ネタバレ・感想ありお探しの初恋相手はたぶん私です、とはとても言えない。~逃亡した元聖女、もふもふをこじらせた青年と再会する~のレビュー

2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結で、もうちょっと深く長く楽しみたい気もありますが、綺麗にまとまっていて良かったです。結局メディがなぜ古代文字が読めるのか、逃げ出した神殿の事とかメディの素性も曖昧な感じがするのですが、原作を読まないと分からないのかな?メディがお兄さんに追い出されるシーンは涙が出てしまいましたが、割とあっさりクロードに回収されてて、まあ良かったんですけどちょっとあっけなかった気もします。後日談も欲しいですが、全体的に楽しめました!
可愛いのと、突っ込みどころ満載の面白さと
2023年6月14日
やろうと思えばいくらでも深く掘り下げられる設定と思うけど、大人向けではなくてそうしなかったのかな?たぶんページ数の関係やあえての理由で語られてない要素が多くて、突っ込みどころ満載になってる…そこがまた面白い笑
ヒロインやヒーローの純粋で可愛らしい面をぴったり表現した画風なので違和感なくて良かったです。
他のレビューにあった、後日談欲しかったというのには同意。
もふもふになるのはヒロインの方
2023年6月7日
ヒーローが純粋で可愛くて一途で、格好いいところもあり🖤 ヒロインちゃんの方が実は結構歳上で、でも良い意味でそれを感じさせないピュアなストーリー
もっと続きが読みたい~
2023年5月31日
後日談とかクロードのお兄ちゃんネタとか、もっと色々知りたいと思うほどには面白くて好きなお話だった。ちょっとお値段高くなってもいいから描き下ろしあったらもっと良かったな。
一言でいうと癒し系
2023年5月15日
原作で語られてる内容がマンガだとだいぶ省略されてるから、原作知らないと色々突っ込みたくなるかも笑 でもまぁ、そんな深く考える必要ない部類のお話でいいと思う。マンガの絵柄のおかげもあって、癒し系のピュアラブストーリーに仕上がってます。
立ち読みで気に入ったので
2023年4月3日
1巻課金しましたが良かったです。勢いのままに2巻まで読みました。とにかくほっこりするラブストーリーを欲していた私にはちょうど良かったなと。ストーリーがサラサラーっと流れていくからインパクトは弱いんだけどストレスもなかった
表紙絵とタイトルに惹かれて
2023年3月24日
表紙イラストの通りにカワイイお話でした🙂 ヒーローの一途っぷりがほんわかなごみます。好きな感じの物語だっただけに、もっとその先のストーリーも読みたかったです😩
ピュアで一途で可愛らしいお話
2023年3月21日
ヒーローくんが初恋の狼 (主人公) 相手にとことん一途で応援したくなる。主人公はヒーローより結構年上なんだけど、良い意味でそれを感じさせないピュアなストーリーと可愛い絵柄に癒されました。
初恋の相手 追記あり
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手って人間ではなかったのね🙄
あれだけ優しくしてもらえたら子供ながらに好きになるかぁ………でも初恋なのね💗
助けてもらったのに化け物扱いする大人より何百倍もマシだわ。
自称許嫁女が横槍を入れそうだけど二人には幸せになってもらいたいです。

心優しい主人公の気持ちが届いて、最後は皆心を開いて主人公を受け入れて幸せになって良かったです
ヒーローとヒロインがお似合いカップル♪
2023年3月5日
シンプルなストーリーで、変な毒もないので、深く考えず疲れず読めるのが良いです~
狼の姿に惚れ込んじゃうヒーローと、狼になってでも大切な人を守ろうとするヒロインが愛おしい。
後日談が充実してたらもっと良かったな。
山場もあるけど、基本ほんわかカワイイ
2023年3月1日
童顔年上ヒロインと、育ちがよく温厚なイケメンヒーローくんの二人がかわいい。さくっと読めるのとピュアな感じが良かった。ネット上に転がっている原作を読んでみたけど、全てにおいてだいぶかわいくなってる。大人向けというよりは、中高生向けかな。
可愛くてほっこり。原作者さん色は薄め
2023年2月7日
この原作者さんの小説けっこう読んできてるんですが、言われないと分からないくらい特色薄めな気が。
たぶん漫画家さんの色が濃いのだと。
ところどころ突っ込みどころはあるけど、可愛いお話で満足だったから良し!長さも私にはちょうどよかった。でも思ってたよりはあっさりめの内容でした。
狼だけど優しい
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼に助けられた彼は、なぜか狼が
初恋の相手となります。狼を探し
に主人公の所にやってきます。
主人公は獣人?で狼に変幻?する
事が出来るのです。助けた彼は、
成長してイケメンになってた(笑)
そして強引に迫ってきての溺愛?
……みたいな話です。話の作りが
狼に変幻出来る主人公だとか、
面白いなぁと思いました。
せつない!!
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼すごくきれいです!!恋や呪いなど今後どうなっていくのか楽しみだし婚約者っぽい子も登場してきたしどうなっていくのか気になります!!
クロードが素敵!!
2022年2月7日
クロードが一途で純情だけど、ちょっとズレてる?ところがほっこりして良い!!モテると思ってない感じも良き!!気持ちはまっすぐだけど、押せ押せな俺様な感じがなくて安心して読めて、ちゃんとキュンキュンする場面もたくさんある♪
狼や犬の絵もモフモフ伝わってくるし、狼のカッコ良さも可愛さも出てて好き!!
お兄さんが眼鏡でクール風なイケメン✨登場人物まだ少ないけど、みんなかわいい&かっこよくて絵がキレイ
もふもふが素敵
2024年7月5日
物語は完結しているようで、結局どうなったのだろう?という疑問が少し残る展開と、ツッコミどころが万歳でしたが、楽しく読めました。
まあまあ
2023年6月3日
他の作品にはあまりない、主人公がもふもふに変化するストーリーです。もうちょっと書き込んだような絵柄が好みなのですが、まあそこそこ楽しめました。
どうなるとかと、、、
2023年2月22日
良かった〰️本当どうなることと思ったけど、変化の自分も知ってもらった上で理解してくれた彼の家族。ハピエンで本当に良かったです!!
神殿から逃げ出した聖女は、もふもふてす
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふの狼は冬毛の間だけだと思うのですが、そこは、ツッコミどころではないのかもしれない。けど、釈然としない。
元聖女とかどうなったんだろ?結婚するなら神殿とか神様関わりそうなもんだけに。
少女マンガだから、婚約しました。家族も認めてくれました。ヤッターでいいって事ですね。
良いです
2023年6月13日
なんだろ、小学生向けだったかな?話が色々と急で、貴族の家に簡単に強盗に2度も入られたりと、なんだかなー。禁止されてる魔法を取得したのに追われてないの?なんか色々と薄っぺらかった。設定は面白そうだと思ったけど、なんも活かせてなかった。
ツッコミどころ満載だけど・・・
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始める前は勝手に男性の方が狼なのかと思っていましたが、ヒロインの方でしたね〜。狼相手に「会いたい。叶うならともに暮らしたい。」と真剣に思っているヒーローの気持ちは分からなくもありません。モフモフは正義なので!ただそんなに想い焦がれていたのなら、もっと早く来れなかったものかと、ちょっと野暮なことを思ってしまいました。

