ネタバレ・感想ありひきこもってたら異世界皇子にさらわれましたのレビュー

溺愛皇子、ひきこもり受を救う・・の巻💕
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの「届かぬ君へ 恋の詩を」がとても好きで、その繋がりで購入♪
かなり雰囲気の違う内容なんですけれど、根底に流れる作風はやはり作家さん・・✨なのかなと思います(^^
全体的にコメディ要素多めなんですけど(タイトル的にもね(^^;)でも芯はきちんと真面目!なんです。
まぁタイトル通りっちゃそうなんですけど、外の世界が怖くなって引きこもり歴1年の元リーマン:アサトが、異世界の皇子:セジェトに嫁として召喚されて・・・・と、きっかけはありがちかな?でも主人公アサトはなんせ「引きこもり」なので人に関わる事が恐怖・・そこから、セジェトの深い重い(^^;愛によって暗闇から引っ張ってもらって外の世界に出る勇気を貰う・・・そんな感じの、脱!引きこもり大作戦も合わさった物語なんです。愛の力って・・強いですね💕
1巻完結でずるずると長くないし、ファンタジー感もちゃんとあるので、異世界もの好きな方には良いかと思います(^^2人のエチシーンがないのが残念なんですけどネ(^^;でも、キスは沢山してるのでエロ度は若干あります♪
ソフトなBLファンタジーなので、初心者さんにも読み易い作品になってます!
サブキャラも結構光ってるので、続編とか、番外編とか・・・・出来たらいいなぁ・・・✨
雰囲気わいいかな
2021年12月23日
絵柄やストーリーわ良かったかな
ただ、もう少し2人の時間やえっちがあると良かったかなとも思ったけど
BL初心者やえっち過激なのが苦手な人にわオススメです
まぁ、その辺わ続きあれば期待します
あっさりめで気楽に読めるよ
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の引きこもった辛い気持ちや召喚された先の角(つの)が生えてないと殺される可能性大の世界というなかなかシビアな設定…かと思いきや少年漫画のような絵の可愛いさと、主人公を呼び出した異国(いや異世界か)のイケメン皇子の大きな愛に包まれまくってハッピーエンドへGo!いちゃいちゃもあっさりしていて異世界召喚入門編にぴったりの作品かな。どろどろやガクブルのスリルに満ちた異世界を楽しみたい方にはおすすめしません。そういえば皇子のスパダリがスゴかったですね。国を変える世直しレベル。
世界観やデザイン好きです!
2021年12月19日
ファンタジーBL好きだし角デザインなど絵柄も好みだったので購入。前半はギャグ多くて笑いましたw勘違いすれ違いが楽しかったです。
後半は少し真面目だったりよくある定番の流れになってしまい物足りなく思いましたが、かっこよかったりかわいかったり、良かったです。えちえちはあまり無かったのが残念。もう少し2人の時間が欲しかったです。
皇子はどストライクだったんですが
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ファンタジーが好きで、BLで、引きこもり受けが角あり皇子に溺愛されるってなかなか無いし大好き要素いっぱいで、絵も好みだったので購入しました。事前に他の方のレビューを読んでいたので覚悟はしていたんですが、苦手な女体化シーンがちょっと多く感じました…流れは定番で最終的にはイチャラブで、弟くんも幸せになったし良いエンディングでした。
微妙…
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴重な異世界召喚ものですが、☆3くらいかなぁ…。え○ちはしないけど女体化とか無意味なハプニングとかが多くてそれを楽しめる人ならいいと思いますが、落ちどころがない話って感じで面白さはなかったです。絵が良い、異世界ものというところはよかったです。また、召喚された主人公が心の引きこもりから脱せたところは良かったと思います。余分な情報(?)が多くて、自分には合いませんでした。
うーん……
2023年2月3日
全体的なお話の作りは好きです。
ただ、苦手な女体化描写があり、購入してしまった後悔の気持ちが大きいので勝手ながら星2とさせていただきました。試し読みでわかっていれば買わなかったので…すみません。
作品自体はとても良いと思います。
作家名: 間浮
ジャンル: BLマンガ 異世界(BL)