ネタバレ・感想あり愛も憎しみも沈黙の中で【タテヨミ】のレビュー

かなりオススメ!
2023年5月21日
一巻から無料で読んでいましたが続きが気になり過ぎて購入しました。
BLですが、全然エロく無くボーイズラブな苦手な人も読みやすいと思います!
絵もすごく綺麗でオススメです。
見たかった
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完読しました。長かった。 出来ればお子様が生まれるところまで描いて欲しかった~。外伝は準備中となっていましたがそこで登場してくれるかなぁ?
死ぬまでには読むべき
2023年5月20日
この作品はとにかくおもろいです。絵もすごく綺麗です。すごく面白く感動するので次々見てしまいます。
攻めはすごくかっこよく受けはすごく可愛いです。読んで損はしないと思います。
長~かったね
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玉はホント色々ありましたー、とにかく長かったのも、読了お疲れさまな感じです。後半以降は題名からも遠ざかり ネタバレ 沈黙止めてからは両雄交互にギャグマンガ?と思える内容や画も多々あり 作者変わってたりして…と思える程でしたねー。前半とのギャップにもめげず読み終えれて満足はしています。
ちょっと読むつもりだったのにいつのまにか
2023年5月16日
本当は一日5話ぐらいでって決めてたんだけど、いつのまにか全部購入してたし読み終わったら朝の5時になってた!
BL本はだいたい致してれば満足だったので、ストーリー重視の本はほとんど買ってませんでした。私自身が夢女の星から生まれた夢女なので、、、悲恋(?)物がすごい好きだったからこのお話まじでぶっ続けで読んだし、次の日1限だったけど遅刻しました。
ラブい。友達にも薦めます。
もう、初めから最高です
2023年5月15日
キャラが私好みですぐにハマりました!
即20話まで買いました!色んな人に進めて色んな人と語れるようになりたいです!
続きが気になって仕方ない!
2023年5月11日
久しぶりにBL作品を読みました。とにかく絵が綺麗で空のイラストや建物のイラストがリアルで実際の空気感を感じます。
ストーリーも展開が早く、飽きさせません。いろんな人の思惑が混ざり合ってすれ違う2人...ぜひ読んでみてください。
美しい…
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々、絵柄が好きで見始めたんですか、無料で30話までを何回も何回も読んでいくうちに面白くてついに買うことを決めました。何回読んでも、初めて読んだ時のドキドキがおさまりません。ぜひ読んでみてください
2023年5月9日
ずっと、comicoで読んでたのですが、課金が携帯料金と一緒にじゃ無いとダメで、ここで購入して最後の部分を読みました。
いやぁ、玉ちゃんの幸せを祈りながら読み続け、やっと、と思ったら、玉ちゃんのツンの多い事w
でも、君玄梟は甲斐甲斐しくお世話し、愛を勝ち取ってるのが堪らない!
もっと、二人のイチャイチャが見たい所ですが、最後の幸せな二人を見て我慢します。
外伝早く解放されないかなぁ。メチャクチャ楽しみに待ってます。この二人の子供ならきっと美形な玉のようなお子様だと期待してます。
泣きました
2023年5月7日
何度も読み返している作品です
次第に心を開いていく2人の様子
悲しい時の心の痛みがすごく伝わる作品です

ストーリーがしっかりあるし過激な描写がある訳では無いのでBLが苦手という方でも十分楽しめると思います

続編が楽しみです
今まで読んできたBL漫画で1番好み
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古代の中華風が好きな人にはすごく刺さると思います。絵がすごく綺麗で、なかなか先に進めないくらい見返しています。そういう描写は多くはないですが、それでもこの漫画は絵はもちろん、先が読めないストーリーでハラハラする場面やニヤニヤしてしまう場面もあり、すごく満足です。読んでいて全く飽きもこず、むしろ続きが気になるほどです。この漫画に出会えて心から良かったと思います。ぜひ読んで見て下さい。
めっちゃヤバい
2023年5月5日
顔がめっちゃイケメン
体つきも良い
沈玉はめっちゃ可愛くて、女の人よりも女みたいな感じ
普通に惚れる
中華歴史大河長編恋愛漫画(組み替え可)
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話に言っても詮無い事とは知りつつ「君たちはもうちょい素直にならんかい!!」と、小1時間ほど説教したくなりました(笑)
