ネタバレ・感想ありきよく、やましく、もどかしく。のレビュー

変態万歳🙌
2025年5月9日
一見真面目で優等生な風化委員長のど変態ぶりと、一見ヤンキーなツンデレヒロインが面白すぎる最高のラブコメ!ついでにヒロインの友達の堀越も最高🤣面白いだけじゃなくちゃんとキュンもいっぱいあるところがいい!絵もキレイで、悪いところが見当たらない。久々に大好きになれた作品でした。迷ってる人は絶対読んだ方がいい!!
掛け合いがおもろい!
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りから怖がられている女子高生の遥はいい奴なのに、素直じゃなくて、誤解される要素満載で…。でも、そんな遥の可愛らしさを、真逆の生活を送っている風紀委員の藤井くんが見つけてくれるんです。優等生のイケメン男子は一般人とは違い、考え方や好みが独特で、遥の事となると好き過ぎて変態化していくところが面白く、ハマっていきました。主人公遥の見かけだけで誤解されるところ、実は自分に似てて…。性格が理解されるとかなり仲良くなるところとか、いざという時助け合える仲間がいるところとか…。あっさりした女友達関係も心地よかったです。遥と藤井二人の掛け合いもいいけど、遥の悪友堀越の存在が面白すぎる。遥の純情をおちょくりながらも何気に名言をズバリ言う。"恋愛なんて恥のかき合いだよ"なんて女子高生がいう?藤井への本音を言えず堀越に相談するも、即座に藤井にバラす友達っている?軽いノリで遥の恋を後押ししている堀越のキャラはこのマンガには欠かせない。遥が悪く言われた時はブチギレるところも何か感動しちゃいます。恋愛➕友情が楽しめるところが推しポイントです。
つ、続きが…読みたいぃぃぃぃ!!!
2024年10月3日
お試しから即ハマり、一気買いしました…!!!
最高です!!!!
続編が読みたいです!!!!!(切実)
きゅんきゅんして面白い!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告?で軽く見出したんですけど、面白いしきゅんきゅんするしで、一気に全巻まとめ買いしました!笑
本当に大好きな漫画です!
1つ気になるのが、とうまくんは元カノさんと1週間しか付き合ってない、って言ってましたけど最初に付き合ったときは普通にその人のこと好きだったってことですかね…?
人生で遥ちゃんだけを本気で好きになったと思い込みたいので(笑)その辺の解説をどなたかお願いしますー!
2024年6月3日
広告で見かけて購入させていただきました。
ギャグセンス抜群の恋愛漫画に出会ったのは初めてです!
結婚後のストーリー求む!
堪らなく笑えてギュンギュンします。
2024年4月23日
最初は優等生とヤンキー少女のよくある話かと気になっていたのですが試し読みで読んで一気に全巻買ってしまうほど久々にどハマってしまいました。
もう二人が可愛すぎてその友達も良い具合に描かれていていつでも読みたいが為、紙版と電子両方揃えてしまいました。
最後の結末も私的最高の最高でした。オススメです。
あ~完結しちゃったぁ~
2024年4月3日
確かに、、、無駄に長引かせるよりしっかり気持ちよく終わってくれた方がこの作品への印象は良いまま終われる!本当に絶妙な低体温感があって、それが心地よかったとても好きなシリーズでした!主人公の女の子の友達がイイヤツな漫画に外れナシですね!!
2024年3月25日
笑える展開が多く、とても面白かったです!!!!!この先もまだまだ見たい作品ですね!!!!!!!!!!
めっちゃよかった!!
2024年3月3日
面白くて純愛で無料だけのつもりが全巻買ってしまいました!!
藤井君の変態なのに一途な愛がきゅんきゅんしました!
堀越と遥の掛け合いもすごく好き!!
何回も読みたくなる作品です!
好きっ!
