ネタバレ・感想あり東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~のレビュー

すっきりする!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東大卒と元ギャルというCPの組み合わせは意外性と結婚までの道のりはどんな風なのかなとワクワク感があります!真夏さんの竹を割ったような性格が見ていて気持ちがいい!秀太郎さんも真夏さんに影響され逞しくかっこよく変化していくお似合いなふたり!お義母さんが恐すぎる…(いろいろ)嫁姑バトルはどうなっていくのか?スッキリします!
2023年4月19日
これは良いなぁ。
見終わって、スカッとした。
一気にここまで
見きってしまった。

早く続きが見たい。
東大くんと元ギャルさん
2022年5月23日
真夏さん最高です。
あなたの清々しい凛々しいお姿、見ているだけでこちらも幸せ、勇気が湧いて出てきます。

これから始まる嫁姑バトル、どうやって乗り越えて行くのかワクワクして来ます。
立ち読みだけですが
2022年2月24日
絵もとてもきれいだし、期待できそうなマンガだと思います!
一気に読みたいので、はやくもっと巻数増えて欲しい!
かなり面白い
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時ギャルはおらんけど、そのままギャルこじらせて30まで来た真夏さんと東大卒のエリートだけど不器用な秀太郎36歳の恋愛+結婚を反対する秀太郎の実家の母親との戦い?を描いてる作品。人情味溢れる人々の部分と現実的で非情な部分が交差しててとても面白い!秀太郎のお母さん、立場的に反対するのわかるけどコントロールフリーク(毒親)っぽいよなぁ。真夏さんは負けないだろうけど秀太郎も彼女を信じて頑張れよー!ここで信じてやらねば男じゃないぞ!と言いたい。とりあえず続きが楽しみです!期待してます!
快活な!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 快活な物語かと思いきや、思いの外ネチネチドロドロした所もある嫁姑戦争!でも、真夏ちゃんのあっけらかんとした裏表のない所はスカッとします!1度はギャフンされた百合子さんが持ち直してきましたが、さて、どうなるやら。
だんだん読むのがしんどくなってきて・・・
2023年3月21日
読み始めたときは高卒の元ギャル・真夏の男前で威勢のよい性格が爽快で、不器用で気が弱い東大卒エリートの秀太郎とのチグハグなのに何故か絶妙にマッチしてしまう関係が楽しいラブコメだな〜、なんて思いながらご機嫌で読んでいたのですが 、秀太郎母が登場し始めてからある意味ホラー(彼女の表情と行動が怖すぎて・・・)みたくなり始めて、だんだん読むのがしんどくなってきてしまいました。

真夏は勿論そんなことではくじけないし、何だったらこの未来の嫁姑バトルがこの作品の一つの見どころになっているのは承知しているのですが、私的にはこのバトルを最後まで見届ける気力が湧いてこないので、途中リタイアしようと思います。
作家名: あいだ夏波
出版社: 講談社