ネタバレ・感想あり新装版 アマテラスのレビュー

電子版
2024年7月26日
紙の書籍を読んだ事があります。電子書籍は、いつでも好きな時に読めるので嬉しいです。カラーのページは、一幅の絵画のようで、細かく丁寧に描かれていました。
SFなのか歴史ものなのか
2024年6月23日
この漫画の題名を見て、何を連想したかというと。まず天照大御神、素戔嗚の物語なのか?と思うけどハズレです。UFOや悪魔や色々何でもアリの世界です。古事記?聖書、そしてム- 美内先生ワ-ルド炸裂です。どんどん物語に引き込まれて行きます。漫画家って凄く勉強しているんだなと思います。
知る人ぞ知る未完の名作
2024年2月17日
昔に描かれたとは思えない素晴らしいスピリチュアル作品です。色んな人に読んでもらいたいです。値段は高いですが、読む価値はあります。
未完なのが残念なところ…さらに聞くところによると、5巻まほろば編に収められていないちょっとした続きがあるそうです。是非その分だけでも出版してもらえたらなあと願っています。
美内すずえ先生、読んでいらっしゃらないと思いますが、一言言わせてください。先生の作品が大好きだけど、素晴らしいものを途中まで描いて、未完の放置プレイをかまして読者をヤキモキさせるのはやめてください。
でも妥協を許さず、本当に良いものが降りてくるまで描かないのは天才だからでしょうね。
やっと!
2023年12月28日
高くて買えなかった作品でしたが、半額になってるじゃないですか!!!!
手元に2巻まで買ってたものの、次巻がなかなかで諦めてましたが・・・
やっと読めました!
この方のスピ能力は、半端ないと感じています!
続きはいつ…
2023年1月12日
日本神話を背景に引き込まれる展開、怖さも上手いのがさすが美内すずえさんです。ずっと作者がかきたかったことなのでは、と思うような、真骨頂ともいえる話に学生時代夢中になりました。背景が丁寧に描かれているので、うろ覚えだった古事記などもなーるほどと面白く読めます。はじめのテンポでどんどん進むかと思いきや、ストップして何年…コミックは断捨離してしまいましたが、ずっと続きが気になって忘れられなかった作品です。電子を見つけてやったー!と喜んだけど、ああ、また続きが気になる…ガラスの仮面は勿論ですが、こちらもぜひ完結してほしいです。
とても懐かしい
2021年12月29日
まだまだ完結になってないだろうね。とても気になります。早く5巻も読みたいです。中途半端にならないように続けて欲しいなぁ。ファンのためです。
ガラスの仮面の完結を待ちつつ
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガラスの仮面の続きを読みたいのに、と思いながら購入。4巻まで読みました。壮大で深遠な内容に引き込まれました。続きが気になります。
好きな作品なのにこの値段では勧められない
2023年8月30日
正直ガラスの仮面よりこちらの続きを待ってます。ガラス~の方はある程度読みたい内容は読めたから割と気が済んでるけど、こちらの神話と宇宙、ミステリーを合わせたような話は先の想像がつかないんですよね。昔ながらの日本人の自然への感謝と敬虔な気持ちが描かれ、日の本の神秘とか謎解き、壮大な話が良かったです。
私は旧版のコミックスで持っているので内容は☆5なのですが、カラー頁増量による高価な新装版にはほんとなら星ー2したいとこです。。
好きだけどさあ…
2023年1月30日
大昔に買って、こちらで見付けたので買い始めました。でも高い!新装版となっているし、もっと続きが出てるのかと思いきや1冊は昔の1冊分しか収録されておらず、なんでこんなに高いの?と疑問です。
まさか数ページのカラーのせい?ならばそれはいらないんだけど。
話自体は美内さん自身が伝説とかムー大陸とかを信じているそうなので(昔インタビューかなんかで読んだ)、続きを描こうと思えば描けると思うんですけど、ガラスの仮面は多分完結してないし(途中で諦めた)、こち亀連載時でいうところのミスタークリスみたいな感じなのかなあ、と。またはコナンに対してのまじっく快斗のような。
こちらも有名になってくれれば描いて下さるのでしょうかね?でも多分かなり高齢におなりだと思うので、描くこと出来るのかな、とか余計な心配してみたり。
良かった!続きが見たい!!!
2022年3月13日
初版を手にしてから20年くらい経ったでしょうか。こちらで見かけ思わず購入!しかし話は途中まで。速く最後まで読みたい‼️お願いです。質を落とさずワクワク感はこのまま、最終巻まで読ませて下さい!
懐かしい
2021年12月25日
懐かしい気持ちで読みました。単行本も持っています。美内ワールド全開で好きです。早く続きが見たいです。
いい話です
2024年11月20日
一巻はプロローグです
むずかしい内容を理解しやすいように物語に落とし込んでいます さすが美内先生
私は好きですが人によって好き嫌い分かれると思う
ひどい作品ですね
2021年12月23日
一巻だけ読みました。
古事記をただただマンガに直しただけのページが永遠と続いて、一体何を読まされてるんだろうと感じてしまいました。
古事記は好きですが、古事記マンガじゃないのに、これはひどい。テンポ悪過ぎでしょう。
作家名: 美内すずえ
出版社: KADOKAWA