2024年2月29日
藤井くんが最高です。現実にはいないから少女漫画に求めるキャラクター性があるのでついつい読んでしまいます。
ときめきと笑いの同時摂取を求めている方に
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遥ちゃんの口調や態度はツンツンしているけれど、中身のピュアで乙女な部分がにじみ出てしまっているところが可愛すぎてキュンとさせられますね〜。そしてそんな遥ちゃんを翻弄して楽しんでいる藤井くんの絶妙な変態具合が笑いを誘います。

基本二人のわちゃわちゃした楽しい掛け合いが多いのですが、良い塩梅のタイミングでそこここにグッとくる胸キュンシーンをサクッと挟んでくる作者様のセンスがニクいんですよね〜。

今までありそうでなかったピュアギャル×変態風紀委員長の組み合わせが楽しすぎるラブコメは、ときめきと笑いの同時摂取を求めている方におすすめしたいです。
ギャグときゅんのバランスが最高
2024年2月10日
なんとなく無料分を読んで、全巻買いしてしまいました!笑える部分もたくさんあり、センスいいなぁと思って読んでました。藤井と円城寺、円城寺と堀越のかけあいも最高です!それぞれのキャラが全然ブレず、最後まで楽しく読めました。個人的には友達同士の苗字呼びが最高に好きでした。はい、7巻、ちょうどいいです!また何度も読み返します。
みんないいキャラしてる
2024年2月9日
ちょっとヤンキー入ってるヒロインがピュアで意地っ張りでかわいい!友達の堀越とのやりとりも面白いです。相手の藤井もブレないキャラであんまり高校生っぽくない雰囲気もありますが妙に器が大きくてヒロインにぴったりです。登場人物がみんな少しくせがあっていいキャラしてるので読んでいて楽しい作品でした。
面白い!!
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺と堀越のペア最高。
毎回堀越が円城寺を騙す降りが面白すぎる!!
そして
ヴィシソワーズをドロドロのやつって言っちゃう円城寺
旅館でアロマ焚きすぎて警報器鳴らす円城寺
心配して見に来た従業員に変な儀式してるヤバいやつだと思われる円城寺

円城寺が最高過ぎて、漫画のタイトル円城寺でいいよって思うぐらい堪能させていただきました(´ω`)
7巻ぐらいがちょうどいいかもだけど、この作品はもっと先まで見たいと思えました!!
最高です!
2024年1月25日
きゅんきゅんするし笑えるやり取りもたくさんあるしちょっとエロいしで、すごく面白いです!藤井がスマートで優しくて、でも変態でエロくてかっこよすぎるー!!最終巻も最高っ…!文句なしの素敵なラストでした。ドキドキするシーンもたくさんあって、とても大好きな作品となりました。ありがとうございました!
終わっちゃった😩
2024年1月25日
出てくる登場人物、みんな面白いクセ強めで最後まで楽しくドキドキ?しながら読めた!!本当よかった〜🖤出来れば新婚生活編と子供できたら編とかも短編でいいから読みたいなぁ😄
もう最高、みんな見てくれ。😊
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から最終巻まで見させてもらって、親気分でした。
藤井と円城寺、お互いに大っっっ好きだし
さりげなくみやちゃみと堀越上手くいってたし
いつもは主人公以外のエピなんて興味湧かなかったけどみやちゃみと堀越のアナザーストーリーT○erで見られない!?とか思ってます(無理)
いやぁ、ほんと、オープンに真っ直ぐに頑張り屋の努力屋さんの変態最高!(語弊注意)
藤井円城寺結婚おめでとう!!子供はいつ見られますk
アリハラナオ先生、これからも大好きです。
これですこれ
2023年9月14日
ふたりのコントがたまらん。
笑ったり、キュンしたり、幸せをありがとう。
ただ一言言いたい。
こんな彼氏が欲しいよ!!!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子のヤンキー度が絵を見ただけでは分からず、あまりはじめはしっくりこなかったけど、藤井くんはいい子すぎてそれだけで面白い。
好きですー
2023年9月7日
もー私この作者サマ好きです!ツボが同じすぎてたまりません。ときどき作者サマアラフィフではないかと錯覚する昭和ギャグがまさに(今時ジャックバウアーの娘知ってる若い人いないって)。ついつい全巻購入してしまいました!続巻も楽しみに待ってまーす!
