ネタバレ・感想ありソーラーエクリプス【完全版】【タテヨミ】のレビュー

大金はたいてよかった
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても長いお話で、状況把握が少し難しいと感じたところもありましたが最終話まで読んで思ったことは大金払って読んでよかったし悔いは無いです。
ライが強い子かと思いきや全然そんなことなく普通の少年という感じなのも可愛さ溢れていて良かったです。
試し読みだけで終わらせては勿体ない!
2025年2月9日
他の皆さんのレビューの通り、試し読みで少しでも心の琴線に触れるものがあったら、最後まで読んでみることをオススメします!!全て読み終わった後に、もう一度読み返したくなること請け合いの濃密なストーリー展開でした。もう少し説明があっても良かったんじゃないかな〜、と思う部分もありましたが、まぁメインストーリーにそこまで関わる部分ではないので、まぁ良し笑。すけべも程々あるので、そういう意味でも読み応えは抜群です!!
とてもよいぃぃ
2024年12月30日
えー、なんかのちのち主人公エレンじゃない自分に罪悪感でてきそうでかわいー、でも結局正体バレてもそのまま愛されちゃうんだろ!?みてないからわからんけど!
大団円
2024年10月6日
最後のカットすごく良い。最初のうちは何だか難しかったけど、50話過ぎから一気に読めた。良いお話でした。
驚きの連続
2024年9月30日
無料分しか見ていませんが、その中でも読んでいて次がどんどん気になる作品でした。読んでいる中でどんどん謎が生まれていきました。
2週目からが面白い!
2024年9月19日
すごく引き込まれていきました。ただ、誰がなにを考えてどう動いてるのか全く予想がつかなくて、
なんというかもっと単純に考えればいいけど、、なかなか難しい。簡単に言えばそんな話。

ライがエレンを演じて過ごしますけど、エドヴィンや皇太子がライに向ける顔が果たしてエレンに向けての顔なのかライに向けての顔なのか。

読み進めていくと本当に面白くてお金が消えていきました!
続きがあれば本気で読みたい。あと5話幸せ編あってもいいと思うんですよね私。イチャイチャ見たいので特別編希望です!!

また、2週目がまたもっと面白く見れる!なぜこんな行動をとっているのか、なにを目的として動いているのかよくわかるので、面白さが倍増します!!!

いやぁ面白かった!!!

