ネタバレ・感想あり邪魔者のようですが、王子の昼食は私が作るようです 【連載版】のレビュー

2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白いです。王族、異世界、ちょいエロ、愛されヒロイン、転生前情報もすんなり溶け込んでて無理矢理感もないと来たら面白くないわけない。ヒロインかわいい、嫌味なくかわいい!お昼ごはんが登場しなくなってきてさみしいなとは感じます!
おすすめです👑
2023年10月15日
小説もマンガも追いかけてます!
ざっくばらんな会話の部分が苦手な方もいる様ですが、公の場ではキチンとした話し方をしているし、それぞれの人柄が感じられて私は好きです。
小説の3巻目が早く出ないかなぁ。マンガの方も大体月一回ぐらいで連載してくださり嬉しく読んでます。
2023年10月14日
ヒロインは可愛い。ヒロインの鈍感さと周りのツッコミは面白い。ストーリーも良い。絵もよい。
ヒーローとヒロインのピュアピュアなLoveにも心癒されます。

壊滅的なのはネーミングセンス。
作者さんネーミングセンスだけが壊滅的。
驚きの事実!
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか3人目の転生者だったとは。しかも両刀遣いだなんて最高じゃないですか。百合百合な展開、あったら善きです。
2023年8月2日
ブレない主人公カップルが愛しいです□キャラがしっかりしていて安心して見てられます。続き楽しみにしています。
王子がカッコいい
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を溺愛している王子がカッコいいです。絵柄が可愛くてストーリーもしっかりしていて面白い!ストーリーが進むにつれて裏切り?とかもあってドキドキしましたが解決してよかった。
まさかの展開が楽しすぎる
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと悪役令嬢がお友達www悪役令嬢が良い人になるのは沢山読んだけれどこの展開は初めてで楽しかった。新たなヒロインが登場する2が楽しみです!悪役令嬢が流され過ぎるのが少し物足りないですが
続き
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがまだあるんですね!?王子様にとても大切にされて友達にも思われていてすてきな作品です。
大国の皇子とこれからどうなるかが気になります。
こういうの好き
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい男子キャラがいっぱいいると友達からきいたので読んでみたのですが、めっちゃハマりました♪
また、転生した主人公も悪役令嬢も幸せになれしかも仲良くなれたので本当に良かったです。続きも買います!
一気読み!画も美しく、面白かったー
2023年1月24日
とにかくキャラクターの個性が秀逸!物語の不整合などほとんど見当たらず、ストーリーの最終コーナーを回った辺りのクライマックスは見事に尽きます!主人公との対立軸とその勧善懲悪ぶりはホントにお見事でした。何よりヒロインが魅力的なのです…稀に見る満点の可愛さ。画力・魅力・爽快感、不満皆無の満足の一気読み体験でした。偶然の出会いでしたが、この作品を見つけられて良かった
上流階級なのに庶民な主人公
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ というのは、まあ時々あるけど、このお話は他のキャラも、ちょっとそれっぽい。ナーさんとかよっちゃんとか呼んじゃうし。
ヒロインの喋り方がー
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの喋り方が、独特で面白い。悪役令嬢あるあるのゲーム内のヒロインとのまさかの友達関係。断罪回避が出来たけど。新たなる問題が、展開が面白い。今夜に期待します。
髪色が…
2022年12月30日
青い髪ってところだけ微妙だなと思うけど話の内容はおもしろくて溺愛ものなので好きです!
ヒロインとの関係もまさかという感じでおもしろかったです
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本の高校生が曖昧な記憶のまま転生してしまい、幼なじみの王子様との婚約を破棄しようと奔走してる姿が今までにない感じで面白いですね
たのしい作品です
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸っ子令嬢と婚約者ソウ王太子殿下。 終盤にさしかかり、予想したいた展開と違いました! でも、そこが面白い作品です♪ 江戸っ子令嬢”ナーさん”と、ソウ殿下とだけでなく、”よっちゃん"や、ジャックとのやり取りが楽しい所が大好きです。 でも時々シリアス・・・ 威勢のいい、元気なナーさんと、俺様だけど結構一途なソウ殿下。 2人が仲良くまとまってくれーと願いつつ、まもなく第1部完です。 第2部(14巻から)も意表をつく展開を楽しみにしています!
あああああああー
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ つ、続きがめっちゃ気になるぅ〜〜〜□