2023年8月28日
あまり考えずに読める漫画でした。素直でまっすぐな漫画でもあります.たまに面白くて声出して笑う場面もあり、ストレス発散。
^_^
2023年8月24日
1巻の発売から購入し始めて、いよいよ6巻まできましたね^_^塩なヒロインが可愛いく、腹黒マイペースな彼とのやり取りが微笑ましいです。
2023年8月24日
ずっと面白い。登場人物もみんな面白くて何度みなおしても笑ってしまう。まだまだこの先も続いてほしいです
2023年8月4日
主人公がとんでもなく可愛い〜。また、その主人公の見た目でなくちゃんと中身をかわいいかわいいと愛でている姿がとても良いです。
2023年7月10日
主人公の他人には中々分かってもらえない良さに気付き、上手に扱ってる。
ストレートな愛情表現もあるけど、変態を装ってさりげなく優しく接するところがスマートだなあと思います。
続きが楽しみです。
ヒロインが好き
2023年6月22日
ツンデレのヒロインが可愛くて性格もよくてキュンキュンします。この2人がどう成長していくのか楽しみです。
思わずニヤニヤ
2023年4月10日
性格や立場が真逆なカップルが個人的に好きなのですが、女の子側がピュアでヤンキーっぽい設定が珍しくて良いです。
パロディもたくさんあってキュンキュンの間に笑い要素があってニヤニヤしながら読んでいます。
星4→星5
2023年4月5日
入りはいいなと思いました。
風紀委員のメガネ君、色気があって、風紀委員とのギャップがいいです。
絵も素敵です。
どんな展開になっていくのか先が気になります。

追記 4巻まで読んだ結果、星4→星5に上げました。
おもしろいです。
大好きです!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にツボにハマりまくりで、めちゃくちゃ面白いです!笑えるのにドキッとしたり、泣けたり、ほっこりしたり。円城寺さんもピュアでカワイイし、藤井君も最高!応援したくなるカップルです。周りの登場人物達も魅力的で今後が気になります。なんかすごく元気になれる作品で、何度も読み返してます。
かわいいです
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公な女の子が、ピュアでいい子なのにヤンキーなところがとてもかわいいです!またそんな子を大好きでちょっとヤンデレな男の子も笑えるし、キュンとします!大好きな作品です。
2人ともかわいい!
2022年12月3日
遥ちゃんがかわいくて、女でもきゅんきゅんしてしまいました、、!
ギャグ要素もあって笑えるところもありおもしろかったです!おすすめ!
ヤンキーと風紀委員
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーと言ってはいますが、ヤンキー風な感じなだけで中身は純情な女の子な上に、実は優しい!でも誤解されて皆んなに避けられていたけど風紀委員の彼のおかげでみんなも馴染んできて本当の友情と恋を手にいれるかんじです!
かわいすぎる
2022年11月3日
二人ともなんだかんだいって、ピュアだし、やられちゃいましたわ。
若いっていいねぇ。卒業後とかどうなるのかたのしみです。
タイトルが良い
2022年10月28日
タイトルに魅せられて、思わず購入しました。藤井が意外にもグイグイきて良いです。円城寺が意外にピュアなのも良いです。
かわいくて、きゅんです😄
2022年9月9日
口が悪くて目つきも悪くて、みんなに勘違いされている円城寺さんだけど、勘違いされても、周りにとても親切で、純粋でしかも特技が料理❗彼女にドはまりです😄そんな彼女の良さを好きになった藤井くん。愛情表現を恥ずかしがらずに、どんどんしていく藤井くんに嬉しいくせに突っ込みまくりの円城寺さん。ふたりのやり取りが楽しくて、かわいくて、きゅんきゅんします。
次巻も即買い決定です😉💕
意外な
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼は真面目な風紀委員。彼女は見た目ヤンキーでも、中身は良い奴、男前。2人掛け合いも、周りの友達の会話も全てが面白い❗
ふざけた中にも、ラブはちゃんとあり、読んでいてキュンとさせてくれる。
藤井が好き。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円城寺と藤井の掛け合いが面白い。でも、お互いが想いあっててなんだかんだ仲良くて、支えあってて。好きな作品です。堀越も最高です。宮本の顔がイケメンなのもよき。堀越と宮本の展開もこれからあるのかな?楽しみです。続き待ってます。
イチャイチャ♡
2022年8月18日
遥ちゃんと藤井のイチャイチャは永遠に見てられる!!♡
遥ちゃん、本当いい子過ぎてカワイイ^^
堀越と遥ちゃんの絡みもツボ□
可愛い凸凹カップル!