最後に言わせてくれ!エドヴィン不器用すぎだ!!!!!
ちょっとよくわからないところも
2024年8月19日
あるんだけれでも、50話くらいから目が離せなくなります。なーるほどと、色々わかってきます。最初は読み進めようかどうしようか、という感じでしたけど、絵柄が綺麗でイケメン揃いなのでそういうの苦手でなければ読んでみるといいです。頭の弱い私には気持ちの描写が難解すぎてわかんないとこあるんですけど、頭いい人ならわかって共感できるはず。基本ちょっと切ないところもあるかなぁ。
ネタバレ厳禁
2024年8月18日
最初はよくわからないまま話が進みますが途中から色々判明してきて面白くなるタイプの漫画です。なのでとりあえず読んでみてとしか言えない…!主人公もかわいいので試し読みで刺さった方はぜひ。
コミックを購入
2024年6月9日
絵が綺麗で、読み始めました。
無料で読んで、少し難しいストーリーだと思っていましたが、コミックを購入し、何度か読み込んで、理解しました。
今後も読みたいと思っております。
2024年2月17日
他社のサイトで気になり購入しました。話数は多いのですが、一気に読む事を強くオススメします。数話づつ購入していたため続きが気になって大変でした。
はまります✨
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は謎めいたストーリー展開で難しかったんですが、読んでいって謎がとけてから2周目読むと実は伏線がいっぱい!
エドウィンとエレンの辛く切なくも優しい関係性にハマりました。
エドウィンがかっこよすぎるっ!
一気読みおススメ
2024年1月11日
巻数が多いので 一度読むのをやめていました 改めて全話読破し 面白いなと思います 人間関係を理解するのにしばらくかかります
謎めいた3人の関係
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エレンの身代わりとなったエドウィン、エレンを溺愛している皇帝、エレンを憎んでいる兄。この三人がおりなす物語です。正直最初だけ読んでもハテナだらけですが、最後まで読むと全てが繋がり感動します。非常に面白かったです。
最高でした
2023年12月17日
絵が美しいしストーリー性が凝っていてとても引き込まれる作品でした。今まで読んだBL作品の中で1番好きかもしれない!2週目行ってきます。
話がわかるとおもしろい!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が複雑なのですが、繰り返し読んでみると色々な発見があってかなり面白いです!
あ〜知っていたからこの態度なのね🖤とか。
絵もきれいなのでオススメです。
ホント好き!外伝があればいいのに〜
2023年11月6日
面白くて一気に読んでしまいました。おかげで寝不足です。笑
絵も綺麗だしストーリーも面白いです。完結したその後ももう少し見たいな〜
続編希望!!!
めっちゃ良きです!
2023年10月8日
ある依頼を受けて主人公ライが失踪した自分と瓜二つ少年エレンの影武者になることから始まります!
個人的に一気見をおすすめします!
最初の頃は謎のが多くて、混乱するとこもあるかもしれませんがストーリーが進むにつれてそういうことか~ってなります!ストーリーも面白いですし、続きが気になって課金が止まりません笑
絵も綺麗で好きです。86話で完結です。終わってしまって、少し悲しいです。もっとafterストーリーとかHなシーンが見たい気持ちがありました…
でも読んで良かったです…!読むか迷ってる人は是非とも読んでもらいたい!
ホントに、最高すぎる!!!
2023年7月22日
フルカラーでめっちゃ絵が綺麗でかつ死ぬほど過激という描写があまりないので、読んでいて抵抗感がない作品だと思います。また、人間関係が少し複雑でストーリー感があり読み応えのある作品だと思います。
完結品!一気に読むべし。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんおっしゃる通り、一気に読むことをお勧めします。
最初は登場人物の関係などがだるくて、ファンタジー学園もの、BLか?くらいにしか思えず挫折して途中までしか読んでませんでしたが、全くの見当違い。読みはじめたらこれが面白くて止められなくなりました!絵も美しいし、眼福です!
ゲリラでポイントが潤ってたこともあって気付いたらうっかり惜しげもなく最後まで一気読み…。タテヨミは高くつくのは覚悟してましたが、減ったポイントに愕然とするも、面白かったからいいか、と思いました。
最後、もう少しラブラブなシーンを見たかったですが、これも良しでしょう。全86話もう一回読み返す、のは時間がかかるので、またお休みの日にまとめて読み返そうと思います。読み応えはあると思います!ハピエン好きな方にはオススメです!表紙で損してる感あり。本編は本当美しいですね。
一気読みおすすめー
2023年7月13日
絵も綺麗だしストーリーしっかりしてて面白い!
一気読みにはおすすめですね
他のアプリで見てたんですがこっちでも買っちゃいました笑
先が気になる!
2023年6月20日
前から絵柄の綺麗さで気になっていたんですが、どうにもタテヨミが嫌すぎて購入を見送ってましたが、今回パックと値下げ分あわせて30巻まで購入してみました。
