ネタバレ・感想あり無敵の万能要塞で快適スローライフをおくりますのレビュー

あれ?終わり?
2021年12月22日
折角ここからどうなる?と、思ってたら
なんかここで終わりみたい。うそだろと、思いたい。次、出て欲しいな。
最後
2023年8月25日
原作があるのでしょうが、そちらを読むほど興味が湧きません。どうせ試し読み程度の中途半端で終わるならちゃんと丁寧に描いてくれればいいのに、端折り過ぎてて意味不明が多すぎて関連作に行く気にもならなかった。一巻時点では☆評価低すぎない?と思っていたけど、二巻で納得でした。
1巻だけ
2023年12月8日
特に続きが読みたくならない出来。
世界観が要塞から一歩も出ないで展開して行くのに、ハーレムだの避難民だの勝手に向こうからやってくるのにご都合展開すぎて付き合えなくなった。
買わなきゃよかった…。
2023年9月19日
これからってときに。打ち切りなの?
こんな中途半端にコミカライズするくらいなら最初からしないでほしかったです。
思ったのと😩
2023年8月24日
最初はテンポがよい作品だと思いましたがこれはテンポがよいのではなく、だだ駆け足で話しが進んでいってるのだと思いました。基本的にマンガはご都合主義的なものになりがちで、その中でいかに物語に厚みを持たせ面白いと思わせるかのハズですがこの作品は駆け足で話しが進んでいってるが故にキャラクターの背景が薄く共感・感情移入する間もなく終わってしまいました。とは言え、作品を作り出す苦労は計り知れないものですので感謝です。
2巻目からやる気無くなったのかな?
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋裁職人と要塞職人て…強引だねwでも話初めには良いと思います。まあストーリーはまあハーレム要素出てくるの早いので私は低評価です。微妙に一巻目の最初からヒロインが主人公に惚れるとか意味不明で納得できないし他の女と抱きついてそれに嫉妬したりとかそういうの話のオチにバンバン使ってるのでなんか買って失敗かなと思いました。最初は要塞職人なら要塞をなんとかするのが筋かなと思います。
2巻目読みましたが邪推ですが途中から絵と背景とキャラが雑になってますね。
出版社: KADOKAWA
雑誌: MFC