2022年7月15日
まじめくんとヤンキー(だけどピュア)女の子の凸凹カッブルのお話。
まじめくんの藤井くんは、ユーモアと包容力があり、いつも内面はピュアで照れ屋で生き方不器用な主人公を優しく包んでいます。
凸凹カップルのように見える二人ですが、なんともお似合いの可愛いカップルで微笑ましいです。
2022年6月27日
はるかちゃんの不器用だけど素直でツンデレ?なところが可愛すぎる。藤井の手の上で転がされてる感じもたまらない!どんどん絆が深まってて今後も楽しみです!
ありがとう
2022年6月17日
30歳になり結婚して子供もいるけどほどよくきゅんが欲しい私にどんぴしゃでした。
定番のTHE!青春とはまた違った形の青春?性春?で少しもどかしさもある内容ですが枯渇した心に潤いを与えてくれました。
ウケる!
2022年6月14日
面白いし、ちゃんと内面も描かれていて相思相愛な様子がよく分かる。次に進むのはいつなのか??こんなカッコよくて、自分の気持ちに正直な人いいなぁ、
可愛すぎ!!!!!
2022年5月26日
可愛いカップル、最高です。作者さんのギャグセンスも冴えていて、テンポが良くて、しっかりキュンキュンもあって。
お友達や家族や先生もあったかくて明るい人ばかりで面白い。幸せな漫画に出逢えました。
ハマりました
2022年5月25日
2人のやり取りが微笑ましい!藤井くんの変態度が気持ち悪くなく最高に可愛いです!お友達との会話も面白く、アリハラナオ先生の言葉のセンスにクスッとなりっぱなしです😄
可愛くて面白い
2022年4月23日
ところどころ入ってくるネタが面白くてクスッと笑ってしまいます。基本的には藤井君が一枚上手なんだけど、ドタバタする円城寺さんの可愛さに最終的には全部心を持っていかれてるのが良い。個人的には堀越が好きすぎて出てくるとテンションあがる。
2022年4月4日
藤井が堂々とした変態で良い。円城寺さんは見た目こわいけどちょっと抜けてるとこがかわいくて好きです!
変態藤井がたまに照れるとこが最高。
立ち読みちょっとだけど、もう面白いって!
2022年3月29日
誰が見ても派手で噂の的の遥に普通に接してくる藤井くんが真面目に面白くて余裕があって、振り回され感のある遥がかわいい。遥の純さがかわいい。藤井くんがちょっとかっこいい。二人が初々しい。
かわいいが過ぎる
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子の変態さが愛余ってかわいいー女の子もかわいいかわいいで、照れるのもかわいい。末永く幸せにいてほしい。
藤井くんがかっこいい
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤井くんのSっぽさと変態具合が最高です。はるかちゃんのことが大好きなのが伝わってくるのできゅんきゅんします。そして何より堀越が良い。堀越面白すぎる。「恋愛は恥ずかしさのぶつけ合い」は名言。
かわよ♡
2022年2月28日
2人のおもろ暖かいやりとりに癒されます。変態でいいからあんな彼氏が欲しい。溺愛ちょいS。
あとは個人的に堀越がツボです。出てくるとちょっとテンション上がる。笑
かわいい!
2022年2月25日
優等生キャラ好きなので、天然キャラも好きなので、どストライクです!