慣れてくるとタテヨミでも苦なく見れる…ような。
それより先が気になって気になって、どんどん読み進めていけます。
絵柄の綺麗さは素晴らしい!お気に入りのページはずーっと見てられます。
30巻までですが、それぞれのキャラの目的とか心情が見えてくるので、あーあの時こう思ってたのか?とか、この先を予想させる展開が来ると、そりゃそういう態度になるよねとか、めちゃくちゃ面白くて。
残りの巻は少しずつ集めていこうと思います。
レジンのサイトをみると今配信されている最新ので完結表記になってますが、シーモアさんでも同じですかね?
レビュー見てるとまだ続くのか?
今のところタテヨミしかないみたいですが、普通にまとまってくれたらそれも買いますのでどうかお願いします!!!
慣れるって言ったけど!!!それとこれとは別!!!笑
多幸感に溢れるラストシーンへ
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某タテ読みサイトで無料で読んでいた際、最初は何周しても意味がわからなかったのですが、絵の美しさとキャラの良さに惹かれて続けて読んでいました。
謎が解け始めて「おお」となったのは中盤からですが、本当に本当に素敵なお話です。幸せに溢れる最後が待っているので、どうかたくさんの方に見ていただきたいです。
好き💗
2023年5月19日
めちゃくちゃ好きな雰囲気です!絵も好みで読む手が止まらないです!
結構過激な描写もあるので人目は要注意です笑
とてもいい
2023年4月30日
絵がとても綺麗で良い。スラスラ読める。話の内容も個人的に好きだし登場人物達がとても尊い。何度も読んでしまう。🙂
中途半端な話数読まず一気読みすべき
2023年1月8日
1話読んで即全話購入。20話くらいまで読み進めた時キャラ設定ブレブレすぎない?なんか登場人物の行動に違和感ありすぎて集中して読めない。と、買ったことを後悔。最初に全話買ってなかったら途中で読むのやめてた。しかし、あるシーンまで読むと、あ!そーゆーことだったのかと一気に話が面白くなり、これまで不可解だった登場人物の行動もこういうことだったのかと後から気付かされる。意味がわかった後にまた最初から読むともっと楽しんで読める。伏線好きな人にもお勧めできる作品。また、予想できない展開が面白い!エッチなシーンもたくさんあるし、とにかく絵が綺麗!みんな根気強く途中で読むのやめないで欲しい!
最高すぎます
2022年11月21日
めちゃくちゃ良です!!!
絵が最高すぎて物語も良くて全巻即買い⤴
1話からドキドキワクワクとまらない~
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのblじゃなくて、ミステリー要素が入っている感じで読み応えがある。ただ韓国特有のだいぶ長い感じだから、最後まで読むのは金銭面的にも体力的にもきついかも....。時間あるときにちょくちょく読むのが理想。
☆★☆
2022年9月16日
フルカラーで、絵も綺麗だし、物語もとても良くてめっちゃハマっちゃいました。続きがとても気になります。
ハマっちゃった。
2022年9月8日
ヤバイ…。全巻一気読みしちゃった…。次々と最後まで買っちゃった。
ポイントは寂しくなったが後悔はしてない。早く次出て下さい。
読み進めて行くうちにハマります💕
2022年8月18日
一話一話購入しているときは、ん???となる時があったけど、まとめて続けて読むと、そーなんだ!!😄と理解できて、段々色んなことが分かってきて面白いです⤴
絵も綺麗で、誰とは言わないけど物凄くカッコイイです‼
みんなハッピーで終わりますように!
繰り返しみる!
2022年7月31日
最初は内容がわからなくてよくわからなかったんですけど何回も見るとわかってきて面白いです!!そしてフルカラーが良い!!
お勧めです
2022年6月9日
絵が綺麗でHもある、だけじゃない作品です!ストーリーがね良い!ただ時系列が多少入り組んでますので途中で「なるほど」と思って伏線回収(頭を整理)しに読み直しは必要、でもそれも楽しい。ライとエレンの対面、幼少期の出来事等まだまだ謎は深まりそうです。
□□□✨
2022年5月25日
全く先が読めなく、ドキドキしながら読める作品
なんと言っても絵柄が素敵✨♡☆(´▽`)☆♡
展開も遅すぎすはや過ぎずでとても素敵な作品です!
コミック版&タテヨミじゃないの待ってます
2022年2月28日
最初は数話読んで決めようかな〜、と思ってたはずなのに、気づけばまた次を購入、その次も購入、と繰り返し、いつのまにやら最新話まで一気読みしてしまいました…!
最初はお話が読めないなあ…からの次の話を、だったのが、次第に、ストーリーが気になる…伏線が回収されてく…!と、どんどん読み進めてしまいました。
単話配信しかない(&タテヨミ慣れない…)のが残念ですが、まあコミック換算したらそこまで高額というわけでもないのかな?
皇太子の深い執着愛にキュン💗
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライ・エレン・皇太子・エドウィン。4人の織りなす謎解きストーリー。
深まり続ける謎がちょっとシンドイかもしれませんが、なんといっても絵が綺麗。そして皇太子の執着愛がすごい。

