ネタバレ・感想あり婚約破棄の十分前に、前世を思い出しましたのレビュー

のんびり♪
2024年8月20日
悪役令嬢って何を…の作品で好きになった先生です♪リリアが周りからの目で落ち込んだりと切ない。だけどエリックとの距離が近くなって笑える場面もあるし面白かったです♪
好き(*´˘`*)
2023年11月11日
皆さん割と評価が低めですが、私は好きです♡
単純な内容だけれども、それが逆に新鮮でいいなあと思います。
サクサク読める
2023年9月14日
無料分だけと思って読み始めたら、テンポも良く話も面白くて、課金しちゃいました!
サクサク読めます。

周りは相思相愛と分かっているのに、2人の気持ちのすれ違いが、ウズウズしちゃいますが、見てて、2人とも可愛いです!
早く幸せになってほしいな
すれ違い
2023年4月23日
うーん、すれ違いすぎてる2人にちょいイライラ
さらに、あの女の子はヒロインなのかな?
これから、2人の邪魔をするのだろうけど
すぐにそれも消えそうな感じがする
このじれったら早く終わらないかな?
主人公の女の子が素直すぎてかわいいから見てられる
主人公の
2022年10月13日
変りっぷりがいい。でも話的にはよくある内容なので、今後の展開が何となくわかります。続きを買うから考え中です。
可愛い勘違いな二人。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世で事故にあって前世の性悪女に転生?した女の子のお話で。
その辺りはバタバタっと描かれているんだけど、転生物はそんなものなのかな?
婚約解消後(正式には解消されていないのだけど)にお互い惹かれていくのだけど、二人とも勘違いしたまま。
普通に素直に受け取れば、相手が自分に好意を持っていると分かりそうなものを、いちいち勘違いして解釈しあう二人がとても可愛いです。
早く結ばれて幸せになってほしいけど、まだまだ可愛いすれ違いもしていてほしい。
主人公の
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格が変わったといえ頑張っているのにみんなが冷たすぎる!理解してくれた人もいるけど主人公だって心折れてしまうのでは?続きが気になります。
原作が好きです
2022年4月15日
原作のテンポ良く、うまくまとめられた文章が好きです。男女の両方の主人公視点で書かれているので2人のすれ違っている考えなども楽しく読めます。コミカライズもちょっとクセがある絵柄ですが、とても素敵です!これからの2人がどんどんカワイイので、先が楽しみです。
話が面白い!
2022年3月21日
よくある話ですが、主人公が好感度が高くて思わず応援したくなります。中身が変わったのだから、人が変わったんだけど、それに戸惑う婚約者が良い!
10話まできましたが、主人公2人の思いがズレてて面白いです。
お・う・じwwwwww
2022年2月1日
勘違い系のおもしろおかしい所を攫った良い回でしたwww
『王子ちゃう!そうやない! www』
今後の展開も楽しみです
見当違いで罪悪感に苛まれるヒーロー(笑)
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが悪役令嬢に転生して婚約破棄される(本作はされたようでされていませんが・・・)流れはお約束ですが、ヒーローが前世の記憶を取り戻す前の性格最悪の悪女なヒロインは演技だったのだと勘違いする展開は今までありそうでなかったので、新鮮で興味を惹かれました。ヒロインは自分と婚約破棄したいけど言い出せずその流れになるよう悪女の演技をしていたのだと罪悪感に苛まれるヒーロー・・・本人は真剣なので気の毒なのだけど、あまりにも見当違いすぎてちょっと笑ってしまった私です。🙂

