ネタバレ・感想あり上京したら酔っ払いとお子様に懐かれましたのレビュー

絵は嫌いやけど…
2023年8月4日
相変わらず、この作者さんの描く絵が、カッコよく見えないので、大っ嫌いな方やけど、子育て系がBLの中で1番好きなのもあり買いました。絵は、やっぱダメやけど、内容はかなり楽しめました。子供の絵が可愛くなくて、性格が大人子供なので、そこがベストマッチで良かった。
続編が読みたい
2025年10月15日
不器用だけど見ず知らずのかおるを拾って世話してくれる優しい菊田×猪突猛進で計画性がない世間知らずだけど一生懸命な純情方言男子かおる。

レビューにBL未満とありあまり恋愛要素期待せず読んだのですが充分Loveしてました。
とはいえ菊田は最初から手を出そうとしていたのでやっとくっついて終わり、じゃなくしっかり恋人としてのあれそれの話まで見たかった。

不器用照れ屋な菊田がももちゃんの喝で急にシラフでも表情豊かになり毒舌や悪態もなくなったのはちょっと違和感だったり、どこでかおるにどこに惚れたのか(一目惚れ?)は謎だった。

私は子供をダシに恋愛する子育てBLが苦手なので、ももちゃん(一時預かりしてる菊田の姉の子)が独特なキャラでもだもだする2人に喝を入れるポジションなのは良かった。
小さな子供である必要はなかった(むしろ小さいと違和感あるので絵柄で幼く見えてるだけ!も思い込んで読んだ)

かおるはどん臭く世間知らずだけどずっと一生懸命な姿や、ウブ過ぎて何されてるのか鈍かったり、菊田さんを知ろうとする所が可愛かった。
菊田さんもツンデレ攻め(受け攻め明確じゃないけど指いれ描写があるので多分攻め)で素直になれない空回りっぷりが可愛かった。
ももちゃん、イケメンっ(女児だけど)
2023年5月5日
BたちがLになりるまでのお話…かな。方言男子はよい。いろいろ気になる(例のお店のママとか)。かおるくん、ちょろすぎ(それが可愛い)!ぜひとも、シーズン2を出して下さい。
まだ序章
2021年12月25日
色々あってやっと二人の関係が始まるってとこで終わり。
まだ面白いと言えるほど物語は進んでないので、早く続きが読みたいです。
マスコットキャラのはずなのに、殿みたいなももちゃん(女の子)が舵役で、子供なのに子供らしさは体型のみという中身イケメンなおねいさんが活躍します。
ものたりない!
2024年11月7日
イクメンBLが好きなので、ちびっこも出てくるこのお話を購入。けど、イクメンでもないし、BL要素というか、恋愛要素もうすいし、めちゃくちゃものたりない!!
作家名: 青山マヲ
出版社: 集英社