ネタバレ・感想あり愛も憎しみも沈黙の中で【タテヨミ】のレビュー

つい…
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30話無料をホイホイ読んでしまい気付けば全話読んでました!絵が美しいし攻め達がみんなカッコいいです(似てますが)。玉も可愛いけど言葉が戻ってからのツンが立ち過ぎてもうちょっと甘々展開見たかったです。欲を言えば扁十四の相手との話も見たかったです
二人の子の第二部も追っていきます
玉が可愛い😊
2023年11月13日
絵が綺麗です。無料で読み出したら
玉が可愛くて続きも気になって購入しています。
泣あり!2部でも玉が出てくるとほっとします。
🎶
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み始めて、中国系時代劇の雰囲気が良くてついついハマってしまった。皇太子も皇太子妃なるのに切ないところもハラハラして面白い。
没入感あり。大人のやけっぱち課金で読了
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料30巻って大盤振る舞い!と喜んで飛びついたものの、そこまで読んだら辞められないで、大人のやけっぱち課金地獄に突入。
無料部分が丁寧で秀逸です。後半は若干粗い展開、間延びもあります。
大河ドラマみたいです。とっても長丁場。横恋慕あったり、主人公2人の関係もさまざまになりますが、ずっとこの2人は最後にはハピエンよね?と着地点を感じさせてくれるので、安心して波瀾万丈ストーリーに没入できます。エチシーンはなし。
日本の作家さんも、この規模の長編大河ドラマみたいな作品企画あっても良さそうですね。
よみやすいBL
2023年7月21日
ヒロイン?が女性的でキレイなので普段BLには全然興味がないのですが読みやすく試し読みからどんどん読んでしまいました。
絵がキレイ
2023年7月11日
歴史物は西洋東洋問わず好きですが、何より絵がきれい。かつ、ストーリーもさくさく進むので読んでいてダレないのがいいです。
玉がかわいい
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のラブラブを見ているとホッコリします。意地をはってもお互いが大好きなんだな~って感じ。俺様ながら玉には弱いのも良き。
ついに
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読み、ついに手を出してしまいました。
レビューも多く、読み始めたら絶対止まらなくなるなと思っていた通りです。1話が短く気づけば購入ボタンをポチポチしてしまうので、要注意です笑
俺に愛されていろ。に悩殺されました。もうずっと愛されてるだけでいいのですが、、ゆっくりポチりながら幸せな結末を見届けたいと思います。
買って良かった
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は見てわかる通り綺麗だし。内容もいいよ。
続きが気になって一気読みしたい人はもどかしくなるかもしれませんね。
外伝も…
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話だと思い、購入しました。赤ちゃんが産まれる前に話が終わってしまいましたが、外伝もありみたいで 楽しみが続きます
ハラハラ
2023年5月15日
しっぱなし。無料から読んで購入してみたけど、話が長くて…途中から買うのを挫折してます。また再熱することあるかな。。
満足です
2023年5月4日
ほんとに面白いです
展開がころころと変わるのでみていて飽きないですし、とにかく絵がとても綺麗です
無料期間中にぜひ読んで欲しいです。
ヒロイン⁉可哀想。
2023年4月30日
言葉が、話せずヒーローとの意志の疎通が出来なくて、凄くもどかしです。ヒロイン⁉が、自分の考えや気持ちがなかなか通じない。せつないです。
スパダリ好き
2023年4月28日
全話読了。初期は辛い場面が多かったけど、ちみ画が入るようになって他同世界観の作品よりもメンタル的に楽しく読めました。予定された話数だったのかはわかりませんが、最終話の終わり方はブツっと切れた感じでスッキリしない違和感が。外伝に続くにしても…という感が残っています。ストーリー自体は異文化ものでも歴史背景など気にせず、気軽に楽しんで読める作品ですね。ただし話数が多いので、これから読もうとする方は気合を入れないとw
二人が面白い
2023年3月14日
絵や色や髪や服などがとても綺麗。主人公の二人のやり取りが読んでいて面白いです。ストーリーや二人の過去が意外と奥が深いので夢中で読んでしまいます。
長い旅路のような
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お国柄なのでしょうか、、簡単にはラブラブにならない。この長い道のりの先に、はたして二人の恋は成就するのか?ラブラブハッピーってなんだ?とか悟りのひらけない修行僧みたいな気持ちになってきます。中華あるあるらしいのですが、受けの受難を攻めも体験することになるという展開、、あんまりツラい目にあってるのは受けでも攻めでもシンドイので、自分には向いてなかったです。。それでも読み始めた頃は続きが気になり、受けの健気さと攻めの不器用な愛情表現に心動かされました。いつか完結したら、また読もうかなぁと思います。
絵は本当に綺麗です
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮北王はイケメンだし、玉ちゃんは、とにかく可愛い。大変、丁寧で手が込んだ作画なので絵を見るだけでもうっとりします…が、ストーリーはけっこう行きつ戻りつで、なかなか進まず、読み続けるのに根気が必要でした。個人的には鎮北王より、玉の一族の兄上様の方が好きです。王様は、ちょっと怖いかな。
ほんとに綺麗な2人!
