ネタバレ・感想あり婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。【タテヨミ】のレビュー

女主人公が凛々しい
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄した王子ひどい。でも女主人公は困難に屈しながらも国民を幸せにしたいという気持ちすごいと思う。女主人公には幸せになってほしい。
幸せになって欲しい!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女や王子最悪です!!ギャフンして欲しいです。主人公には幸せになって欲しいのに奪われていくいっぽうでつらい( ;∀;)
実はあまり期待してなかったけど…
2021年12月24日
ありがちな設定ということであんまり期待せずに読んだのですが(すみません…)、いいですね。
性格の悪い聖女っていうのは数々見てきましたが、いや~久々にムカつく聖女でした。
このての作品は感情移入とかなかなか私はできないのですが、聖女のムカムカのおかげ?ですっかり主人公の感情にウンウン頷いてしまってます。
コミックスになったら、ダブりますが買います。
皇太子が真実の愛に目覚めて
2025年2月23日
どこかで読んだことがあるような王道のお話です。真実の愛に目覚めて、身も心も尽くしてくれた公爵令嬢のコニーに、あっさりと婚約破棄を通告した皇太子。仕方なくコニーは父から託された新たな辺境の地に活路を見出そうと動き出します。皇太子に真実の愛を目覚めさせた相手役の聖女がとんでもないクズというか困ったちゃんでした。
この物語の悪女
2024年3月28日
聖女が悪女ですね…誰にでも股開く聖女って、どうなの?聖女になったからって何でも手に入ると思ってるところが自分勝手です。主人公の味方が少しずつでも増えると良いですね♪
やっと結末に
2024年2月9日
もうどうなるのだろうと翻弄されながら読み続けました。創造主の意図は何だったのか?何が創造主をも心変わりさせてしまったのか?謎は残るがこれで終わった・・・らしい( ´∀` )

お話を書くときに綿密なプロットを立てて言葉を当てはめていく方法と、強烈な個性の登場人物を複数用意してそれぞれ勝手にしゃべらせたらどうなるかをシミュレートする方法があるらしい。

この本は後者よりと思われるが枠組みもありバランスしていると思う。

聖女は…
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女が悪女すぎてビックリしました。聖女というより性…ついつい続きが気になって課金して読んでます。主人公が聖女に関わりたくないと思うのは同感です。
ハラハラする~!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやな女!悪役聖女!立ち向かう主人公!ありがちな設定が逆に楽しめたかも😄絵がかわいくて好きでした💗まだ途中までしか読んでいないので、続きが気になります!
ドキドキ
2023年2月28日
すごくハラハラきどきする本です。
あまりに可哀想で、いいことは起こらないのかと、次がとても気になって今半分まで読んでいます。
彼女にいいことがありますよに
主人公の強さに魅かれます。
2023年1月3日
色々と腹の立つ登場人物やストーリーも多いですが、何にも負けず、乗り越えようとする強さがいいです。恋敵の聖女様はちょっと、聖女らしからぬ人で、違和感満載で変ですが。。。
僻地に飛ばされて
2022年6月23日
領地をもらったという設定がおもしろいです。聖女はかなり性格が悪そうで嫌な予感しかしませんが、主人公には領地でがんばってほしいです。
えっぐっ
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜さ満載の女のえぐさにドン引き。聖女が子供を処刑しようとすなっての。悪役令嬢は人気者だけどどうなって行くのだろうか?とにかく王子のバカさ加減が嫌になるな。こういう奴いるよな~なんて思ったり、実は一番の悪だと思うのだが。仲間になりたくないわ。これから話は展開するだろうけどなんか気分悪いので多分読まない。面白いけど。
一気読みしてしまいました
2022年6月6日
タイトルが面白そうだったので無料分を読んでみたら止まらなくなり一気読みしてしまいました〜
純粋なお嬢様と性悪聖女様、これからの展開が楽しみでワクワクします!
なに⁉️
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて腹立たしいです。何考えているの!自分達の快楽の為だけしか考えていない聖女と王太子達 主人公達の領民が苦しむのを見て心が痛まないの❓
なかなか...
2022年1月3日
ヒロインにとって苦しい時期からなかなか抜け出せないのでモヤモヤ(聖女にイライラ)しっぱなしですが、そこが面白いところではあります。早くすっきりしたいです。(もう少し待たないと...)
面白いけど
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど聖女が腹黒な感じで私的には胸糞です。
続きはめちゃくちゃ気になるので買いますが、悪役令嬢に愛の手が欲しいです
ありきたりですが
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えアリです。
コニーは転生者なので、記憶が戻ってからは凄くいい子!!ウィルヘルムにはもったいないです。婚約破棄万歳。
コニーにはやはりあの人が!!