主人公ライの相手は皇太子、それともエドウィン?
皇太子派とエドウィン派があるようですが、私はなんといっても皇太子推し❤ だってずっとずっとひたむきにライを探し続け、命をかけて守ってるんだから、絶対報われて欲しい‼
キリよく20話買ってみて
2022年2月21日
迷う人は、区切りよく20話分買ってみるのをおすすめします
(1話ずつ面白いか相性とか様子みてね。私は20話一気にだったケド)

色々とターニングポイントなのでここで読むか読まないか決めると良いのではと個人的に思いました。

ここからは個人的な感想になります

タテヨミでよくある謎の伸ばしやクドさもなくトントンと進んでいきますが、1話70ページ?はあるため真剣に読むと結構カロリー消費しました。
絵柄崩壊もなく、服や装飾も綺麗で、翻訳は特有の癖?違和感?がたまにありますがそんなに気になりません。
すっごく面白いです!
2022年2月17日
表紙の絵が好みで購入しましたが、絵がとっても綺麗なことはもちろん、話も面白くて大好きです!!これからどんなふうに進んでいくんだろう……楽しみです!
全巻よんでしまった
2022年2月17日
広告からチラ見したら、全巻一気見してしまいました。展開読めず思ってたよりも愛が深いし、複雑な展開です。この先も楽しみです
すごく面白い
2022年2月14日
異世界ものが好きな人にはおすすめできます!絵柄もすごく綺麗で読み飽きない。えろい描写が少ないので初心者さんにおすすめかも!
続きが気になるの!
2022年2月11日
某コミックサイトで独占?配信されていた作品です。
Web版とアプリ版修正(コマの表示がない)で度合いが違い、web版と同じです!
web版で続きが気になりすぎて購入していましたがまさかシーモアさんで配信が始まるとは‼︎
続きから購入してしまっているので割り方は確実に同じと明言できませんが、
1〜30話でシーズン1最終回
31〜53話でシーズン2最終回
54〜シーズン3です
続きが気になるのでシーズン毎の購入をしても良いと思います!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただイチャついてるだけじゃなく、内容も面白いです。無料分で引き込まれて、一気読みです。時系列を気を付けないといけない難しさもありますが、続きも楽しみです。
凄く良い
2022年2月6日
絵柄がタイプで読みました。
内容も凄くよくて面白かったです。主人公の表情などが自分的に凄くよかったです。
面白い〜!
2022年2月5日
無料分を読んだのですが、想像以上にミステリー要素が強くて、先の読めない展開にどハマりし、最新刊まで一気買いしてしまいました…!とにかくおすすめですー!
おすすめです
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関係性がごちゃごちゃしていますが、つい読んでしまう、そんな内容です!純愛なのかと思いきやどろどろしていたり、何が真実なのか読み進めていきたい方におすすめかと。
一気に読みましょう
2022年2月1日
かなり複雑な所とかあるので一気に読むのがオススメです。1巻が超短いから一気に読むの苦じゃないし、短いからこそ開けると意味がわからなくなるんだけどね。エロさはかなりあります。ストーリーも外国漫画にしては意味不明さは少ないのですが、単行本にならないのが残念だし割高だよねぇ。そこさえクリアすれば外国漫画ももっと評価されるだろうに。
良い!
2022年1月30日
1巻を試し読みさせていただきましたがとても好みでした…!!これは続きを購入せざるを得ませんね!!!!!!
2022年1月30日
絵が好みで読んでみたけどとても面白い。
BL的要素だけでなくて物語自体も面白いのでめちゃくちゃ好み。受けの顔がとても良い。
凄くいい!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです!お話自体が私好みというのもありますが、ちゃんと筋が通ったストーリーで読んでいて引っ掛かるところがありませんでした!
一気読み推奨
2022年1月13日
