ネタバレ・感想ありアウト・オブ・ザ・ブルーのレビュー

晴天の霹靂
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英訳が「アウト・オブ・ザ・ブルー(out of the blue)」。おっぱい大好きなノンケ男性がまさかの同性に恋した事が晴天の霹靂。BLではお決まりな展開だけど現実では確かにそうかも‥。まぁタイトルまんまなお話でした。
「深海のふたり」「足下のスカイブルー」に登場するショウエイ出版勤務の編集者・浅見と役者・佐伯の恋物語。とはいえ今作では深海のCPは登場せず、足下の〜に出てきた編集者・藍川と喫茶店員の丹色がちょびっと登場。繋がっている!と知って少し得した気分になりましたが、お話は王道でした。
相変わらず攻めはスタイルが良いので目の保養になります。冬乃先生好きなので甘めの星4。181p。
この作者さん
2023年8月6日
編集者と兄弟お好きみたいですね。編集のお仕事をしている人はよく出てきますし、兄弟の設定も別のお話しにありました。別の作品でもありましたが、事件解決の後が冗談めかしてふざけた感じになっていて、私そういうのあまり好きでは無いです。お話し自体はすっきりしていてあっさり読めます。
青→緑
2022年5月22日
編集者×役者。芸能ものは苦手ですが、攻めがわりと好みだったので読みました。華やかな世界では受けが奔放で遊んでるのが嫌なので、意外と一途で良かったです。
みきまき最高
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まこととみことの双子は本当は仲良しなんですよね。
キャラとしては、みことの方が好きですね。まことの事が大好きなんで、かまい過ぎて怒らせてしまうけど全然気にしない所が良い。みきまきも奥が深そうで良い。
作家買い
2021年11月27日
甘めの話でした。編集者×役者だけど、BLというよりも女性マンガ寄りかなぁと。少し物足りなさを感じました。

えええ!
2021年11月26日
これは続きはあるんですか!?気になる!!!あってほしいです!
エッチシーンはありません。残念!
でも、かわいい。
作家名: 冬乃郁也
出版社: 集英社