主人公が一応男性2人なのでBLカテゴリにはなるのでしょうが、玉ちゃんが終始絶世の美女にしか見えないので普通の大河恋愛漫画。という感じです。
彼が男の子という事で問題が起きるシーンもほとんどないですしね。
あと玄梟くん、君は小1時間じゃ済まない。
な・に・を!やらかしとんねん?!ともうコンコンと1日でも2日でもかけて説教したい。
何をしても相手は自分に惚れ続けてるはず、などという甘えで結局は自分の首を〆る事になって正直ザマミロです。
まあ、護衛さんになってからの事で玉ちゃんも過去の諸々は帳消しにしたみたいなので私も許しますが(偉そう)
後半の玄梟さんを手玉に取るような小悪魔・玉ちゃんが憎たらしいやら可愛いやらです。
それにしても、ここまでやって来といてその終わりはないんじゃない?と思いました。
戦争から無事に凱旋して、穏やかに子育てをするこの帝と皇妃を見たいです。
読み終わるのにすっごい疲れたので、最低でもせめて赤ちゃんを抱いて幸せそうな2人のシーンまでは描いて欲しかったかなぁ。
【2023/10/01:追記】外伝かと思いきや[2]として始まったようなのですが…。
あんなに優しい玉ちゃんが母親のはずなのに、父親・玄梟くんに輪をかけてアホな傲慢野郎に育った麒玉くん。
優しい礼卿くんを侮辱しまくりで、話なんか聞きやしない。
何を勝手に拗らせて暴走してるんだか?
いやいや、これってデジャヴですか?と、今のところちょっと呆れ気味で読んでます。
親の時とほぼ同じ事をダラダラ繰り返されるの辛いなぁ。
礼卿くんの純愛が報われるように、とは願っても、最大20話くらいまでで収めて欲しいものです。
一気に読みたい
2023年4月26日
縦読みの、こういうのは、セッカチには、キツいですね。
ぱ、ばーんって 本にして欲しい。
完結したみたいなので、ポイ活頑張ります
最高です❗
2023年4月24日
一気に読みたいのを我慢しながら、でも読み始めたら我慢出来なくて、何度も追加ポイントしながら、最終話まで一気に読んでしまいました。満足です。
素晴らしい!!
2023年4月16日
沈玉の心が成長?してくにつれてそれを最後は受け止めている君玄梟がなんかいい!!言葉の表現が難しいけど胸がキューってなった笑
完結お疲れ様でした
2023年4月16日
月曜日に更新されるのが楽しみでした。
終わってしまい寂しいです。できる事なら続きを読みたいです!続編希望!!!!!
美しい!!
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでいませんが、受けも攻めも美しい
!執着がたまらんですね!!受けもだんだんと受け入れていく感じ。その過程がいいです。
え?終わり?!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華系マンガで絵も美しくて、何気に読み進めている内にハマって気になって、気づいたら最終回!なんてあっという間!素敵な作品でした。ありがとうございます。
ただ。ようやく幸せな感じになって、更なるイチャイチャも増えてたので、授かりものに翻弄される2人とか、もう少しこの先も見たかったかな~
スラスラ読める!あっという間に終盤きます
2023年4月7日
何か面白いのないかなーっと手に取ってみたのがきっかけなのですが、展開が早く、でももどかしい関係性で歯痒くなったりとストーリー自体はスラスラ読めてしまうのですが、感情移入といいますか。早く!早く2人がどうにかならないか!って思いながら読んでいたら、いつのまにか終盤位まできてました。
サラッと読めて、でもこちらの気持ちをドキドキさせてくれる作品かなと思います。
どんどん読みたい人にはオススメです。
たまにホッコリかわいらしかったり、悲しかったりと読んでて面白いです。最後まで読み切ろうと思います!
ほんとに美しい…
2023年4月3日
めちゃくちゃ絵が綺麗!2人の交差する思いにキューンとします。物語の世界観にすごい引き込まれました。早くポイントを貯めて次の話しを読みたいです…
終わり方が…
2023年4月1日
遂に終わってしまった。長編だっただけに寂しい…ですが、しまりの悪い終わり方では?何かモヤモヤですね。
ドンドン読み進んじゃう。
2023年4月1日
無料版で読み進み、先が気になってしかたない。しかし、思っているよりもかなり長編でちょっとビックリしちゃいました。
え?完結ですか…
2023年3月28日
すごく幸せに、なってきたのに、突然終りなんて…
子供が産まれるまでとか、帰って来て3人の幸せな姿を見たいです。
ぜひ続きがみたい!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編だけど苦なく読めました。
とにかく絵が綺麗です!
