ネタバレ・感想あり無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~ 連載版のレビュー

訛りも可愛い
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訛りのあるヒロインはなかなか珍しいですが、可愛らしく見えました。家族愛のようなものから男女の愛情へはテンポよく変わっていき、読みやすかったです!
大好きすぎる!!
2025年2月21日
殺されてしまったパイや、己の無力さを後悔して冷酷無比になっていった幼いハムちゃんの気持ちを考えると心苦しいけど、それでも一途な溺愛至上主義としてはこの物語が大好き!

余計な当て馬も出てこないし、無駄にゴタゴタする展開もないのが本当嬉しい(読んでいて不快になるドロドロは一切求めてない)。

突き抜けてヒロインを溺愛するヒーローも、人生2周目&ある意味達観しているので恋愛脳ではないヒロインも本当好き!!
号泣
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいそうすぎ、せつなすぎ、で、また出会えてもう号泣。短すぎるのがもったいないくらいのいい漫画です。
せつないけどおもしろい
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でせつない別れをしてしまったけどせっかく美少女になれたのにやはりハムちゃんはパイが大好きなのがいい
設定が面白い
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃自分を助けてくれた恩人が自分のせいで死んでしまい、転生した恩人と再会するストーリーです。恩人は外見は美人になりましたが、鈍った喋り方しかできないため話すなと言われ、家族からは虐げられています。でも、それに負けない強さ、しなやかさ、素朴さがあり、楽しめます。Happy Endで楽しく読めました。
独特なんだけど癒される
2024年5月8日
広告か何かで流れて来て読んで、最初、言葉使いになれなかったんだけど、はまってしまいました。絵が柔らかい線でとても好きです
優しい気持ちが溢れます🌸
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい始まりでしたが、パイとハムが再会してからは最高です❗パイが生まれ変わったことを知った時のハムの姿に、読んでて涙ぐんでしまいました。パイとハムが幸せで本当に良かった😊再会以降のお話しは、ずっと温かい気持ちで読ませていただきました。ありがとうございました。
ありきたりなタイトルかと思いきや
2024年2月9日
かなり特殊な感じですごく面白かった上に、絵が綺麗ですてきでした。あと動物がすごくかわいい。長さもちょうど良くサラッと読めるし、何度も読み直してます!
感動…面白かった!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早く、読みごたえもあり面白かったです。二人の再会の場面やハムちゃんだと気づく場面では、思わず涙が…
絵もきれいで気に入っています!
絵も内容も良きです。
2023年8月11日
絵に惹かれて試し読みしたのがきっかけでした。
ちょうど良い長さでズルズル引き延ばす事が無いのも良かったです。お勧めです。
原作ファンも感激
2023年7月24日
最初から最後まで一貫して絵が美しく、原作にも忠実に描かれていて原作ファンとしてもとても大満足でした。アレクセイ様もエレオノーラ様も過去と現在どちらも尊く大切にしているのが伝わってきてやさしい気持ちになれました。末永くお幸せに…!!
大好きなお話でしたー!
2023年6月19日
絵も内容も大好きだったのに、思ったよりも早足で終わってしまって少し残念です。2人の可愛いやり取りも甘いやり取りも好きでした!
2023年6月9日
なんとなく後半の展開の速さにもう少し読みたいって欲が出て、少しの物足りなさがありますが内容は大好き♥
この甘さ
2023年6月2日
ヒーロの激甘に、モー感度。ヒロインの性格も天然で頑張り屋。前半はお互いの印象的が何か引っかかって。後半は溺愛まっしぐら
かわいいお話
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は定番だけど、かわいそうな目にあって苦しんじゃうけど、途中は邪魔が入ることもなく、すんなりハッピーエンドで、もやもや展開もなく好きです。
二人の老後?も書かれていて、末永く幸せなようです。
個人的には、子供が生まれた時点で終わってほしいかな。
ずっと若いままがいいという願望ですw
良作!
2023年5月9日
絵もストーリーのテンポも凄い良いです。原作好きの方も、コミカライズのみの方もどっちでも楽しめると思います。
シリアスなシーンとコミカルなシーンの描き分けも上手だし、世界観がしっかり出てるので白ける様な事もなくハマれました。
自分が持っている原作のイメージを損なう事無く表現してもらえて本当に楽しく読めました。有難う!