何気なく購入したけど、めっちゃいい□ナーさんヨっちゃん呼びがたまらん!
下町言葉みたいなのがツボです♪
ソウとナーさん、、、どっからどう見ても両思い。。。自覚したのが今って。。、そりゃヨっちゃん間延びするわ□
早く続き出ないかなぁ。。。楽しみにしてます♪
悪役
2022年12月11日
無料版読んで、ストーリーは文字が多く時間が有る時に
ゆっくり読みたい。王子がイケメンでまっすぐで
好きです。
やばーい
2022年12月5日
たまには悪役令嬢も嫌な役ばかりではなくて幸せになるシナリオでも良いかもですね。
幸せになれるよう頑張っていますよね。
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん二人の間に仲が深まってきてとても良かったです〜♡!!!
しかもヤキモチ妬いてくれたりとか、、、
転生悪役令嬢
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンで始まる転生悪役令嬢モノで、転生組という、お互いの共通点でゲームヒロインと意気投合し、主人公が自分の運命に立ち向かっていくストーリーです。割と順調にイージーモードかと思いきや、ゲームヒロインが狙っている攻略対象が主人公にアプローチしたり、新たな障害を匂わす存在等、20話以降は再び波乱な予感です。主人公自身がストーリー改変に敏感になっているのもあって、早々に想い人と気持ちが通じた後も、シナリオと現実のギャップに不安を抱いたり、お話自体はネタが尽きそうになく長編の予感が。出来れば面白くサクサクと進んで終わって欲しいな
予想外
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生物なのに、何の物語に転生したのか分からないという設定が面白い。また、主人公と王太子のやりとりも堅苦しくなくて読みやすい。
素敵な人間関係
2022年6月18日
悪役令嬢のカケラもないのに自分を悪役だと思い込んで突っ走るヒロインが可愛くて面白いだけでなく、それに振り回されつつ見守る(?)婚約者や友人たちにほっこりします。本当に愛されてるなあと。癖は強いけどいい人ばかり出てくるので楽しく読めます。
斬新な設定
2022年6月16日
皇子様が主人公を溺愛?執着?して愛しているところがとっても良き。
そしてイケメンがやたらでてくるとこも良き
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員可愛いけどナターシャが可愛すぎる…
これはベタ惚れますわ…
王子が夜会を退出するときかっこよかったし他の人達がわああってなって拍手してるの笑った
ナターシャのお父様も好きです。
この世界の貴族は、今時高校生⁉️
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる悪役令嬢転生ものだけど、転生令嬢以外のキャラも、もちろん令嬢も、言葉遣いも、行動もなんかいま時でそこが、面白いかも。今まで読んでた中世王宮ならではの、品のある格式ばった感じが、なく、王太子様そんな言葉どこで覚えたのよ!とツッコミたくなる感じ。ヒロインは転移者。お互いに知り合い、王太子狙いでは無いことがわかり、自分も悪役令嬢から、ハズレたと思った矢先、トラブルにまきこまれ、ヒロインの推しと接触してしまう。これから、悪役令嬢への道が始まるのか?せっかく王太子とラブラブなのに。今後の展開がたのしみです。
王子の溺愛ぶりがたまりません!
2022年4月23日
主人公と応じの関係が普通に友達同士のような関係性も読んでて面白いですが、王子の溺愛ぶりと主人公の天然っぷりが面白くて、毎回続きが聞きなります☆
2022年4月16日
悪役令嬢ものはよく見ますが、斬新で面白かったです!自分が悪役令嬢なことはわかってもなんのお話に転生したのかわからないってゆー先の展開がわからずハラハラドキドキな感じが楽しいです。ヒロインのまっすぐなキャラがとても魅力的です。タイトルに邪魔者って書いてあるけど、なんの障害もなくラブラブやーん笑
これからどうなる
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブな2人はこれからどうなる〜
早く続きが読みたいですね!
新しい話が楽しみです〜
どんな人物が登場するのかワクワクします
王子の
2022年3月19日
スタートから一途でガッツリ一直線の熱い強い愛が止まらない感じにフニャフニャです(笑)(笑)(笑)
個人的にはジャック押し(≧▽≦)
2022年3月14日
二人のいちゃいちゃが続いていい感じです!転生悪役令嬢ものはたくさんあるけど、これは先の展開がまだ読めない…ヒロインがどう関わってくるのか、よっちゃんも何かありそうだし…続きが楽しみです!
ラブラブ
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みで好きです。悪役令嬢に転生したけど 王子とラブラブでライバルの子は王子には興味かなく別の推しがいて このまま無事に二人が幸せなハッピーエンドになってほしいです。
ソウティック
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の中は 普通の10代と同じ