まだ続いて欲しいって思ういいとこで終わったけど、番外編ありますか??
欲を言ったらこれから2人の子供もみたいです…
感動の長編
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドです。
長編なだけに読み終えた達成感がすごいです!!
個人的には、番外編で、その後。。。も読みたい!!溺愛ラブストーリーが好きな人はぜひ!
子供を見たかった
2023年3月27日
子供の顔を見て、育児に奮戦している2人を見たいです。育児編お待ちしてます。お疲れ様でした。楽しい時間をありがとうございました。
最高の中華BL漫画です!!完結おめでとう!
2023年3月27日
最高の中華BL漫画です!!権力身分差、後宮、宮廷、紆余曲折、波瀾万丈、サブカプあり、明るい未来ありと最高すぎます!!私の初めての長編中華BL漫画でした!執着サイコパスDV攻めと健気頑張り不幸受けは最高です!君玄梟は一生、玉を大切にしてください!!
日版完結おめでとうございます!!最後までありがとうございます!!
122
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お幸せに!あぁ終わっちゃった!
しかし初めはどうなることかと思っていましたが
後味は良い!ただ赤ちゃんみたかったなぁ!
第二部が始まりました!
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一つの物語を見届けた達成感があります。作品を生み出し携わった方々への敬意と労いの気持ちを込めて星5つを付けさせて頂きました。読み終えた皆様もお疲れ様でした。
美麗なカラー画に魅力され毎週月曜日の配信が楽しみでした。
横暴な君玄梟が沈玉を心底慈しむようになるまでは、読んでいて辛い時期もありましたが、後半は大逆転熱々火傷に注意レベルでした。

ただ自分としては作品を十分には理解できておらず、途中で置いてけぼりを食らったような悲しさがありましたので、小説があれば本筋に至る詳細までの理解が追いつき、より楽しめたのかなと思いを馳せました。(映画鑑賞後に更にのめり込みたい場合には基となる原作を読む時のように)小説も出版されるのでしたら読みたいです。

最終話の122話で二人のお子を目にしたかったです。君玄梟も匈奴の討伐から無事帰還し家族三人で団欒を楽しむ様子を見られたら尚Happyでしたが、幸せそうでしたので万々歳でした。その後のお話も覗いてみたいです。
【2023/10/1追記】第二部が始まりました!君玄梟と沈玉の子である君麒玉のお話。性格は君玄梟似!?
★☆祝・完結☆★
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます(泣)
赤ちゃんまで授かってめちゃくちゃおめでたいです!
別れたりひっついたり、ハラハラしたり、玉の気持ちに泣いたり、読み甲斐がある漫画でした。
玉はお母さんを亡くしてしまったりして辛かっただろうけど、コレからはたくさん幸せになって欲しいです。

続編も連載開始してるので、ぜひコチラもシーモアさんでやってほしいです(´;ω;`)
絵が綺麗で読みやすい
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい作品でした。
人物や衣装も魅力的です。
ストーリーはどちらも素直じゃないので意地らしいなぁって感じです。
きれい
2023年3月21日
まず作画がめちゃくちゃキレイ
ツンな攻めと健気な受けに癒されるし面白い
読みだしたら止まらない
絶対読むべき
攻めと受けどっちもいい
2023年3月2日
玉がかわいすぎる。素直じゃないところもすごくいい。中華はこの漫画からはまって色々と読むようになったけど、絵もいいし内容もいい。
幸せになって欲しい〜
2023年2月28日
無料で興味本位で手をだしてしまってどっぷりハマってしまいました。本当に2人には幸せにになって欲しい‼1話があっという間に終わってしまうので早く続きが読みたいし、これからも2人を見ていたい😍
好きです
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切だから剣舞をも人に見せたくないという親王の独占欲が強さが最高です。そんなに愛されているのに全く気づいていないなんて、、、
身代わりとして嫁いだ先
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女として親王に嫁ぐ沈玉だけど、抱かれた日にバレてるはずなのに、むしろ側に置いててなんでだと思ったら相当気に入ってるそう。一目惚れか?
