ネタバレ・感想あり身ごもり契約花嫁~ご執心社長に買われて愛を孕みました~【分冊版】のレビュー

現代社会だった
2023年4月30日
表紙の絵とか、タイトルとかで、一昔前の時代設定なのかな?とか思っていたら、現代社会でした。ストーリーはわかりやすいです。
政略結婚
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚…またこのパターンかという感じです。斗真社長多分まどかさんのこと好きなんじゃないかなという気がしますが、もしそうだとしたら半強制的に抱くとかなかなか最低ですよね。
🙂
2023年4月29日
確かな恋心をお持ちである故に⁉、素直になれない、焦ったさ🖤。言ってしまえばいいじゃあ無いですか〜‼。面倒臭さがクセになる⁉、大分疲れる焦ったさ😓。
えー
2023年4月24日
もう絶対に本当は好きなんじゃないの〜。なんで正直に言わないの〜って思った出だしでした。なんか強引だし優しくない言葉だけど、表情とか端々に愛おしい感じがするのは気のせい!?
契約花嫁
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約花嫁というわりにはしっかり愛されているような気がします!これから子供産んだら溺愛になるんじゃないかと期待です!
タイトルで安心できる
2023年4月20日
タイトルで、最終的にはハッピーエンドになるだろうし、ヒロインを買った社長さんには最初から愛があるんだろうって思えるから、安心して読めます。
2023年4月16日
こういう言いたいことを言い合えて、だんだん仲良くなっていく感じが楽しいです。絵がきれいで、読んでいて更に面白いです。
政略結婚
2023年4月15日
こういう政略結婚ものって最初はひどいなーとか思うところがあるけど、読み続けてるとだんだんいい感じになってくるのが好きで読んでしまいます。
2023年4月12日
絵がキレイで美男美女です。政略結婚でストーリーは王道っぽいです。これから2人の関係が変わっていくのが楽しみです!
立読みしました。
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの分冊版と単行本版、立読みして単行本版のほうを購入しました。契約結婚とはいえ、斗真もまどかも歩み寄り、ちゃんと夫婦に。ツンな斗真が時々可愛く見えたり、お約束のイヤな女も出てきたり、面白くなってきました。続き楽しみです。
気になって読んだけど
2023年4月8日
7話まで無料立読みをさせていただきました。
進展があるかと思ったけど、そんなに進展はなかったです。残念。
早く素直になって
2023年4月5日
お互い早く気持ちに素直になればいいのに!と思いながら読んでいます。絵は綺麗ですが、たまに背景画が気になる時があります。
普通かな、、
2023年4月3日
よくある政略結婚ものかな。割りと高評価なので、読み続ければ良さが分かるのかも知れませんが、立読みでは特に引き込まれるものがなかったです。
結婚から始まる恋愛
2022年12月12日
よくあるストーリーだけど、絵が好みで読み始めた。
主人公も芯があるし、どんどん2人の仲が深まればいいな。

でも ヒーローの言葉選びは酷いな。態度は主人公を好きと分かる表情だから読みすすめられるけれども。。
悲しいですね…
2022年10月17日
なんだか、悲しいストーリーですね~。
でも、全く愛が無いようには見えないのですが…。
社長の考えが、分からない…。
わかりやすい
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほどわかりやすい感じにこじらせてるな〜感のまま8話まで進んで、普通の会社じゃありえない嫌がらせみたいなのもあるけど、続きが気になってます
よくわからない
2022年6月28日
ストーリーがまず全然わからないてか頭に入って来なかった。購入したけど続きは買わないかな?それか逆に読み続けていくとハマるのかな笑。続話出たら考えよう
やりきれない。
2022年6月25日
会社の為とはいえ、好きでもない人といきなり結婚。子供。びっくりしちゃう。でも、以外と優しくて大事にしてくれそうな感じがする。この先が気になる。
愛がある
2022年5月21日
淡々としてるけど愛があるのを感じる。二人には何かあるんだろうけどまだわからないから続きが気になります。
面倒臭い
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ blue moonに恋してとは原作は別の方ですが、漫画は同じ秋月さんなので、つい、比較してしまいます。
