ネタバレ・感想ありキミと越えて恋になる 単行本版のレビュー

絵が可愛い
2022年6月23日
獣人さんと人間の学生さんとのトラブルや恋愛や友情にワクワクします。絵も可愛くて好きです。獣人さんの内面が優しくて強くて素敵です。
1巻の表紙好きです
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「サナ×はな」からの続き物と捉えて読みました。徐々に世界情勢が(多分良い方に)変わっていく描き方が素晴らしいなー、と思ってます。続きが気になるハッピーエンドを期待です。主キャラが自身の戸惑いと冷静に向き合える立派な高校生たちで、サナはなの頃からまた時代が進化してるんだなーと感じられます。好きな世界観です。
可愛くてきゅんきゅんする💗
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同作者様の前作『獣人さんとお花ちゃん』も大好きですが、こちらは学生同士の初恋もの。前作以上にきゅんが詰まってます💕 少女マンガっぽい可愛い絵柄なのに、えろいシーンはTLっぽい色っぽさがあってドキドキ。万理の表情がくるくる変わって可愛い。獣人の繋は心身ともに強くて格好良くて素敵。さすがサナティと花の息子! この二人の恋を全力で応援できる😄 出てくるキャラみんないい子なのも和む〜。 唯一、三角関係っぽい展開が苦手なので星マイナス1です💦
繋ラブです!万理可愛い!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繋と万理のやり取りが常に可愛らしく、獣人と人との超えた恋の関係。繋の決心は万理のおかげなのが印象的。繋も可愛い反応したり、万理の人を安心させる天然系?が繋の心に響いているのが分かります!
ハピエンお待ちしてます!!
タイトルに惹かれ
2022年3月9日
人獣くんと人間少女との恋
タイトル通り越えて恋にたどり着けるのか
ストーリーの続きがとっても気になります。
前作も
2022年3月8日
前作も読ませていただきましたが、今作の獣人さんのお話も2人共可愛いくてキュンとなりました。友達も思いやりがあって優しいし、3人でもっともっと楽しい学校生活を送ってほしいです!
TLの続きが少女漫画!
2022年1月19日
作者様も表紙も似た感じで、全く別の作品かと思っていたらお花ちゃんの続編でビックリしました!そうか2人の息子もこんなに大きくなって、と感慨深く読みました
むずかしい恋
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人との恋は色々ハードル高そうですね。ヒロインの恋心を応援したくなりました。つなぐ君は獣人さんとお花ちゃんの子世代かな?今後を楽しみにしてます。
獣人
2021年12月27日
獣人モノは初めて読んだので、正直物語が成立するのかなあって最初は思いました。でも全然大丈夫。むしろカッコイイ。獣人が受け入れられた世界ではなく、獣人と人間の間に隔たりがあったのが余計にスンナリと受け入れられて面白く読めたんだと思います。今後の展開が楽しみ。
好きなんだけど
2024年10月28日
好きな作家さんです。なんだけど、言葉のチョイスというか言い回しに違和感感じることが多くて、イマイチ入り込めない…。他作品もそういう所あるけど、この作品は長いからか、そこが気になってしまう。。そういう言い方、行動するかなぁ?って思っちゃって、楽しめない…。
少女漫画とは
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙含む、繊細でかわいい絵を描く作者さんですね。
ケモミミはイケるようになり、獣人も最近別作品でよかったので、少女漫画なこちらも…と思いきや。
恋の話はよいのですが、性描写がありすぎて腰が引けてしまいましたw
1巻から結構ぐいぐいいくので、絵はかなり好みでしたがギブです…
同級生、獣と人にはかなり隔たりがあるのに、ヒロインちょっと残酷な気がしました。理性飛んじゃう側に無計画に攻めすぎw無垢なようであざといなあ、と。これ、巻数考えたらその描写も過激になりそう。
少女漫画として分けるにはマニアックすぎるかな。
んー…難しいな…。
2024年8月28日
なんだか、設定ありきなストーリーで、ちょっと不自然さ?違和感?を感じてしまいました。万理は無自覚攻め系で可愛らしい女の子で 繋は獣人だけど とても賢く優しい男の子。人間と少数の獣人達が隔離された町で共存はしているけど、多くの人間は獣人を気味悪がったり、受け入れていない状況での出会いと恋…。純粋だけど抗えないフェロモンだったり、そういう設定が…なんかちょっとTLっぽかったり、「人間が獣人に変化する」とかいう設定なら、まだ絵的にも納得できたかもしれませんが、繋くん以外の猫獣人とか、外見がちょっと無理がありすぎて…違和感を感じてしまいました。ハマる人は物凄くハマる作品なのかな、って思います。
面白かったのだけど
2024年8月27日
7巻目なってから作者さんの個性が強く出て 良さでもあるけどわかりにくい場面とか 理解はできたけど 必要性に疑問もってしまって ぐちゃぐちゃ考えたり鼻白なってきたりしてしまった。あくまで個人的意見ですが幅広く好かれる作品でななくなってきた感ある。好きなシリーズではあるので先は追います。
ファンタジー
2024年3月27日
獣人と人間のファンタジーものですが、珍しく!?学園モノなアオハル感ありつつなので、なんだか新鮮でした。
もう
2023年1月3日
人間のクラスメイトと付き合えばいいじゃん!同じくらい格好いいしさーと、どーしても思ってしまう。お花ちゃんは当て馬があまり出ばって来なくて悩みもお互い同士のものだったし二人のラブストーリーに集中できたけど、そこまでして惹かれる要素が性欲以外いまいち見えてこない。
2022年10月23日
単行本も単話も両方買ってしまった。若いのに心も知性・態度ももイケメン過ぎてw人間にもいないでしょ、こんな理想的な男の子。もっといい女いるでしょ?とも思ってしまうwなかなか繋君エロいです。こりゃ普通の人間勝てませんゎーw
学園もの!?
2022年8月1日
珍しい感じの、獣人との学園ラブストーリーですかね~?
ちょっと、超える壁が、いっぱいありそうですね~。
続きと繋の両親が登場するのか気になる…!
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人さんとお花ちゃんも読んでいたので、あの2人の子供の話!!とすぐに購入しました。
続きが気になるし、繋の両親が登場するのか気になります🙂
なんか違った^^;
2024年11月14日
(現在7巻)柚樹さん買いです。
お花ちゃんはイイ話だけどエロ描写のエグさが嫌だったので、本作は高校生主人公とのことでいいかもと思ったんですが。

獣人教育プログラムとか面白そうで、異文化交流的な学園生活で、恋を育むのかなと勝手に期待していました。
違いましたね~正直やっぱりかぁ…と。意外性のないフツウの展開に飽きてしまい早々に中断してしまいました…
かわいいけど…
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人の両親の話を読んだのでこちらも購入。
今度は高校生達の可愛く甘酸っぱい話だと思いきや、彼女の方の親の公認(?)で堂々と家でHする場面はわざわざあのページ数入れなくても…ふわっとほのめかす程度で良かったんじゃないかなぁと思いました。
ムムム
2025年2月10日
なんでだ…獣人にする必要があるのだろうか。。。なんか感覚が変になるな…別に獣人じゃあなくてもいいのに。。。
とてもいい
2024年1月21日
いろいろ考えさせられます。
心がほっこりするし、きゅーってなります。
はやくつづきがよみたいです。、