ネタバレ・感想あり向日葵のレビュー

1番良かった
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画が好きで、レンタル屋さんのものはほとんど読んできました。
最近とてもいい漫画に出会えないなーと思っており、たまたまおすすめに出てきたこちらの作品を読んだらもう、ずっと泣きっぱなしで久々にとてもいいまんがに出会えました。
続きが気になる…!
2024年8月19日
よくあるようなストーリーだけどやっぱりこういう漫画が大好きです。はやく続きが見たい…うずうずしています
2023年7月1日
読みかけてたんだけど…また、読み始めた。少し…話がすすんでたね。病気、なおるといいのにね、これから、どうなるのかなー
始まりから・・・
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから死亡だろうというシーンで、切ないラストを予感させているのに
つい読んでしまいました。ハッピーじゃないラストっていやなんだけど、途中でやめられそうにないです。
予測を裏切って、ハッピーエンドだったらいいな。画きれいだし。
引き込まれる
2022年7月3日
ももちゃんとはる君のこれからも気になるし、お兄さんも。事故の時、何があったのか気になる〜早く早く続きが読みたい。
試し読みしましたがなんと悲しい話。
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故後転校したから会う事がないと思われたが、高校で再開したけど記憶喪失だった。その上男の子は身体が弱くて。小学生の時に好きだった女の子の事を、全く覚えていないんではなくて、少しずつ思い出してる?そこはまだわかりませんが記憶から忘れておきたかった?ように思えました。今更出会っても長生きできないんじゃないか?と
天真爛漫なはるちゃんと塩対応のはるちゃん
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故に合う前の天真爛漫な春生(はるちゃん)と再会後の塩対応のはるちゃんのギャップがすごい。
冷たくされてもはるちゃんを思い続けるももちゃんの一途さが可愛い。
だんだんはるちゃんの心が動いてきた感じで、キュンキュンします!
あっ、そっちのパターンねっ
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で購入しました。再会したら別人になってましたっていう、よくある感じかなと思って読み進めていたけど、記憶がないパターンで、先が気になります。楽しみです。
カッコ良い
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるちゃん記憶喪失だったんだね。
てっきり死んじゃったのかと思ってたけど。。
私はお兄さんもタイプなので、これから三角関係?なのかな?楽しみです!
切なキュン‼️
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白〜い😄
幼なじみを純粋に思い続けるももちゃん。
可愛くていじらしくて切なくてキュンとします😄
ハル君がどうして人格がかわってしまったのか、ハル君とお兄さんの関係も気になる💦
これからももちゃんのとり合いとか三角関係とかになったりするのかな?
最初絵があまり好きじゃなかったけど読み進めるとめっちゃストーリーに合ってて好きになった😊
これからの展開が楽しみ💗
絵が好きです
2022年1月4日
絵がとても綺麗で好きです。表紙に惹かれて購入しちゃいました!お話も切ない感じで、記憶を無くしているヒーローがとにかくカッコいい。今は冷酷な所もあるけど、これから変わってくるのかな?キュンとした素敵な展開を楽しみにしてます!
せつなくて泣ける
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みで合っていて、せつない話凄く好きなので良かった。
ハル君の今までの思いが伝わって、せつなくて泣けた。
何となく、結末は読めたけど、兄と幼なじみの子が一緒にならなかったのは、ちょっと意外だった。
ハル君と桃ちゃん2人幸せになって良かった。
6巻まで
2024年7月4日
高一がホテルのパーティーに参加する服持ってる?
社会人設定にした方が良かったような。