ヒロインも短所が一個も見出せないほどヒーローが理想の相手で、婚約破棄になることを心から残念に思っているので、早くすれ違いが正され二人の想いが重なると良いな〜と思います!😶
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつの世界に2人の転生者…前世の記憶もちがいてそれがヒロインと悪役令嬢。お互いカミングアウトしたので次回からの展開がもっと面白くなりそうで楽しみです
好きな作品なんですけど
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は好きなのですが11巻で贈られたドレスが百合のドレスなのにバラの柄の透かし模様って言うのが…。
トーンなのかも知れないんですが、少し気を使って欲しかったです。
編集の方も違和感無かったんでしょうか…。
私がもしこのドレスを贈られたら『この人センスないんだなぁ』って思います…。
2人の視点から描かれてるのが良い
2023年6月15日
主人公視点と主人公の婚約者視点の両方が描かれているのでそれぞれの心の動きわかりやすくて良い。2人を邪魔するキャラはストーリーに出て来なくても充分に楽しめるから出てこなくて良いのに。
イイ!
2023年1月1日
二人のすれ違いがハンパないけど、なんかカワイイです。これから、どうなっていくのかとても気になっています。
好き!
2022年6月19日
転生したら悪役令嬢…ちょっとどころじゃない性悪女が、急にこんなにも性格変わったら戸惑うどころの話じゃないけど、お互いに理想なんだから上手く元サヤに戻って欲しい。
婚約破棄イベントからして少し他と違う
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価があまり高くないけど、私は好きです。転生悪役令嬢モノで婚約破棄(といってもまだ2人の中にとどめている段階)から始まっても、婚約破棄が衆目のもとで行われず、婚約者に意中の女性もいないというのが新鮮です。それだけでヒーローエリックへの好感がだだ上がり!衆目のもとでいきなりの婚約破棄イベントはやっぱり相手に非があっても趣味が悪いと思うので。リリアとエリックの想いがそれぞれ描かれているので、両片思いが読者にもわかってすごくいじらしいです。ライバルのヒロイン設定らしき性格悪いぶりっ子に負けず、結ばれてほしいです。あと、値段の割にページ数が少ないという指摘もありますが、最新6話は180ptで30ページなので、私には許容範囲です。ただ唯一不満なのが、絵です。線が太いのと絵自体が好みではありません。リリアが美女の設定なのに美女に見えず、髪の毛がボサボサなのもおかしいです。少しずつ軌道修正していってほしいです。
続きが気になる!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品名通り婚約破棄される10分前に前世の記憶を思い出す女性向け漫画。
悪役令嬢だったが記憶を取り戻してからのヒロインは
とにかく良い子で報われてほしい。
タイトルが好みだったので購入
2022年3月20日
4話まで読んで内容は結構面白い!でも、皆さんが書かれているように、1話1話めちゃくちゃ短いのに値段高い!なので、☆1つ落としました。そこが残念。絵はキレイで好みの絵だった。別サイト(ライン漫画など色々)で皐月めいさんが原案提供している作品がどれも面白かったので(あちらはカラーの縦読みですが・・・。)、シーモアでもこの方の作品を探してタイトルが面白そうだったのでこのマンガを購入しました。続き楽しみにしてます。
ページ数が…
2022年2月21日
キャラクターの絵は綺麗で、ストーリーも好きな展開だけど…残念ながら値段のわりにページ数が少ないです。
天然
2022年1月14日
3話読んだ感想。恋は人から判断能力を奪うというけれど、これが将来の当主になったらハニトラで没落するなって予言したい。最終的に『君だけだ』で終わらすのか知らないけど一話で主人公に見抜かれてる時点で未来の当主大丈夫ですか?案件
うーん…
2024年1月7日
まあまあおもしろいんだけど、10話まで行ってもエリックが婚約破棄を進めないのが、イラっとする。

女性にとって、(特に高貴な女性にとっては)婚約破棄されたなんてかなりの侮辱だし、噂の的になる行為だし、この頃(今よりはおそらく昔だと思う)の時代なら早いところ次のお相手を見つけなきゃならないし、地域によっては婚約破棄されたら傷物みたいな場合もある。それなのに自分の一方的な感情で婚約破棄を相手に伝えたくせに、そこから全然婚約破棄を進めないってすごい自分勝手に感じる。

始めはおもしろかったけど、婚約破棄しないまま引っ張り過ぎてなんなのこの男!?ってなる。。
うーん漫画が下手だ
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体は好きだけど漫画がどうも下手で綺麗じゃないなあ。
少し幻滅するので☆3つにしました。
でも素敵な恋物語になりそうだし結構好みです。
ジレジレ
2023年9月13日
中々続きが出ないのに、話も鈍足なんでジレジレでイライラです。後、絵が雑ですね〜。女性の服の袖口が全部ラッパで嫌だ。服描くの苦手そう。
ほのぼの系…?
2023年3月14日
突然前世の記憶を取り戻し、何故か性格もめちゃくちゃ前世寄りに変貌。そこまではあるあるとして、そこからの再構築がゆるゆるほのぼの…
小さめのお花が頭上に飛び交うような、そんなゆるい可愛さのある2人。ほんまに将来国を担う予定なのか?と疑う人柄だけど、絵柄の印象よりふんわりしているので、そういうカプがお好きな人は好きだろうな、と思う。
展開は牛歩で、今のままではただの婚約破棄詐欺だが、この優柔不断気味のエリックが今後どう盛り返すのか注目。
突然ですね…
2023年1月15日
悪役令嬢が、突然、別人の良い人‼️
婚約破棄する理由がなくなりましたね…。
また、一からやり直すんでしょうか…。
これから本番?
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画さんの絵が可愛くて購入しました。よくある乙ゲー転生かと思って読んでみたら、あれ?違うっぽいな。と思いながら読み進めていましたが、婚約者に近づく女生徒。会話がゲームヒロインですよね。主人公は以前は悪役令嬢に相応しい態度の女性でしたが、転生して可愛い女性に変わりました。皆に早くわかってもらえるといいなぁ。読んでて辛い。そして婚約者と今後どうなるのか、ゲームヒロインらしい女生徒がどんな動きをするのか楽しみにしてます。
気になるのが、金額の割には1話が短いなぁ。ってことで☆1つ減で。
ページ数が
2022年2月26日
内容はとても面白いと感じ、一気に読み進めてしまいましたが、値段に対するページ数が、少し少ないかなと思います。
楽しいんだけど…
2022年2月15日
とにかく話が短い。それなのに他のマンガに比べると高い。内容は楽しいから、もう少し値段相応のページ数にして欲しい。
短いけど
2021年12月25日
ホントに短いけど面白い!早く話を進めてもらいたいので星は辛めの3つですが、私の好みとしては5つあげたいくらい。この悪役令嬢可愛いし、婚約者も素敵な人なの!この後の展開は分かるけど幸せになってくれるといいなあ!
面白そうだけど短い
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に終わりました。
これ、更新早くないとキツイなぁ

