ネタバレ・感想ありコメディアンブルー【単話】のレビュー

泣。
2022年10月19日
ドキドキ、ハラハラ、ひりひりでした。六花の 相方に対しての気持ちを考えると ほんとに 切なかったです。相方の福砂が悪いとかじゃなくって、彼は 漫才で成功したいから そのことで頭がいっぱいだったので。二人の気持ちは すれ違ったりして、漫才師として 成功するのか、どうかというところで 心がヒリヒリとしました。でも 最終話で しっかり 二人の気持ちもまとまっていたし、良い終わり方でした。まだまだ 夢の途中の二人だけれど、二人 いっしょなら 大丈夫だと思いました。ただ 偶然に出会った作品なのですけれど、福砂と六花の気持ちが 細かに描かれてあって、すごく 感情移入しやすかったし、ちょっと前のドラマ(菅田将暉の出ていた漫才トリオの話)を想いだしました。
おすすめします!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時羽先生の作品初読みですが、すごくいいです!!
芸人とか、最初はあまり好みじゃないかもと思い、とりあえず無料版読んだら、あれよあれよと結局最新話まであっという間に読んじゃいました!
そして今続きがとりあえず早く読みたい!!
二人とも不器用でもどかしいんですがね。
六花がかわいくて、福砂がだんだん六花に対する思いを自覚していくのがいいです。
体格差が大好物なので、早く二人の思いが通じて、あの狭いアパートでのイチャラブが見たいです!
ヤキモキヤキモキ…!
2022年3月8日
2話まで読ませて頂いて、福砂と六花、今は芸人としても恋愛としてもまだヤキモキしてしまう状況なので続きが滅茶苦茶気になります…!
2022年2月22日
あらすじと表紙に惹かれて購入。大正解でした!初めて読む作家さんでしたが絵も美しく、お話も面白いです。健気な受け、ガタイのいい攻めがお好きならぜひ。続きが待ち遠しいです!
芸人×BLが目新しい
2021年12月26日
作者様買いです。
これまでの作品では攻め受けちゃん達の関係の構築を丁寧にかかれていたので、初めから親友でスタートするのは新鮮でした!
身長差カプで受け君のデザインも今までで一番可愛い!
BLでお笑い芸人の設定というのも個人的にはこれも新鮮で今後の展開が楽しみです
継続読み確定です。
若手お笑いコンビ
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかお笑いコンビを描いた作品がこのごろ、多くないですかね? 思いつくだけでも5、6作くらいあります。どれも面白い作品なのでたぶんテーマとしても面白味があるのでしょうね。この作品は、コンビの関係性が描かれていてなんだか切なかったです。
高校の時の同級生の福砂と六花がコンビを組む芸歴4年目の若手お笑い「アオイ」。二人はとても仲がいい。ただその思いの方向性が違っていて……。福砂は夢にみるほど、ネタを飛ばしてしまうほど、六花の自分への気持ちを利用していることに罪悪感を抱えているし……それを六花は気付いているし……。六花の気持ちがいじらしくて切ない。福砂が六花への気持ちを吐露するところが良かったです(やっとだけどね…)
作家名: 時羽兼成
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: リイド社
雑誌: mimosa