ネタバレ・感想あり無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~ 連載版のレビュー

いい。
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んで結末?も知ってるけどイラストが好みなので読んでます。
なんでそんなに訛ってるの?なんで生まれ変わったのにまた訛るの?笑
そこでも繋がるんだけど、顔との違和感が半端ない。
早く続きがみたいです
2022年4月1日
広告で拝見して気になっていたので、読みはじめました!ギャップが良い味だしてて好きです!今後の展開がとても気になります!
今後どのように??
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ バケモノと称されたヒロインが美女に生まれ変わる。
しかし、しゃべればなまりが出る。そこで、多く喋らない。一度頭の中で考えて令嬢としての喋りに変換する。
だから、最小限しか喋らなくなる。
英語をうまく喋ろうとする日本人と全く同じ感じだわ😄
そんな彼女が前世のピュアな気持ちのまま、荒んで成長したヒーローにあったら二人はどんな感じになるんだろう
すぐ気づけるのかな?5巻まで来てもまだ再開してない。
焦らしに焦らされている。6巻でとにかく進んで欲しいなぁ。
面白い😄
2022年2月13日
ヒロインの喋り方がDBに出てくる某サ◯ヤ人みたいで、見た目とのギャップに笑いが出てしまいました😄どんな展開になっていくか楽しみです‼
ハムが食べたくなる
2022年2月12日
無料原作を探したらあったから読んでるけど、ハムが食べたくなるわ。
原作は漫画版よりもちっと描写が残酷なシーンがあったけど。
うかつにも泣いてもた・・・
2022年1月12日
表紙こんなですけど、まだ「ここ」に至ってませんね・・・。令嬢は転生してるので、前世のお話しがまだ続いている4話・・・・でもそのエピ結構泣けまして・・よよよ(涙)それにしても・・・その前世でのお話しでハムちゃん(アレクセイ)はパイを見た目で判断せず、優しいから「好き」だったのに・・・転生して美人さんになっちゃうのか・・・そこはちょっと残念というか・・・どうせなら美しくない方向のほうが美談になるのでは・・と思ったけど(^^;なんにせよまたお話しが長そうな作品に手を出してしまった・・・でも続き楽しみにしています✨
買っちゃった
2021年12月27日
無料版を読んで、とっても気になり小説なろう?を読んでやっぱり気になって買ってしまったのです♪絵柄もキレイだし、マンガ版ではどういう風に描かれるのか楽しみです♡
我慢できずに一気に購入!
2021年12月18日
続きが気になる〜!
流行りの転生モノだけど他とは違う設定。
ページ数はそれなりにあるのに話の進行がスローペースで焦ったいです!早く現世ターン来ないかな😑
早く続きを
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。ここで終わってしまうなんて…二人のそれぞれの過去が辛いけど、お互い想い合う姿良いです。早く現代で出会ってほしい〜
試し読みから気になって
2021年12月4日
原作まで読んでしまいました。

このコミカライズなら、ガッカリする原作ファンの方は少ないんじゃないかと思います。

とにかくヒロインが可愛い。でもって、個人的には原作の方が愛らしさ倍増でした。
原作ファンなので期待を込めて
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイが自分の想像よりもかわいくて良かった。でも次回は辛い展開になるので今から沈んでます。
訛りはおばちゃんぽくてかわいいけど何弁なのかは引っかかる…大阪弁だったらどうなる?
まだ序盤
2021年11月29日
レビューがよかったので試し読みしてみたら面白そうだったので全巻購入しました。3巻読んでも、まだまだ序盤です。早く先が読みたいです!
複雑。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはよくあるけど、少し変わってるかも。
だけど家族愛だったのが、転生して姿形が変わったからと言って、恋愛に発展するかなぁ…ハッピーエンドになって結ばれてほしいんだけど、感情が複雑でうまく消化できませんでした。
おもしろいけど、、
2022年11月1日
話はとてもおもしろくて感動するお話でとても好きです。
イラストもキレイで見ていて楽しい。
でも、ヒロインの口調だけがどうしても違和感だらけで、私の求めているものではありませんでした。
ヒロインに自己投影して楽しむタイプの方にはあまりお勧めできないかもです。
みじかい!
2022年10月7日
折角出会いが恋愛に入るところなのに 短すぎる!
せめて倍のページ数下さい。
絵がきれいなところで読み始めました。
ギャップがいい!
2022年6月30日
すごく綺麗なイラストで主人公もすごく綺麗で周囲には美姫と言われてるのに、すごい訛り方!!ギャップがすごく面白くてクセになります♪
ハムちゃん
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の2巻しか読んでないけど面白そうです。
エレオノーラの麗しい見た目からの「オラ」とか訛り言葉のギャップがいい!
じわっと気になる
2022年5月19日
タイトルから想像されるストーリーと違ってびっくりしました。初めは何だか不思議だなと思いながら読んでいましたが、続きを読んでいくうちにじんわりと引き込まれていく感じになります。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫な生い立ちの2人が偶然出会った事で心の許せる相手ができたが離ればなれになってしまいます。暗いお話だけど訛りのせいと、ヒロインのサッパリした性格のせいなのか全然重く感じません。この先きっとハッピーエンドだと願いつつどうなるのか気になる作品です🙂
訛りが気になる
2022年3月28日
ストーリーや絵は好きなんだけど訛りがちょっと…。
「っぺ」の付け方が、自分も田舎育ちで訛りがあるので違和感しかない。
ストーリーが面白そうだからその辺は我慢して読んでます。
1巻無料から気になって
2022年3月7日
5巻まで購入したけど前置きが長い。
過去のエピソード自体も良い話だったが、それはもう少し小出しにしてとりあえず現在の2人の関係を進めてほしかった。

ある程度展開が予想できるからこそ先にじっくり前世の絆を描いてるんだろうけど、1巻で前フリしといて5巻時点でも主人公2人が再会しないのはイマイチ。

面白そうという気持ちと先の展開への期待値だけで買ってしまったが焦らされ過ぎるのは好きではない。
次巻以降気が向けばまた購入考えます。
おもしろくなりそうな予感🎶
2022年3月2日
5巻まで読んだが、まだ出逢えてないー。
早く出会ってからが、早く読みたかったのに😩
おもしろそうなストーリーの匂いがプンプンする。今のところは☆☆☆ですが、期待を込めて☆☆☆☆。
まだ序章
2022年1月30日
前世の縁は、現世でも繋がれるのか?誰もが羨む令嬢に生まれ変わったヒロイン。ヒーローは、どうやって見つけるのか気になります。続きが早く読みたいです。
テンポが悪い
2021年12月27日
パイへの感情移入を促す意味で思い出話が4まで続いてますが、テンポが悪く長すぎ気怠い。もう少しスマートに話を進めて欲しい。思い出話が長く、4までは正直買う価値はない・もしくは無料配信でもよかったかも知れないと思えた。5から買うことを正直言えば薦める。
不思議なストーリー
2021年11月30日
なんだか、とても不思議なストーリー‼️
前世の記憶があるのは、よくあるけど、前世は人間じゃない⁉️
謎過ぎる‼️
言葉つかい
2025年3月12日
見た目は可愛い令嬢なのに言葉が方言なのがとても可愛いです 皇帝は冷徹とさせていますがきちんと人の中身を見ているからこそ 愛する人を見つけることができて良かったです
ハァー
2022年1月7日
いつになったら、二人は出逢う?出会っていれば盛り上がりもあるけど。もう少し、現在の二人の前進を希望します。