続きが気になっています
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生を2回しているパイに、お母さんの加護によって何度も蘇るハムちゃん。2人が気になり、少しづつですが購入しています。
二人の真実の愛
2023年5月6日
二人の真実の愛が、パイを転生させて、また出会う事ができた。
人を思う気持ちが優しい頃の感情を思い出すことが出来て、幸せになれた
愛のちから
2023年5月3日
前世での慈しむ愛のちからが、王子を育て、生まれ変わったパイさんへの愛に繋がっていくのが切なくて胸をうちました。
これからの二人の展開が楽しみです。
好きな物語です
2023年4月28日
ストーリーも、キャラクターも、絵も、好きです。
最終回とわかって、えっ!と声を出してしまいました。
これから、もう一度読みなおそうと思います。

絵は特に、可愛すぎず綺麗すぎずシンプルすぎず、
ストーリーに合ったものだと思いました。
パパハムちゃんも見てみたい。
2023年4月27日
ハムちゃんが やっと癒やされて幸せに満たされてゆく顔が ちびハムちゃんと重なって嬉しくなります。良かったねー🎶 続編で その後の2人が 見たいですねー🐱
もう…泣きじゃくりました!
2023年4月27日
可愛らしい絵で読み始めたら、もう涙がとまりませんでした〜ハムちゃんとパイがまた出会い、幸せになって良かった〜。
よかったね、しか言えない
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本ルッキズムによる人への差別や、侮辱がよろしく無いよというお話ですが、ファンタジーとロマンスが入り乱れすごく良かった。
パイとハムに永き幸あれ。見た目だけではなく、魂の美しさを持ち続けたいものであります。
🙂
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13話まで読んでます. 面白い話けど、いい意味で、再会したところで終わって欲しい. これから2人のラブラブだけ描いてるなら読みたいけど、パイはこれから皇后の仕事で苦労しそうでちょっと嫌だな. 2人のラブラブと魔獣たちとのスローライフだけを読みたいです!まぁ、そうじゃなくてもまだ読みますけど.
絵が好み
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みで読んでみました。
主人公は無口なのに心の中でいろいろ訛りで話しているという設定が面白かったです。
原作もいいよ
2023年3月19日
原作がある話をコミカライズするとガッカリする事が多いけど、こちらは絵も綺麗だし(これ大事)話の展開も上手くまとまっているし、安心して読めました。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の姿からかけ離れた姿での転生…
前世の記憶を持って転生…
なんで訛ってるのー?www
魔獣とお友達とか、これからどうなるのか楽しみすぎる
続きが楽しみ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で詠みやすいし、ストーリー展開も話の設定も良くとても面白いです。内面を見る事の出来る素晴らしい心優しきハムが、冷たいイケメン皇帝となり、バケモンのような見た目だったパイが家族からは冷遇されはしてるものの見目麗しき公爵令嬢へと転生。一気に読みたかったので、単行本でも購入しましたが、2人には心から幸せになってもらいたいです。あ~続きが待ち遠しい!
可愛い‥‥
2023年3月4日
これまでの異世界モノ?と切り口が違い、主人公の2人が再会出来るストーリーで、試し読みで気持ちを持って行かれて、まとめ買いクーポンを使って一気に読んでしまいました。
パイちゃんの純粋さがとても可愛いくて、続きが楽しみです♪
どんどん
2023年3月1日
読み進めてしまうくらい可愛くて一気にハマりました^^
涙脆いので序盤にちょっと涙出ましたが笑
早く2人が出会って〜って思いながら読んでます。
原作から追ってます
2023年2月23日
所々原作な内容が端折られててちょっと残念ですが、漫画化する以上使いにくい場面などがあるのでしょう。
絵も綺麗だし、話も面白いです。
最初のほうはハムとパイが可哀想で泣けるけど物語が進むにつれてドキドキ展開になって最高!
原作は結婚したところで終わっちゃってたから漫画でその後のスピンオフとかでないかな〜
原作から
2023年2月13日
不思議な空気を醸し出す原作がクセになり、コミックも手を出してしまいました。イメージそのまま再現出来ててキャラ濃いめなので楽しめます。ま
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレオノーラの話し方が非常に残念すぎてかわいい
頼むから閨の時には普通の話し方をしてくれないと雰囲気も何もなくて辛い…
でもきっとずーずー弁であろうことは必須…
それにしてもエレオノーラの家族がアホすぎてなんであのアホ親父からこんな可愛い子が産まれたのかわからない
お二人ともお幸せに
面白そう!
