ネタバレ・感想ありcomic Berry’sトツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~のレビュー

始まりは
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚から始まったけど、実は両想いだった2人。
口では言わないけど、旦那様の奥様を思う気持ちが
伝わってきます。
早く続きが読みたい!
もやもや
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進展がおそく、もやります。
残念な感じがするので、ほし3にします。
あとは、赤ちゃんが無事に産まれてください!
思わずはまりました!
2022年11月20日
絵柄が好きで、ストーリーも気になり購入しました。御曹司シリーズ?!にありがちな設定かもしれないけど、別れを決めてから奇跡的な妊娠の設定が気になりました。コミックはまだ先がありますが、彼がもっと素直だったらと思う事はありますが・・絵柄は好きです!
どうなる
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きなんだけど、ストーリー的にどうだろうと思って読むの悩んでたけど、ポイント還元があったから読んでみた。
お互いの本当の気持ちが同じって気付いて良かったなって思いました。慧さんとすみれさんの過去が気になるけど、妊婦さんの時にこの状況はキツイな〜って。すみれさんの存在が怖い。これから気になる。
絵が美しい!
2022年9月19日
好みの絵でした。でも、もう少しエロの要素が欲しいかなー。主人公の二人はいいのですが他のキャラが少し弱いと言うか。
でも、妊娠溺愛ネタは新鮮で良きです
続きが気になる!
2022年9月12日
今まで恋愛漫画を読むことが多かったが、ありきたりのパターンで『またか、、』となることが多かったがこの漫画はあんまりない展開の漫画で続きを早く読みたくなる!面白い!
最後の一夜
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあるように、「最後の一夜」のはずが、妊娠してしまうというストーリーで、ヒロインのせつない気持ちもよく伝わってきました。おもしろいです。
不器用な2人
2022年8月19日
離婚から始まるのかと思いきや、お互い思い合ってるではないですか。初めて結ばれ同時に妊娠もわかってという展開はドキドキです。早く続きが読みたくなります。
??
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してからの1年どんな生活してたんですかね?一晩やったらそこから夫は家に帰ってくるし会話はずませるし。結婚した時点で会話とかお互い歩み寄りとかしなかったことが謎。
政略結婚!?
2022年7月17日
結婚したのに距離を縮めず1年間何も無いなんて、お互い遠慮がちな性格なんですね。絵が綺麗で、美男美女ばかりの会社。すごい確率で子供が出来て…?別れるのに避妊していなくて驚きました。
あら
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかして、ランチ一緒に食べた、あの人かな?
2人を引き裂こうとしてる?
嫉妬❓社長名前を聞いて同様してるし、そんな時、正直に話して欲しいな。
多分、事を荒立てたくないかもしれないけど。
ほのぼの
2022年7月12日
離婚を決めるまでお互い干渉しあわない二人…。続きが気になって読んでましたが強引な押しが好きなので女性側が行動するまでノーリアクションな男性キャラに物足りなさが…
勘違いパターン
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきらかに両思いでしょ〜。政略結婚のせいて勘違いしちゃってるパターン。これを焦れったいイライラモヤモヤするか胸キュンと捉えるか…。そして、当て馬っぽい同僚がチラッと登場してました。
2022年7月8日
無料だったし、絵がキレイだったので読んでみたら、続きが気になる面白い作品でした。単行本は、2巻まで出てるしまだまだ続きそうです
ベタ
2022年7月5日
ベタベタな内容ですが、だからこそ先が何となく予想出来て安心して読めます。それがいいのか悪いのか分かりませんが。。絵はとてもきれいです。
😁
2022年7月4日
政略結婚して何もないって!
好きならばそういう機会もあったでしょうに
そこから始まるって・・・
でもすごく愛されている感じはありますね。
7巻まで読みました
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して一年で離婚を決めてから二人の本音が分かってきて、ついでに妊娠して離婚を撤回というお話です。個人的に「イヤ、初めてはめっちゃ痛いから、そんな何回も出来ないって!」と思ってしまいました…絵も話も私には美しすぎて直視出来ない気持ちになってしまいました。
絵はあまり好みではないけど
2022年6月23日
絵は申し訳ないけどちょっと古臭く感じました。内容も昭和的なイメージでした。が!なぜか引き込まれ全話を購入しました。なんか中毒性がある漫画でした
トツキトウカ
2022年6月20日
はがゆしッ。すぐすぐ近くに居る憧れの人。1年も一緒に居るのに…。お互いに何が障害になったのか謎。職場も一緒なのに離婚するなんてこれも謎。相手を思い遣るとここまで距離が開くものなのか。自己中な勘違いもイタイけど察してちゃんなの?
胸キュン
2022年6月19日
何回よんでもキュンキュンします。
次が楽しみで待ち遠しい!!!
1話なんてすぐ読み終わってしまいます。
ちょっぴり心配な二人………
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慧さんはかっこいいけど何とな~く影がありそうな感じで心配事もいつ言うのかな?一絵は箱入り娘で優しい雰囲気!心配事もクリア━して赤ちゃんも含め三人で幸せになってほしいなぁ~
斬新な
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新なストーリーだった。結婚はしてたけど、愛されてないと思ってた主人公が別れを切り出し、最後にと関係を持ったら妊娠。実は彼は彼女のことを好きだったという。だとしたら、結婚生活してた時の態度はないわ。笑 帰りは遅い、手料理も食べないとか考えらんないわ。無事思いが通じ合ってほんと良かったわ。
ドキドキハラハラ😄
2022年6月1日
せっかく上手くいきはじめたのに💦
ドキドキハラハラが止まりませんね
でも、結構この展開好きですね。現実には味わえませんからね😊
共働き
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共働きなのに家事負担全部妻って大変だっただろうに。ちゃんと話し合いをすることもやっぱり大事なんだなって。
このタイトル・・・?
2021年12月21日
もう、始まりが、訳が分からないですね・・・。
政略結婚の仮面夫婦!?
そして、何故こうなる!?
不思議な二人の関係・・・。
2024年1月3日
絵はとても綺麗です。主人公も夫も真面目で嫌悪感を抱くようなキャラではありませんが、主人公がこんなに夫婦生活について同期に話すか?何度もしたとかしないとかまでさぁ。と、そこがいつも気になります。しかも男もいる3人組で聞かれかねない状況でいつもいつも。
その男同期が主人公好きで、いつも嫉妬してたって展開になるのかなーと予想しますが、続きを買う気にはなれませんでした。