この二人が同じ学校にいるかな〜?とは思いますが、キャラが均質だとつまんないしね^_^
可愛らしい
2022年2月6日
溺愛系 大好きです!
ヒーローはかっこいいし一途だし、
中途半端な態度とらずグイグイいく。
いいですねー(*^^*)
そして何よりヒロインが可愛い!
どんなお話になっていくか楽しみです。
ハマりました
2022年2月5日
ひさしぶりにハマって読んでます。絵もきれい。女の子がかわいい。続きが気になりすぎて、一話ごとのほうも買おうか迷っています。。
扁桃腺
2022年1月31日
と前立腺、最高‼声出して笑えるところがたくさんあって、とっても楽しい😃
何と言っても遥の百面相がめちゃくちゃ可愛い😄
微妙な心の動きがとても丁寧に表情に描かれていて、藤井君じゃなくてもキュンキュンしてしまいます😊そして又、藤井君も己の変態をしっかり自覚していながら本当に遥が好きなところ、いいですね😄時々見せるマジな顔もgood💕
堀越さんや風紀委員会の子たちもいい味出してます。これからどうなっていくのか、とってもとっても楽しみです‼
可愛すぎる‼︎
2022年1月27日
絵がめちゃくちゃ綺麗で見やすいアリハラナオ先生の作品もっと見たくなる!胸キュンしすぎて何回も読みたくなる!藤井の溺愛がたまらん💗
お似合い
2022年1月12日
二人ともとても良い性格でお似合い!ありそうでなかったキャラクターの二人なのでこれからの進展も気になります。
2021年12月14日
さじ加減が絶妙。
主人公にイライラすることもなく、
読んでてストレスなくて楽しい。
別マなので絵も綺麗。
微笑ましい二人
2021年12月14日
藤井・円城寺コンビいいですね!
イケメン藤井君があっけらかんと変態発言する時と甘々の時のギャップがたまらない。
円城寺さんのツンデレも可愛い…と言うかもう「愛しい」レベル。笑
円城寺パパの登場でどうなるのか楽しみです。
新たな変態!しかも風紀委員!
2021年12月4日
電子版単行本ありがとうございます。連載から大好きな作品です。変態風紀委員にロックオンされた見た目ヤンキーだけどピュア女子が振り回されるお話。あとがきや4コマも面白いので、おすすめです。
きよくてやましい!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのやりとりが好きすぎて…優等生なのに色気もこなれ感もある藤井くん、不真面目そうでほんとは優しくてピュアな円城寺さん、最高です。きよいままかと思いきや、やましい展開もあり、大人になってからのエピもあり、大満足の最終巻でした!
可愛い!
2021年11月27日
うん、別冊マーガレット買おう。今まで別作者さんの作品が好きで、でもその為だけに買うにはな。と思っていましたが、こちらの作品もめっちゃ可愛くて好きなのでもう思い切って本体買う事にします。ヒロインちゃんはヤンキーな見た目に反して心優しいこで、初恋にわたわたしてて可愛いらしいし、いっつも笑顔で真面目そうな風紀委員長のヒーローは、うん、ちづと変態っぽい動きも。あつ、勿論対彼女専用変態です!あとイイ性格してらっしゃいます笑。ヒロインの事大好き過ぎてあらあら♪な面もまた良し!ストーカーっぽいのに爽やかとか、やるな委員長♪ほんと可愛いお話で好みです。普段別ジャンルにどっぷりな自分には眩しいですが、チラ見では我慢出来ずガン見していきます笑
まってました!
2021年11月26日
分冊版ではないのを楽しみに待ってました!やっと出てくれて嬉しいです!2人とも尊いです💗笑キュンもあり面白さもありおすすめです😄
楽しい
2021年11月25日
素直じゃない遥と、それをイジる藤井が楽しい!遥も真面目な部分はあるし、優しいし、強い感じの女の子だから好き ^^
イイネ
2024年2月22日
2人の会話が楽しくて好きです。愛がありますよね。そこに愛はあるのか?ある!ある!2人にはとことん幸せになってほしいです。
高校生カップル❤︎かわいいー
2023年9月18日
円城寺がかわいい!ピュアなのか、ちょっとおバカさんなのか、一生懸命なところがかわいい❤︎
個人的には藤井のキャラがもう少しクセがあるくらいがいいけど、そうすると話が重くなっちゃうかな?