2023年2月1日
タイトルが気になって2巻だけ読んでみたけど、面白そう!ここだけの話、読んでる時、自分の中でパイが悟空になっちゃう😩
とても良かった🙂泣きました😓
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイとハムちゃんが出会って一緒に暮らしてた頃の時からの、パイがハムちゃんに言う言葉になんか涙が出ました。見た目は緑でブヨブヨだけど、中身は本当に優しくて愛情たっぷりのパイが、私にはとても可愛く見えました。ハムちゃんが大人になり、タイプの女性はブヨブヨした人と言ってたのを見て少し笑ってしまいましたが、やっぱり見た目ではなく、分け隔てなく愛情を注いでくれる中身が良い人に惹かれるハムちゃんで居てくれて良かったな、と思いました。生まれ変わったパイと結婚出来て本当に良かったです。
ちっと泣ける純愛物語
2023年1月31日
これ読み始めると、ハムとパイが食べたくなるし愛しく思うだ!
ハムとパイがイチャイチャする場面をたくさん読みたいなぁ…
はやく続きが読みたいだ!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ綺麗な顔で訛るヒロインが可愛いし、純愛ですごい………転生モノの中でもトップでぴゅあな感じがする笑
このまま2人が幸せになりますように
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力も高く、話のテンポも良く読んでいて飽きない内容です。老婆心ながら二人の末長い幸福を祈らずにはいられません。今後は魔獣絡みの新たな展開になるのでしょうか。いずれにしろ次回が楽しみな作品です。
可愛いのに
2023年1月28日
紙の単行本持ってます。たまたま見かけて気になったので読んでみたら、、、ヒロインの見た目と話し方のギャップが凄すぎます。ハムちゃんとパイが今度こそ結ばれるといいなぁと思ってます。早く2巻が出ないかなぁ
2023年1月13日
訛ってるのとか醜い前世とか、他にはない感じで斬新で面白かったです。絵も好きだしストーリーも主人公のキャラもいいので一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。
どうなるん?
2022年12月29日
お得パックで買って、設定が面白いし、絵がキレイだから、次から単行本に切り替えようと思って7話まで読みました😊続きが読みたいです。単行本早く出るといいなあ‼
おもろい
2022年12月29日
久しぶりのヒットだと思う。
読んでて喜怒哀楽するのはいつぶりだろう。
ハムちゃん、パイの2人の今後が本当に楽しみ。
新刊待ってます!
早く続話を!!
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムちゃんとパイが、割と直ぐにお互いに気づけて良かったです!
絵も綺麗だし、話はちょうど良いスピードで進み、ちょっと泣けるところもあり、スッキリするところもあり、とても気に入りました!
早く続話をお願いします!!
可愛い顔と言葉のギャップがすごい
2022年12月19日
前世の記憶が強すぎて訛りが抜けない主人公。絵が綺麗でほんとかわいいので、読んでいてギャップにまだ慣れず、いちいちどっきりします(笑)。あまり喋らないようにしているのもあり、腹立つ家族のいじわるもあまり効いてないのがまたよいです。(いじわるはよくないですが。)
キュンとくる
2022年12月7日
すれ違いが続くの?と思ったら、焦らされることなくジェットコースターのような勢いで2人の想いが通じましたね。これから2人で力を合わせて快進撃を見せて欲しい!心の優しい2人がどんな国を作っていくのかなんてところも描いてくれると嬉しいんですが…2人の甘い空気もこれからたくさん見たいです。
よかったよー
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムちゃんとパイが再開できてよかった〜😄
ふたりで幸せになってほしい🍒
でもまだ試練が立ちはだかるよね、、、
頑張れー!
予想の斜め上をいく作品
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお互いのことを忘れられずにパイ(ヒロイン)は生まれ変わり、ハム(ヒーロー)は大人に成長し出会う。感動するし、ギャップが最高すぎる!パイの訛りが可愛すぎる!
クセのあるしゃべり
2022年11月24日
絵が好きで立ち読みしたら、こんなにクセのある
ナマリが気になり購入しました。
凄いギャップで続きが気になります。
ヒロインの容貌と喋り方のギャップ。
2022年11月18日
小説verを読み、ストーリーが気になったため、こちらの漫画verも購入することに。
クセのある喋り方のヒロインと、過去の出来事のために冷徹になってしまった皇帝という組み合わせはなかなかないので、面白かったです。
はぁ〜〜😺
2022年11月16日
転生物語、たくさん読んできましたけど、こんなにじ〜んとくるものはなかったなぁ😁
二人とも、絶対に幸せになってほしい!!
