ネタバレ・感想ありセカンドチェリー【電子特装版】のレビュー

ピュアです。攻めくん疑ってごめんなさい
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お洒落ショップ店員×ウブな眼鏡リーマン。付き合い始めたばかりなのに受けが転勤で遠距離恋愛に。ようやく戻って来た受けは早く会いたくて急いで攻めの部屋へ。あれ?このパターン、嫌な予感しかしない…扉を開けると見知らぬ誰かが…
いませんでした!!攻めはちゃんと浮気せずに受けを待ってました!攻めくん疑ってごめんなさい!!
で、タイトル通り、離れている間ご無沙汰だったのですっかりやり方を忘れていた初々しい2人がはじめてをやり直すピュア?なお話です。お洒落な受けの弟や、攻めのショップの同僚が当て馬になって妨害してくるかと思ったけどそんなこともなく、すれ違いもほんのちょっとだけで大きくこじれることもなし。波乱作品を読みすぎて、疑心暗鬼になっていた心が浄化されました。お互いを想い合う2人の姿がとても良かった。こういうのでいいんだよ〜!
処女だったよね、チェリーは童貞ジャマイカ
2024年3月29日
電車で見かける綺麗な人に恋して愛でて密やかに楽しむ日々。
美人アパレル店員年下×黒髪メガネ童顔会社員
弟の大学デビューに付き合うため入った店に、片思いの人が!!
そこからは、トントン拍子
2年間遠距離恋愛でかねてからの同棲だけど、2年間は、バニラ
ア⚫︎ルの開発からやり直し!
でも、入っちゃったら、毎日タガが外れたようにセ⚫︎クス
隆くんは、りくくんがひたすらかわいいのがいいです。
りくくんは、ひたむきで健気でかわいいしどりょくかあ
ピュアな2人にほろりとくる
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いと可愛いのぶつかり稽古、めちゃくちゃ乙女なすれ違いで読んでて照れてしまいました笑 出会い方が電車で一目惚れ、というのも他にない感じでいいな~。最終話で「結婚できないけど家族の気持ちでいれるよね」には胸が締め付けられました。
このあとの2人には気持ちだけではどうにもできない、社会の理不尽な(マジで理不尽な)仕打ちが待ってると思うとつらい。(相続とか、社会保障とかさ…)
ということでみんな選挙に行こうな!!
なんてかわいいカップル!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマはタイトルからもわかるように、「再開発」です。付き合ってからすぐに遠距離になってしまったので、体だけでなく気持ちも深く繋がれるよう悪戦苦闘するふたりのお話。その過程がまあ可愛いこと。高校生か!くらいのピュアさ。貫通式のあとのすれ違いも、あれこれ妄想で悩むくらいならもっと話し合えばいいのに〜とも思うんだけどね。その辺が気に入らない人がいるかもしれません。ちなみに最初の2ページくらいは隆くんがキレイ系だし、りくくんがヘタレ系攻かなーと思ってました。おそらく恋愛偏差値が隆くんの方が高くて(普通に女の子にモテそうだし)そっち方面では主導権握ったのかと。
変な当て馬もなくバレてしまうとかの波乱もなく、ひたすらふたりに焦点が当てられてますので、とにかくニコニコにまにま幸せな気分になりたい方にオススメです。
丁寧な恋が新鮮!
2022年7月8日
お互い大好きで思いやり、すれ違っても話をして分かり合える気持ちをすーっごく丁寧に綺麗な絵で見せてくれて、最高にじんわりキューンってした!!エッチシーンもめっちゃエッチで好きが溢れてて脳が幸せ。セカンドバージンで、指でもまだ気持ちくない受けに、攻めが「気持ちいい」って優しく言わせて、あれ?気持ちいいのかな?…あ!?気持ちいい!!になっていく所が好き。幸せな気持ちになりたい時に、何度も読み返しています。
なんか泣けた。。
2022年3月31日
りくくんの気持ちが痛いほど伝わってきて、最後の方気付いたら泣きながら読んでました。
自分でもびっくりですw
こういうストーリー大好きです。
待ってた!!!うぶなのにえっちだ
2022年1月11日
単行本化まってました!!端正で丁寧な絵柄にぴったりなうぶで誠実なカップルなのに、いざ始まるとえっちで凄く良かったです。心情描写も身体をつなげる様子も丁寧に描かれているので、いろいろと本当によかったなと…すごく大きなドラマがある訳ではないのに感情移入してしまうような良さがありました。なんだろうな、ノンケふたりがお付き合いする「きのうなに食べた?」っていうと近いかも。
終始ラブラブ!
2021年12月21日
一話目で、随分話の展開が早いな~と思いながら読んでましたが、同棲開始からの2人の想いがちゃんと重なっていく過程が良かったです(*^^*)エロも多めで2人がイチャイチャしてるのもっと見ていたかったです( *´艸`)
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとピュアな感じで良かったです。ラブラブなんだけどずっと単調で盛り上がりに欠けるなと感じたのが少し残念でした。
はにゃーかわいいのぉ
2023年8月2日
初読み作者様。なんてピュアでかわいい2人なんでしょう…もはやファンタジーレベルのストーリー展開ですが、安心して甘々を吸収したい時や疲れた時に癒されること間違いなしです。絵は若干固いんだけど、かわいいでカバーできる範疇です。
さっぱりしてていーかも
2023年5月5日
内容も絵もさっぱりしてて逆にいいかもですね!純愛ですけど、BLにしてはさっぱりて感じで。そうゆう感じも好きです。ローションとか使ってないからねちねち感がない。笑
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ人同士で2回目初めて体験。
作品説明を読んで、2回目…もっと苦労して頑張って繋がって感動ハッピーを予想したのですが、案外すんなりサラッとで物足りない感じでした。でもその後の2人は良かったです。
ほんわかします
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこのほんわかした感じ…始まりから終わりまで、ずーーーっとほんわかで2人の時間がスローペースなのもほんわかしました。よかった、よかった!って思える作品です。
何なの〜
2022年3月1日
もう何なの〜この甘々カップル。りくくんにしてみれば、地味で年上でそりゃ不安になるよね。隆くんモテそうだし。一人で空回りしてるかと思えばめちゃくちゃ愛されてるじゃん。
これは…
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの二人が恋に落ちた…
付き合い始めて3ヶ月で遠距離になるって((T_T))
しかも2年間も最後までしてないって、ある意味すごい(笑)
転勤先から戻ってきたタイミングで同棲!
二人共、幸せで良かった良かった~(*^^*)
ナルホド、タイトル通りの内容
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性との交際が初めての2人だと、自分で後ろをイジるということがなくて締まりが良くなっちゃうんですね…。
遠距離中に浮気をしていない証明にはなるのでしょうが、大変そうなうえに、開通したら箍が外れてまた大変。
お互いを大切に想い合う同士の恋愛作品でした。
ほのぼのラブv特装版を待ってました!
2021年12月17日
不器用な二人が不器用なりに頑張って一緒に居たいを全身で表現している作品。
すれ違ったりもするけれどそのすれ違いすらも可愛い。
とにかく可愛くて癒される作品でした。
いいんだけど、、
2023年5月16日
ほぼ山や谷がないというか、ストーリーも悪くないけど、単調だなーと思いました。ずっとラブラブなんです。笑
悪くない
2023年5月15日
悪くないけど、良くもないです。普通の域を超えないです。単純な内容を引き伸ばしてる?そこまで好きじゃないけど、嫌いでもない。結果普通!多分読み返しは無いかな!
作家名: 小鳥遊育
出版社: forcs