転生のありきたりストーリーかと思いましたが、絵も話の捻りも良くて読み応えアリでした。
🍒
2024年3月2日
初めはこちらの縦読み読んでたんだけど、横読みが出たのでそちらにします。って言うか続き読むのどうしよう・・・って感じ。最近のマンガで聖女関連系のって胸くそ展開多くて💦
ところどころ惜しい
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 概ね楽しんで読めましたが、ところどころ伏線が未回収な気がします。(シャヤ周りのあれこれ・アロイスとシャヤの確執?・救国の聖女続編・コニーが途中から前世の夢をみるようになった理由etc…)
その辺がちゃんと劇中で説明されてれば、文句なしの星5だったんですが…
完結
2023年4月18日
縦読みは慣れないとちょっと大変でした。一話ずつのページ数が何故か少ない感もあり。とりあえず無料分読んで保留中です。
^ ^
2023年2月28日
まだ読み始めですが、これからどうなるのか楽しみ!

絵が好きなのでスラスラ読めて好きです!

続き楽しみです。
頭ボサボサ
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の婚約者だった侯爵令嬢が寝る時まで1枚のドレスを着た切り。
起きたらお茶飲む前に、顔洗って着替えて髪の毛とかして?

メモの字が汚い。
「求める」くらい漢字で書けないの。
平和だと話しが進まないけど…
2022年10月29日
主人公の領地はトラブルが多過ぎ…。話しが進まないから必要なんだろうけど、他の進め方は無いのか?と思える位トラブル多し。領地経営ゲームなら即リセだわ。それにしても主人公のライバル役になるストーリーのヒロイン役に転生した子は、必ずと言って良いほど逆ハーレムを目指すのは何故?続きは気になっても、二度読みたいとは思わない位の面白さです。
う~ん。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めのうちとても面白くて、途中で少しダラダラ長く続く感じがしててギブアップしようと思いましたが、もうすぐすっきりできるかと思い、がんばって55巻までよませていただきましたが、前の事件も、なんとなく終わった感じで、侍従との仲もなかなかじれったく…。その上に元婚約者の弟や、他国の王子まで出てきて、永遠にすっきり出来そうな気がしないので、ギブアップします。最終話が出たら、続き読むかもです…。
年中発情期のバカップル
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が婚姻前の婚約の時点で
主人公にすでに何度も手ぇだし
まくってる上に聖女にも手を出す
性癖抑えられない猿だし。

聖女も聖女というより性女なんだわ、
お似合いだよこの性癖カップル。

そのうち外だろうと場所も関係なく
おっぱじめるぐらいの色キチぶり。
こんな性女なのに神の加護つきの
チートスキルもちとか、現実世界なら
終わってるよ神。

雪に戯れてる私もかわいいアピール、
そのまま埋もれて汚泥とともに
流されろって思ったわ。
誤字が…
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝屋→閨
非常なしうち→非情なしうち