大勢の前で舞を踊った時になんで親王が怒ったのか。あれは嫉妬だったのか?素直じゃないんだろうな。
しゃべれない沈玉のために密かに手話を勉強してたのは良かった。傲慢で身勝手な親王のギャップだった。
親王のぶっきらぼうさが・・・
2023年2月27日
素敵な作品だと思います。親王と玉の距離感がとにかくはがゆい。読んだ後に「単行本で持っていたい。」と思い探したのですが出版されていない様で残念です。愛もをきっかけに王族等の題材に興味を持ちました。とてもおススメの作品、世界観に引き込まれます。
2023年2月26日
最初は絵が綺麗だなと思い購入させて頂きました。が、読んでいくと内容も面白く玉が可愛い可愛い♡♡フルカラーなので本当に最初から最後まで絵が綺麗で読みやすいです。
なんとも癖になる
2023年2月22日
不幸に不幸が重なり読んでて辛くなるんですが、その先に必ずいいことがあると信じて、主人公とともにどん底の更に底をいく感じが癖になる作品です。
ハマっちゃいました
2023年2月21日
とんでもないレビュー数で、広告でも結構見かけてずっと気になっていました。いや人気な理由がめちゃくちゃわかる!!絵がとんでもなく綺麗。耽美。ストーリーもすごく面白くて続きが気になっちゃいます。
玉ちゃんと君玄梟がいい/117話まで
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華風の作品が増えてきた中で、気に入って読んでいます。縦読みで、日本の漫画のようにページ単位での構成でなく、縦ロールにするすると続いていく構成なので慣れない内は目が追い付かなかったです。
ストーリーが好き!
現在117話までになり、沈玉と君玄梟の仲もぐっと近くなりました。言葉を発せなかった沈玉が声を取り戻し、強引に力ずくで攻め倒していた君玄梟が手話を覚え、身分を偽り護衛として玉に仕え、そして二人は今ともにいます。憎悪や怨恨が絡み合ったストーリーですが謎が解けていくとおもしろく、その先の二人を幸福を願って読んでいます。
紅蓮さんたちはどうなるのかな‥
もっと気になったのは鍵となった沈玉の指。君玄梟が持っているのですよね? ‥じゃあ沈玉の手に描かれている指は、なに? 義指てことはないだろうし‥新しく指が作られるの? 見落としているのかなと読み返しましたが見当たりません。
絵が美しい😶
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までBLと気付かずに夢中で読んでました😑徐々に矛盾点に気づき始め、まさかのBLに驚きましたが、二人の愛が美しすぎて応援せずにはいられませんでした💗
妊霊丹に感謝
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死ぬ前に出会えてよかった作品‼︎
BLで心が苦しくなるのは、子供ができないことなんですけど、なんと!妊霊丹があるので子供ができちゃいます♡
やはり、愛し合うものが2人の間にできた子を育てるという私の中で一番最高だと思うシーンを見れるのは嬉しいです。
次から次へと、二人に試練が降りかかって目が離せなくて、全巻買ってしまいました。
戦いも、恋も両方面白かったです‼︎
この世界感に引き込まれて
2023年2月15日
絵が美しく、その上、カラーでとてもきれい。とにかく、この世界観にどっぷりと引き込まれます。素晴らしい作品です!
どタイプです
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は執着はしているけど素っ気なく俺様だったような親王さまが沈玉に対して愛情を抱くようになり甘々になっていく所が大好物すぎてにやにやがとまりません。また建物や衣類などがとっても美しいので目でも楽しめて最高です!!
2023年2月13日
玉が甘てるのみると最初の頃より打ち解けてるのが分かっていい
旦那さんがメロメロ〜アマアマ〜で雰囲気丸くなってる!
絵が綺麗でカラー✨
2023年2月10日
とにかく絵がカラーで、綺麗です。沈玉が可愛くて健気で守ってあげたい💦ハラハラドキドキ💗しながら最高です。
泣けてくる( ´•̥ω•̥`)
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は最悪の環境にいて、母親のために「生きなきゃ」という思いで頑張っていたけど、途中からは喋れなくても意思疎通がある程度出来るようになり、夫さんはもう女の子にデレデレで……だけどそれを悟られないようにツンツンしてるところもまた良くて……とにかくオススメです!
美しい
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。
ピュア。
ドキドキする。
続きがどんどん気になる。
こんな純粋な恋愛してみたい。
あこがれる。
めゃたのしい
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は恋愛が、好きな人に向いてると思います
最初は怖かった王がいつの間にか恋をして文字を教えたり喋れなくても手話で話したりしていて面白いし、1話が短いからよみやすいので、見ていて楽しませてもらっています。
絵がきれい~(>_<)!
