ネタバレ・感想あり恋じゃないと目を見て言って【特典付き】のレビュー

2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下は対象外。振られた直後に偶然知り合った年下の子と仲良くなり、なぜか友達以上の関係に。そしたらどんどん好きになって、このまま一緒にいたら気持ちが抑えられなくなると離れようとするが・・・。最後はハッピーエンドでよかった。続きがもっと見たい!!
重め好き
2021年12月23日
作者買いです。レビュー微妙だったからどうかなと思いながら見始めたけど、想像より良かった。わりと王道な感じ。ウジウジくんとスパダリ予備軍。結構好き。ただ、女の子の役割にびっくり!いらなかったかも。
絵は好みだけど、ちょっと惜しい感じ…!
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。表題作のみ全6話+描き下ろしで合計171ページ。恋愛体質で献身的過ぎるが故に、重いと言われていつも振られてしまうカフェ店員の唯人。恋人に振られてヤケ食いしようと入った中華料理店で、映画制作を学ぶ大学生の新汰に出会って…というお話です。やっぱりこの作者さんの絵が好きなんですよね。身体の描き方が、ヒョロすぎずガッチリすぎず、綺麗に筋肉が付いていて色気があるのがとても好みで、今作品も然り、受け攻めともに身体付きは好みドンピシャでした。お話はというと、要は受けが自分の重さに悩んで攻めを遠ざけようとしていたけど、蓋を開けてみると攻めも同じかそれ以上重かったということなんですが、思ったより軽めなストーリーでした。例えば、男同士の行為に興味があると言って唯人の誘いに乗ってあっさり繋がってしまった初めての日。あっさりし過ぎたその衝撃のせいで、実は前から新汰が唯人に興味があったという設定は取って付けた感が否めず、新汰が実は一途というキャラ設定とも齟齬が。全くの部外者である唯人がサークル活動に誘われて沖縄まで来るのも、あてつけのように他のサークル会員(モブ)に誘われるまま行為に及ぼうとするのもちょっと分かりにくいというか、説得力に欠ける気がしました。そして一番???だったのは、女友達の意図。あれだけ引っ掻き回しておいての種明かしだったので、ちょっと唐突過ぎに感じてしまいました。
よき
2021年12月21日
この作者さんが大好きなので、迷わず購入しました!!
相手のことをおもい、去ろうとしたり、とありますが、ハッピーエンドで良かったです!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井先生の作品はがエロが凄く良いです〜重いと言われて振られてばかりの受けちゃん。体だけの関係のつもりが…
年下の攻めの執着がメチャクチャ好みでした!
ダブル重い
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになったらとことんまで尽くしてくれる人を重いと言うのは違うと思う。四六時中一緒にいたいとか他人と仲良く話してると妬けるとかも束縛体質ではないと思う。お互いの好きの天秤が等しくなればこんな事で済む筈なのでダブル重い上等。
重い受け✕重い攻め
2021年12月15日
新汰の最初の印象は、年下クール男子でいろんなことに興味津々でえっちも上手な大学生。まぁ、その通りだったのですが、途中から嫉妬深さも発揮。またそこが可愛いところ。唯人は自分で重いと言ってましたが、新汰と一緒にいる時はまぁぁ可愛い。それにお互い一目惚れだったのでは?ちょっと遠回りした感じのとっても可愛い2人でした。想いを伝え合えた後、新汰も重め発揮。それもまた可愛い。お似合いです。
キャラ的には👍
2021年12月15日
尽くし過ぎてしまう性格や「次こそは」と頑張る唯人(受け)に感情移入しやすく、スパダリ風に見えて、何考えているのか分からない新汰(攻め)も私好みで概ね良かったと思います👍要所要所に出てくる当て馬的存在も👍ただもう少しお話に波が欲しかったです。星4.3。
王道かな
2021年12月15日
恋愛で傷付いたカフェ店員の受けと年下大学生のお話でした。曖昧な関係が続いて...というわりと王道のストーリーかと思います。好きな作家さんですが、何度も読み返すほどのインパクトはなかったかな。
両片想いのせフレ関係
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重たい=愛情深い。
相手からの愛情が重たく感じはじめたら、気持ちが離れつつあるって事なんですかね…。
毎回、「重たい」って振られているから、たまたま出会った攻めとは軽い関係でいようとする。でも、気持ちが変わりつつあり、映画を一緒に観に行くことさえも断り続ける受けの姿に意識しすぎ~、もう、好きって事じゃんとなりました。
2021年12月14日
美人で料理上手だけど愛が重い唯人さん
そのせいでフラれてばかり
イケメンで映画監督として将来有望な新汰君
セフ○の様な関係から始まる2人の中だけど、本当は初めっから惹かれあっていたんだよね
新刊待ってました!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナコ先生が描く受けは色っぽい子が多いけど今回も美人なえちお兄さんでキレイでした!