校正しないのでしょうか。

領主として頑張る方向性が穢れた北部への視察。危険を犯して視察する領主の姿に心を動かされた領民が移住を決意…という流れは強引な展開。日本名だけど他国の作家さんなのかな。
王道的展開が予想出来るかな
2022年7月15日
婚約破棄されて、経済的に自立を目指すっていうのが悪役令嬢モノの王道的展開ですね。絵は好みですけど、縦読みで巻数多いのを乗り越えて続きを買おうとまでは思えないです。
面白いけれど…
2022年5月18日
主人公に特殊な能力も無ければ、理不尽なことばかりで、早く状況が好転しないかと読み続けましたが一向に良くなる気配がなく、ここまで主人公が悲惨な転生系のストーリーはあまりないと思います。
たて読みが辛い
2022年3月29日
話的にはありがちだけど、面白いと思います。ただたて読みが辛すぎる。普通に横読みだったら続けて購入していたと思うが、たて読みをずっとしていく自信がないので読むのを断念しました。残念!
んー
2022年3月25日
主人公の女の人にひかれない。もっと素直ならいいんだけど。いい加減読んでてイライラしてきてしまいました笑
面白いですが…
2022年2月4日
10巻までです。無料部分で終わらせようと思いましたが、先が気になり10巻まできました。でも、やはりタテ読みはツラい!しかも巻数が多い!ここまでとします。
進まない(;゜゜)
2022年2月3日
聖女が出て来て婚約破棄ってアルアルな話なんですが…女領主になると意気込む主人公だけど無能過ぎるし付き人達が聖女に気移りする事ばかりで殆どストーリー進まないし読んでてイライラしてしまう。領主になるならなるで先に勉学してから建て直すとか…何か主人公の能力発揮が何時開花されるの?って感じです。
ありがちパターン?
2022年1月31日
設定はよくみかけるパターンだから、これから先何かありがちなものとは違ったストーリーを期待している。
ただ、気晴らしに読むには下衆キャラの性悪さが目につきすぎて不快だなあ。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先は気になるけど、主人公なのに何も力がないならなぜ転生したのかな。あと、表紙と中身の絵が違いすぎる。力がないならたんなるラブコメなのでは?
日本語のミスや浅さが気にならないなら○
2022年1月20日
ヒーローが厄災のお守りをヒロインに渡したときには思わず笑ってしまいました。殺す気か。
その他ちょこちょこ日本語のミスや作画、ストーリーの浅さなどに目を瞑れば定番好きの人なら普通に読めるんじゃないでしょうか?
聖女
2022年1月19日
聖女の概念を覆すようなとんでもない女だった。いいところが見当たらないし、なぜトリコになってしまうのかな。早く天罰を与えてほしい。
完結してから読めば良かったー
2022年1月19日
聖女が聖女じゃないやないか!!!ってツッコミいれたいくらいに聖女がクズやたwww王子もクズに成り下がったみたいだし…まぁそれは置いといてw主人公があまりにも可哀想過ぎるので早くギャフンな展開下さいっ!
気になる
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが面白そうなので、課金して読んでいました。なかなか面白いのですが、聖女が奔放すぎで、王子はそれで良しとしているみたいだし。主人公は転生者だけど、特に何にも出来ないし。期待し過ぎてしまいました。
無駄が多い
2022年11月8日
最初の回想シーン、前回のコピペだし、多くてページ数がただでさえ少ないのに、内容が進まない。
その分本編に回してほしいです。
漫画あるあるですが、人や場所を変えて同じ事の繰り返しには飽きます。
そこを改善出来れば良くなると思います。
聖女と王子はこてんぱんにやられて欲しいぐらい、最悪です。
なんか嫌
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず個人的な意見感想ですがこの作品含めてSORAJIMA studioさんの漫画の線が不明瞭なのと構成が見にくいのが見る気を失わせたと思います。
ただ無料分しか読んでませんので星二つにしました。
あとは主人公のキャラデザが貴族らしく貧乏ぽくなければよかったかなと個人的には思います。
あとは主人公も周りもセッ◯スしてて、しかも王子が好きだからセッ◯スしたのに婚約破棄されてすぐ従者に惚れるあたり、主人公なのにお股ゆる子で芯の通ってる感じが生理的に嫌でした。
長く読んできたけれど
2022年7月26日
ごめんなさい。やっと動き出した感じがありますが、まどろっこしくて何とならないものかと思ってしまいます。早くハッピーエンドにならないかと。話が長すぎます。
縦読みきついです。
2022年4月18日
お話は結構面白いと思うのですが、少しダラダラ長い気がします。
そして、縦読みがきついです。そろそろぎぶあっぷかな。
ストーリーは良いのだけれど。
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良いと思います。婚約を相手の浮気で破棄されて、しかも浮気相手は自分より立場の強い聖女って言うんだから仕方ない…までは普通だけれどこの聖女がヤバイ奴でした。主人公は何とか領地を立て直そうと頑張るけれど聖女の悪癖によってなかなかうまく行かない事で悩む、けれど本当の愛を知って強くなる主人公に好感。
でも、話は短いのでマイナスです。
あまりにも簡単すぎる
2022年1月9日
きっともっと深く描けば面白くなると思うのだけど、あまりにも稚拙な内容。体まで許すほど好きで婚約していたのに、別れて直ぐに別の男の人に恋心を抱いて、先を思って傷付く、とか。ヒロインだって、頭内桃色すぎです。原作がご都合主義なのでしょうか?無料分だけでは判断できないと購入しましたが、がっかりでした。
気分が悪くなりました
2025年2月24日
大量の無料分にひかれて読みました。読んで後悔。読後、気分が悪くなりました。王子と聖女の人物設定が下劣極まります。こんな人物に設定して、この物語は何を伝えたいのか??ヒロインはオツムも身体もユルイ。この国大丈夫か?と、国家の存在も危ういレベル。やっぱり、縦読みオールカラーの作品は紙芝居。物語には思えません。もちろん課金して読む気はありません。
何だかツッコミどころが多い…
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約の段階で体を許すのもそうだし…僻地の領主になるのは有りがちっちゃ有りがちだけど、素人丸出しの小娘が「やるだけやってみよう」的なノリでできるの?みたいな…魔物めっちゃ出てくる所に出向くのだって、普通に考えたら騎士たちのお荷物以外の何なんだっていう。展開が全体的に大雑把で中身がない。そして無理がある。早々に読むのをやめてしまった。
無料分のみでギブアップ
2022年9月26日
縦読みで1話が短い作品って前エピソードの振り返りするの?全く同じ絵とセリフで。この繰り返しでさらにウダウダ感が増す…使い古されたストーリーでどこまで引っ張るのか。絵もなんとなく拙いし、編集者さん校閲してる?残念ながらこの後お金を払って読みたいとは思わなかった。
聖女は性女。ひたすら胸糞
2022年8月1日
評価3から1に変更。いつまでも進展しない。胸糞パターンだけで救いがなくずーっと続く話は嫌いです。
悲劇なの?
聖女が男あさりしまくりの性女でひたすらマウント、主人公がぐぬぬ、、、みたいなシーンから変わらない。ずーっと同じなんだが。起承転結ってあるよね?
婚約破棄の起があって、聖女の嫌がらせ殺人未遂の承ターンがずーーーーーーっと。
いい加減話進めてくれや。もう脱落しちゃったけど。もうみないと思う。