ネタバレ・感想あり狼だって甘えたい【コミックス版】のレビュー

作者さま買い
2024年8月25日
うんうん、ちょっくらおバカな受けちゃんを描かせたら天下一品ですね!かわいい〜頭もあちらもゆる〜い!ありがとうございました
面白かったです♪
2022年6月15日
本題プラス単話二作品。本題作は整体師とリーマンのお話し。本気の恋に臆病な受けに絆される整体師の攻め。他の単話も面白かったです♪
真面目な先生と人たらしのお兄さん
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+2本+表題作の後日談という構成です。
マッサージで感じまくる受を、中盤くらいまでイライラしながら受け流す先生を見て、ノンケの反応はこれが正解だろうなって笑いました。BL脳だとつい、いけない子だ…!とか言って即手を出す展開を予想しますが、そうはならんよなーと。あけすけで人たらしのくせに怖がりで、踏み込んではこない受になかばキレ気味に攻の先生が手をのばしたことで無事成就しましたね。良かった良かった。
短編の山男×陽キャになりたい陰キャ男子は、唐突な感じがしました。ページ数の問題かな?
サラリーマン後輩×先輩は、意地とかプライドを恋愛に持ち込んじゃってこじれた二人が、育児を通して協力しあって生きることを学ぶ話でした。これからも不器用にぶつかりながら生きてくんだろうなぁ。
表題作の後日談は、松田くんいいやつだなって思います。煽り受なのにどんくさくていざとなると及び腰なんだから、先生はこれからも大変だなぁ
作者様買い
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!あずみつな先生の描くアホそうでえろい事に弱い受けが大好きなんですが今回も最高でした!
みんな良いひと(^_^)
2022年3月10日
あずみつな先生の描かれる人物は、みんな可愛らしいです(^_^)
どのお話も安心して読めるというか愛があるというか、好きです。
表紙とタイトルと読んだ後の幸せほのぼの感にギャップがあるのかな(^_^)
左手が恋人
2022年3月4日
表題作はデリカシーのない男 宮野さんと整体の先生のお話。
一目惚れではなく、相手の優しさに少しずつ惚れていく感じですね。
たぶん2人ともノンケだと思うんですが、しっかりガッツリくっつきます。笑
短編は美しい山男と子はかすがいの2つです。
イノシシが登場するBLは2作目です。イノシシ強い。笑
あなたで抜きました!作品がお好きな方にお勧めします。
狼は誰だ?
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編2収録です。表題作は、複数の女の子とだらしなく付き合っていた松田と、整体院のイケメン先生の話。女の子との別れ話のゴタゴタで骨折し、その後遺症のため、松田が訪れた整体院の竹之内は、アパートのお隣さんでした。竹之内は、松田が複数人と交際していた事も、揉めていた事も知っていて、松田に良い印象はありませんでした。松田の方は、竹之内のイケメンぶりと施される施術で、あらぬ所が反応してしまいます。松田は男男の垣根はなかったようですが、本気になる事が怖いという心理を抱えてて…。竹之内をその気にさせて引いてしまうんですが、竹之内はカッコイイ攻め様でした。松田は、可愛い小悪魔系ですね。
短編は、上手くいってない恋人達が赤ちゃんの世話をすら話と、地味な大学生が見知らぬ相手と山の一夜の関係で自分を解放させるラブコメです。前者はエッチ無しですが、大人の男同士だけど職場恋愛でモダモダするの、好きでした。
可爱!!!