なんか ほのぼのしてきました

最初は 利権にまきこまれ 信用できないまわりに ふりまわされかわいそうな ソウですが
主人公のおかげで 安らげて
幸せになってほしいね
転生モノでも一味違う!
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノで悪役令嬢が主役だけど
いつものヒロインにかっ攫われて
都落ちのパターンじゃなくて
あくまでも男主人公とラブもありつつ❤️
細かい描写はないけど
新しい展開を楽しめるストーリーになってて
オススメです。
早く続きが読みたいです
楽しい!
2022年2月27日
それぞれのキャラが魅力的でバランスよく配置されてて、とても楽しく読めました。まだ原作は読んだことないのですが、読んでみたいな!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものも色々あって、当たりハズレがありますが、このお話は面白いです。
ヒロインと悪役令嬢が最初からわかっていて、さらに仲良くなったり、これまでと違った視点で描かれていて。
これからが、楽しみです。
原作が面白い!漫画化ありがたい!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は、携帯小説ですが数年ぶりにハマりました!
Rシーンもありますが、原作者さんがちゃんと分けてくれてるので読まなくても楽しめます!私は携帯小説のRなシーン苦手なので飛ばしながら読みましたが、それでもめちゃくちゃ面白い!
第5章まであるので長編ですが面白いので次から次に読めます!
伏線回収が気持ちいい!あのときのあれがこれか!と

ソウも、ナーさんも、よっちゃんも大好きです!
良い幼なじみ関係!
長編なので、たくさん登場人物が出てきて、たまに久しぶりに出てくると誰だっけ?となりますが、漫画化してくれたので、その心配がなくてありがたい!
長編だから全て漫画化するのは難しいかもしれませんが、帝国の第一王子のエドシーク様が出てくるまで、どうにか漫画化して欲しいです!
悪役だけど憎めない!
漫画のエドシーク様見たい!