表紙でやや好みじゃないかも〜と思ったんですが、試し読みで心を撃ち抜かれました。冷静になろう自分、と思っても気になってどーしようもないので、一気買い。読み直すと最初に読んだ感覚とまた違って何度も楽しめます。それぞれの心情を考えると身悶えますし。そして何より、絵が美しい!ため息ものです。彼らのハッピーを祈って最後まで楽しみに追いかけます。オススメ!
まだまだ
2022年1月13日
読み始めたばかりなのですがレビューにもミステリー要素があって面白いとあるのでどんどん読み進めていこうと思ってます!
大人買いしてしまった。
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだら先が気になり、最新刊まで大人買いしてしまった。ライが薬の後遺症?で記憶を喪っているみたいなので、まだまだ真実が見えてきません。思い出す時がくるのかな?今後の展開が楽しみです!
2021年12月25日
とにかく絵が綺麗です!イケメン万歳!!!!
続きが気になって気になってどんどん読み進めちゃいます!!
ミステリーBL気になる…
2021年12月22日
ほかのレビューを見て気になったので購入しました。ミステリーBLってなんなのでしょう。それにしてもこの方は絵がきれいです
かなり当たり!!!
2021年12月19日
ってか大当たり‼😃
無料を読んで見事にハマってしまい、、
最新刊まで買っちゃいました💦
まさかまさかの展開で先が見えないっ
おすすめです‼
一気に最新刊まで読んでしまった
2021年12月18日
面白かった…!!!単なるBLじゃなくてミステリーもあって、どんでん返しとか好きならおすすめします。50巻あたりでだいたい真相わかってきます。
今は休載してるみたいですね。続きが読みたいです。
でも今はひとまずまた一巻から読み返してきます。
はぁ??マジか...
2021年12月18日
表紙見てどうかね〜??って思って気軽に読んだつもりだったが読みはじめたらマジか...おもしろいわーってなってしまった。しっかりBLしてるが予想以上に話が込み入っててこういうの好きな人は引き込まれそう。
なんも考えずに気楽に読むのを探してる人には向かないとは思うが...。
最近買ったこういった系統のBLがちょっと似たような展開や流れ多くて退屈してたのよね。これぐいぐい読めてしまい一気読みした...買うつもりなかったのに出てるとこまで気になって買って読んでしまった。
なんてこった 好きかも
怪しい匂いが……
2021年12月8日
影武者で恋人に……かなりな重要案件。。。本当にラブラブになるのか?殺傷沙汰になるのか?楽しみです!先を読むにはまだ、時間がかかりそうだけど(笑)皇太子、男前やん。。。
ミステリー好きにオススメ!
2021年11月26日
ただのきれいなBLかと思いきや、謎解きの楽しさがすごい。伏線のちりばめ方がすごく上手くて、最初はそれと気付かないまま読み流してるので、絶対に後から読み返します。そして、2周目読むとまた別な面白さと、ここのこれがあーなるのか!という発見があり、二度楽しいです。
1話が短いので50話くらい一気に読まないと、謎解き苦手な人は何が何だかワカラナイと思います。連載中は、スパンが開くと前の内容を読者が忘れてしまうので、何がどうなってるのー?!という叫び続出でした。
本当に伏線のはり方が上手くて、最高に楽しく騙してくれます。もっと騙されたい!私はきれいなBLはさほどテンアゲしませんが、謎解きが面白くて夢中で読みました。48話あたりでタイトルの理由が回収されて、あーーー!!!!!となります。BLよりもミステリー好きにオススメしたい逸品。
BLとしては注意事項がありまして、主人公がモブレやウリをさせられる描写があるので、その点だけご注意ください。私はモブレもウリも苦手ですが、謎解きに夢中だったのでさらっと読んでしまいました。
あと、鬼/畜タグがついてますが、別に鬼/畜みはないと思う。どちらかと言うと、陰謀ミステリーBLです。一区切りつくのが50話くらいなので、バラ売りではなく単行本に編集して売ってほしいな。スクロールが面倒くさいのよ。それと、タテヨミにありがちな不自然な日本語がないので、翻訳がとても快適です。
良きですよー!
2021年11月24日
他サイトで読んでましたがこちらで出たのでついついコチラでも購入してしまいました(^^)とにかく読んでみて!ハズレないから!ってな感じの作品です。絡みもちゃんとありますよ(^^)(((^-^)))おすすめ!