若い社長と秘書を主人公にしている点は同じ、ただ、関係性(恋人と夫婦)は違うし、秘書の女性の性格、立ち位置もかなり違うなのですが、どっちも社長がとにかく面倒臭い性格。本作品を4巻まで読みましたが、4巻まできてもまだ、本音を隠したわざとらしい傲慢な態度というのはさすがに飽きてきました。
ラノベでもこういう性格の御曹司とか社長の話しって多いですが、新鮮味がなく、どっかで読んだなって感じで、絵は綺麗なのにもったいない。
いつものパターン?⁉️
2022年5月18日
政略、契約結婚って、ましてや身ごもりなんて王道ですねぇ□
絵画が気になり購入しました。
九谷まどかさん、名瀬斗真さん、斗真さんはかっこ良く書かれていて、普通現代人にありなのか財閥とかマンガの世界で次回以降楽しんで見たいと思っています。□
キレイで読みやすい絵です
2023年4月24日
絵がキレイだと、作品がますます読みやすくなりますよね。題がちょっと‥とスルーしてましたが、ふと読んだら、スタートは最悪な二人が素敵な夫婦になるまで読みたくなる作品です。
あさ、、
2023年4月17日
設定と展開が思いの外浅いのと、伏線も読み手がなんとなく推察できる描写も、どちらもなく早送りで心理を見てるような感覚。しかも簡単に落ちるし、なんのこっちゃという感じ。
読み進んでいくたびに、どんどん浅くなるし、人物描きが上手いので何とかカバーできてるのかな?これからの展開も期待薄。
原作を読んでいたので
2023年4月3日
原作を読んだので、マンガだとどうなるのかな? という軽い気持ちで読んでみました。原作は中盤からマンネリな文章になっていたので、もっとコンパクトなストーリーにしてほしかったな・・と思いました。
もやもやが∞ 😌
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、わかるんですよ。どうみても斗真はまどかの事を以前から好いていて、拗らせているだけだと。でも「お前を買った」とか「二藤の跡取りを産め」とか・・まどかの人格を貶めるような発言を口にしている時点で自分なら百年の恋も醒める。(さほど傷ついた様子も見せず斗真に好意をもてるまどかは超器が広いor鈍感力激高なのでは)
当たり前に妊娠・出産できるみたいにお互い言ってますが、
不妊や流・死産などが起きる可能性がないと何故言い切れるのか。
題名の「愛を孕みました」はアンチテーゼにしか見えない。
でもきっと普通に妊娠を機にすべてが好転する展開になるのでしょうねえ・・それがとても嫌。
短すぎる
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし続きが気になるから買ってるけど、いくらなんでも短いなー。区切りがいいところなんだろうけどもうちょっと読みたい。
ベタすぎて
2022年8月16日
ベタすぎて何も心に残らない。
「お飾りの妻」「心までは捧げないッ!」ってもう使い古されて擦り切れたネタな気がする。
トキメイてるくせにわざとらしく拒否してみせる。これを見ると一昔前のハーレクイン系を思い出す。
とにかく読んで新鮮みがない。
2024年5月18日
数ヶ月前にSNSで流れてきて、これを含めて似たような作品をいくつか無料分のみ読みましたが、キャリア、プライベートの全てにおいて、今も変わらず男性優位ですね。絵はキレイで好きなのですが、この手のストーリーは退屈。
綺麗
2023年8月7日
待ってましたこうゆうのすきです楽しみ、絵が好きで毎回読みたい漫画設定はありがちですがこれからの展開が楽しみです
内容の問題でした
2023年4月25日
イチャイチャな感じにラブラブ展開に持っていく感じが正直気持ちが悪かったです。好み以前に品性の問題を感じました
ちょっとない
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だと思う。立ち読みできるページが少ないのでなんとも言えないけど、ありがちな設定だと思った。あと、孕みますってタイトルの言葉が好きじゃない、と言うより私は不快感を覚えた。
こじらせ
2023年4月3日
これってオレ様こじらせ男が素直に愛を表わせないからこうなっているだけ?そういうのをツンデレというのか。めんどくさい。
主役カップルのキャラクターが無理でした
2023年4月2日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみました。でも、主役カップルのキャラクターが無理で数ページで脱落しました…。