漫画化してるのは序盤ですが、これからどんどん面白くなるので楽しみです!
何これ
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いじゃん!
大体の異界転生系ってハズレが無くて面白いけど、このマンガは違う面白さがあっていい!
時たま出る口悪いとこだったりオンオフの違いとか笑
面白い予感しかない・・・
2022年2月14日
転生もので、悪役令嬢もので、よくある設定なのに、今までと違うパターン過ぎて、そしてそれが予想外で、とっても面白い。
この絵、表情も好きだし、これは好き。
このあと面白くなる予感しかない。
続きを読まないと。
和食が出てくる
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物でも話し合える人がいるっていうところが楽しいところです!年齢制限?とか聴いてくるところとか、ヒーローがすごいベタ惚れなところも推せます!
ヒロインかわいい
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したけど、転生先の情報がないのは大変そう。でも、だからこそ自分らしくいられるのかも。王子の胃袋がっちりつかんで、エロ可愛いヒロイン最強。
ソウくん素敵😄
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソウくん(ヒーロー)可愛い💗
ヒーローが可愛く見えるストーリーなかなかない。
一途な思いが素敵すぎる。
他のレビューでも書かれてましたが、それぞれの恋があって
特にドロドロした部分なし(今のところ)
それぞれの恋が上手くいって欲しいなぁと全員応援したくなります。
話の展開もいいし、キャラもいい。とても読みやすい作品です。
予想外
2022年1月23日
転生モノのよくあるパターンやキャラクターではなく、みんなそれぞれ自分の恋に頑張っていて、面白い。絵柄も好みで続きが気になる。
いじらしく可愛い!ギャグ多めH少なめ?
2022年1月22日
面白い!キャラが皆可愛いし絵も良い。
ソウのナターシャ愛はこれでもかって位まっすぐなのに悪役令嬢に転生してることを思い出したせいでナターシャが逐一逃げようとするのがいじらしい!

ハーレムかと思いきや皆それぞれ恋をしているので不幸になる人が居らず安心して見られるので(今のところ)、ただただ可愛くて癒される良いマンガ。

ただ、ギャグ要素・ネタ要素が多すぎて、エッチなシーンは大体カットされているのが残念。挿入・性器描写はなし。イチャイチャがもっと見れたら可愛いのになーと期待しています。
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪役令嬢に転生しているが転生先がわからない中頑張るストーリー。攻略対象らしい王子はベタ惚れですけどね。王子が常にキラキラじゃないのが好きです。王子と結ばれて欲しいと思います。
転生者なのに‼
2022年1月19日
ヒロインは転生者ですが、どんな物語に転生したのか判らずヒーローと距離をおこうとしますが、ヒーローはベタ惚れなので離してくれません。
いいやん
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いです。
悪役令嬢って転生ヒロインが言ったところから始まりますが、みんながハッピーになりそうな予感がするので、良いです。
中学生にはびっくりでしたが、話のテンポも作りも読みやすいですし、もっと全体的な評価は上でもいいんじゃないかな?と個人的には思います。まぁ、好みですからね。

しかし、ナーさんが素直ないい子だし、王子はとりあえずナーさんのこと好きすぎるし、よっちゃんは頑張ってムキムキになるしかないので頑張っていただきたいです。

更新はよー!
べらぼーめぃ
2021年12月18日
生姜焼きが出てくるお城って、どんなの⁈w
でも、王子の心情もよく分かるし、主人公の動揺も分かる。
見たことないけどきっと乙女ゲームとかの中、ていう設定も斬新で面白かったです^_^
続きが見たいです
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のはずがヒロインのまえで攻略対象とキスしてしまったり、そもそも愛されている…。
とても面白いです!
べらんめえなヒロインw
2021年12月3日
転生ものだが、つっこみどころは全部主人公がいっちまう、江戸っ子主人公。てやんでえがでてこないのが、不思議なくらいきっぷが良くて話がさくさく進むから読みやすい。転生先がどの乙ゲーなのか、婚前交渉ありなのかとか、まあいろいろありなの??なんだが、なんだかんだおもしろいから、よしとしたいとおもうw
恋する王子が良い
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した悪役令嬢と第一王子