ハムとパイ
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界中の生き物の中で人間の心が1番醜いと思い知らされる。アレクセイは三度も繰り返し死んだ。記憶が残ったまま生き返り繰り返し死ぬのは恐怖を通り越したものだったろう。そしてパイに出会う。アレクセイは本当の美しさを知ったのであるが、パイは見た目の醜さから魔物に間違えられ殺されてしまう。アレクセイは城に戻り力を付け自分を陥れた愚かで愚劣な者たちを殺していく。パイ以外信じられない人間になったことは想像に難くない。そして生まれ変わったパイとの再会。グリフォンの渡来のお陰でお互いがハムとパイだと気付き、その後はとんとん拍子でハッピーエンド。ガッツポーズが出たのは、ハムがパイを蔑ろにしていた連中を島流しにしたこと。本物のグリム童話でもそうだが、悪い者に幸せは来ず、報いを受ける。実際もそうであってほしいけど。
癒される
2022年10月31日
不思議なことに、ハムちゃんやパイなどの一見全然魅力的でない名称、なまりに何故か癒されます!笑 そしてヒロインの心根の優しさにも癒される!この後の展開も優しいストーリーであってほしいです。
絵柄が素敵!
2022年10月29日
話の内容も私の好きな感じですが、とにかく絵柄が可愛いし、パイが可愛すぎる!これからどうなっていくか楽しみです!
ハムちゃんとパイ
2022年10月28日
パイの口調…前世の記憶つよ…!

もっとこじれるのかと思っていたら、意外とあっさり片がついた。
よくまとまってる。

ハム入りのパイが食べたい。
早く続きがみたい!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこの純愛!!!あとパイが転生しても心がキレイなのが素晴らし!!前世だとパイはハムとは親子てきな感じだったけど(いや、ハムは恋愛感情あったのかもだけど!)今後の展開が楽しみすぎる!はやく次がみたいです!楽しみにしてます!
王道ストーリー
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想できる展開でしたが王道大好きなので楽しく読めました!
ありがとうございます!
このままラブラブ展開、義母妹、父親に制裁が下ることを期待してます。
早く先が読みたい!
2022年10月11日
絵も綺麗だし、ストーリーも満点に面白いし言うことナシ!
早く先が読みたくて仕方がありません!
パイとハムちゃんが幸せになれるところが早く見たいです。
可愛いお話
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな設定のは初めて読みましたが、
可愛くて面白くて最新話まで購入してしまいました!
続きが出るのが楽しみです!
パイが、ハムちゃんと仲良くなれる日は
近いですかね(///ω///)
素敵な話!!
2022年10月6日
悲恋とはちょっと違うけど…辛い別れをした後の出逢いにドキドキです。東北人なので、訛りも親近感!笑 続きがきになりすぎる!
泣く
2022年10月3日
これは泣く。ついつい読んでは泣く。やりようによっては王子と姫の物語として、童話の名作になると思います。
二人の純粋さに感動
2022年10月3日
ハムちゃんとパイの二人の人柄、ひたむきさ、優しさと純粋さに心ときめきます。絵も優しくて美しくて好きです。
泣けます。
2022年10月2日
無料を読んで一気にはまってしまい、単行本を購入。続きが気になり単話購入。ちょっとくすっと笑えて、でも切ない、これはいい話です。色々な方にぜひ読んで欲しい。絵もきれいです。
甘々、だけど切ない。
2022年10月1日
無料版が出ていたため読んでみたところ、好みドストライク。一気に最新話まで購読。
ネタバレになるため詳しくは語れないが、ハムだった頃の切ない思い出、エレオノーラになってからの仕打ちなど悲しいシーンもあるが全て含めて良い作品だと思う。
切ない
2022年10月1日
無料分に釣られて読んでしまったらハマってしまいました(>_<)単行本購入して足らず連載版を続きから購入。泣けます…絵もキレイだしサクサク読めてしまいます。新刊出たばかりですが早く続きが読みたいです!
続きが気になります!!!!
2022年9月30日
別のアプリで読んでいましたが続きが待ちきれなくなりこちらで購入させて頂きました!
イラストが綺麗ですごく読みやすくなにより続きが気になります!パイとハムちゃん幸せになってくれ!!!
漫画で読めて嬉しい!!