2023年2月26日
絵がフルカラーな上に綺麗。無料だったので読み始めたけど、前半から親王様の気持ちが少しずつ動いて優しいのが伝わってくるのがキュンとしました。試し読みはできないです、その分短くても安いから気軽に読み進められます。
2023年2月25日
SNS広告がきっかけで読み始めたら絵は綺麗でストーリーもよくハマってしまいました。ドキドキハラハラ展開の連続でやばいです。
2023年2月20日
まず絵が綺麗ですね〜、沈玉と親王様がどんな風に距離を縮めていくのか楽しみな作品です。親王様もっと甘やかしてあげてほしい。
2023年2月18日
とにかく絵が綺麗です、攻めと受けの関係が変わっていく過程は見ていく上でとても良かったです、カラーイラストはやはり良いですね
こじらせツン攻め様
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想になっちゃう、、でも2人が幸せならOKです!!
話数が多くてまだまだ続きがあるけど、ゆっくり読んでいきたい。
絵が美しい
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第10話まで読了しました。絵が美しく、読みやすいと思いました。独特の世界観が広がっている作品で、夢中になれました。
設定が好き!
2023年2月5日
設定が気に入りました。ストーリーも面白いです。ただ、タテヨミは苦手ですね…。長編も得意ではありません…。
IQ下げて読む漫画です
2023年2月5日
課金して最新巻まで一気読みしました!
ボーッとヨダレ垂らしながら読んでたからかストーリーはよく分からなかったけど、絵は綺麗だしなんかドキドキするから、暇な休日にはピッタリでした。
頭使いたくなくて、長いのが読みたいみたいな人にはオススメかな。あっ!でも、行為のシーンは押し倒して、鳥がないて朝になるみたいな感じでした…。
そこだけがちょっと悲しかった。
無料分のみ
2023年2月4日
縦読みは苦手なのですが評価数につられて読んでみてカラー絵柄が綺麗で主人公2人の美しさは最高で中華系も好みです。男性とバレてるはすが… 少し雑な感じですかね?