2023年2月4日
タテヨミのよさが、ふんだんに使われてます、この作品!すごい絵柄がきれい!背景も美しい~(>_<)!長い話です(o^―^o)ニコ
世界観に引き込まれる
2023年2月3日
ランキング1位になってたので、無料期間から読ませてもらいましたが世界観と雰囲気がとても良い!絵柄も綺麗で読みやすいし、BLっぽいあからさまなイチャつきとかじゃなく徐々に心変わりしていくキャラ達の心境にキュンとします
めちゃくちゃ課金した
2023年1月21日
軽い気持ちで見始め気付いたら課金していました…。
こういう系統のBL作品はあまり読まないのですが、物語も良く絵も素敵で後半にはボロボロ泣いていました。
オススメの作品です!
こんなBL作品初めて
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士と言うだけで作品内容は胸が苦しくなったり、泣けたり、ホッとしたりとしっかりと書かれた物語です。こんなに引き込まれた作品は初めてです。大人買いして全部購入してました。その手が無理な方も脳内転換しながら読むとかなり感動します。是非是非。
美しく切ない…
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みの使い方が芸術的、とても美しく切ない作品。玉は本当に妖精のようですね。神秘的な美しさ。皆辛いですね、想いがなかなか伝わらない王も辛いし、愛してもらえない王妃も辛い。男だとバレてしまったシーンはグッときました。身分の低い青年が王に見染められる王宮BLってなぜこんなに切ないんでしょう…実写化したら韓国映画の「王の男」のような感じでしょうか。先が気になりますが、1話50円…最後まで読んだら幾らになってしまうのでしょう。
とにかく絵が綺麗!内容も素敵!
2023年1月7日
広告から絵の美しさに惹かれてしまい…物語も凄く素敵で続きが見たく購入しました。全部カラーなので本当に綺麗で読みやすく内容もわかりやすいです。登場人物がお茶目なのも魅力ありクスっと笑ってしまうシーンも!続きが待ち遠しいですね。
私も嵌ってしまいました
2023年1月4日
無料版を読んで絵が綺麗で続きが読みたくなり、読み進める程ストーリーにも惹かれて行きました。歯止めが効かなくなりそうなので毎日1話ずつ購入しています。
追いつくまであと3ヶ月はかかりそうですが連ドラとして楽しみながら読み進めて行こうと思います。
今のところ少女漫画っぽいですがBL漫画ですよね。
楽しみです。
ここまで来たら最後まで付き合います
2023年1月3日
長い。とにかく2人の恋路は長い( ;´Д`)
でもここまで来たら行先はハッピーエンドしかないと思って信じています。104でついにハッピーになれたのですから、今後も何も起らずハピエンで宜しくお願いします。2人の恋路を見守っています。
不器用な皇帝
2023年1月2日
押しの強い皇帝と美男子のお話し。
なかなか重いトラブルが山ほどありますがラブラブになっていきますよ
絵もとても綺麗で読みやすいです
絵が美しい
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華BLですね、絵がとても綺麗!代わりに嫁ぐとか悲しい話と思いましたが、やっと誤解を解きましてよかった…ッていうか男なのに妊娠できますか!!?これからは子育て!?
このようなものがあるとは・・・
2022年12月27日
最初は中国系の感じが良い!絵柄が良い!ので試しに無料を読んでみたら、これがまぁすごい!!ほんとに私のBLの世界が広がりました。親王様の一途な気持ちがたまりません! これはすごいおすすめです。 ぜひ電子書籍だけでなく、紙(マンガ)?としても出してほしいです!
てえてえ
2022年12月18日
気になってどんどん買ってしまう。玉ちゃんがとにかく可愛くて、どんどん成長し強くなってくので行く末を見守りたい!
貪るように読みました!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翻訳作品しかも宮廷ものというまったく興味がないジャンルのものでしたが、シーモアさんの広告で絵が美しいなと思い読み始めましたがそれはもう貪るように一気に読みました!