悪役令嬢は前世でロマンス小説を散々読むも、転生した世界がどの小説の中なのか分からない…

ヒロインらしい令嬢
攻略対象らしいイケメン達
でも、主人公はどう行動すべきか分からなない

とりあえず、幼なじみでもある第一王子と距離を置こうとするも、主人公に恋する王子はそうはさせない

婚約破棄から始まらない設定が目新しい

王子がストレートに想いをぶつけるので、安心して読み進められます

とは言うものの、小説のヒロインと思しき美少女が王子に絡んできて…

3話までで、まだほんの序盤だけど、期待を込めて☆5つ

王子と結ばれて欲しいな
転生したら
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢では全くないのにかわいい王子様のためにごはんをつくり届ける健気その王子様も悲惨な過去のせいで大変な目に唯一信頼できるのが彼女なのに
いつもの転生ものと違っていて面白かった
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがちゃきちゃきしていて元気な感じが見ていて気持ちが良いですね〜。ヒーローも、なんだかヤンキーみたいな口調で王子らしからぬ感じですが、一貫してヒロインラブなのが好感度大です。「転生もの」の常で、すれ違ったり拗れたり色々あるのかと思いきや、サクッとくっつきえちも済ませたのには、ちょっとびっくりしてしまいました。(<ーまぁ、ドロドロ展開ももどかしすぎるのも苦手なので、ある意味嬉しい誤算でしたが・・・。)

キラキライケメンキャラがたくさん登場しますが 、当て馬なのかと思いきや皆ヒロイン以外に想い人がいて、そこもちょっといつも読んでいる転生ものと違っていて面白かったです。