9話まで
2023年2月2日
かわい有美子さんの『世界の半分』というBLでは、女装してハーレムに入れられた亡国の王子が、夜伽しないですむように物語をしたり踊りを踊ったりするんだけど、まあ閨で性別バレないわけない。
もう、ずーっと読んでます^ ^
2023年2月2日
無料を読んでいるうちに続きが気になり、
一気読みした作品。
普段BLは読まないのですが、
これは物語の続きが気になって、お話自体が何か懐かしさもあり、ずっと読んでいます。
どんな風になって行くんだろう…。
ついつい読んじゃう…
2023年2月1日
読みづらいし割高なのでタテヨミはあまり購入しないんですが…
すれ違いもの好きだし絵が美しいのでついつい読んでしまいます。1話50ptって少額なのも手を出しやすいというか、まんまとハマってしまいましたね笑笑。初めて中華BLにハマった気がします。
早く幸せになってほしいなぁ…
ステキ
2023年1月27日
親王様がとてもステキです。
沈玉以外にはとても冷酷ですが、それが逆に男らしいというか、魅力的です。
最初はそうでもなかったですが、だんだん沈玉に心惹かれていくところが読んでいていいなーと思います。
素敵なイラスト好きなキャラ
2023年1月25日
全巻大人買いして読みました。好きな話に好きなイラスト好きなキャラで読んでいてあきることなく、一気に読みました。なかなか主役の二人がラブラブしてくれません。えっちなシーンもほぼないです。でもふっとすりすりと寝ながら相手の胸に抱きこまれるところやその他モロモロ良きシーンがあります。読み返して何度も堪能します。
美しい、、、
2023年1月24日
こういうBLと言われるものは興味がなかったのですが、絵の美しさと構成の良さでつい読み込んでしまいました。続きが楽しみです。
綺麗
2023年1月15日
絵に惹かれて読み始めたらBLと気づきましたが、綺麗だなーと思いながら読んでます。絵は肝心ですね、まず目を引かれますから
まさかの
2023年1月9日
デジタルコミック派では無かったのですが
この話は無料を読んでから気になって、、
気になって、、仕方なく一気買いしました!
後悔はしてないです(*ˊᵕˋ*)♡
長編だけど
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編で購入し続けるのが大変です。でも、絵が綺麗ですし、ストーリーもしっかりしているので、読みごたえがあって良いと思います。2人の気持ちや関係も変化があって良い。
美しき王と妾BL
2022年12月31日
タテヨミなのが残念ではありますが、画はとても美しく、中華ものです。不自由さもありながら、王妃が黙っている訳も無いので、ドロドロしていますが、話が進むにつれて、希望が見えてきます。
途中の巻が重複している。
2022年12月28日
無料版を見て、思わず続きを大人買い。絵はきれいでストーリーも面白い。
ですが。。。途中、数話が前話の内容と重複しています。(例えば初め4,5ページは前話の最後の4.5ページと重複)
故意なのか、ミスでこうなっているのかは変わりませんが、重複が発生している巻を集めたら1巻分以上にはなるのではないでしょうか? 早急に修正をお願いしたいです。
読み返して
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ CMが気になり、読み始めました。
カラーも綺麗です。
展開は、何となく、分かる様な。。。
でも、先が楽しみです。
綺麗
2022年11月24日
絵が綺麗で読み始めましたがハマりました!
玉ちゃんが幸せになりますように。
まだまだ先があるけど、続きが楽しみ( ´͈ ᗨ `͈ )
長大な物語
2022年11月17日
中華を舞台とした壮大な長編BL作品。舞台が舞台なだけあって、策謀や政略などの駆け引きがあり、純粋な恋愛感情のやり取りもありという重厚な作品。内容が濃く、ガッツリした物語を好む人向け。
2022年11月14日
無料版を読み、内容に引き込まれ購入。
絵も素敵で面白いです。続きが気になって仕方ないです。
1話が短いので全部揃ったら一気読みしたいです
独特のテンポで話が進みます。
2022年11月13日
コマ割りや画力に関してはあまり高くないかなと思います。でもこれ系の作品ってなんとなく先が気になって買ってしまうんですよね…
超絶ツンデレ攻めに悶絶
2022年11月9日
これでもかと受けを虐めつつ、時折りのデレ感が美しい絵も相まって、たまりません。受けもまた健気で愛しい。
とにかく絵が綺麗
2022年10月31日
広告を見て読んでみたいなと思い読み始めました!とにかく絵が綺麗です!透明感もあるし細かいところまで描かれているので思わず見入ってしまいます!ただ、セリフにところどころ違和感を感じたので星4にさせていただきました!