とにかく絵が美しいのと主人公の玉がかわいい!可憐!健気!玉の人間離れ浮世離れした美しさや育った環境ゆえの危うさが目が離せませんでした。玉があまりにも酷い目にあうから読み続けるのは辛かったけど、その分最後にラブラブになったときの感慨もひとしおです。
君玄梟が玉をおんぶして宮殿に戻るときの会話はボロボロ泣きましたね。強くたくましくツンデレに成長した玉の尻に敷かれる君玄梟もかわいく思えます。
2部もあるようなのでぜひシーモアさんよろしくお願いします。
つっこみどころもたくさんあるし翻訳もところどころ?というところもありますがそれをどうでもいいと思えるほどのパワーのある作品なのでもっともっと沢山の人に読んでほしい作品です。
BLであることを忘れる作品
2022年12月13日
ストーリーがしっかり作り込まれているなあというのが第一印象。
そういえばBLだっけ、と後で気づきました。
中国の歴史物のドラマを見ているような感覚になります。
絡みも過激な描写はなくて、BL初心者でも読みやすいかも。
ただハッピーエンドが果てしなく遠い。暗い展開が苦手な人は要注意。
そもそもハッピーエンドとなるのか。続きが気になります。
良き
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしい場面も多々あるけど、絵の美しさとストーリーの面白さで読まずにはいられない作品。
ハッピーエンドだといいなー。
カッコイイ😄
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあいろいろありましたが、両思いになって良かったです。
陛下はとにかくカッコイイ😄玉は超美人😄
とてもお気に入りの作品です。
100話以上付き合う気持ちで
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんどい。とにかくしんどい。
愛され系や総受け系好きな方はほんとに覚悟が必要です。
手話も文字も覚えて伝える手段も聞く手段もあるのに、学がない訳でもないのに、なぜ言わない!聞かないのか!
ほのぼのはほんの序盤だけで、ひたすらしんどい。、
ただ100話超えてようやく落ち着いて、謎の達成感があります。
この後はほんとに何があっても離れないでくれ。無理かな。でもここからは強かな受けちゃんとちょっとヘタレ気味な攻めくんのひたすらイチャイチャが見たいです。安寧がほしい。
きっとまだストーリーの折返しにも来てないのかなと思いつつ、ここまで読んだらしっかり最後まで付き合う覚悟です。
途中までは読んでてしんどかった
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、購入したのがキッカケです。
序盤〜中盤はハラハラする展開が多く、更新を待つのが不安なくらいでした。正直、玉の気持ちを思うとつらくて読むのを止めようかと思ったくらいです。
それが最近では甘い展開になって諦めず読んでて良かったと思いました。やっと本当の意味で相思相愛になった2人の今後を見守っていきたいです。
はまった!
2022年11月29日
初めての中華系の作品購入。男性同士のお話だけど性的な描写はすごく少なく、時々残虐的なシーンは少しありました。沈玉が折檻を受けたり戦いで殺される人がいたり・・でも痛いのが苦手な私でも大丈夫な程度でした。とにかく出てくる男性は長髪、みんな美男子で綺麗、色気のある雰囲気も良い。最初は冷徹で怖い雰囲気の親王様が、沈玉を溺愛して一喜一憂するようになる様子にはキュンキュンさせられます!
絵がとても綺麗で引き込まれます。
2022年11月26日
最初のほうの親王はとても冷たい感じなので話が進むにつれてどうなっていくのかとても楽しみで読んでいます。玉ちゃんがとても可愛いです。あと一番は絵がとても綺麗で読みやすいです。
凄くいい
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めたのですが
内容もとってもよくあっという間に最新巻まで読み進んでしまいました!!
今までの態度とは一変し一生懸命尽くしてる姿がとても可愛いです
中華モノが好きで
2022年11月19日
最近流行りの中華モノ…気になって読みました。イラストも綺麗ですし、ちょっと先の読めない話も気になっていいです。いきなり!!ていうよくあるかんじののBL感ではなく物語自体も面白いです。
すれ違いがもどかしい
2022年11月12日
えろシーンは少なめだけど、じっくりねっとり話が進んでくのがもどかしつつも最高
俺様な攻めと純真な受け、でもいろんな出来事が二人の関係を変えていく。
絶対両思いじゃーんなのに、すれ違っていくのが最高
めちゃくちゃ長いけど、その分じっくり進んでいくのがめちゃくちゃ良い
楽しみすぎる
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいふたり🌙
一時はどうなるかと思ったけれど戻れて良かった。
どうかLoveLoveが続きますように!!
次回配信が楽しみです。
早く見たいので、どんどんお願い致します。
顔がいい
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎にも角にも親王様の顔がいいので満点オブ満点。何着ても似合うやん。護衛さんが大好きだからまた護衛してほしい。護衛さんとの「結婚してますか?」「お前と」のくだりはアン○ャッシュのコントかと思いましたが顔がいいので良し。あの、これ、次の更新はいつ……?5年以内にお願いします
どんどん読みたくなる
2022年10月29日
ドロドロした愛憎劇。
もどかしい二人を見守っていきたい!