二人の出来事が終わったら即同期にその話をする。なんか…一人で噛み締めるとか考えるとか悩むとかないんか?って思います。
浅く感じますし、いい歳の良識ある人なら気心しれた相手にもそこまで話さないと思いました。
タイトルでなんとなく
2023年5月19日
最初は契約婚からだったけど、何となく波乱にみちず穏やかな結婚話な気もするけど、今後がどう展開するのか……
あるある
2022年12月17日
最初は興味なかったけど…からの〜の、あるある展開。結末分かっててもつい購入笑 でも全部は買わないかな。似たり寄ったりの漫画が多いね。
絵はきれいで好みだけど••
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤした回が多い。早くホッとしたい。
相思相愛になってからの幸せな妊娠生活シーンがほぼ無かったので 余計にこの展開ばかりは寂しい。
元カノだったということも、夫の障害も、
言う機会はあったのに、なぜ夫以外から主人公は聞かされなきゃならないのか 不憫になってきた。きちんと説明してあげてれば臨月に不安にならなかったのになぁと思うと 先送りにしすぎる旦那さんには 残念。

こんなに一途で周りを優先して考えられる主人公(しかもご令嬢)漫画だけど ロボットみたいな家政婦扱いを一年もしてたなんて、、せめて3ヶ月くらいの設定にしてほしかった

最新買ったけど、短い〜。けいさんが、後出しすぎて嫌。
ヒーローだからドキドキしたかったけど、溺愛ではなく、
ヒトエさんが一途に愛した結果だね。どんな男でも惚れるよ

追加 番外編は良かった!本当最後のほうの数話だけ良かっただけだー。
ちょっと不誠実
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色覚異常って遺伝の可能性もあるのに、相手に告げずに結婚するとか子作りするとか、ちょっと不誠実でないの?って気になったら楽しめなくなってしまった😔
んんん?
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?意味がよくわからない。
結婚してたんだよね?
で、離婚するのに最後の思い出に抱いて?
で、妊娠?
他のレビューを見ると溺愛になっていく感じみたいなんだけど、無料3巻まで読んで続きを読みたいと思えませんでした。
初っ端から離婚ってインパクトありますね。
一話が短い
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょいページ数にボリュームが欲しい。

当て馬…妊娠してから告白って…
それはないんじゃないかな。

あと、出向してきた上司…
「(旦那と)上手くいってないの?」って、妊婦に対してそれセクハラになるから。
えー色々と気になるんだけど…。
2022年6月20日
お見合い結婚でずっと好きだった慧さんと結婚した一絵。でも1年経っても慧さんは仕事が忙しくて寝に帰ってくるだけだしまだエチも1度もなし。辛くなった一絵は離婚を決意。その前に1度だけ慧さんに抱いてもらうように提案するが…という話。ずっと妻じゃなく家政婦扱いをしてきた男にまだ離婚を持ち出しても未練が残ってたのが信じられないし離婚前提のエチなのに子供が出来たって聞いて「えっ!生でしたの?」って驚きました。何も考えずに読んでたら素敵な話なんだろうけど私にはその違和感が強すぎてイマイチ話に入り込めてません。あと慧さんの内緒にしてることは言い出しにくいかもしれんけど子供に遺伝とかしないのかな?するのならば一刻も早く一絵に言うべきだと思うんだけど…。色々とモヤモヤしちゃってるから購入続けるかは悩み中。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版