絵が美しい
2022年10月13日
とにかく絵が美しいです
残酷なシーンもグロさを感じず読めます
主人公が綺麗すぎて、美しさに溺れる攻めの
気持ちが良くわかるお話です
まだ序盤しか読んでいませんが
今後の展開が楽しみです
絵が好み❤
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が純粋に好き
このふたりどこまで行くんやろやばい
好き最高
今後の展開に期待
すごいと思う✨
こんな恋愛模様待ってました
やっと
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと仲良さげな2人を見られて、本当に良かった。護衛さんとして仲良く出来てもやっぱりなんだか物足りなかったので、これからの2人にもう何も誤解なく幸せに過ごして欲しいと願って見守りたいです。
絵が綺麗だから大好きな作品
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だから読み始めました。特に最初の方は親王様も玉くんもとても綺麗な顔立ちでした。最新話までずっと読んでいて和解してよかったなあと安心しましたが、最初の頃と絵が全然違って少し残念です。
前回の内容をまた掲載はひどい...
2022年9月15日
毎週毎週すごく楽しみにしています。
大好きなのに、今回はひどいです。どういう風に描こうか悩んで書けないなら、お休みしてもいいので、ちゃんと書いてほしいです。
お金払ってみんな楽しみにしているので。
君玄梟は一途にずっと、玉のこと愛してて、かっこよくて大好きです。
2022年9月10日
はじめはとても面白くて読み進めました。
心情描写が絵ではなく字で伝えてるのが少し残念ですが楽しんで読んでます。
途中中弛みしましたが、これからが楽しみです。
やっと
2022年9月7日
やっと護衛さんの正体が分かり、本心を伝える事ができて
良かったよ。
色々酷い事もされたけど、これからは思う存分イチャイチャして欲しい
ようやくですか
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくお互いが相手を認識し、素直に気持ちを言い合えた。ここまで長かった。なかなか進まない話にイライラしつつ美しい絵に引っ張られてきた感じです。これからまたどうなるのでしょう。
コレで1部終わりって
2022年9月5日
マヂかぁー?!
え?どうなるんですか?こんなトコで切っちゃって
なんら進歩無いよぉなまま1部終わりって?!
マヂかぁ
9巻までですが、
2022年7月31日
9巻まで0円で購入できました。が、95巻まであるとは、まだまだですね。絵がきれいでよかったです。中華系もいいですね。
9話まで0円購入可能
2022年7月23日
外国の作品にはあまり縁がなかったのですが、9話まで0円購入可能なので読んでみる良い機会でした。今後が気になります。
焦らされ過ぎないのがいい
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗でストーリーもいいです。
男だとわかって愛してくれているのがなんともいえないです。
出来ることなら、もう少し量を増やして欲しいです。あまりにも短過ぎます。
もどかしい!
2022年7月21日
お互いのこと好きなのになんでこうなるの!?ってずっと思ってる。長編になるだろうから覚悟して読まなきゃダメだけど、面白いから全然読める。
どろどろ感が凄い
2022年7月20日
無料版を読んで気になった追加購入しました。どろどろ感が半端ないストーリーで、先が読めない展開なので気になります。絵も綺麗です。ただタテヨミが・・・
オールカラーの綺麗な画
2022年7月16日
12話まで読了。主人公玉は儚さと強さ両方あるのが魅力です😍これからが気になるけど現時点で100話近くあると課金が大変なので読み進めるかどうか正直分からない😺
10話無料
2022年7月14日
10話まで0円で購入できましたので、キャンペーンの際に続きを購入しました。海外の方の作品を読まないのですが、読む機会ができてよかったです。
もどかしいけど
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、話も面白いです。ただちょっと話の展開が遅いと言うか、
なかなか仲直りしないので、辛いです。早く仲直りして欲しいと思ってます。
すごい
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかくキレイ✨
