ネタバレ・感想あり本気でしてもいいですか?のレビュー

彼は
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼は学生なのに、なんでこんな仕事をしなくちゃいけないんだろう。いったいどうしてなのかが気になるところ。このまま彼氏役をしてくれるんだろうけど、好きになっちゃうね。
友達には会わせないよ💦
2023年3月28日
レンタル彼氏って友達に会わせたり絶対したくないよー😩だって自慢するよりプライド守るより、バレた時の友達全部縁を切って、もう一度異世界で人生やり直したいってなる感のが想像しただけで辛い。でも自分だけで楽しむレンタル彼氏ならちと羨ましい( ̄∇ ̄)
まあまあかな
2023年3月4日
無料分しか読んでないからかもしれないけど、いくら学生の頃のトラウマがあるとはいえ、長く引きずった挙句にレンタル彼氏って謎。
絵はまあまあ綺麗だからすんなり読めるけど、主人公がそれなりに可愛いのに学生時代からこの歳まで立ち直るキッカケがなかったのもなぁ。
その辺が少しモヤモヤが残って、ポイント消費は迷いどころ。
もう少し若い段階の設定ならトラウマの期間も腑に落ちると思うし、それならレンタル彼氏ってのもまだ理解できるかも。
レンタル彼氏の方も色々抱えてそうなのでこの先の展開も気になるところではあるので、ゆっくり考えようかな。
イイ
2023年1月31日
トラウマを受けた相手に見栄を張ってしまうのはありますよね。
仮初の彼氏との関係が本気の彼氏になるまでがドキドキです。
2023年1月30日
レンタル彼氏の洸くんが、かっこ良すぎて、ゆかりさんが、うらやましいです。ゆかりさんは、トラウマがあって、恋、出来なくなって。でも、がんばって、克服しようとするところは、良いですね。
都合いいけど
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言ってしまうと都合のいい話です。かっこいいレンタル彼氏が来て女に興味なかったけど、何故か主人公のことは気になるという。漫画と割りきって読めれば面白いかも。
見栄っ張り
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見栄を張って、レンタル彼氏をお願いしちゃう無謀さ!レンタル彼氏は顔はイケメンだけど掴みどころがない感じなのでこれからどうなるのかたのしみです!
2023年1月19日
5話まで読みました。初彼からのトラウマで恋愛できなかったヒロインを応援したくなるけど、レンタル彼氏でも、相手に「当然金ズルでしょっ」て言っちゃうのがなあ、、そうだとは思うけど。。
爽やか~
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼氏でやってきた21歳洸くん。爽やか~!でも素が出た時はちょっとグイグイくるから完全にゆかりさんが彼のペースに乗せられてて。すごくいい感じの二人なのでラブラブになってほしいな。
🙂
2023年1月11日
学生時代のトラウマで恋愛が苦手になってしまったヒロインがレンタル彼氏でリハビリするストーリー。あんなにカッコ良かったら惚れるっ!
ホンモノ彼氏になるのかな〜?
2023年1月10日
無料分だけ読みました。
主人公が困った時にスマートに助けてくれるところ、こう君の仕草一個一個にドキッとさせられます。恋愛ベタな主人公が、少しずつ段階をふんでいってるので、ちょっと髪を触られる場面でもドキッ!
ただ、購入まで行くほどの好き、続きが気になる感がもうちょっとでした。
2023年1月10日
うーーん。
せっかく夢が見たい少女漫画なのに結局金ヅル。。。
もちろん出会いから変わっていって…なんでしょうけどどんだけ何があってもその発言聞いちゃったら全てが金ヅルだもんね、はいはいって思っちゃう。
悲しいですね。
満足。
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初で最後の元カレの発言がトラウマになり恋に奥手なゆかり(29歳)が、「レンタル彼氏」に登録し21歳の大学生・洸と恋人ごっこをしながら恋を学んでいく的な話。
照れながらも彼女として素直に甘える事ができるようになっていくゆかりは可愛いし、何より気遣い100%な洸の優しさが良い。
1巻時点でもう充分相思相愛っぽいので先が気になるという印象はあまりないけど絵柄ストーリー共にシンプルで読み易い作品です。
利害関係から始まる
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレにひどいいわれかたから、恋愛不振になったゆかり。
彼氏がいると見栄をはり、レンタル彼氏的なものを申し込み、
そこから始まる関係。
恋のリハビリと、お金がほしい彼氏役の洸くん。
ちょっとずつ変化していく二人がいいです。
🙂
2023年1月7日
値段の割ページ数も多くて満足してます。
彼女が一生懸命でかわいいですね。
彼はちょっと何を考えているかわかんないですけど優しいね。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーん…
金づるのセリフはショックだったし、その後とか無理だなぁ(この後何があったとしても
なのでそのあとどんなにときめきシチュがあっても無理でした。わたしは楽しめませんでした。
太客
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初回はともかく、2回目以降はレンタル彼氏を予約させる必用ないじゃん。
眠ってるうちに勝手にスマホいじられて決済を済まされていて怖。
普通の彼氏は金取らない。
ヒロインを他の客の女と同列に置くの嫌すぎる。
そのくせ8歳も年上のヒロインにタメ口で上から目線。