面白そう
2021年11月24日
2巻まで読みました。絵が綺麗で好みです。ストーリーもあまり見たことない感じで面白そうだな〜と思いました🖤❤🎀続きが気になります。
BL版ミステリー
2021年11月24日
BL版ミステリー小説のような作品です。
今後の内容が予想できないほどストーリーが作り込まれています。
エロも充実しているし内容も深いです。
In These wordsのようなミステリー要素のあるBLがお好きな方はオススメします。
信用できない語り手
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの綺麗でエロいお話だと思っていたのに!信用できない語り手による推理ものに変わり、登場人物の行動の理由がわかった頃には人物の印象が随分と変わってしまった。
何てこった!謎だらけのエレンより実はライの方が本人も知らなかった事実が多い。
恋愛までもが本人たちが知らないフリや読者を騙す、信用できない物語だった。でも好き。
面白そう
2024年11月17日
オススメで出てきて1の無料部分のみ読んでみました。え!めっちゃ面白そうなとこで終わるじゃん!貴族の依頼人の弟と主人公が瓜二つで、弟のフリをしてたら冒頭の皇太子兼団長に手篭めにされるんですか!?
どんな流れでそうなるの!?き、気になる~!!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ70話ほどしか読めてませんが、面白いです。ただわたし的にはライの総受け希望なのでエドウィンが好きなのは結局エレンなのか、?と不安もあります
ちょっと難しいけど面白い
2024年9月30日
まだ無料分しか読めていませんが、どんどん続きが気になる作品です。内容はちょっと難しいですがちゃんと面白いです。
ダラダラとしてるかと思いきや
2024年7月1日
単話なのでダラダラと長そうだけど、クサクサ系の地味っ子が派手っ子王子様に構われてしまうというビジュアルついつい読み始めたら、お話も落ちまで楽しめ、ハッピーに終わってくれて満足でした。
ベタだから無いと思ってた展開がありで、ベタでもオッケーなかわいい主人公にはまっちゃいました。
ストーリー重視
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLって言うかミステリーにBL添えた感じ。
主人公の取り合い3pものかと思いきや違った。
絵が好みでストーリーとか各人物の視点ストーリー重視の方は満足すると思う。
体の絡み重視の方は物足りないと思う。
序盤〜中盤は物語が進むのが遅く伏線いっぱいだが、終盤はあっさり解決して終わってしまって、もっと双子の絡みが見たかった。続編でてほしい。
わァァァァァァァ
2024年6月26日
よくあるものだけれど世界観がしっかり仕組まれていて主人公の純粋さや物語の進み方もふふ、って感じで楽しいですね!おすすめです!
完結してます!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はストーリーが複雑で混乱したのですが、まとめて続けて読めば理解できました。
主人公がせい的に搾取されたりわりと酷い目に合っているのですが、最後はちゃんとハッピーエンドでした。もう一人の主人公も愛する男性とくっついたし、2人とも愛する人と結ばれてホッと一安心しました。
しかしながら、殿下は女性との間に子を成さないといけないのでは?と余計な心配が芽生えました。
BLはファンタジー!と思ってその辺は気にしてはいけないですね。
絵も美麗ですし、長いタテ読み作品で完結まで読めたのが初めてなので感動しました(笑)
えちシーンもありますが、めちゃめちゃ過激という訳でもないので大丈夫かと。
絵がきれい
2024年1月13日
他媒体も駆使して途中まで追っていますが、話がよくわからない。そこでのレビューの内容も、みんな何が何なのかわからないと言っていて逆に面白くてずっと追っています。
好みが分かれる
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しい話が苦手なのでまだ咀嚼しきれていない部分もありますが、とても面白かったです!