ストーリーも面白い✨
完結かと思ったら第二部が始まってた。第一部の後半ぐらいから玉がかわいくなくなって、何でもかんでも言い返すので読むのやめてたけど、第二部良いかも。第一部の二人とビジュアルも性格もちょっとかぶるけど、違った展開を見せてほしい。受があんまり強くなりませんように。うーん、やっぱりお父さんの方がカッコよかったなぁ。
追記…二部45話まで見たけど…😓皆さんのレビューどおり麒玉が愚かで酷すぎた😓第一部よりも残酷なんじゃ…(泣)でも作者さんがすごいわ。きれいなだけじゃなくここまで描ききるとは💦恋愛感情メインのストーリーなのに、王族モノでありがちな「おいおい政治どこいったん?」とゆうキラキラストーリーにはなってないのでほんとすごいと思う。
韓国の映画を彷彿させる
2022年7月9日
そてぞれの人物と絵がマッチしていて、物語としてとても興味深いものがある。日本でいえば後宮の話となるのだろうが、もう少し内容をつめれば、十分に映画にすることも出来ると思う。
2022年7月7日
意外と面白く読み進めていけます。
絵も綺麗だし、内容自体はよくあるようなお話ですが今後の2人の関係等がどうなって行くのか楽しみで読み進めていくのが楽しいです。
意外だった
2022年6月30日
絵柄が好みで読み始めたら、どんどんストーリーの続きが気になって、読み進めてしまいました。主人公がホントにかわいそかわいくて、目が離せません。
ハマる
2022年6月23日
玉が健気です。鎮北王さまもツンデレですね。慣れないお世話をしてみたり甘々です。もっと甘々にしてあげて!玉に幸せになってほしい。読み始めたらハマってしまいます。
試し読みから
2022年6月21日
試し読みから一気にひきこまれます。あとカラーがとても綺麗です。ただ、長編になりそうなのでどんなラストなのか気になってます。
じれったい!ハマる…
2022年6月9日
絵がすごく綺麗なので読み始め、1話が短いけど50pと手頃なためどんどん読み進めていったら、もぅすごくこじれるし、じれったいし、でも気になる!と沼にハマり、、あっという間に最新話にたどり着いてしまいそうです😓
BLだけどラブシーンの直接的な描写がないので、抵抗なく読めるという意見もありますが、物足りなく感じる人もいるのかな、とも思います。
思った以上に長編
2022年6月1日
広告で気になり、この作品を読むためにシーモアに登録(笑)
絵が綺麗で見ているだけで目の保養ですが、思ってた以上に長編でした。完結の兆しさえ見えておらず、いつまで続くのか果てしない気分…。でも続きが気になるので買います!
暴君が恋にうつつを抜かして腑抜けてるのは、個人的に好きです(笑)でも主人公の受けがちょっと強情すぎるというか、ツンツンし過ぎて最初の弱々しさはどこへ…。強くなったということで物語的には良いと思いますが、確かにツンツンし過ぎてて、可愛げが半減してる気がするのが残念かな。
ワクワクします。
2022年6月1日
イケメン好きなら読むべし。強い、カッコいい、そしてドS!!! なのに純愛で最高に面白いです。キュンキュンしたい人はぜひ!
多少の中弛みはあるにせよ
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はとても面白かったんですが、途中で中弛みしますね
タイトルの通り愛から憎しみへ行ってしまったあたりから、んー早く抜け出してほしいなと
いやそれマジで酷い、という言動もしばしば。。。休み休み続き読みます
絵がきれい
2022年5月27日
ストーリーは進みが遅くてちょっともどかしいのですが、衣装もきれいで見ごたえあります。片思い的展開が多くてちょっと辛い・・
究極のツンデレ
2022年5月12日
無料購入で読みました。中国物はとても苦手でしたが、読み始めたら止まらず購入しました。
親王様は、究極のツンデレにより玉の健気さがより際立ってました。
女の嫉妬も怖い感じがしますが、続きが読みたくなる内容です。
恋愛要素が少なめでそこが逆に魅力に感じました。
止まらない
2022年5月10日
単純に絵が綺麗!
今まで色んなやつ見てきて次どうくるかを予想したりするけど、こうくるか!?って事が多くてどんどん続きが気になってしまう!
84話(最新)を読んだ感想です。
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『 あれ、お爺ちゃんボケてしまったの?? 』
男である玉(ぎょく)に従兄弟の兄と結婚して子供を作れって、、、。
それとも、まさかのオメガバース的な男性でも子供が産める設定なのかな?