2022年2月28日
这本的两个人都的可爱!!!看似神经大条的受实际也有自己的顾虑,幸好两个人有好好在一起~后面的短篇也很喜欢~感谢老师带来这部作品么么哒
3作品
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は先生がかっこよかったです。2作目はゆうたくん不憫すぎたんですがあとがきで楽しそうな所見れたので良かったです。最後の作品はゆうくん天使でした。
2024年11月12日
どっちが狼?!ストーリーは良かったけどもっとエロあるかと思ってたからちょっと残念だったかな、、、と思いました。
整体とか
2024年9月1日
マッサージのBLはけっこうありますが、これは特に狙って客に施術するわけではなく、チャラい男(客)に振り回されていくうちに絆されていく整体師の関係性が嫌味なく描かれていて良かったです。タイトルはちょっと内容に繋がりにくくてはてな?という感じはしましたが。短編2つもそれぞれに個性のある設定でした。
宮野好き〜
2024年8月17日
作者さんの俺のいうこと聞けないのが良かったのでこちらも。
期待しちゃったのでそこまでは…って感じだけどサラッと楽しく読めました。そういう場所じゃないのにエロい関係になっちゃうエロ漫画展開ですが、宮野の憎めないキャラのバランスが良くて嫌な気分になる描写がなかったです。ノンケ同士っていう一番惹かれない設定だったけどお似合いだったのでまあ良し!
他の読み切りも楽しく読みました。
2023年2月1日
くすぐったがりが施術受けるとこうなることも、ある、のかなw
ロマンですね←

後書きにも書かれてましたが、山男子のそのあとが気になりますね
ハピエンらしいですがw
でもその後の1枚があって、嬉しかったですw
ほんとに好きになると不器用になる
2022年11月24日
誰でもいい顔してたのに、ほんとに気になるとすごく不器用で、寄られても避けたり逃げたり、不器用さがもだもだしてたけど、攻めの先生が男前で正面から受け止める感じでよかったです。
短編の甥っ子預かる話も大人の素直になれない恋愛っぽくてよかったです。
狼?
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼は出てきません笑
受けがゆるーくて軽いけどかわいい。整体師さんがすごく塩対応だけど優しくて好きでした。他2つはどっちももう少し長く見れたら面白かったかも。
シチュ萌え・・しますね💕
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整体師・・・架空なBLならアリですよね♪リアルだと犯罪チックになってしまいますが(^^;それを踏まえて、あくまでフィクションとして楽しむにはサイコーに萌えます✨
軽くて優しい、サイテー男:宮野と、無口なイケメン整体師:竹之内との・・・・そんな気ないのにじわじわそんな気になってしまう(^^;ラブです♪
タイトルに惹かれて読んでみたものの、個人的にはタイトルがあんまりしっくり来なかったんですよね(^^;でも内容的には好みでした!宮野って結構あけすけで奔放な感じなんですが、実は「本気の恋」には臆病だったりして、そこがキュンポイントでしたね・・。竹之内も、最初はどちらかと言うとウザくて面倒な客くらいにしか思ってなかったのに、じわじわと宮野に侵されていくところがまた・・・くっ😄❤ってなりました✨サブキャラの松田もね・・・サブながらいい仕事してましたよ(^^一番の功労者なんじゃないかなって位、重要人物であり、良い飲み友であり、唯一2人の仲を知る者・・・的な感じで、味のあるキャラでした♪エチ自体もエロいんですけど、整体してる時の雰囲気エロがね・・・色気があってステキでしたね~♪見せずに魅せる的なのは逆にエロさを感じさせてくれて・・・好きです❤

他アンソロ短編が2作品入ってます(^^
「真夏のセンチメンタル」は山男子アンソロだそうなんですが・・・作家さんもあとがきで書いてらっしゃいますが、短編過ぎて主人公が可哀想なまま終わってしまっていて(^^;是非「その後」の展開も見たかった・・・・あとがきのイラストでハピエンだったんだよ~って画になってます(^^;いやはや良かった(^^;
「息を切らして会いにきて」では、恋人同士だけど会社の先輩後輩関係で、後輩がなかなか頼ってくれなくてもだもだするというCPを描いています。こちらは子連れアンソロだそうで・・・後輩の姉の子供が鎹(かすがい)となって、2人をいい塩梅に繋いでくれています(^^子供ものって・・ほのぼのして良いですよね♪ほっこりした作品でした。
表題作と短編2つ
2022年3月1日
表題作の、整体師と客の話と、大学生と山男の話、リーマン同士で甥っ子を預かる話、のみっつ。あずみつなさん大好きで、割引になると買って、で少しずつ集めています。今回は整体に通う女たらしの宮野がまたかわいくて…一見嫌な奴なんだけど、素直で臆病で読み進むうちにすっかりトリコになっちゃうんだよなあ。あずみつなさんマジック。整体師も冷たそうで実は優しくて甘やかしてくれるのずるい位かっこいい…。2つの短編も良かった。
かわいい受け
2022年2月26日
あずみつな先生の描くちょっとアホなかわいい受けが好きなんですよねー。今回も、ゆるアホな感じでかわいかったです。攻めがむっつりそうなのも(笑)エッチは少なめ!最後の方と書き下ろしで。4話というのが少し短かったかなー。表題作のほかに短編が2つ。山男のやつがウケました。
もっと長く
2021年11月28日
作者様買いです。安定の絵柄と面白さ。今回は複数のお話が絡むので、一組あたりのストーリーが短いのが残念です。
やっぱり受が可愛い
2021年11月25日
作者買い。つな先生の受ちゃんは本当に可愛いです天使!(でもどうしようもない奴多し)。短編はアンソロの再録だそうです。
2021年11月24日
作者様がいです。3組分の話が入ってます。面白かったですが、どれも中途半端?でなんで好きになったのか分からなかったりしました。えちは程々にあります
どこに狼が?