2022年9月29日
原作大好きで、作者でもない一読者の自分が「書籍化当然✨」なんてドヤ顔になるくらいの作品。漫画では原作と涙する所が同じなものだったりするので、漫画家さんも素晴らしいです。ホントこの作品尊い♦
原作も買ってしまった
2022年9月29日
マンガが良すぎて、原作小説も購入しました。なので先の展開は知っているのですが…やはりマンガになるとより一層華やかさが増します。完遂するまで購入します!皇帝陛下やエレオノーラの表情が豊かで、感情が伝わってきて胸を鷲掴みにされます。
はやくー!
2022年9月28日
早く早く!お互いがお互いのことをわかったことを教えあってほしいー!
ヤキモキするー!でも面白い!
特別何が面白いってわけじゃないけれども、なにか引き寄せられるものがある!
絵もとても綺麗で可愛いし!
パイが可愛すぎる。
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しさや愛に溢れているパイが大好きです。
転生しても、ハムちゃんが元気か心配したり、話すと訛ってしまったり、ハムが尊いとか…。
可愛い所ばかりで読んでいて幸せです😄
何より2人が再会出来て良かった…。
これからの展開も楽しみにしています💗💗
設定が新しい
2022年9月11日
前世の記憶をもっているあたりなどはよくある設定ですが、キャラ設定がなんとも斬新!!
絵がすごく好みだし面白い!早く続きが読みたいです♡
試し読みから始まり、
2022年9月2日
毎回すぐに買って読んじゃいます。
絵もストーリーもキャラも大好きです。
続きが早く読みたいです~~~!
優しいおとぎ話みたいで大好き
2022年8月28日
見た目は怖いけど心優しいパイちゃんと王子様の物語。ちょっとうるっとしちゃって、新刊出るのが楽しみです。
気持ちが浄化される
2022年8月27日
内容も優しく毎回楽しみにしています。
パイとハムちゃんが幸せになれるといいなー。
この先も楽しみにしています!
作者様もお忙しいとは思いますが、更新楽しみにしています!!
僕が、…
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画も綺麗でストーリーも(訛りも可愛くて)面白い。忘れられない二人の出会いから…やっと、やっとここまできました(涙)次話こそは「僕が、ハムだよ!パイちゃん」が聞けるのか!?きゃーっ楽しみだっぺ~。
面白いけど…
2022年8月26日
動物にしても、キャラにしても絵はとても綺麗です。ストーリーも王道ではあるけど少し違った感じで面白い。ただ、度々過去の話に戻るから全然話が進まないのと、訛りが気になって集中できない…。聞いたことのある訛りをとりあえず使ってる感。
訛りが気になるけど面白いかも。
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訛りが気になって、せっかく可愛いのに
中々感情移入出来なかったけど、
面白くなってきた!
やっと再会したのに、なぜ隠すのか〜。
早く続き読みたいです。
2022年8月1日
何度も読もうかどうしようか悩んでやっと読んだwwめちゃくちゃいい!絵も違和感なく可愛いし、ハムちゃんもエレオノーラもいい!早く10巻出ないかなぁ。楽しみ。
ちょとかなしい
2022年7月30日
やっと正体がわかったのに、言わなかった悲しい。この後どうなっていくのでしょう。先がとっても気になります。
エレオノーラ大好きだっぺ
2022年7月30日
絵が可愛いし、ヒロインはテンプレで虐められている設定ですがくさったり卑屈になることなく周りを魅了しているのが良いです。展開もちょうど良い速さですし、この調子なら購読を続けます。
かわいい!
2022年7月30日
ヒロインが可愛い!その一言に尽きる!天真爛漫だとか天然だとかそういうヒロインはどこか白けてしまうのですがこのヒロインは純粋に可愛いと思える
サイコ〜です。
2022年7月30日
やっとパイの存在をハムちゃんがわかってくれた‼︎
パイには幸せになって欲しい。
でもまだまだこれから苦難に遭うのだとは思うけど…。
これからの2人に幸あれ!
今9巻目だっペ。
2022年7月29日
ハムちゃん、何故ここに来て真実を伏せるだっペ?
パイってわかったんだっペ?
さすが漫画だっペ。
まだまだ続くだっペ(☝ ˘ω˘)☝フゥー!!
すっごい最高!
2022年7月28日
すごく綺麗で、キャラクターが立ってる漫画家さんに感動!背景も人物もストーリー運びも無理がなくとても面白い!