だとしたら、ぜひ改心して玉に恋焦がれる攻(くげんきょう)と末永くお願いしたいです。
玉も何だかんだと思いつつ、攻が好きなようなので、、続きが気になります。
完結?
2022年5月7日
2023年3月27日完結?二人の子供は?続編があるらしく期待しています。
2023年3月20日、121話、読みました。沈玉が「嫁いできて1年」。え?もう何年も経ってませんか?親王がいい人になったせいか以前よりわかりやすく面白くなってきました。
2023年2月3日、113話まで読み続けていますが、さすがに飽きてきたかも。
2022年5月7日、ひたすらかわいそうだった玉が皇后になり親王と一緒になってからの物語が、だらだらと続いています。かわいそうな時代からの変化が激しく、別の物語のよう。元々親王の玉への虐 待や愛情、理不尽不可解が多く理解できないのですが、日本人の感覚との違いかなと思いながらも、こちらもダラダラと単話が55円なので惰性で買い続けています。絵はキレイです。
おもしろいけど…
2022年5月5日
無料分読んだ感想です
内容自体はとてもおもしろいのですが1話1話が短いので物足りない感があります
まとまったのがあるといいなと思いました
おもしろいけど
2022年5月5日
無料分を読んだ感想です。絵もきれいで話しも良いし、登場人物も魅力的なマンガだと思います。ただ、一話が短いのでまとまったバージョンが出ないかな、と思いました。(たて読みなので一話が短い方が読みやすいのかもしれませんが…)
読んですぐ次話の読み込みを待つと気持ちが途切れて面倒なので、長いバージョンがでたら購入しようと思います。
2話無料プレゼントから 絵が綺麗
2022年5月3日
攻めの登場シーンでイケメン!ってなったのですが、自分的に顔だけで攻めが受けを気に入ってる所がツボに入りませんでした。
2話以降で出てくるのかもですが、まだ攻めの良さがあまり自分的には感じれませんでした。
絵はとても美しいのですが、入りが顔で独占欲あってがもっと理由あってのものだとより良かったなあと思います。
全体としてはおましろかったんだけれど…
2022年5月2日
最近一回が短くて、よくんからなくなってきました…
なんだか残念な感じです…
内容がなくて間延びするなら本題だけですすんでほしいです
広告からとんできました
2022年4月30日
ランキングが上位なのと広告につられて、ついつい購入してしまいました。ファンタジーの雰囲気がよくて今後も楽しみです。
幸せになって欲しい
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちが不幸なだけに男性版シンデレラストーリーかと思っていたけど なかなかに時代物にありがちなドロドロと 口がきけない事で起きるすれ違いでモヤモヤしてます このあと奇跡的に生き延びて幸せになって欲しいと切に願ってしまいます
無料配信だけのつもりが....
2022年4月30日
無料配信から読み進めましたが、読みだしたら止まりません!どんどん購入しちゃいました!笑
早く続きを読みたくなります!!
女の人かと思った
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初見た時、受けの事を女の人かと勘違いしてました。裸を見なきゃとても男には見えない笑
痛めつけられて可哀想な受けを見るのが好きなのでストーリー的には星5でした。
続きが気になります
2022年4月19日
無料期間に読み始めたのですが続きが気になってしまいついつい読んでしまいます!
先が気になるのでまたポイント追加して読みたいと思います!
