったら、常時透明で自分の怪我した場所が自分でも見えないガチの透明人間なのが素晴らしい。
読後、帯の「僕を見つけ出せるのは貴方だけ」の言葉に改めて愛しさが込み上げてきました。
主役の二人は勿論、他の登場人物も好感が持てるキャラクターばかりなので癒し系を欲してる方はご一読いただきたい。
シュッとしてた頃の鬼木羅(ききら)さん(探偵事務所の仲間)が良すぎてココも推していきたいと思いました笑
めっちゃいい!
2023年1月16日
これはやられました!めっちゃいいです!素敵な2人!登場人物が皆素敵で、ほっこりしたりくすっとしたり、ドキドキしたり、本当に面白いです。
身も心も透明なお話
2022年12月27日
しずかちゃんがほわほわしてて可愛い。
遠乃目さん姿は見えないけど、紳士過ぎて尊い。
顔は見えないけど、イケメンが滲み出てる。
二人のもだもだイチャコラがきゅんてする。
キキラさんのパートナーにびっくりしたけど、お二人のお話も見たいなぁ。
キャラクターがとても魅力的で、こういう世界線がほんとにあったらいいのに…と思います。
あと、作者様、透明人間という難しいお題なのにとても絵がお上手です。
…?
2022年12月19日
最高か?なんだこの尊さは?
Twitterでちょこちょこ読んでたけど、全部は読めてなくて、一気に読みたくて買ったけど、これは大正解ですわ。買ってよかった…。
尊い
2022年9月27日
作者さんTwitterで作品を知り、萌えに萌えて購入に至りました。透乃眼さんと夜光さん2人とも可愛すぎてずっと見守っていたい!次の単行本も楽しみです。
H・G・ウェルズもビックリ!
2022年8月10日
不思議な世界観、多種多様な種族を登場させながらも平和な社会、そんな中での「みえない」男女の恋物語。表情豊かなヒロイン、見えない伊達男、ちょっぴり皮肉を効かせてたファンタジー(137頁)
好きの気持ちってひとつじゃないですよね
2022年5月30日
この先生の人外×ヒトの恋愛を描いた作品は本当に面白いです。ピュアなんだけど、共感できるピュアさが満載で、「伊藤くんは恋をしらない。」がとても気に入ったのでこちらも買ってみましたが買って正解でした。
こんな恋がしたい!!
なんでー!
2022年5月12日
なんで顔も手も描かれていない透明人間がこんなにかっこよく感じるの??ってくらいなんか主人公と一緒になってキューンとしてしまう。紳士的かつイタズラ好き?すごい好き。一巻完結なのが勿体無くて続きが読みたい。ベストカップル過ぎて最高。
ほっこりキュンキュン
2022年4月11日
なんかもぉ、めちゃんこ良かったんですが!
紳士な透明人間と視覚障害のある可愛い子ちゃんが主役です。舞台は探偵事務所、ナチュラルに異世界!でも日常系!
仰々しいことは起こりません。日常の中のふたりのやりとりがほっこりして癒やされます。社会の荒波に疲れたときに読みたい本ですね。
続編はあるのでしょうか…ふたりの日常をもっと読みたいです。
あと透明人間さんのスーツが素敵です。
2022年3月29日
主人公2人の恋模様と、周りを取り巻く人達のキャラが最高です。続きがあれば絶対買いたいくらいにキュンとしました。
姿がみえないけど、紳士具合が最高の透乃眼さんと、目が見えないけど透乃眼さんの事を誰よりも見てる夜香さん。2人の補い合う関係が好き。
ピュアな恋にキュンキュンしました!
2022年3月2日
透明人間と目の見えない女の子が2人だからこその愛の育み方があって良いなと思いました!
自分の個性を理解した上で付き合ってて、清々しいなと思いました!
かんわいい…
2022年3月1日
夜香さんが可愛すぎます。デートしたりドキドキしたり、種族間のちょっとした違いを慮ってたり楽しんだり…優しいお話でいっぱいです。続きが読みたいです…!
癒されます。
2022年2月6日
タイトル通りの物語。
夫婦になる前の二人の模様が描かれてます。
一話毎のタイトルや欄外にある一言が味を添えてて、また目が見える読者から、他人から見えない透明人間と、目が見えない女性からの視点が、なる程。と思わせる内容でした。

姿が見えなくても、紳士的で、カッコ良く見える不思議さと、二人のピュアさに癒されました。
2022年2月6日
宇宙人、獣人、モンスターって言う言い方が、迫害を感じるけれど、ほかの言いまわしがわからないので...
そんな方達が、当たり前な世界の中で
視覚、聴覚の障害なんて、オプションね!な世界

「そのうち夫婦になるふたり」とあるように、結果としてそうなるんだろうな~のキュンキュンストリーでした。

けれど、結末が前提としてあるスタートで
終わるのが寂しいと感じるし
続きは無いのか!?と今から悲しい現実を突きつけられるんだろうな~と
全くまだその結末にはなっていないのに
先走って悲しくもなってますwww
キュンキュンが渋滞
2022年1月23日
ラブストーリーが苦手な自分。
お試しで読んで気になり購入したら大正解でした。