2人には平和にイチャイチャしていてほしい。
まだ読み始めたところなので、期待もこめての星4つ
一味違うヒーロー
2023年6月30日
ヒーローが一味違っていいです。風紀委員のヒーロー。真面目なウブな純情少年かと思いきや腹黒手練感。主人公はヤンキーな少女かと思いきや純情ウブな少女。笑いと癒やしの作品です。
軽い気持ちで読めるラブコメです。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態風紀委員の眼鏡男子・藤井といつも悪いほうに勘違いされる円城寺。
素直な円城寺は、藤井に振り回されてるけど、Sっぽいけど、優しいし、男らしいところもあって、見た目よりもギャップがある感じが好きです。
そして、円城寺がかわいい。初心で。
藤井のほうがいろいろ黒いところがみえかくれして、ヤンデレっぽいです。
きよく、たのしいラブコメ(^o^)
2023年4月14日
1巻だけ購入し読んだ。ヤンキーっぽい遥がいろいろ優勢かと思いきや、風紀委員長の藤井の方がはるか上をいっててウケる。遥は見た目とは裏腹なとこが可愛いのだけど、藤井もそういうとこに気付いてホレたのかな。お堅いふうに見せといて藤井がなかなかやりおるwww(だけど私には清すぎて…物足りないかな…)
楽しいでっす😺
2022年12月23日
学生さんものは入り込めないことが多いのですが、これは「面白いっ」てなりました。
声が出るほど笑うのに 大切なところはしっかり押さえてもらって(?)とっても良い気持ちになれます。メンタルマッサージのゴールドフィンガーですな。(ナニ言っているかわからない)次巻も期待しています。🌱
かわい
2022年7月9日
とっても初々しくて、かわいらしいお話です。面白いです。これからも楽しみにしています。こうにゅうします。
2022年5月30日
ヤンキーかと思いきや、そうでもない感じの主人公。勘違いとかかわいい。藤井も、なんだかんだ言って、なんだかかわいい。ほのぼのな感じです。
いいっ
2022年5月27日
ムズキュン!!

女の子がツンデレパターン。

ヒーローがもう少し慌ててるシーンが増えると嬉しい(性癖)
ダイスキ
2022年3月30日
笑いあり、キュンあり!
以前他のサイトで読んで気になっていて、今回ついに購入。繰り返し読んでもおもしろい。子供にもすすめようかなと思っています。
😉甘酸っぱい!
2022年3月16日
女の子と男の子の、甘酸っぱいけど面白いこの漫画が大好きです!!
いつもちょっと素直になれない女の子とまじめ?そうでそうでない男の子との恋愛を見るのはドキドキするしワクワクします!

読んでみてください!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風紀委員とヤンキーなんて、真逆のふたりと思いきや、とってもお似合いです。
はるかがどんどん乙女になっていくのがかわいいです。
ざラブコメ
2024年1月26日
作者も自他認めてすすめてましたが7巻で完結ちょうどいい。
一話一話にストーリーもラブも笑いもありでもテンポよく続き読める、ラストも納得な展開。
キャラクターたちが親しい仲にも礼儀あり苗字呼びも読みやすい。
コメディ強め
2022年5月25日
ラブコメですが愛すべきアホっぷりのヒロインと溺愛系変態彼氏のドタバタが笑えるコメディ強めの作品です。登場人物みんなキャラ良くて、何も考えずに楽しんで読めます♪
🙂
2022年12月5日
真面目そうな彼ですけど結構卑猥なこと言ってますね。
まあそこがいいんですけど!
彼女のことを見ていてくれている人もいるんですね。