一つだけケチを付けるのならタイトルで「王子の昼食は私が作る」と言っているので、調理シーンと美味しそうな料理の描写がもっと欲しかった気はします。
面白いけど…
2023年6月14日
13巻まで絵も内容もとても面白くて可愛くて最高でした(╹◡╹)
14巻は絵が変わってすごい違和感がありました。
2023年3月2日
1コインパックでお得だったので、お試しで購入しましたが、絵もストーリーも良くて、とても読みやすい作品でした!
もどかしい部分もありますが
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか爽やかな作品ですよね~
悪役令嬢とは大違いだし!
もっとソウとナーさんのラブラブシーン見たいぞと思いました!
Rシーンも気になるけど、別に出てないのかな???
段々と…
2023年1月29日
普通にナーさんとソウのラブラブだけならよいのに段々とナーさんハーレム系になってきて、逆に推しまで持ってかれたヒロインが可哀想になってきた。
転生した
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が自分の知らないストーリーに転生していてストーリーのヒロインと仲良くなっていたり江戸っ子気質なとこも良かったです。
まったく邪魔ではなかった(笑)
2022年12月28日
誰だってできるなら美味しい物を食べたいですよね。でも決して胃袋を掴んだわけではなく、本当に想われているのがわかります。主人公のたまに出る江戸っ子口調がおもしろいです。
ONとOFF
2022年12月13日
江戸っ子悪役令嬢…言葉遣いが崩れるのが良い。ナーさん…よっちゃんってって思ったけど、有りかと。王子の執着愛がヒロイン無視してて良い。まだ、途中までですが、楽しい。
まさかの
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのヒロインいいこwww
最近のこーゆー悪役令嬢ものは転生ヒロイン最悪な性格か転生とか転移じゃないヒロインで友達になるとかだけどヒロインガッツあるし、可愛!鼻につくこともなくがんばれ!!!逃げろ!!!wwwってなるけど
まー年中盛ってなけりゃもっと良かった
ヒーローや攻略対象の感情もわかりやすくて好き
何だこれ、やだこれ。
2022年12月6日
うきゃ〜!何だこれ?楽し過ぎてニマニマが、なおらないや…。転スラに、にているが、違ったわ。いい物見させて(読ませて頂きました~!)ありがとうございました。
縁って面白いです。この作品は、私は、買った覚えがない本で、何かのクーポンを貰うために、ポチッとしたら、お買い上げしてました…wんで、読んでみるべと読んだら…まぁ憎たらしい、ニマニマして読んでました。つ、次読みたくなりました。ありがとうございました。
どうなるのかなぁ?
2022年12月6日
よくある転生ものです。ただ他のと違うのは、最初から悪役令嬢を王子様が溺愛?してるところかなぁ?
他のは、転生したのを思い出してから好転したり、
他の人に溺愛されるのが多いから
この後、どうなるか楽しみです
転生もの
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話しか見ていませんが、オラオラ系王子さまによるヒロイン溺愛系物語かな。
やっぱり掴むのなら胃袋ですよね!
2022年12月5日
ヒロインの性格がすごく良くて可愛いので、応援したくなります。婚約者のソウンディクもヒロインを溺愛していて微笑ましいです。
急展開
2022年12月5日
凄い話が急展開(笑)
次へ次へと進みますね、スピード感があるのでグダグダするのが嫌いな人は良いかも。
ギャグ要素もあるので苦手な人は注意ですね。
🍒
2022年12月4日
無料ダウンロード出来たので読んでみました。で、数話読んでから原作小説を読みました。
これは原作読んで面白かった。かなりネタバレになってしまうので書けませんが、主人公カップル好きです。
マンガよりも原作小説が面白かった。
でも、絵になると読みやすいしこれは結構絵もいいので読んでみるのも良いかもね。
とにかくメインの登場人物が皆可愛い
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラは可愛いしストーリーもするっと読めました。
主人公は公爵令嬢と言われるとちょっと「?」ですが、ちゃきちゃき江戸っ子キャラがさっぱりしてて嫌味がない。
原作ヒロインも可愛くて、ちょっと空気読めないところや考えが足りない行動も、中身は中学生くらいの年齢だと思えばあまり気になりませんでした。
続きが楽しみ。
読みたい!
2022年10月26日
テンポよく読め、でも感情面は丁寧に描かれていて軽快で面白いです。読んでいきたいと思わせる作品でした。ソウが一途でよいです。
バカバカしいけど面白い!
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは正直あんまりわからないのですが王子がカッコイイ。お弁当が美味しそうで食べたくなる。ベッドシーンは短いけどちゃんとドキドキさせてくれて良いですね!
単行本も買ってしまった
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の方はじまりで読み始めたので、加筆があると知り、単行本も購入してしまいました。大人シーン、キレイでしたよ。そのせいか、物語としても連載版の2人より深く繋がっているように感じました。大好きやん、邪魔者なわけないやん。
全年齢対象?いやR18でしょう(笑)
2022年6月6日
絵が好きで購入しましたが、主人公の江戸弁に笑えた。今までになかった展開ですので、悪役令嬢ものと好きな方は是非お読みください。
2022年5月9日
とてもテンポがよく、楽しく読めました。
みんな性格も良く、少しいじらしいとこもありますが、それも面白かったです‼︎
王子ベタ惚れ
2022年4月30日
王子がヒロインにベタ惚れで、なんだかニヤニヤしちゃいます。幸せなカップルを覗き見てる気分ですわ(*^▽^*)
読みやすいです。
2022年4月14日
ナターシャがとにかく可愛い!あんなとこでそんなことしちゃうところなんかは現代っぽくて面白いです。このままソウとうまくいって欲しいなあ。ナーさんやよっちゃんの愛称呼びも好き。
テンポが良くて読みやすい!!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってはいたけど、今まで読む機会がなかったので、試しに無料版を読ませて頂きました。
ヒロインもヒーローもの高貴な身分とは思えない口の悪めな砕けたしゃべり方で、その2人のやり取りが面白かったです!ヒロインは自分が悪役令嬢だと気づいて、破滅フラグを立たせないようにヒーローと距離を置こうとしますが、ヒーローはヒロインが大好きなので全然距離が置けない(笑)ヒーローに溺愛されるヒロインがとても可愛くて応援したくなります!!続きも読みたくなる~!!
2022年3月22日
絵が好みで買ってみたけど面白い。続きが早く読みたい!エロありだけど微エロなのでサラッとしてて読みやすい。
2022年3月21日
無理を2巻読んで、面白かったので続きも購入しました。絵も可愛いと思います。これからの展開が楽しみな漫画です。
2022年3月18日
主人公の言葉使いや、王子様の口の悪さが面白い。他にはない切り口だと思った。話も面白いのでサクサク進む
ツッコミどころ満載‼
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢や王子が日本の高校生の制服を着て(主人公のスカート丈がとにかく短い)言葉遣い、所作すべてがざつ。公爵令嬢が日本式弁当を厨房で作っても奇異の目で見られない(主人公たちが通う学園はすべてヨーロッパ調の生活スタイルなのに)。貴族間でナーさん(ナターシャ)よっちゃん(ヨアニス)呼びをしている・・・等々ありますが、「これはゲームの世界だから」ですべてに蓋をしようとしており、いっそ清々しい感じがします。
ここ最近流行りの「王子が悪役令嬢を溺愛」しているパターンの作品。ゲームヒロインのユリアはあざと可愛い系の転生者。食事にトラウマ抱えている(王家の毒見役どうした?)ソウ王子がユリアを選ぶことはないでしょうが、伝家の宝刀「ゲーム補正」がこの作品で発動されるのかは気になるところ。
なんだかんだ♪ラブラブ
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の作るお弁当が美味しそう。それしか食べないとか断言する王子も俺様系なのに可愛いなと思える部分も有り。自分の周り何気に恋愛してる人たちいるんだなぁーと思い始めているところもかわいいな。
口調が、、
2022年2月20日
転生ヒロイン(悪役令嬢)、ただし、ストーリーは知らず。って感じですが、なんというかヒロインとヒーロー(王子)が口が悪い。下町感が強い。笑。そして、本来のヒロインは二人の関係のないところで恋愛を始めようとしており、よくある悪役令嬢ものとは設定から逸しております。テンポがよくて、ウフフアハハのお貴族様感がないので読みやすく、個人的には更新が楽しみなひとつです。
新しいパターン
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものですが今までにはないパターンかな…
江戸っ子で料理上手な主人公がおもしろ可愛いです(笑)
ヒロインと第二妃がどう絡んでくるのか???
2022年2月17日
悪役令嬢ものでもまた違ったストーリーで楽しませて貰ってます!
王子の溺愛ぷりっが笑