一番謎なのは、御曹司が公立小学校に通っていたこと。
3.5☆
2022年9月16日
8話まで読みました。絵はさらっとしてて、顔はどれも同じように見えるけど、綺麗な方だと思います。幼なじみモノなので好きな人にはオススメ。少女マンガですが、ちゃんと展開があって今のところまずまずの読み応えはあると思います。この先どうなるのか?1話がとても短いのが残念ですね、もし、続き読んだら再評価します。8話までの評価は3.5☆
切ない!
2022年4月16日
すごく絵が繊細で表紙から引き込まれました!続きが早くみたい!切ないラブストーリーなのかなーと思います!!
どうなるんだろ?!
2022年2月18日
過去にいい感じだった男の子の行方がわからなくなり、再会したらまさかの記憶喪失!どうやって2人の距離が縮まるのかな。記憶は戻るのかな。今後の展開に期待してます!
記憶喪失
2022年2月15日
ヒロインが報われてほしいなぁと思いながら読んでます。ヒーローが記憶喪失で性格もガラッと変わっていて読んでいて切ない気持ちになります。
まだ4巻までですが続きは気になりますね。
2022年2月7日
小学生の時の初恋のはるちゃんが忘れられない桃。はるちゃんは交通事故にあい、その後行方がわからなくなていたが高校で偶然再会する。でもはるちゃんは桃の事を覚えていなくて…という話なんですが何か「冬のソ○タ」を思い出しちゃいましたねw。まだまだ話は序盤な感じですが気になるようなストーリー展開になってるので購入はこれからも続けます。
幼なじみの再会。
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は…そこまで好みじゃないけど、設定は好き。幼なじみ、再会、記憶喪失…。ただヒロインが掴みづらい子で感情移入できなくて。内向的かと思えば冷たくあしらわれてるのに勢い余って告白…?ぶっ飛びすぎててちょっとついていけなかった。
切ない
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから死亡パターンって読むのに迷いますね。亡くなったのははるちゃんなのか、別の人なのか....
別の人で、ハッピーエンド!ならいいんだけど。
暗い気持ちになりそうなので、終わりが分かってから読もうかなと思いました。
お兄さんの闇も深そうだけど、あの親なら仕方ないんだろうなと。お兄さんもはるちゃんも幸せになるパターンでお願いしたい!
うわ…
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと、ハピエンだ…悲しいことがたくさんあっても最後はハピエンになるんだって信じて一気買いしたけど11話まで読んだ感じ…これ…悲しいエンディングじゃない?はるちゃんがいなくなっちゃうパターンじゃない?それでも、ももちゃんは頑張って前向いて生きます的な?いやだーっっ!ハピエンであって欲しい…悲しいエンディングは見たくない。一話ずつが本当に短くてあっという間すぎだけど…うーん。悲しいエンディングは見たくないからこれ以上は買わないかもな…

ハピエンだってわかったら…もし、ハピエンなら…買うけど。完結して、他の方のレビュー読んでから決めよう。
試し読み
2022年12月8日
とりあえず試し読みしましたが、すごく続きが気になるというほどではなかったかなー。絵はきれいだけどなんとなく全体的に暗い印象でした。
無料分
2022年12月5日
だけよみました。無料分だけじゃなんにもわからないけど、、、続きは気にならないのでそのままフェードアウトします。
2022年5月26日
絵も綺麗で話の展開も恋愛話や家族の話が面白くて続きが気になる。
もっと早く続きを出してもらいたいな。
んー
2022年5月14日
幼なじみていうか子供のころからの知り合い→別れ→再会てパターン好きなんですけど、絵がキレイなとこと雑なとこがあってなんだかこの世界に入り込めなくてそこが残念。
内容もなんとなく方向性は見えるんですけど、それをどううまく描いていかれるのかな。もう少し読んでみて続き買うのか検討します。
ムムム
2024年5月22日
やっぱりつっこませてください。なぜに記憶喪失⁉️出たー‼️脳みそって可能性が半端ないのに記憶喪失の内容って本当に多いですね。
読み放題とは?
2024年12月2日
月額フルで払ってるのに対象外ってなに?ならそもそも出さなくていいよ。。続きが気になるなら飼ってください!なら読み放の意味ないと思う。
最初のシーンが…
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に描かれているシーンが誰の死か気に留めず読み始めたけど途中でもう進めなくなりました。。。

ストーリーは結局主人公ももの後悔先に立たずといった回想物語のよう。でも重すぎる。。
他の登場人物達の言動の冷酷さも域をこえてるし、心理描写も弱いと感じる場面も度々あって感情移入もしにくかった。。。

思い合ってる幼馴染同士、離れ離れになって波瀾万丈あって再会していい感じにさせといて期待だけさせるのは酷い。
読者の希望は報われません。なにせ最初に見せちゃってるのだからそれを割り切って読みたい人のみ向け。
私は全く楽しめなかった。。。 はるちゃーん……涙涙涙
ちょっと辛い
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった人が、突然いなくなぅて、再開したら全く自分を覚えていない。
事故で記憶喪失って辛い。
明るかった子が、別人のように笑わなくなっていたら辛い。
記憶が戻らなくても、また一から始めていける。
ピュアな心はきっと通じ合える。
展開楽しみです。
作家名: チキン
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!