ネタバレ・感想あり聖女は竜騎士様にまもられて【タテヨミ】のレビュー

感激でした。
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わってもまた再会できるなんて理想です。まふもずっと一緒、もふもふいいな~私ももふもふしたい。
面白いですよ
2024年12月18日
無料から読み始めました
絵も綺麗ですが、話も面白くついつい課金して読み込んでしまいました
皆幸せになって欲しいです
なんて綺麗な世界観
2024年11月11日
最後まで読み切りました!
理想的な美しい世界観に心が洗われます。
長いけど、最後まで読み切って欲しい。
泣けました。
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月が楽しみで待ってました。最終回はさみしですが、幸せになってよかった。
シトリとマロン伯爵令嬢の今後も描いてほしいな。
ついに次回、最終話
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が気に入りお試しで読んだのがきっかけですが、そこから、どんどん引き込まれていき毎週の発売日が楽しみで仕方がありませんでした。ヒスイの生まれ変わり?なのかなその子がでてきましたがどういう最終話に繋がっていくのか楽しみです!!縦読みはこれまで購入したことがなかったですが、こちらは購入してよかったです^^
ヒスイさんにもふりたい♡
2024年10月4日
ブラック企業に勤めていたが為に愛犬に対して悔いを残したまま異世界へ転生した女の子の話です。20話まで無料で読み、面白くて続きを購入したい気持ちはすっごくあるのですが現在156話でまだ続いているという…費用面で断念せざるを得ません。
あるあるなストーリーですね
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だけ読んだけど、魔物がかわいいだけに泣きそう。て言うか、最初の犬が不憫過ぎて泣きそうだ。転生ものですかね。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもきゅんきゅんするマンガです!
はやくよみたくなってついどんどん買ってしまいます!
続きがきになります、、
💕愛されるのって良いですね。
2023年6月19日
のんびり、ゆっくりとした主人公。でも、ちゃんと芯のあるチョッと鈍い優しい子、イチルの素敵な成長を、見守って来たけどなんかもうすぐ終るの⁉もっとその続きヒスイさんとのいろいろ覗き見していたいのでよろしくお願いします💕
長く楽しませてもらいました。バタバタした話がおおいなかじんわり楽しませてもらいました。面白かったです。次回作待ってます。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 決して話がドロドロにはならず、安心して読めます。ヒーローも最初はつれないですが、両思いになったあたりから溺愛して理性を失いかけるシーンが堪りません。
猫派
2022年12月30日
なのだけど、ペットを飼うという意味では凄く主人公に共感を抱いた。奇跡と呼ばれる治療魔法なのか読み勧めたところではまだ確定してないけど、そうだといいなっておもう
竜騎士がかっこいい
2022年11月17日
ジブリに出てきそうな主人公の女の子と美しすぎるドラゴン(竜騎士)の恋愛で見ててドキドキしました!イッキ買いして何度も繰り返し読んでます。女の子も純粋で自分の気持ちを素直に相手に伝える気持ちよさのある子で好感持てます。なんといってもヒスイ様がかっこよすぎて…あんな包容力があってリードしてくれる人がいたらなあとため息しか出ません。ストーリーもリズムよく展開していくのであっという間でした!
癒される🙂
2022年9月26日
もふもふの動物が大好きな主人公。もふもふの動物(魔獣)たちがたくさん出てきます💗何と言っても竜騎士のヒスイさんが美し過ぎます。全編カラーなので瞳と髪の色が美しい…😺主人公のイチルちゃんもかわいくて時に強くて応援できます!後は頑張れ、王太子〜😉
サイコー!!
2022年8月17日
無料分読んで面白そう!ってずっと思ってたけど、レビュー低くて尻込みしてました。それでも一話分だけならと購入して、やっぱり面白くて、止まらず最後まで購入してしまいました!ヒロイン可愛いし、癒やしの力あるし、なにやら秘密がありそうだし、ヒーローも格好よくて、ツンデレだし、ヤキモチ焼いたり、面白い!!きゅんきゅんしたり、うるっときたり、笑えるし(特にうさぎの魔獣に)、狼ちゃんも可愛いし、癒やされる〜。買って良かった!
純粋なラブストーリー
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な主人公のラブストーリー(ファンタジー要素あり)で楽しめました。絵も可愛らしい部分と凛々しく表現する部分がしっかりしていて読み応えがありました。
テンポよくまとまりきれいで楽しめました。
絵が好みです
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラゴンも狼くんも最高にカッコ可愛く描かれていてお気に入りです。まふ=シトリなのもテンション爆上がりでしたねw。
気付き
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の経験をつい思い出してしまうとなかなか一步前に進めないなー!感情は自分でも抑えられないと思ってしまうと勇気も出せなくなる…でもこれから先のことを思い自分だけでなく皆と共にと思って相手に自分の素直な気持ちを話してお互いが支えあっていけるように話せるといいなー!
竜騎士がカッコいい
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物が敵じゃないと言う珍しい話。
(最初だけかもしれないけど。。。)
ちょっと砂の雨が黒い雨みたいでいい気分じゃなかったけど
治癒できる展開っぽいので安心。
5話まで無料だったけど続きが見たいので大人買いしますw
もふもふに癒されます
2022年6月23日
人も人以外も綺麗な絵でした。能力の種類はチートなのですが、使うと疲れてしまうので鍛錬が必要なのが現実的でおもしろかったです。
単行本出してー。
2022年1月12日
無料版を読みました、ベターな内容かなと思いますが。絵が上手く龍も丁寧に書いてあり読み応えがあるとおもいましたが、出ている話しが多い。タテコミだからかもしれませんが、単行本お願いします。
2022年2月4日
ブラック企業に勤める動物好きの献身的な主人公。生まれ変わり別世界の不思議な能力の持った女の子に。

砂の雨に打たれたドラゴンを砂を取り払い、真の姿(仮の姿?)がイケメンなのが、よくあるストーリーだけど世界観はファンタジーでいいと思います。

この作者、転生が好きなのかな。無料分は読んだけど続きは買うかどうかは未定です。
ラブストーリー
2024年8月17日
ドキドキハラハラするラブストーリー展開が続いている印象が強く残りました、ラブストーリー展開が好きな方向けです。
作家名: ウミバード
出版社: comico