主人公が少し不憫なのが可哀想😔
王妃様、かなりうっとうしい時代劇にいる!っていう悪役。
ハッピーエンドにぜひなって欲しい。
絵がとにかく綺麗で、見て欲しい作品です。
ハマる
2022年10月27日
これはもう、本当にハマっちゃいますねー。。

終わってから一気読みしたかったけれど、我慢出来ずに読み始めちゃいました。
もっと主人公を愛してあげて欲しい。
次の配信日がない
2022年10月26日
最初は正直この二人どうなるの?と不安と心配しかありませんでしたが、何の最近の二人の甘さにめちゃくちゃあてられて言葉にならない声をだしながらニマニマしております。
絵の美しさも文句無しです!
こんなレビューを書くのも初めてで上手くお話出来ないのはご容赦ください。
絵も話も最高なのですが、次回の配信日(発売日)がないのにショックをうけてます。続きが早く読みたいのに暫くは読めないのでしょうか( 。゚Д゚。)
表紙は前々から見てましたが…
2022年10月9日
元々タテヨミやフルカラーの作品を苦手に感じていて避けていましたが、最近少し慣れてきたので読んでみました。今までスルーしていたのが勿体無いくらいに、とにかく絵が綺麗。内容は割とグロい場面もありますが重厚な物語で本当に中華ドラマ見ている感覚になります。原作は小説なんですね。BL?と言ってもとてもライトな感じなので苦手な人でも安心して楽しめると思います。中華BLは初めて読みましたがとても面白いですね☆
素敵な作品
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品。BLは苦手で読んだことがありませんでしたが、この作品は露骨・過激な描写も無く(実際、綺麗な絵に惹かれてBLと意識せず読み始めました笑)とにかく綺麗。BLという括りではなく、性別抜きの壮大な恋愛物語として読める作品。途中、色々もどかしい話が続きましたが、ようやく二人が元に戻り、ワクワクしながら読んでいます。作画の技術が未熟とか、話(和訳?)が不自然とか、低評価コメも見受けられますが、それらを帳消しにするほど大好きな作品で、読み返すほど。最初の頃の超美形な親王様(玄帝)が良かったなぁ、と思いつつ、このまま2人の幸せが続くと良いな、と切に願っています。ただ、発売日を待ち望んでいるのに、ここ最新の2話には玄帝と玉が全く登場せず、悶々としています笑。やっぱり2人のやりとりを見たいです。
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沈玉が可哀想可愛いです。長編でも構いません。続きずっと待機します!!!!好きなのが伝わっていないところにキュンです
良かった良かった♥
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントの意味での仲直り(〃∀〃)出来て良き良き❤イケメン顔の親王サマと玉ちゃんも好きだけど、デフォルメされた二人もオキニです!次は10月10日かぁ…あぁ待ち遠しい❤
耽美の極み
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム課金も、音楽ダウンロードもしたことが無い私が続きを読みたくて登録してしまいました(笑)。電子漫画も初心者ですが、スマホで見るならやはり【タテヨミ】ですね。絵もキレイだし、美しい2人が愛し合いながらもすれ違ったり、成長していくストーリーは胸キュンです。中国の作家先生なんですねー。先生達の他の作品も見たいです。蠱毒が更なる毒薬などで打ち消しあって全快したり漫画ならではのメルヘン設定はウエルカムです!親王様吐血も心配た…。ハッピーエンドだと良いな。因みにト書とか、セリフで誤植が少しあったり、日本語訳が分かりにくい訳になっている点を差し引いても満点超えです。運営側の方これからの作品は掲載前に愛あるチェックをお願い申し上げます。
2022年9月21日
初めは、絵が綺麗だなと思って読んでいましたが、話の内容にどんどんひかれて行きました。2人の今後が気になります。
健気で素敵
2022年9月19日
王の寵愛を受けながらも健気な「彼女」が可愛すぎる。無料配信しか見てないけど先が気になりすぎて登録しちゃった!笑素敵な未来があることを願って読みたいなと思います。
絵が綺麗で再会後の素敵なシーン
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今迄辛い苦しい危険な状況でハラハラしてたので、ようやく仲直り出来て愛し合えそうな状況でホッとした。美しい川?でのシーンがとても素敵です。
ドロドロだ…
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のすれ違い塩梅がなかなかハード。寄り添って、離れて、もっと離れて、ちょっと近づいて、離れて、みたいな繰り返しで疲れるけど続きが気になるので惰性で読んでいます。
最近寄り添い始めてるからホクホク🖤という感じで読んでいます。
男子みんなイケメンで癒されます♪
綺麗
2022年9月18日
素敵な絵と続きがもっと読みたいという欲求で頭の中がいっぱいになってしまいました!久々に心が動いた素敵な作品で、最後まで読破したいです!