いつわかるかなぁ〜❤
2022年7月20日
ハムちゃんとパイちゃん。いつ頃、どちらが気がつくのかとてもワクワクドキドキしてます。前は、どちらもとんでもなく不幸な生い立ちだったけど、一緒の時は二人とも幸せだったし、今回は、パイちゃんは、劇的に変わったし、早く、お互いにわかると良いな。
転生
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある少年の危険を珍獣が助け、しばらく家族として、過ごしたが、恩人の珍獣を目の前で、殺されてしまう。その少年は、皇帝となり、珍獣パイの事を忘れずにいきていた。パイほ、転生して、絶世の美女になっていた。珍獣時代の訛りを残したまま。ある舞踏会で2人は出会い…これからの行方楽しみです。
とても面白いです!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが、とても楽しみです!
私もパイは大好き(*'▽'*)♪
早く気付いて〜っとなんだか、ドキドキしてしまいます。
楽しみです!!
ほんとに楽しみです!!
この作品を愛してます!!
ハムちゃんとパイ!
2022年7月3日
ハムちゃんとパイが再開できて良かった〜!はやくお互いのことに気づけるといいな。一話一話が短いから続きが気になる....!
美少女のセリフがミスマッチで…
2022年7月3日
絵が大変美しくて立ち読みから購入しました。そしてハムとパイでこんなに美しい物語が語られるのに感動しました。美少女の心の声がだっぺ…斬新です。ヒロインの心優しく正しくたまに面白い様子にほっこりします。ヒーローも大変美形で大満足です。続きが気になります!
2022年7月1日
今までにないタイプのキャラで興味深いです!!
絵がすごく綺麗でキャラの顔もかわいいからストーリーがどんどん入ってきます。
お気に入り作品になりました!
かわいい!
2022年7月1日
かわいいお話です。
王子様と令嬢の話は数多ありますが、他とはすこし毛色が違います。
2人がむすばれるまでのむずむず感が良いです。
ハムとパイ
2022年6月29日
いろんな理由で人の名前をつけれない2人が、お互いの好きな食べものの名前を名づけ合うってなんかいいですね わたしならラーメンでしょうか。
ストーリーももちろん面白い!!
美味しい2人がどうやって結ばれるか、これから楽しみです
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは何げなく読んでいたのですが、だんだん面白くなり一気に読んでしまいました。早く、お互いの事が分かれば良いですね。続きも早く読みたいです。
美しいお顔にだっペ口調
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ だっペ口調最初は気になったけど、そういう過去があったから、やっぱりだっペ口調になっちゃうっぺな。それでこそエレオノーラだっぺ!8巻ではエレオノーラが、街に近づく翼竜?を間近で見たいと言うセリフで終わっちゃった。次巻、翼竜と心通わせちゃったりしないかな?!ハムちゃんとパイ、お互いをとても大切に想いあってるから、お互いに気づいた時にどうなるのか、早く見たい!
まだまだ途中。。
2022年6月28日
ハムちゃんとパイ。今まだまだのところです。続きがすごくっ読みたいです。絵も綺麗だし話の進め方もいいです。ひきもよし。でもやっぱり完結したものを読みたいですね。
大好きな漫画!!
2022年6月25日
冷徹な怖い感じかと思ったら、令嬢の訛りのある発言に笑いました!今までないような作品で楽しみです!!!
幸せになるね
2022年6月21日
お互いに想いあって出逢うことが出来てホッとしました♪
この後のストーリーがとても楽しみ😊
是非ハッピーでベタな流れを期待してます
コンプレックスが全て
2022年6月17日
まさにそれこそが全てをいい方向に向かわせる予感が堪らないです。
乙女展開すぎます□
食べ物の名前って素敵だなぁ。
なぜに東北弁?笑
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶持ちの美しい公爵令嬢と冷徹な皇帝陛下の不思議なご縁の恋愛話です。途中まで読んで先が気になりすぎたので原作も読みましたが、めちゃくちゃ良かったです!絵が綺麗なのでこの先のお話を漫画で読めるのを楽しみにしています。
話しが面白い
2022年6月15日
スト−リ−がよくある話しとはちょっと違ってて面白いです。最初の別れが壮絶です。エレオノ−ラが可愛くておちゃめな所が好きです。ハムが大好きなんだなって所とホント優しい心の持ち主なんだなって思います。
はやく続きを!!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下がハムちゃんで、公爵令嬢がパイ。
名付けの経緯が切ないけど、2人がその名前で呼び合える日を、シーンを早く見たい!