ただ、最後の最後
黒幕の今後と、隠した宝について結局どうなったんだろう…と。

幸せ!嬉しい!となったものの結局どうなったんだろう?と気になっています。

ただ、絵もストーリーもすごく良かったので個人的に買ってよかった作品です。
複雑だけどよき!
2023年12月28日
途中から色んな人の回想になるし、それぞれの感情がなんなのか分からなくなるけど・・・ そしてなんかあっさり終わるけど良かった。 なんか疲れたけど良かった!? あまりない感情だけが私に残ったような!?

まとめると、権力に巻き込まれた子どもたちが 複雑に色々と企てて複雑に進んでいくストーリー
でも、そこに愛があり変わっていくお話
良き。
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始めて気になって一気に購入して読みました。ハッピーエンドで嬉しいけど最後に双子それぞれのイチャイチャが見たかったなーと思いました。
肖像画
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大富豪のお家の失踪した次男が自分にそっくりという、ちょっぴりミステリー的な要素が入ったおはなし。とても楽しめました。
まとめて読むべし
2023年11月11日
ある程度一気に読むのがおすすめです。こま切れに読むとよくわからなくなりそう。ほかのタテヨミ韓国漫画が面白すぎて、それらと比較して星4にしましたが、このお話も充分楽しませていただきました! おもしろかったです。
これで終わりかああ…
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再開したあとの、ちょっとしたラブラブを見たかった…
ライの名前は、通り名でなく本当にライだっのか…?エレンもそう呼んでるし…
本当の名前があったなら、知りたかったような、どうでもいいような…
でも、これでは皇家も侯爵家も直系の跡継ぎできないね…w
普通に飽きたらコレ
2023年10月13日
面白いです!普通のblに飽きたら読んで欲しい。ただちょっと頭を使いながら整理していかないと内容が難しい。。
でも絵も綺麗だしストーリーも面白いしよかったです。あと一気に読むのがオススメですね!時間を空けると迷子になる気がするw
作者は韓国の方かな。。?韓国漫画っぽかったかな〜(°▽°)?
どんでん返しが多い
2023年8月31日
面白かったです。読む価値はある。
が、話の展開に「実はこうでしたー」というどんでん返しが頻繁に起こり、途中からどんでん返しが起こっても衝撃を受けることもなくふーんみたいになってくるので、そこはちょっとどうなんだろうと。読者の予想を裏切るのは1、2回くらいがちょうどいいような。
まぁ、本当はどっちなんだろうと疑いで揺れ動く、ハラハラする感じではあるので、これはこれで面白かったです。
あと、ラストもうちょっとちゃんと物事に決着がついてもいいような感じがしました。あっこれで終わり?感は否めない
the 韓国bl
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国blが好きな人にはウケがいいと思います。ミステリーチックだけど単純だと思います。絵も綺麗でイケメンなのでノンストレスで楽しく読めると思います。
最後まで読まないと後悔する
2023年6月8日
一気読みしました!
低評価の方のレビューを見てみましたが、冒頭だけよんで放り出したようですね。ライの正体と過去がわかるとこまで読まなきゃこの話の構造と関係性、面白さは理解できません。ああもったいない!続きを読めと言ってやりたい!(返信機能が無いだと?!)
こじれて複雑になっていただけあって、二人の再会で胸熱展開になったところで急にあっさり終わってしまって拍子抜けだったのが残念。2組のその後の交流とかをもっともっと見たかったです。
番外編書いてくれると嬉しいです!
謎解き
2022年6月27日
絵が美しく、エッチなのでBLとしても楽しめますが、謎解きの部分がとても面白いです。30話までが第一部なので、とりあえず30話までまとめ買いすることをオススメします。
ストーリーめっちゃ面白い!
2022年6月1日
ストーリーめっちゃ面白いです!ミステリーの部分本当によく書かれました。r18のシーンも素敵。ライのキャラクター好き
ストーリー重視
2022年2月28日
途中まで読みましたが、そこまででも色々と考察しながら展開を予想していくのが面白くて、ストーリー重視の作品だな、と感じました。続きを読むのが楽しみです。
どういうこと!?
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わりになる依頼を受けた主人公。
でも、説明されていた内容とは違う事に気付く。
儲けるチャンスととらえるが、それはどうかなーな展開に。
続きがきになる
2022年2月11日
無料分を読んで気になったので、最新刊までまとめ買いしました。
絵がきれいで登場人物も魅力的で一気に読めました。
ただ個人的に縦読みはまとめて読むと疲れるし、長さの割には話の進みが遅く感じるので☆−1です。
ミステリアス。
2022年2月6日
単なるBL作品ではなくサスペンス的要素と人間の複雑な思惑が混ざり合っていて、小説をよんでいるようでした。
ストーリーの展開の単純なものではない分、一気に読み勧めてしまいました。
作画も素敵です。
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこそこ見たことあるような話です!
絵の書き方が好み別れるような気がします
でも私は好きだと思ってます!
絵が綺麗で引き込まれます💗
2022年1月29日
絵が綺麗で引き込まれます💗