今後のストリート展開がどうなるか気になります😄
王子の行動にキュンキュンする!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の行動がとてもかっこいい!
主人公以外好きじゃないとか些細な気遣いなどができるところにキュンキュンします(*^^*)
嫌いじゃないけど口が悪い(笑)
2022年2月15日
私も侍女転生のお話が好きで作者さん(作画担当者さん?)買いしました。
設定も展開も面白いので、これからが楽しみです。
ただ、主人公と王子がとにかく口が悪い(笑)
特に王子は、幼少期のあれからどうしてこうなった?
後、宰相息子含めてニックネーム呼びはどうかと。
まあ、嫌いじゃないのでいいと言えばいいのですが、もうちょっと王族・貴族らしい品がある方が良かったかな、とは思うので☆は-1で。
お話は好きです。
キャラ全員よき
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラに嫌味がなく、物語のテンポも良く楽しく読める作品。
ハーレム系ではなくみんなそれぞれに恋をしていて、特に王子は主人公に一途で気持ちをストレートに伝えているのが好印象。
主人公と幼馴染の、よっちゃん!なんだい、なーさん。ってやりとりすごい好き(笑)
また違った感じ
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の転生ものですが、
今まで読んだ話とは違う感じです。
ちゃんと王子に愛されてて、
ヒロインとも仲良く情報を共有してて
今のところ嫌な展開になってないので
安心して読めます。
でも、暗殺…気になります…
ちょっと
2022年2月14日
絵の好みが分かれそうですが、私は大丈夫でした〜2話と3話の間にRシーンがありそうな予感。そちらも楽しみです。
庶民料理がお城で😄
2022年1月19日
悪役令嬢が溺愛されるのも好きなんですが、まさかのお城や王子に前世で培った庶民料理が出てきて、しかも高評価なとこが面白いです❗
結構好き
2022年1月17日
悪役令嬢だけど溺愛されてるの好き。
きゅんきゅんします。