裕福でもないOLに残業して稼いだ金を毎週貢がせるって、やってることがやり手のホストにしか見えない。
「金づるだよ当たり前じゃん」って何開き直ってるんだという感じ。
年下男子良いですね~。
2022年12月9日
年下男子からの、恋愛レッスン、良いです‼️
まあ、お金払ってレッスン受けてると思えば、気も楽かな?
でも、本気になっちゃう⁉️
2024年3月19日
レンタル彼氏を利用するのは良いとしてそのレンタル彼氏の事を本気で好きになってしまうのが痛い女だなあと思ってしまいました。ヒロインはアラサーなのですが、アラサーらしからぬ未熟さ。恋愛経験がないとはいえ思考が中学生止まりで共感もしづらかったです。
リハビリ
2023年1月25日
リハビリ恋愛っていいよなあ。傷ついてボロボロの自分を見つめなおすこともできるし希望も見いだせるからありだと思う。
夢物語
2023年1月15日
主人公はふつうにしててももてるほど十分かわいいし、レンタル彼氏もすごくかっこいいなんてまずありえないので夢物語として読みました。
いまいち、、
2023年1月11日
高評価ですが、ストーリーも絵も私にはハマりませんでした。ドキッもキュンもなく、さらっと読み終わりました。もう少しストーリー展開やキャラの心情などがしっかりしてたら良かったと思います。
あ~・・・
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが
これはちょっとダメだったかも・・・
先ずヒロインに魅力が無い
年齢のわりに大人げなくてうじうじして無駄に照れすぎるし
可愛くもきれいでもない普通の30代女性って感じなのに
どうしてそんなヒロインに年下イケメン君が惚れますか?
年下イケメン君がヒロインを好きになった理由が全然分からなかった
最後まで読んだけど何も残らなかったし
読み返そうとも思えなくて・・・
他の作品は読み終わった後の余韻みたいなものがあったのに
これは残念ながら無かったです
共感できん
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼氏ってホストと変わらんやん。
アラサーであそこまでうぶすぎる主人公も無理だし、いつまで経ってもハッキリしない洸にもイライラした。
年上の金ヅルをあんた呼ばわりって。
2022年12月9日
寂しい女達、レンタル彼氏はツレるんですよ〜みたいで怖い。レンタルで疑似恋愛ならいいけど相手に踏み込み過ぎるのは漫画でもやりすぎ。
☆修正
2022年11月22日
1巻無料で読みました。
続刊を買おう!!!と思います。
絵が綺麗でいいです。内容を引き立たせています。
このまま内容、展開とも中だるみなどないことを信じて!!!

全巻購入して後悔・・・・定価で購入していないからまだ立ち直れる・・・・
読み返すこともないと思います。サラーっと読了。
年齢差、レンタル彼氏という職業とか色々考えさせられるテーマがある割にそこは特別触れず。あーーー購入しなきゃよかった・・・
作家名: 丹沢ユウ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