そしてヒロインが怪我はさせたくないと言いつつも、ヒーローを危険な森に向かわせてしまうのもどうかと思いました。森では狼は絶対に見つかりませんからね〜。別に捕獲したり傷つけに来たわけではないのだから、普通に「私があのときの狼です。」とカミングアウトしたらだめなのかな〜と、ちょっとモヤモヤしながら読んだのですが、きっとそれではストーリー的に盛り上がりに欠けるのでしょうね。

まぁそんな感じでツッコミどころ満載な作品ですが、コンパクトにまとまっておりハッピーエンドで読後感は良いので、"サクッと読書作品"をお求めの方には丁度良いかもしれません。
終わりが中途半端だったなぁ…
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻とても好きだったんだけど、終わりの2巻目があんまり…
クロードの兄がどこまでも上から目線で、最後の最後まで謝罪しなかったのが腹立つ。助けてくれたヒロインを「化け物」と呼び追い払ったくせに、お母様は「きっともどってくるわ」とか、脳内お花畑で怒りもせず。親がそんなだからこんな子供大人が出来たんだなと納得しちゃったよ。
人を傷つけけたらちゃんと謝ろうね。
もふもふ
2022年6月3日
もふもふが可愛かったです^ ^
内容はありきたりではありましたが、可愛らしい感じでした!絵がとても綺麗で読みやすかったです。
かわちぃなー。狼うらやま。
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変化物作品とは。久々にみました。転生とかではなく。
もっと深い話になってたらいいのに、ともおもいましたし、
あと、作画がもーちょい好みならって感じです。
2巻目は
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう...
なんか物足りない
2巻目は買わなくても良かったかも~さえも思ってしまう。

たまに表紙とちがう作画になる感じ。
ただ、お兄さんの作画は毎回ビシッと決まってる♪

2巻目は、お兄さんが超絶心配性(まだ小さい子供と思ってる)でヒロインとの結婚を否定してる
それの和解。
ヒロインの変幻は侍女とか盗賊とか色々口止め良いのか???って思いながら、終わってる。
協会から逃げてきたんじゃ...っていう
その辺全く解消されてないんで
かなりの消化不良がある2巻目でした。
まーまー
2022年5月30日
2巻も読みましたが、まーまーという感じです。あっそっか元聖女かともなりつつ...いるかな?とも思いつつ…もふもふ一本で内容濃くの方が面白かったかもです。でも2人の感じとか絵とか好きです。
可もなく不可もなし
2022年5月30日
うーん。なんか、うまくまとまって終わったな~って感じです、が、物足りない!もうちょっと先の話も見たかった!せめて二人の結婚式とかまでは。
オオカミは可愛かった
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミは可愛いけど、人間が小学生が描いた並に下手っぴ。。こんなにわからずやな家族捨ててしまえ〜!
最後のハッピーエンドも無理矢理感がすごい。。
クーポンで買ったけど、買って損した作品です。
もふもふ好き
2022年12月31日
聖女は虐げられるのがテンプレなんでしょうか?例に漏れずちゃんと嫌がらせされて最後は和解的な流れでした。狼に変身できるのはちょっと良いと思いました。
お話は素敵だけど絵が残念。
2022年7月17日
いいお話だと思います。

ただ、画力が低いために格闘シーンなど見ていられない残念さです。また、画力低さゆえにセリフに頼らなければ展開できないため、どうにも平坦な進み方でした。

この漫画家さんの作品はもう読まないだろうと思います。