ネタバレ・感想あり料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~のレビュー

2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くて読んでいて楽しいです。恋が進むのが早くて安心して読めます。この先の展開が気になります。ご飯も美味しそうで好きです。
何回読んでもキュンキュン
2023年7月22日
絵柄はあまり好みではないのですが、なんせ、話がいい。マンガはダラダラ読んじゃいがちですが、このマンガはいちいちキュンキュンして、じっくり読みたくなります!ほんと、買って良かった!!
ムダ火
2023年6月3日
本当に、なんで家庭用コンロについているのかわからない機能だよねえ。
料理初心者はくれぐれも、中火以下でつくるべし。
ほんわかほんわか
2023年5月21日
仕事の様子がとてもリアル!
私も戸籍扱うので、すごくリアリティある描写で感心しました。働いてのご飯作りも…ね。
可愛い主人公と、クールな彼の恋模様も、
お子様すぎず大人すぎず、良い感じで楽しめました!
久しぶりに読後感が良かったので、久々レビュー!
楽しくない訳がない!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができて、面倒見が良くて、さり気ない気配りもできて、料理の腕もピカ一のイケメン上司だなんて、最高すぎますね〜。しかも、偶に繰り出す笑顔の破壊力がすごい上、女性が言われたら嬉しい事をサラリと言ったりもするし、飄々としているようで実は魔性の男ですか?っていう・・・。

こんな男性がお隣さんになるストーリーが楽しくない訳がないということで、とてもおすすめです!
ほっこり
2023年5月4日
二人ともかわいくて、よかったです。
キャラが魅力的なので、特に特別な何かが起こるわけでもないのに、最後までぐいぐい読まされてしまいました。
もう終わっちゃった〰️
2023年2月27日
このお話大好きだったのにもう終わっちゃって残念です。第2だんやって欲しいです。
料理繋がりで二人の関係が良い感じになっていく過程がとってもほっこりします。
気になる!
2022年12月16日
最新刊まで読みました。
永吉さんーー!何を決めたのーー??すごい気になります!早く次巻が読みたいです!
嬉しい( ´∀`)
2022年6月8日
またお気に入りの作家さんに出会えたのが嬉しいです。上司の独特な色気が好きで目が離せません。今後の展開が楽しみです。
心に温かい手料理
2022年5月25日
上司の倉持さんはくたびれた色気があって格好いい。手作り弁当を食べて涙が溢れたヒロイン、心に沁みたんだなぁと何となく共感。私自身料理は作るけど人の手料理を食べる機会が殆どないので、倉持さんみたいな素敵な人の手料理を食べてみたい。
めちゃくちゃ好きです
2022年5月23日
倉持さんはかっこいい、吉永さんは素直で可愛い、そして美味しいご飯が食べたくなる…!読んでいてずっと幸せな気分でした!2人の関係をこれからもゆっくりと見守りたいです〜!!
ごはん作りたくなってきます!
2022年5月15日
私もヒロイン同様料理したくない人なので、痛いほど気持ちがわかります!そして、いろんな価値観があることを教えてくれたヒーローに私も癒されます。お互いに意識しはじめて何だかいい雰囲気になってきました。ほのぼの見守っています(笑)そして、でてくるごはんが美味しそう…。食べたくなってきます。ちょっと作りたくなる、そんな漫画です。
心地よい食への思い
2022年4月1日
倉持さんの仕事への責任感、部下への配慮がしみてくる。みなみさんの孤独な感じと、倉持さんのちょっと孤高な感じとが、食を通じて通い合う、とても心地よい。
お腹へるぅ~w。
2022年3月31日
ちょいエチな話なのかと邪な気持ちで読みましたが全く違いましたw(スミマセン!!)。純粋な恋愛ものプラス料理な作品でした~。手料理にあまり良い思い出がないヒロインが隣に住むクールな上司と交流していくうちに料理や仕事にやる気を出していく話…かな。ヒロインが色々と上司のために頑張る姿が可愛いです!冷静な上司のたまに見せる笑顔もヤバいしこれは面白いに決まってますよ~!!
ヤンソンの誘惑
2022年3月30日
倉持さんがかっこいいです!お料理褒められてフワって笑うのが可愛いぃーーー!!あと4巻で出てくるヤンソンの誘惑ですが、IKEAのフードコートでたまにある時には食べるのですが美味しいですよね ^_^
楽しい…
2022年1月22日
凄く美味しそうだし話のテンポも良くて、なのに疲れなくて読んでいて楽しいです。続き楽しみにしています。
おいしい手料理が食べたくなる
2022年5月16日
男女ともに料理が上手な人は尊敬します。料理が縁で仲が近づく2人です。料理下手な彼女と、料理上手なクールな上司。まだまだ職場の場面が多く、これからどうなるか、楽しみです。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっきらぼうな上司が、実は面倒見がよくて、料理上手で、少しづつ柔らかくなっていくのがよかったです。料理はできるほうがやればいいですよね。