話は面白そうなのに、家で大事にされてそうなこと言ってるのに主人公の家での様子もなく翌日に。
はしょりすぎ?はしょるなら話進めてほしい
微妙
2024年8月7日
この作品に限らずなんだけど、
なろう発の婚約破棄からの恋愛発展ものってどうして破棄した側の男が簡単に手のひらクルーなのか。
婚約破棄って結構大事じゃないの?
貴族の繋がりって企業同士の繋がりを一方的に契約破棄するようなものじゃないの?
破棄宣言のあとに相手の態度がコロっと変わったら自分もコロっと変わるってなめてるのか???
男側に魅力が本当にない。

破棄からの溺愛〜みたいな作品作りたいならもっと工夫してほしいです。
なにやってる?
2023年4月23日
読んでる途中で面倒臭くなっちゃった作品。絵もキレイだし単純で分かりやすい話だと思うんですが、王子のうだうだが面倒。自分から婚約破棄言い出したくせにごちゃごちゃうるせぇ。
作り込み浅い
2022年12月8日
キャラクターや世界観の作り込みが浅く、背景も雑な印象。令嬢とは?公爵家とは?ってなりました。単なるラブコメとして評価してもこの☆数
茶番に見える
2022年6月18日
婚約破棄宣言したのに別れない。
喜怒哀楽の落差が浅くて、ストーリーとして起伏がない。
ただ別れる別れないで悩んでるカップルの話です。
ドラマチックさがなくて、つまらなかったです。
なんだろこの茶番を見せられた気分は。夫婦喧嘩は犬も食わぬというか、そういうしょうもない話を見せられた感じです。
ページ数が少ないと感じます
2022年2月21日
内容は、好きなストーリーです。
他の方も言ってますが、値段の割にページ数が少ないと感じます。

他のサイトで結末は知ってしまっているので、単話ではなく単行本が適正な価格で出たら買おうかなと思っています。
短い
2022年1月14日
面白そうなのに、話が短くてあっという間に読み終わってしまう。
なんだかもったいないです。
まとめて読みたい。
短い話し
2021年12月12日
内容は好きですが
値段の割にページ少なくて損した気分です。
もっとページ数を増やして欲しいです。。。
力量が問われる
2021年11月6日
はっきり言って一巻を読むだけで結末が分かる作品です。こうなるとどうやって結末までの途中を充実させるかが重要になる、作者の力量が問われる滑り出しとなっています。絵も微妙にデッサンが崩れた感じがするのですが、そう言った部分もヒヤヒヤします。
短い!
2021年11月6日
とにかく短い!29ページ位ですが、コマ割りも少なく「あっ」とゆう間で、無茶苦茶短く感じました。内容は面白そうなので次も購入しようとは思いますが、今から読まれる方には、数話まとめての購入をおススメします。内容・絵的には星3個かなぁ思ったのですが、短さ・金額を考慮して星は辛めの2個にしました。
物足りない…
2023年11月10日
やな奴から普通の性格になっただけで、主人公は何もしないけど周りが変わって、愛され始めたという印象。悪役令嬢ものは、個性的でかつ、達成したい困難な野望がある主人公に惹かれるので、キャラが魅力的に思えず5巻で断念してしまいました。
絵が
2023年5月23日
内容はまぁまぁかなと思います。
絵が貴族設定のストーリーと合って無いので、可愛くも綺麗でもゴージャスでもなく、(ドレスも髪型も貧乏くさいし)漫画の新人的な)出尽くしてきた悪役令嬢モノ、転生モノ、前世の記憶モノ系にしては、魅力の無い内容で5話あたりから読む気が完全に失せました。
絵がシンプル…
2022年5月29日
異世界転生物を好んで読んでいますが、背景も服装も残念すぎて、顔はいいのに絵の雑さから入り込めないすごく物足りない。