ちょっとつっこみするなら
お弁当が日本笑
海苔とかどうやって調達したのよ。
下町悪役令嬢!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ジャンルはたくさんありますが、原作が何か分からないのは初めて読みました。
下町で生きた前世の記憶を持つ主人公が、たまにべらんめえ口調になるのが面白いです。
攻略対象キャラクターたちとも、「よっちゃん」「ナーさん」と呼び合う仲で、なんとなく親しみやすい……
しかし王子がナターシャを好きすぎて、ヒロインユリアの出る幕がないですね。
ここからどうなるのか楽しみです!
笑える
2022年1月7日
笑える場面もあって面白い。特によっちゃんとの会話が好き。主役だけじゃ無くて周りを固めてる脇役達もちゃんと個性があって、その駆け引きや会話のテンポのセンスが良い。ヒロイン?が転生者を匂わしているから、これから色々すったもんだがある予感。残念なのはエロシーンがカットされてるんですが・・。少女マンガだっけ?少しくらいいいじゃんね。後でそこだけ売るのはやめてほしいけど。
大好きです
2021年12月20日
無料版を読みましたが悪役令嬢の溺愛系が好きなのでナターシャとソウが今後どんな展開になっていくのか楽しみです!
俺様キャラなのもまたツボです!
先がきになります!
2021年12月17日
転生系がどんどん増えてますが、当たりです。
まだ、3話だけど面白い。

即、全話購入しました。
早く先が見たくて見たくて。
シーモアはやっぱり、配信が早い、、
新鮮
2021年12月14日
転生前の地が丸見えの悪役令嬢を何の疑いもなく受け入れてるその他の面々…今までになくて面白い。
よっちゃんとなーさんの呼び合いが好きだよ。
面白いね
2021年12月7日
悪役令嬢転生物です。
まぁ、よくある的な感じで面白い事は面白いのですが、何故か元江戸っ子?!(謎)
て~へんだ!とか言ったり、あだ名でなーさん、よっちゃんと呼び合うなど、ちょっと微妙な所もありますが、これからも楽しみにしたいな、と。
先生買いでしたが。
2021年12月5日
ててて先生の、侍女のお話が好きで読んでいます。この作品もたまたま見つけて読んでみました。主人公の『てぇへんだ』の言葉が、いくら浅草育ちの転生者でもそれはないだろぉ。って思いましたが、祖父や祖母に育てられたなら、仕方ないのかな?とか思ったり。それにしても、offモードの時の言葉づかいが凄いな(笑)特に王子、どうしたらあんなに言葉づかい悪くなるの?あだ名も。よほどの仲良し幼馴染みなんですね。ファンタジーもののお話では色々珍しくてビックリでしたが、主人公が悪役令嬢らしいのに前世思い出しても内容とか登場人物わからないとか、珍しくて先もどうなるのか楽しみです。ヒロインらしき女の子は知ってる風ですが。主人公の逆ハーっぽいのでそんなに事件とかはなく、安心して読めそうな気がします。
気になる
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは、主人公が転生先の話の内容覚えてない(どれかわからない?)など諸々面白いと思います。気になるところで終わったので、続きが気になります。王子の主人公一筋なところも良いです。
貴族令嬢は調理しない…
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ということはなく、王子妃候補であっても調理するのが普通な世界観に
慣れず…
邪魔者ではなく溺愛なようなのはよかったです。
ワクワク感が…
2024年2月15日
悪役令嬢が断罪され処刑後の転生から新たなストーリーでハッピーエンドになるのが大好きなので、この作品も無料から読んでみました。私の期待するワクワク感が少し足りなくて転生物としては残念な印象でした。