飲食店で出会った大学生攻めと尽くしすぎてフラれてばかりの受け。先生の作品全部読んでますが今回は個人的にはあまりハマらず…受けの性格が自己中だなと感じる部分が多くてちょっと好きになれませんでした。
展開も途中まではまだ良かったのに後半なんだかイマイチで…特に見せ場であるはずのラストの展開が拍子抜け過ぎて。当て馬の女キャラに最後まで必要性を感じなかったし種明かし思惑シーンは???でした。こんなラストならもっと早めにくっついて女にヤキモチ焼いて一悶着あってからの仲直りえちとかの展開の方がまだ萌えたと思う。
ナナコ先生のファンなので新刊を未読の方にオススメしたいけど今回のはちょっと勧めにくいなぁという印象。広がらない話にページ数も少ないし今までのナナコ先生作品と違いすぎてこのレーベルの編集担当とナナコ先生は合わないのでは…くらいには違和感でした。
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイトさんの恋が実ってよかったです
あまりいい恋愛をしてこなかったので、恋に臆病になってたけど本当に好きになった人と結ばれて幸せそう
年下だけど落ち着いていてクールな感じなので違和感なかったです
もっとこの先が見たい
重め好き
2024年9月28日
だけど、物足りなさが…新汰、基本無表情だから気持ちがわかりづらい。唯人は重くて振られるからって本当の気持ち言わないし…もっと早くに付き合ってたら新汰も負けずと重めだから、嫉妬に束縛が見れたのに…桐谷さんの演技いる?拗れた方のが良かったのかも…
作者さま買い
2024年5月10日
いつも絵のテイストが好きで買ってます。美人受けいいですよね!
ストーリーはサラッと読みやすいです。
もっとお互いの重さが見たかったな〜。
作者さま買いです!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。。あの女友達は必要だったのか。。いい、スパイスにはなったように思えるけど。。しかも一緒に沖縄?なんだその展開は??
ま!結果2人とも重い愛情でよかったよかった笑
設定が少しふんわり
2023年5月15日
受けの重いが故の気持ちに嘘ついたり…も分かるけどもっと素直になってよって思ったし、でもそこは年下くんにバレてて可愛かったけど、結局攻めの子の大学の噂とおりなのかまた知り合う前から認識があったとしても
、なんで同性に意識が行ったのかもう少しちゃんと知りたかったです。
んーわるくはないけど
2023年3月20日
セ フレから始まり、次第に本気で好きになり、でも攻めは女の子と付き合った方が幸せになれるしと落ち込み、離れて、くっついてと始まりから終わりまでよくあるパターンかな〜という印象です。絵は綺麗なんですけどね。最初の付き合うととことん重いっていう設定要らなかったと思います。最初の人が好きすぎて、別れがトラウマで、、、くらいで良かったんじゃ。
単話も読みました
2023年3月10日
単話でも、最初はいい感じなのに最後にドッっと詰め込んだ感があって残念だったです。描き下ろしがあるというのでその辺りのフォローがあるのかと思い購入しましたが‥なかったです。あれ? でもでも。本編の直後が読めたので、単話読みだけの時よりは残念度が軽いと思います。ですが最初と最後のテンポの違いは否めません。倍のページ数になってもいいから最初のペースで終わりまで描いてくれていたら読ませてくれ処がたくさんあっていいだろうなと思う気持ちは変わりませんでした。
年上受けがかわいいが感情の変化が唐突
2022年11月18日
一巻完結作品。年下クール系黒髪攻めと年上美しい系受け。受けは愛が重すぎると言って振られたばかりで、なかなか素直になれない。すれ違いなんかもアッタリですが、基本的にお互いに思い合ってる感じなので安心して読めます。でも、感情の変化がもう少し丁寧だと良かったかな。エチもしっかりあり。
シーモア
2022年10月24日
ジャケ買い?中の絵とは少しイメージ違います。監督志望の大学生×カフェ店員。色々あったのは仕方ないけど受が後ろ向き過ぎる。そして掻き回し役の女子大生桐谷、自分の行動の結果で悪い状況になってるのにキレるってほんと自分勝手だな。女子が絡んでくるBLの面倒さは嫌い。
んー
2022年10月20日
もっとえちシーンが多いといいな。どなたかのコメントでえろ多めとあったので期待しましたが普通?か少ないかなって思ってしまった!ですが年下くんの重い感じや子供扱いされるとムキになる感じは堪らなかったです!
あっさり…
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイだし設定も好き。
恋人に重いとフラれて恋に臆病になってしまう美人受けとグイグイくる年下攻め。
なのに、あっさりしすぎー!
サラッとしすぎー!