玉と王の愛憎もあるが精神の成長が見える
2022年4月18日
はじめは絵が素敵なことと、中国の歴史も見たいために思って読み始めましたが、わがままな王様が愛する人のために心が移り変わっていく様と、無力であった美しい奴隷がたくましくなっていく様が微笑ましくもあり、違う立場の人間の成長が見えるのが良いかと思います。
神聖な感じすら覚える
2022年4月18日
舞台がまるで中国の世界観を踏襲しているような傾向があり、古風ながらもどこか神聖な感覚を思わされます。主人公も姿顔立ち整ったイケメンであり、またストーリーは一筋縄ではいかない人間関係がらみの壁に阻まれることが何度もあるなど、絵も内容も共に充実しています。読みごたえ十分の作品だと感じました。
懐かしい
2022年4月15日
なんとなく内容は昔の少女漫画を読んでいる感覚。懐かしい胸キュン。絵の変化を指摘されている方もおりましたが、私は全く気にならなかったです。
ん〜
2022年4月10日
なんですかね。面白いっちゃ面白いけど、最近読んだ中華系の魔道祖師には遠く及ばず…って感じです、今の所。今後は伏線回収で評価変わってきますかね
拗れてるの飽きてきました。流石に攻めが可哀想
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーで絵がきれいなのでまずそこに、お〜!と思いました。悪女が出てきたり人間関係の色々がありますが今後が楽しみです。
長い、続きが気になる
2022年4月6日
1話ずつなのでしかたがないかも、だけど長いです。
けれど、一度読んでしまうと続きが気になって、気になってしかたがない。
自分は無料版だけ見て止めようと思ったが沼ってしまいました。
とにかく玉ちゃんが可愛い健気可愛い
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が男だってバレてないと思っていた玉たんが可愛くてしかたありません!
(どんな育ち方したら奴隷でそんなにピュアピュアになるんだ??)
とても美人だし、衣装も素敵なので見るのが楽しみです。
ただ、進むのが遅くて待つのがつらいので、1星引きました。
絵に惹かれて購入
2022年4月4日
ツッコミどころは色々ありますが、絵が綺麗だし主役も可愛いのでついつい買ってしまいます。ストーリーが気になって買うって感じではないですね。
じわじわくる愛情
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉でコミュニケーションが取れない分、細い表情の描写が可愛くて好きです。
先が楽しみで早く読みたいです。
読みやすいけど展開が...
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの全巻買って一気読みしました!

絵がとても綺麗だし設定も違和感無く読みやすいのですが主人公ふたり(カップル)の関係性がとてももどかしく焦れったいです。70話辺りまで読みましたが全然ラブラブにならない(泣) 最初は控えめでも可愛いやり取りが見れたのですが、途中からはすれ違いが多すぎて切ないしもどかしいし、はよ落ち着いてくれ!って気持ちでいっぱいです。なのでラブラブカップルが見たい方は飽きてしまうかも。私はこの先の展開に期待しようと思いますが、イチャイチャしているところが見れるかは正直分かりません笑

ちなみにエロ要素はほぼ無しです!
怖いし グロいけど 止まらない!!
2022年4月3日
怖いし、グロいシーンも多々ありますが
読み続けたい思いが
止まらなくなりました。幸せになってほしい。
きれいな絵にうっとり
2022年3月31日
ハラハラドキドキのストーリーと、フルカラーのキレイな絵に惹き込まれます。
主人公の玉の、健気で儚げなところも魅力的です。読み出すととまりません。
踏み入ってしまった...
2022年3月30日
正直タイトルを見て自分の好みではなかったにですが、試しに覗いてみたら手が止まりません⁉︎
あっという間に無料サンプルを読み終わり、とても続きが気になりました!
足を踏み入れてしまった…
2022年3月30日
ランキング上位に上がっているのを見ては皆さんのレビューを見に行き、迷い、またレビューを見て迷いを繰り返していましたが…とうとう買ってしまいました。基本的に単行本で完結している作品を好むので、本作はストーリーが一進一退のような感じでやってしまった感も強いのですが、早く次が見たい!という気持ちも負けずにあるので新刊が出るたびに即追っています。攻めの愛情表現が下手くそすぎて、、加えて今までの行いも褒められたものじゃなく、すごくもどかしい気持ちになりますが早く二人で幸せになっている姿を見たいです。二人とももっと素直になればいい、!笑 次が待ち遠しいです笑
すき!
2022年3月29日
絵も綺麗だし内容も好みの内容で次がすごく気になる漫画だった!一気に買っちゃう癖あるけどこれは後悔しない絶対!れ
ジャンル: BLマンガ 王族(BL)
出版社: comico
雑誌: comico