気になる
2022年9月18日
無料の部分を読み終えましたが、続きがものすごく気になります!!絵もとても綺麗で、人物達がみんな美しい、、!!見やすいです。
2人がこの先どうなっていくのか、続きも購入して読んでいきたいと思います。
私は泣けました。
2022年9月17日
一方通行だった皇帝の気持ちが玉に届いて嬉しかったです。
あんなに皇帝のことを嫌ってた玉が本当はずっと皇帝の事を思っていたとわかった瞬間、皇帝良かったねって思わず泣いてしまいました。
やっとお互いの気持ちが通じ合ったのだからこのまま2人がいつまでも一緒に居て欲しいと思います。
早くどうなるのか知りたいです。
どうか…
2022年9月14日
玉とくんげんきょうが、これまでの誤解や葛藤を乗り越えて、お互いに心からから愛し合っている事を知って、結ばれてほしいです。
見て良かった。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のキレイさに惹かれ読んだら、とにかくハマってしまった。話しもよかった。時々ツラいけどいい感じ。縦読み苦手だけど頑張る。
半分ってひどい
2022年9月12日
半分以上前回と同じ内容でびっくりしました。
間違えて前話読んでるかと思いました。
お話は面白いけど。
半分ってさ、ひどくない?
2022年9月12日
待ちに待った月曜日。夜中0時と同時に最新話購入したら…20ページの内の半分が前作と被ってるって、酷いと思います。今までも数ページ被るはありましたが、今回は、ちょっと…。
作画は綺麗、内容も素敵。BLなんて読まなかったけど、此方だけは大好き。やっとか!と、楽しみにしていたから、尚更悲しい。

と、いつの間にか発売間隔が2週間に!最近、玉がなんだか男らしい体格になってきてるのは気のせい?そして今回は、なんだか顔が美しくない。眉毛が太い…。
絵がとてもきれい!
2022年9月7日
無料版を読んで続きが気になり購入しました。ようやくきゅんとする場面がありました。絵が綺麗ですごく好きな作品です。
出会えてよかった!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画に出会えたことは、大きな喜びです。

最新作まで、一気に読みました。未だに二人は心から結ばれず…!
負けん気の強さと、頑固さと、自分に正直な生き方は二人ソックリです。
疑い、傷つけあい、それでもお互いを欲する二人に何度も涙…
だけど、しんどくならないのは、其処彼処にプッと吹き出してしまう笑いが散りばめられいるから。ほんとに、笑っちゃう。一番きたのは、95話の君玄梟「喪主お疲れ様」みんな笑うよね?

涙あり、笑いあり、もちろん美しい画も楽しめます。

二人が、許しあい、愛し合うその日を迎えるまで、私は追っかけます!

追記
終わりました。とても幸せです。外伝待ってます!
再び追記
何と、次世代の続編が!これまた同じ事の繰り返しよ。この二人からも目が離せません!
私の人生で過去最高作品
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛そうな主人公(玉)が話が進むにつれて幸せになっていくのが本当に良いです。真北王の嫉妬も凄く良くてハラハラドキドキして続きが気になって仕方がなくなります!
まだ読んだことがない方は、絶対後悔しないので読んでみてください!
美人な長髪キャラ
2022年9月2日
話題の海外BL。長髪キャラはタイプじゃなかったけど、これは絵が美人なので難なく読めました!深みのあるストーリーで先が楽しみです
やっとここまできたー
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話せ無かったから様様な誤解、すれ違いの心、もどかしさや、愛しさ、早く、素直な心でお互いに向き合って欲しい…。玉も今までの、いきさつもあるけれど
もっと素直な心を取り戻して幸せな二人を見たいと思う。そしていつも君玄梟はかっこいいので、ひそかに
惚れてます。
ジャンル: BLマンガ 王族(BL)
出版社: comico
雑誌: comico