ネタバレ・感想あり年下の許婚が俺のことを全然信用してくれないのレビュー

続編希望。新婚編がみたい!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の離れた幼馴染婚。
相思相愛なのに好かれてる自信がない二人。

受けくんの真っ直ぐさと
攻めくんの大人としての戸惑い?葛藤?
が最高にきゅんきゅんしました!
続編で新婚編をやってほしいレベルです。
絶対この2人なら
可愛いのが見れる!!!(願望
かわいかったー!
2021年12月26日
タイトル通りのお話なんですが、楓馬くんの「ザ・年下感」がめちゃくちゃかわいかったです。こりゃ透も溺愛するわ。ずっと好きだった幼馴染みが自分のことを好きでいてくれて、親同士が結婚決めてくれて反対する人はいなくて最高の環境ですね!
凄い萌えた
2021年12月16日
試し読みの時点ではわからないくらい凄く萌えてトキメいてしまった。両片思いからの同棲、受けが可愛い年下、攻めの事大好きすぎる、っていうのがどれも好きで刺さりました。ページ数もそんなに多くなくシンプルな構成だったけど、絵も可愛くてストーリーもキラキラしてて辛い描写もなくて面白かったです。大学生編も読みたいな…。受けが満足するまで一回めちゃくちゃ攻めて欲しいし、攻めの嫉妬もまだまだ見たいです⤴
幼馴染み同士から婚約者に
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11歳差の幼馴染み、翻訳家の透×DKの楓馬。親同士の取り決めで、同性婚が可能になったことから突然結婚するように言われた二人。とんとん拍子に同棲が始まり、実はずっとお互い好きだったことが分かったけど、長すぎる片想いを拗らせまくっていてなかなか気持ちが伝わらない。降って沸いた幸運に大事にいこうと意気込む透と、早く既成事実を作らないと透が浮気すると焦る楓馬がまったく噛み合ってなくて笑った。楓馬を諦めきれなくてセ/フレで性欲解消してた透の自業自得とはいえ、まさかの展開なだけにちょっと気の毒。でも楓馬の不安も痛いほど分かるし。派手さはないけど、一途な二人がいろんなものを乗り越えて結ばれるまでがしっかり描かれていて面白かった。結婚式も見たかった!
うーん。最初は良かったけど。
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったし、設定に興味を引かれたので。男同士なのに親が決めた許嫁って、リアリティは無いですけどね?それは良いとして。途中までは良かったです。2人が本当は両思いだったってわかる辺りまでかなぁ。お迎えに行ったりとか、考え過ぎて気持ちが微妙にすれ違うところはリアルだなと感じました。
友達が心配して家に来たり、親が急に反対し始めたりが必要なエピソードだったのかよくわからず。
でも透が10年後の想像をしたりするのは歳の差カップルは考えるべきところだし、好きだって告白するところは胸がときめいたので星4!
うん
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ?私にはささらなかったー。絵も綺麗で可愛いしサラサラ読めます。受けの性格がちょっと苦手でした!
幸せ〜
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いから突然、婚約?結婚?の恋愛マンガです。年の離れた幼なじみ、両片思いで、親同士で決められた、イイナズケ。同居してから高校卒業迄身体の関係持たないと、攻め君に言われ、高校生の受け君は、遊び人やった攻め君に不安感が…。ラブラブハッピーなマンガです。
受けが可愛い
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差幼馴染の結婚から始まる恋愛
受けが可愛かったです。受けがすごく可愛いのでなんで好きになったのかはまあ可愛いからだろうなとは思うんですけど、お互いなんで好きになったのかの描写が特になかったので残念。攻めは年齢よりも中身がくたびれた感じに感じました。特に事件という事件が起きることもなく平和でした。
なんか惜しい感じ
2025年3月27日
同性婚が出来るようになった世界線でのお話。
29歳×18歳の年の差、幼馴染、許嫁…設定が好みなので買ってみました。
途中まではまぁまぁだったのに、終盤がなんでかイマイチ。なんか惜しい感じ。
もうちょっと盛り上がりやトキメキが欲しかったかな。サラッとしすぎてた。
絵は綺麗だけどHシーンはなんか硬かった。もっと体は密着させた方がいいかも。
★3.4。
んん?
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下幼馴染の可愛い受けなんて、ハマらないわけがないっと買いました。確かに拗らせ者同士で面白くなる設定のはずなのに単調、絡みシーンはおんなじような構図が多い。これなら、無しでぼかしてもう少し二人のやり取り中心のハチャメチャ感を楽しみたかったかな。
171ページ表題作のみ
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い表紙につられて購入。ストーリーは歳の差幼馴染の拗らせ両片想い。絵・ストーリー共に惜しい感じがあります。絵に関しては時々顔のパーツのバランス、父親達の年齢を皺だけで表現している様な不自然さが気になりました。ストーリーは一部の流れに少々ムリがある様な…。でも全体的には大きなスレ違いやあて馬の登場もなく、平和な印象でした。一生懸命な受けはとても可愛かったです!
可愛いんだけど
2021年12月19日
可愛らしいだけど、なんかもうひとつ足りない感じ。。あまり山波なく、さっと流して読んでしまいました。。
んーー
2023年2月3日
受けがめんどくさくないですか??攻めが、想いを抑えるために、いろんな人としてて、それをみてきて、本当は両想いでしたってなったのに、とにかく信じない。
いろんな人がいたからってとにかく疑う、信じれない。そんな相手に一生懸命、ほんとは気持ちは受けだけだったって伝え続けてもなかなか信じてもらえない。私だったらイライラしちゃいます。んーー好きな人なのに、そこまで信じれないならやめたらいいのに。
割引き購入
2022年10月5日
話は期待していたより面白くなくてガッカリだったけど、楓馬がとても可愛かったのでそれだけで★をつけました。
なんでかなあ
2022年5月9日
絵も見易くて可愛いしキャラも設定も好きなんだけど、さら~と上っ面だけをなぞるような人間味というかリアリティがない。物足りなさが残る。全体的にキレイに仕上がってるけど、それだけな感じ。
作者さんのオリジナリティがあんま感じられない。
作家名: カワセワカ
出版社: KADOKAWA