ネタバレ・感想あり蜜の巫女と花の従者【単話版】のレビュー

正義感の強い男前お嬢が格好良くて痺れます
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の身を危険にさらしてまでオニと戦い人々を守る正義感の強い男前お嬢が格好良くて痺れました。そして精鋭揃いの従者たちとの信頼関係と絆も素敵ですよね〜。全体的にシリアスな内容ですが、ちょこちょこ挟まれるみやと従者たちのコミカルなやり取りの部分があって暗くなりすぎていないのが私的には高ポイントです。🙂

人のために犠牲を払いながら生きているみやには、いつか自分のために生きて幸せになって欲しいのですが、はてさて彼女の行く末は?結末がすごく気になるので続きを読んでみなければ・・・。📚
続けて欲しい
2023年11月9日
作者の都合なら仕方がないと、諦めるしかないのですが、良い作品だと思うので、完結?残念です。スズの成長を見たかった。
ここで終わるのがもったいない!
2023年10月31日
まずタイトルに惹かれました。最初は表紙を見て、きっとバトル系の内容なんだと想像はしましたが、『巫女と従者』って何?と思い購入しました。最終話、感動しましたが、まだまだその先がありそうな終わり方!本当に終わりですか?!是非、続きを見たいです。待ってます!
読み応えあり
2023年3月14日
この手のお話珍しくは無いんだけど、読みやすいというかのめり込める感じ。キャラに感情移入しやすくて主人公もカッコいい!
2巻から辛い展開になりそうだけど先が気になります。
これはカッコいい
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて無邪気で楽しく子供時代を過ごしていたみやが、ある出来事によって深く改心し、巫女になるという展開が衝撃的でした。シリーズを通してオニを退治するという目的のために仲間たちと時間をともにするシーンが多いですが、その仲間同士の対抗心についても深く描写がされていて、この作品の見どころのひとつになっていると思います。ヒロインたちが一生懸命にオニに、そして得体の知れない不安に打ち勝とうと努力する姿はカッコいいです。
大好き!
2023年2月16日
すんごい好きなんですけど!
母親である巫女を目の前で亡くし後を継ぐ娘みやちゃん。
従者と共に真鬼(オニ)を倒す。
早くも3巻が楽しみです!
儚くてカッコよく、凛とした世界観で好き!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるごとにハマる。今、三話まで読みレビューを書いてる。キラキラした漫画も好きだけどこの漫画のようなシンプルで余計なイメージを削ぎ落としたような世界観も大好き。ヒロインがカッコイイ。背負ってきた重荷を負担に感じず母の事があったからこそ優しさ強さ責任感が半端なく自分のさだめに向き合って生きてるとこがカッコイイ。そして従者がこれまたカッコイイ。普段の砕けた姿と闘ってるとこのギャップ萌えーー!皆、強さばかりでなく等身大な姿(弱さ)も描かれてるから無茶苦茶応援したくなる。ふと現実にこのヒロインや従者みたいな人がいて鬼と闘ってくれたりしたりして?と一瞬想像したりして楽しんでる。だいぶ頭が漫画にやられてるなと自分ツッコミいれたりしながら4話から読み進めるのが楽しみでたまらない。どうかヒロインと従者がいつまでも元気で幸せでいてほしいと、あとあの方とのラブも願わずにいられない。
かっこいい
2022年8月2日
お嬢も従者、お互いに信頼しているところがいい!どちらもかっこいい。
従者は個々でキャラが立っていていい!
他のマンガ目的で見た雑誌で、たまたま出会ったこのマンガ、本当に面白くかっこいいです。今いちばん好きかも。
ラブ要素もあったらさらに最高。
紙でも購入しちゃいました😄
これからの展開も気になる。
ずっと読み続けます!
早く続きが読みたい。新刊楽しみにしてます。
巫女VS鬼
2023年1月25日
巫女と、その巫女を支える元人間の従者たちが鬼を討伐する物語。鬼とは何なのか?何故人間を襲うのか??鬼を操る黒幕がいるのか???謎が多く面白いです!従者の人間だった頃の話とかも気になります。
無料1・2話を読みました
2022年12月4日
真鬼(オニ)VS巫女+従者の戦い。 巫女・みやが、ちょっとゴツイ感じもしますが、全体的に綺麗な絵柄で、戦いの場面もわかりやすいです。 とても気になるところで終わっているので単行本を購入してしまうかも・・・
後を引きます
2022年4月27日
巫女の力を引き継いだ少女が現代に蔓延る鬼を従者と共に戦っていく話ですが、ドキドキハラハラしながら読んでいます。これからラブも絡んでくると期待してます。
主人公に魅力を感じない
2024年3月4日
実績や人となりなど、読み手が共感できる部分や量が少なすぎて、戦っている最中や言動など「なんでこの人こんなに偉そうなんだろう」というのが先立ち好きになれなかった。
「そんな貴女だからみんなついて行くんだよ」という表現(作中のセリフとかではないです)もピンとこず、あれだけスーツのイケメン従者がいるにもかかわらず1人もピンとこなかった。
設定はありふれてるけど面白いと思う。