ネタバレ・感想あり東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~ 分冊版のレビュー

ギャルファッション
2024年6月2日
安室奈美恵は古いよお母さん。
もっと遠回しにネチネチ嫌味言ってくるのかと思ったら案外いい人で、仲良くなれそう。
主人公が明るくてサイコー!
2024年1月24日
ポイント欲しさにレビュー書こうと読んだのに課金してました。
この主人公が明るくてポジティブですっきりします、今度も気になります。
姑の顔がホラー
2023年2月2日
東大卒 御曹司の秀太郎とギャルで真っ直ぐで、義理人情の固まりの真夏の恋愛話。全く環境の違う二人の恋楽しみにしてたら、嫁対姑バトル展開。あいだ先生の画力が凄くて、姑の顔がアップになると怖くて、ホラー漫画かと思う程で迫力満点で、ストーリーも嫁姑あるあるだらけで、真夏ちゃんに自分を重ねて応援して読んでいます!真夏ちゃん最高。ドラマ化して欲しい作品です。
無いものを補い合う力
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに無いものを補い合いながら育む愛。毎回、先の展開が気になって仕方なかったです。絵もキレイで大好きな作品。
思い出した❗️
2022年6月22日
9巻を読んで、結婚した時を思い出しました。私も怒りのメーターが振り切って旦那の歯ブラシで洗面所掃除してました(笑)
頑張れ、真夏❗️フレ、フレ真夏‼️
読者は真夏の味方だよ~❗️
楽しい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母ちゃん、面白すぎる(*'‐'*)♪
絵も好きです。

表情がくるくる変わって、楽しいので何度も読み返してしまいます。
義理人情万歳‼︎
2022年5月18日
真夏ちゃん、八王子の絆人々…カッコ良すぎる、キメ台詞が目からウロコすぎる‼︎やっぱ人間、情ですわ、真心ですわ。清く正しく、真っ直ぐ生きたいものですね。
2人と取り巻く人達が幸せになれますように…‼︎
元気がでる漫画です
2022年5月9日
読んでいて元気になる漫画です。辛い時でも元気に明るく行きていける人っていいなって思います。真夏のような粋な人が身近にいてくれるといいなぁ。
ギャップ萌え
2022年4月20日
最初はどんな展開になるのか想像もつかなかったけど、こう来たか〜!自由奔放な元ギャルとガチガチの真面目東大卒銀行員なんて真逆の組み合わせがまた面白い!最終巻まで買います!
応援したくなる
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公応援したくなるほど前向きで純粋。
東大くんの毒親ぶりがやばい。
そして気づかない東大くんにも少し苛立ち。
最終的にはハッピーエンドなことを祈ります
がんばれ!
2022年2月23日
とってもお似合いの二人だと思う マサは勘違いしてるバカヤローだし、義母は毒親だな 最低すぎる 早くスカッとさせてぇー!!!
2022年1月27日
続きが楽しみ!頑張れ二人!姑怖いよー。早く認めてもらって幸せになって欲しい!東大くんが結構好きだな。
登場人物が💦
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物皆強烈です めちゃくちゃ面白くなりそうな予感😄
ヒーローのお母さん なんか実際いそうな感じです(あのしわ取りクリーム使えば良かったのにね(笑))
楽しみです😄
最高に面白いのでドラマとかで観たいです!
義母が怖い
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東大卒と元ギャルで学歴も家柄も全然違うけど、お互いを補い合って上手くいってると思ったけど義母が嫌な人でどうなるんだろう?
ちょっとしつこい展開
2023年3月20日
ちょっと展開がしつこい!
もう嫁と認めて嫁vs姑の面白い闘いになれば良いのに。
漫画なんだから手のひら返しくらいの変化があっても良いのよ。
出来ればお義母さんとお義父さんが再構築になって欲しいなぁ
絵が上手だし、ページ数多め
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東大卒のエリートである「東大くん」と高卒の元ギャルである「元ギャルさん」の結婚は、色々と大変だったのだということを、読んでいて思いました。共通する部分がないような2人がどのようにして出会ったか、わかりました。絵が上手で読みやすかったです。ページ数が多めであるのも、良かったです。東大くんの母親は、恐ろしい人物でした。
勢いある元ギャルさんに元気をもらえます😄
2022年1月25日
元ギャルさんの勢いある優しさに元気をもらえました😄

学歴とか社会的地位とかは人の本質ではなく、相手の困難に気付き、全力で励まそうとする元ギャルさんはとっても素敵に感じました♦

元ギャルさんの素敵さが東大くんの周囲にも理解してもらえるよう東大くんも頑張れ✊って、思います。
歯が気になる
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な東大くんと世話焼きな元ギャルさんの恋愛ストーリーです。冒頭から、とにかく歯が気になります。ギザギザだったり、カシーン!と揃ってる下の歯だったり。2巻のベッドでトークしてるときの元ギャルさんも、口の中をそこまで細かく描かんでも…と思うほど歯の描写がすごいです。気にならない人は大丈夫だと思いますが、私は歯が目立つマンガは気になって集中できない人間なので申し訳ないです。
内容についてですが、元ギャルさんは口調がギャルというより江戸っ子っぽいのが違和感です。2巻でギャルとヤンキーの違いを説明してくれてますが、ギャル口調と江戸っ子口調の違いにも気づいて描いてくれたらよかったのにと思いました。でも東大くんも元ギャルさんも2人とも良い人たちなので幸せになれるといいですね。
作家名: あいだ夏波
出版社: 講談社