2024年8月11日
表紙含め199ページ。表題作他2作品収録されています。表題作のタイトルがイマイチなような。読み切り企画の2作品の続きが気になりました。あの状況で置いてかれた山男さんが不憫すぎる。作画が拙いのが惜しい。
比較的あっさりめ
2023年10月29日
あずみつな先生作品では比較的あっさりとした仕上がりの1冊かも
表題作が接骨院の先生とチャラいリーマン、ほか2作日品入ってます
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
タイトルのお話と他に2つの短めのお話が入っていましたが、少し物足りない感じでした。タイトルのお話はどちらも好きなのか好きでないのか、態度からも発言からもいまいちはっきりしない感じで、ハッピーエンドなので最後はラブラブなのですが、途中経過がいまいちでした。
山に置いてきぼりになってしまったお話はラストが中途半端でもう少し読みたかったなと思いました。
絵柄は拙いけど、
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーへの引き込み方は先生の実力がでてると思います。性別関係なく、好きになっちゃうって、こーゆーことなのかな。と自然に引き込まれました。
整体師×リーマン
2022年3月14日
表題作ぷらす短編2本。チャラめなリーマンで恋愛に臆病な無自覚な誘い受けに、本気になっちゃうイケメン整体師。短編での山男と大学生の思わぬ展開に笑えました。
はじめての
2022年3月10日
作家さんでした。短編集で、2話目の話はちょっと謎でした…。表題作が1番好みかな。エロさもあって良かったけど、どのお話も若干クセある主人公たちばかりに感じた。私だけかな。今度は長編読んでその辺解明したいですね。
短い
2021年11月25日
単行本になるの早いと思ったら表題作4話(+描き下ろし)に短編ふたつなのでちょっと物足りなかった。
こちらの作者のふにゃふにゃした受は可愛い。
うーん、あっさり
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッサージのお話も情熱が感じられず
山男も置き去りというあまり気持ちの良くない話で
子供の面倒を見る話に至っては
なんで?このような展開になるのか理解できませんでした。

2度と読み返す事はないかと。
物足りなかった。
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載1作、読み切り2作が収録されていました。
整体院の先生×優柔不断なリーマン、施術を受けていて気持ちよくなってしまい…妄想に先生が出てきたことで好きになってしまうものなのかな~?となりました。
大学生が主人公の読み切りは、突然話が始まって何が何なのかわからないまま…綺麗な星空の下で~展開が早すぎてよく分からないままEND
あぁ…って気持ち
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのストーリーも盛り上がって『さぁ~これから!』って時にプシューって失速…
あぁ…って気持ちになりました…
整骨院のストーリーなんか、なかなか進まなかったのにHしたらENDなんだもん!
一番楽しかった山男のストーリー再会して『さぁ~どうなる?』って勝手に盛り上がってEND…
何でぇ~これからじゃん!
子育てストーリーも、なんだか訳がわからない状態で始まり、可愛い男の子に癒されながらもヨリな戻っただけでEND…
タイトルの狼って何!?狼なんてしない…