透乃眼さんとしずかちゃんの2人が可愛くて、2人の周りのみんなも優しくて素敵で心があたたかくなりました。
タイトルが好きです
2022年1月15日
”そのうち夫婦になるふたり”とちゃんと夫婦になることがわかっているので、安心して読めます。でもちゃんと恋愛のドキドキ感があって、とっても素敵です。話の最後にある一筆が好きです。
癒し効果抜群
2022年1月2日
透明人間の男性と目の見えない女の子のお話。
顔がないのに透明人間はイケメンに見えてくる不思議(笑)
主人公二人と周りの人達の空気感がとても心地いい作品です。
読んだあとはホッコリした気分になれます。
おすすめはエルフの夫婦!
ほんわかするお話です!
2021年12月14日
主人公の2人も周りの人も優しく柔らかくとても心温まるお話です。幸せな気持ちになります。
目ではなく心でお互いを見ている2人。
とっても好きです❤️
素敵!
2021年12月2日
透明人間なのに、めっちゃかっこ良く見えるのはなぜ!?やはり人間、中身だいじってことだなと、しみじみ思った。すでにキュンキュンするけど夫婦になったら、透乃目さんがどんだけ甘くなるかめっちゃ気になる!
キュンキュンします
2021年11月30日
Twitterで見かけてお試しを読んだ後速攻で購入!透明人間と盲目の女性の恋愛模様が可愛過ぎてずっと悶えながら読み進めました!続きが早く読みたい…!!
最高に可愛い二人がどのように夫婦になるのかとても楽しみです!!💗
癒されました…
2021年11月28日
以前から何度かTwitterで見かけていた作品がコミックス化されてたので即購入しました!こういう周りも恵比寿顔にできるカップル最高です。仕事でささくれだってた心がトゥルントゥルンに潤いました。ありがとうございます。
最高です!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明人間と女の子のお話です、とっても読んでいてキュンキュンします!題材も新鮮で、女の子と透明人間がどうしてお互い恋に落ちるのかがしっかり書かれていて良かったです。夫婦になる二人とも書いてあるので恋の進展に安心しつつ近づいていく姿が楽しみです!読んで損はなし!!
斬新です。
2024年11月27日
透明人間の男性と、盲目の女性が、職場恋愛をする話。設定が斬新ですが、タイトルからハッピーエンドになるのはわかっているし、いやなキャラも出てこないので、安心して楽しめます。こんな恋愛してみたいと思わせる作品です。
やさしい世界
2024年4月7日
異種族同士が自然にお互いの違いを個性としている世界。とても優しい世界。現実でもこれができればいいのにね。でも現実は遺伝子が脳がそうはさせてくるない。原始の時代、小さく弱い人間は集団ど狩をする必要があったから、異質を排除するよう遺伝子に組みこまれているらしいし、脳はその頃から進化していないらしいから。
特殊なカップル
2024年1月8日
お値段お高めなので、値下げやクーポンが出た時に買いました。透明人間と人間の恋人という特殊な設定で、もしそういう世界だったら「あるある〜」と言ってしまいそうなことがたくさん出てきます。とうのめさんの顔が見れないのは残念ですが、どちらも可愛いカップルです。
じれじれ系でほっこり
2023年11月9日
ヒーローの身体もいいし、スーツ最高か!ヒロインもほわほわ可愛い。職場の皆さんや、行きつけのお店の人もそれぞれストーリーがあって良いです。
これを読まないのは損なのでは!?と思いますが、もう少し値段が下がるタイミングやクーポンを狙って買うのが良いかもしれません。
キュンキュンよりも面白さがw
2023年3月12日
どうも恋愛ものに惹かれなくなってしまい、メシ漫画やギャグ系を読んでいた私ですが、なんだか雰囲気がよろしい男女の浮ついたお話に惹かれ笑。でもいい意味で期待を裏切られました。とってもコメディ!特に夜香さんの言動が愉快で…人物紹介の「おっとりしている」に首を傾げます(褒めてる)。
丁寧な口調の男性に弱いので透乃眼さんも大好きだし、事務所メンバーも可愛いです。
……あれ?やっぱり恋愛ものより、みんなでわちゃわちゃしてるのが好きなだけみたいですw
星を一つ減らしたのは値段とページ数が釣り合っていない気がして物足りないから。もっともっと読みたいですーー!!!
ほのぼのしていて、いいです。
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明人間の透乃眼さんと一緒の探偵事務所で働く事務員の夜香さん。
彼女は目がみえない、透乃眼は透明人間、そんな二人が1巻の終わりで付き合うことに。
その過程がかわいいです。探偵事務所にはほかに二人の職員がいるけど、二人ともいいキャラです。独特の世界観です。お値段が高めなので、クーポンとか割引してるときに購入することにはなりそうです。
ほっこりする~。
2022年4月20日
色んな種族が住む町での探偵の透明男と目の見えない人間女の話。お互いがお互いを気遣う姿が素敵でした。2人を見ているとすごく癒されるし他の登場人物も色々と個性的な種族がいて楽しい。
初めは
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 透明人間である理由ってある?と思いながら読んでましたが、読み進めていくと「なるほど!!」となりました。
ファンタスティック
2024年11月29日
どのみち目が見えない女の子には相手が透明人間かどうかも端から分からないのですよね。そこが素晴らしい!下手に透明だと分って接するのとその存在だけを感じて相手の真の姿を心の眼でみるのとは全く違うと想像されます。スローにラブを育てて行くのが心地よい。
ほんわりしてる。
2023年1月18日
とうのめさんの紳士感が素敵ですね。お顔描かれていないのにイケメンに見える、と言うのが勉強になりました笑
作家名: 岩飛猫
出版社: 双葉社