ネタバレ・感想ありサレシタ逆転夫婦【タテヨミ】のレビュー

旦那よ笑
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来たので普通によくあるサレ妻の話かと思ってたら、まさかの元シタ妻!からのタイムリープでって斬新な展開が面白い。
ただ、サレ妻エピソードとしてはやっぱりよくある展開なのと、旦那が被害妄想すごすぎてキモい。10話で妻の冷たい注意にイラついてますけど、何度言っても靴下脱ぎっぱなし・こっちとの約束を守らずサッカーを観に行く←どう考えても自分が悪いのにこれに対して文句(というか注意でしょ)言っただけで、冷たい!僕をバカにしやがってー!って…。あと作った料理に対して洋食は口に合わないって醤油ドバドバするしカップラーメン食べるの許せん。自分で作りやがれ。
って感じの、僕が僕が僕が僕がなタイプの旦那でした。会社の人に嫌われてるっぽいけど、お前の本質見抜かれてるだけだぞ。あと間女と身体の関係持った日に「不倫なんてバカのすることだぞ。僕はバカじゃない」とか言ってて、いや不倫したじゃんバカじゃんってなりました。
あ、あとタイムリープ後の元カレとの絡み、名前でやっと思い出してたけどそんな元々付き会ってたのに顔覚えてないことある?「どこかで見たことあるな…」って反応だったけど…。せめてあまり絡みの無かったクラスメイトってポジションならわかるんだけど。
というツッコミたいことはありつつも、わりと面白く読めそうです。
反撃開始!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き寝入りとかやられっぱなしとか読むと、腹が立つ!反撃開始楽しみ!お金も全部下ろされて、キャッシュカードも取られて、生活費も与えない?お金いるなら土下座?本当にむかつく話しで、これから反撃に出るのが本当に楽しみ!ただ、全てに抜かりなく準備万端でお願いします!これからの生活も身体の事も!
毎回ドキドキハラハラ
2023年10月5日
漫画の絵がキレイ。内容もこんなこと実際あったら、驚くな。といった事が多く、ハラハラ・ドキドキします。それでいで、時にはスカッとするような内容も含まれていて、回を追うごとに内容が気になって仕方がなくなります。読み出すと時間があっという間に経ってしまう漫画だと思います。
タイトル通りで…
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫された側…した側の話も見れます!
そもそも奥さんがクソ笑
でも今後の展開が楽しみ!!!!
早くも次読みたくてうずうずしてる〜
面白いとおもいました。
2022年6月6日
同窓会が、きっかけで不倫にはしるストーリでドラマとかみてきたけど、
これから、どうなるのか読んでいてハラハラしました。今後が楽しみです。
どちらにしてもクズ旦那
2022年10月25日
晴海の旦那さんが時間が巻き戻る前も後もキモいのはどのみち浮気してる設定にピッタリですね。どんな結末が待っているのでしょう。
イライラする
2022年8月29日
結構ハマって読み続けてますが、毎回腹立たしいとこで続くになるからストレスになる 週一が長く感じる 早く奥さんの反撃が見たいのに、操られ旦那がムカついて終わる イライラ いい加減スッキリするところが見たーい

マジ先に進まない! しかも2週間に一度投稿で内容も短い 星どんどん減らそう
旦那も親も嫌だ。
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや読んでいて旦那と親、浮気相手に怒りがとまらない。晴海は妊娠して大変な時だけど、無事に離婚できるように願うしかない。旦那にむかつきすぎて、星⭐️2つです。
なで読んじゃったかな
2022年4月18日
うーーーーーん。今ひとつ感は絵の質なのか、ストーリーなのか。もうちょっとだけ読むけど、どこかで脱落しそう。
いまいち
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シタ側の妻が制裁を受けるところから始まります。そして不倫開始当日へタイムワープ。今度こそ不倫などせずいい妻になれるチャンス、と心を入れ替える主人公ですが・・・。
感想は、まず登場人物に魅力がない。感情の細やかな描写がないので共感ができない。
それなのにクズ夫とクズ不倫相手の女の異常な煽りで読者はイライラさせられっぱなし、タイムリープの面白さが伝わってこない、表情描くの下手(すみません、あくまで個人の感想です)。確かに次が気になり制裁を受ける場面を見てスッキリしたい、という感情で読んでしまうのですが、だとしたら完結してから制裁シーンを読めばいいのかな。と思いました。
昨今小道具やネタを散りばめたらある程度視聴数を稼げる、とたかを括ったような漫画が多く食傷気味です。途中までは面白いのですからできれば登場人物の深みを掘り下げるかプロットを意味のあるものにしていただき共感のできる内容にして欲しいのです。そうすれば読む時間がもっと豊かなものになります。読み捨てて屑籠に入れられるような漫画は読みたくないのが心情です。
うーん…
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい正直面白くない…笑 すっごく既視感があって、夫の不倫相手の女の設定とか性格とか、一見浮気しそうにないおとなしそうな夫が実はプライド高い腹黒みたいな設定とかw どっかで見たよそれって感じが。最初に妻が本当は浮気してたけどタイムリープして〜のくだりは今後生きてくるのかねコレ?ただ浮気を反省して旦那に感謝とかするようになるだけならいらなくね?と思う。だって結局感謝しようが気にかけようが旦那浮気しちゃうし腹黒だから妻に悪態つくし普通の単なる夫に浮気されちゃうスタートと変わらないけど。タテヨミなんでまだまだ話数は行くとは思うけどもう最初に主人公が浮気した男と一緒になれば?とか思ってしまったw 今回は慰謝料もらって 夫は不倫相手の桃華にあげちゃってさw それで万事解決!みんな幸せ!
うむー
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気した嫁が反省して、後悔しまくり、、時間戻してやり直すお話。旦那魅力なさすぎ。浮気したくなる気持ちわかる(笑)みたいな。桃華もしょうがない女。なんか、あまり登場人物に魅力ないかな。
作家名: 山口夢 / 日奈田うみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