もっと切なくて苦しいモダモダが欲しかった。
それを乗り越えて、心まで結ばれて欲しかった。
個人的な好みではありますが。
エチはいっぱいしてますが、全体にあっさりしているのでエロさは感じず。
受けはきっと
2022年7月7日
不幸体質なんだろうなぁって思いました。フラれることに慣れて幸せになるのに慣れてなくて怖いって感じがしました。年上社会人×年下大学生CPです。ガッツガツの攻めは若さなのか性分なのか、でも攻めとしては王道で良い。ユルそうで実はピュアな年上受けも王道といえばそーなのかも。エッチはいっぱいエロさもまぁまぁ。私的にはサークル仲間の女子が意外とカッコよくて好きだなぁ。テンポ良く気軽に読める感じで楽しめました。
一冊まるまる表題作
2022年7月3日
私はなんて単純な人間なんだと自分でも思うのですが、もうこの年下からのストレートな告白とかそこにいたるまでの描写できゅんとしてしまうよー!
ただやっぱり攻めが惹かれるまでの描写とか、受けの愛の重さとか設定の割にエピソードがよわかったのが残念
映画オタクなとこも本編に入ってたら、キャラに深みが出てよかったのになー
2冊くらいにしてもっと内容を煮詰めたら大好きでした
良かったけど…
2022年5月27日
恋愛に関して重いもの同士、最後はうまいことまとまって良かったなぁーと思いました。面白かったのですが、あれよあれよという間に話が展開していった印象です。
年下の攻のほうが達観してるかも
2022年4月28日
受は周りが見えないタイプだから確かに付き合うなら年上のほうがいいのかも。
攻の周りの人間に勝手に嫉妬して年上の余裕とか全然なくてそこが可愛いと思うかどうかかな。
話としては無難。
絵は好きなんだよ
2021年12月22日
最初から攻めの子から好きだってオーラが出ちゃってて、受けの子がそれでも頑ななのがイマイチだったかな。
もうちょっと盛り上がるところがあって欲しかった。
恋要素が…
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがウジウジしてた割にいきなり「恋だ」と急展開。攻めの好意オーラをスルーしてたのに身体だけなら…みたいな感じで気持ちの熱量の違いがある。だからか?エチは多めでしっかり目なのは良かった。途中出てきたアシスト的女子も結果的に要らないお世話でイラッ。同棲ストーリーで恋愛糖度を高めて欲しかったかな。
読後感はあまり良くない
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重いとフラれてしまう唯人が捨てられた日に出会った年下の大学生・新汰。

本気の恋愛をしたくない唯人が見た目以外は趣味じゃない新汰をからかうように誘い、体の関係になる。新汰はその先に進みたいけれど、唯人は素直になれず逃げてしまう。このまま新汰が頑張って唯人の壁を壊してくれる展開ならもっと読後感は良かったかもしれない。

当て馬として現れた女の子の振る舞いにげんなりし、思惑が分かったあとはなんじゃそりゃな気分になってしまい、女の子にも新汰の友人にもドン引きで新汰の一途さも唯人の強気に見える脆さの可愛さも吹っ飛んでしまった。
好きな作者さんですが
2021年12月13日
お金ありき〜で好きになった作者さん。一話無料を読んで面白そうと思い即買いしましたが、ちょっとありきたりと言うか…。よくある感じのお話だったなー、と思いました。最初は良かったのですが…。
買ったけど
2024年9月25日
唯人さんが好きになれなかった😔
自分の気持ちがちゃんとしてなくて・・・
最後に急にころっと変わって・・
構成が悪い😓
残念です…
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、今作はハマりませんでした(>_<)横取り、その後尽くしまくりで、フラレまくりのカフェ店員の唯人。またフラレてた直後にごはんをがっつく大学生の新汰に出会う。年上好きだから年下を、本気にならないで済むからと、手を出す。今までの代償を新汰に払わせるのはヒドイなぁと思います。更に拗らせてるのに新汰の同級生の女の子の行動でますますおかしくなるし、理由もムカついた…今作は何かねぇ~って感じで終わっちゃいました。
微妙
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の当て馬を起点に2人の関係が縮まるんだけど、いい大人なんだからもう少しお互いだけで解決してほしかった。何より女の子の思惑ご都合主義感あって萎える。キャラクターはいいのでプロット練り直してください。。
2022年1月6日
一冊にまとまるの楽しみにしてたのに…残念
全く面白くない、当て馬的な女友達やその他のモブキャラの存在意義はないし
本当残念…絵は素敵です。
年上カフェ店員と大学生
2021年12月14日
まるっと表題作。好みのタイプの年上と付き合うけど重いと振られてばかりのカフェ店員。彼氏に振られ 重いと言われるのも 恋愛も懲り懲りと 好みのタイプではない偶然出会った大学生と セフ レになり。なお話し。大学生の気持ちは分かり易いくらいなのに 頑なに否定し続けるのは ちょっと無理があるような。とか女友達にも なんだか都合良すぎかなぁとか。うーん。
うーん…浅い
2021年12月13日
作者さん買い。好きな作者さんだからこそこの評価です。年下くんの執着はわかったけど、それに対する主人公の熱量が足りない気がして不完全燃焼でした。最後の描き下ろしも身体ばっかり求めてる気がして… なんだか報われない気持ちになりました。