何も状況がわからないところからいかに恋愛に発展していくのか先が気になります😄
止まらない
2022年1月7日
先が気になってどんどん読み進めてしまいます。
絵もとても綺麗です。
まだ23巻くらいまでしか読んでいないので、全貌は見えませんが、先が楽しみです。
複雑
2021年12月4日
話が複雑でストーリーの読みごたえ高いのと、エロい。しかし、主人公がなかなか気持ちの面で一歩引くし、飼い主さんも微動だにしない感じが、やきもき。真相気になる
思っていたものと違った…
2025年2月14日
正直なお話をしたいと思います。
まず、ストーリーラインはとても面白いと思います。話の展開には意外性があり、斬新なストーリーは非常に魅力的です。
しかし、ストーリー内のあらゆる情報がキャラクターの主観から述べられており、全体的に客観性に欠けるため、非常に読みづらく、分かりにくく感じます。一度読んだだけでは全てを把握しきれない重層的なストーリーは私も好きですが、本作はただ重層的なだけで分かりにくくなっているわけではないと思います。何が真実で何がキャラの考察なのかがよく分かりません。また、おそらく高度な頭脳戦や攻防戦を表現するためにキャラクター同士の探り合いを大量に描写しているのかもしれませんが、それも客観性が欠ける要因になっており、読者が置いてけぼりになる・没入感を得られないといった弊害を感じ、楽しめませんでした。
最初に述べた通り、ストーリー設定は非常に凝っていて素晴らしいですが、キャラクターが恋慕を抱いたり大きな決心をする理由や過程がもっと丁寧に描写されていたら、キャラクターたちの言動に、読者から見ても分かりやすい説得力が生まれていたんじゃないかな、とか思ってしまいました。全体的にストーリー設定を忠実に描写しようとして心情と言動の因果関係の描写がおざなりで分かりにくいです。せっかく面白い設定なのにもったいなく感じました…。
最後に、サブカプが苦手な人はこの作品も苦手かもしれません。作中にCPが複数(2つだけですが)存在します。
とにかく絵が綺麗
2024年8月24日
他サイトで1巻まるまる無料だったので、コミックシーモアで購入しました!
何と言っても絵が綺麗すぎる〜そして主人公のビジュアルが好みすぎる〜!!
黒髪可愛い系男子しか勝たんですほんまに...
ただストーリーが翻訳のせいか??ちょっと分かりづらいと思いました。
壮大な物語ではあるので、まあ面白いっちゃ面白いのですが、ん???どゆこと???となることが多かったので、そこはちょっと残念...
好みによります!
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして主人公を取り合う三角関係系かと思い読み続けていましたが、思っていたのと違いました……😔片方ずつと関係を持つのとも違います…片方だけです……私は勘違いしちゃったのでまだ読まれていない方もご注意ください!
主人公の性格は好ましく、イラストも綺麗なので好みによりけりだと思います!また、謎が隠されているお話が好きな方にも好まれると思われました!✨
細かいところがわからない
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、謎解きめいて深い感じですが、わかりにくいと感じます。最後まで読みましたが、??な部分がいっぱいです。みんな頭良いな!わかるのか!と他のレビュー見て驚きます。わかりやすかったら、かなり良かったと思いますが、キャラが場面場面で都合よく考えだったり性格が変わったりしているような。皇子さまは、最初、愛しの受けとわかってたのか、わかってなかったのか?
わかってないわけないのに、あんな抱き方したの?薬物中毒してて、体強くない子に立たせ続けるとか、最後まで読んでも意味がわからない。
まったく、楽しめなかったわけでもないですが、私にとっては少し残念な作品です。時間ある時に、もう一度読んでみます。
続きは気になるけど・・・
2022年9月25日
9/29まで7話無料だったので試し読み♪
ただの平民(とは言っても裏稼業的なお仕事)から、顔がそっくりなだけで貴族の弟の身代わりを依頼された男と、怪しげな兄、そしてその弟が所属する騎士団の団長で皇太子とのこれまた怪しげな関係性・・・・ム腐腐・・💕な内容。BLですもんね♪
ただのBLじゃなくてちょっとミステリアスなんですよね~。7話まで読んだけど、いまだに謎だらけ。ついついポチってしまいそうになるけど、これ現在75話まで出てて完結じゃないんだもんなぁと思うと、課金額が恐ろしい・・・。読みたいけど悩みどころ・・でしたね(^^;タテヨミってなんでこんなに長編作品なの~(^^;って感じですよね。
画は美麗だし、これからのエロ度も期待できそうなんだけど・・・・・・う~ん・・・

タテヨミ~😔
2022年3月30日
2話無料で、絵もきれいだったので読んでみたら面白かった!!ただ、タテヨミ…読みづらいので続きはコミックにまとまってから買おうかなぁ…
5話まで
2022年2月16日
5話まで読みました。メインの3人は、それぞれに曲者で、今後の関係がどう変わっていくのか、続きが気になります!
美しい絵
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で好みです💗全員美形ですし
冒頭から性癖に刺さります、、美形、血液、喘ぎは3大神器ですね🌙
面白いけど色々と分かりづらい
2022年2月2日
レビュー高評価だったので購入。
が、セリフの流れに違和感が!
細切れに出てくるエピソードの時系列も分からなくなったり、
誰の独白なのか分からなくなったり。

ストーリーは確かに読み応えあるけど、
実際に謎めいているからなのか、
ただ単に不明瞭な部分がミステリアスに感じるのか。
自分でも分からないという(笑)
あとどれくらい続くんだろ?
やっぱり皇太子とライか…
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めたら双子で、最初皇太子はエレンを愛してると信じていたので…でも愛していたのはライだった。エレンとエドウィンもお似合いなのですが私は皇太子がタイプだったので皇太子×エレンを勝手に期待していた。記憶が無かったとはいえ裏社会で犯罪者だったライ。皇太子とハッピーエンド…う〜んアリなのか?