ネタバレ・感想あり断罪された妹と人生チェンジしたのに、何故かヤンデレ夫がもれなくついてくるのですが。のレビュー

ヤンデレの本領発揮
2025年3月25日
姿かたちが変わろうとも好きなものは変わらない、ヒロインにとってヒーローとの関係よりも妹との関係重視だったチェンジ前。チェンジ後はその記憶を持ちつつ「やり直し」が利き、ある意味自分自身を見つめることができたのでは....ヤンデレは重たいかもしれないけれど両思いなら許容できる...かなww
原作が大好き💕
2025年3月14日
原作の短編WEB小説が大好きです😊コミカライズあるじゃん!と購入してみたけど良かった〜✨✨
ヒーローはヤバい奴だけど、中身が変わっても追いかけて来る本物の執着愛が最高!
2024年9月1日
短いながらも過不足ない内容で、買って損は無しです。短編だと消化不良になることが多いですが、そうはなっていません。お話がしっかりしてる分、ヤンデレと言うより中身重視でヒロインが好きって感じの仕上がりです。逆に万人受けなのかなとも思ったり。単行本1冊で王子の溺愛ヤンデレ加減が見たかったなーとも思います。
良かった!!
ヤンデレというより中身重視な殿下!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時戻りして別人になって、人生が変わる、のではなく、ヒーローが中身重視の一途な人なので、入れ替わりに気づいて結果は同じ、というお話。短いながらもすっきりまとまっていて絵も可愛いです。日焼け止めや蟻の行列のくだりとか、面白かったです。
この話し大好きです!
2024年5月30日
アンソロジーも購入したのですがどこに掲載されているか毎度探すのが面倒でこちらも購入させていただきました。
短いながらきちんとした構成で見せ所もきちんとあります!
かなりおすすめです♡
短編ながらもひねりが効いて濃縮された内容
2023年5月20日
なろう系web小説サイトからのコミカライズ作品。
主人公にはドS腹黒の旦那様がいて、そんな旦那様に懸想している双子の妹。
こんなのが好きなら変わってあげたいと思う中、妹の魔力暴走で時が巻き戻り、10歳になった上に妹と中身が入れ替わっちゃうお話。はたして主人公はヤンデレ旦那から無事逃げ切る事ができるのか!?(笑)
コミカライズは世界観を崩さずに上手にまとめられており、小説の方は細かい描写があってより楽しめるので一読をオススメします。
ヤンデレ最高
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ tlだけどラブシーンは最後のところぐらいで、物語がシンプルに面白かった、!!!王子の執着具合、、最高です!!欲を言えば、1回目の人生で手つきになってしまったシーンもくわしく見たかったなぁ、、なんて、?ね?
ヤンデレ好きにはたまらない、、、!!
2022年11月14日
お話としては短編だから短いけれど、内容はすごく好みでした!!
なにより絵が綺麗だし、ヒロインもヒーローも美男美女で最高!!続きが出たらぜひ読みたいです!
殿下が素敵だと思いました。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが、上手にまとまっていて絵も綺麗です。妹と中身が変わってしまったことに気づくエピソードもいい。まあ外見なんかどうでもいいんだという殿下はヤンデレというより、女性の内面をよく見ている純粋で一途な男では?ある意味素敵です。
美しい
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結のお話ですが、すごく内容が濃く、満足です。もともと原作小説は読んだことがあり、漫画になっているのを知り読みましたが、とても良かったです。ヤンデレが好きな人は満足します❤イラストも綺麗なので後日談とか続きもあればいいのになぁと思います(*^^*)
ニャニャが止まらん(*;゚;艸;゚;)
2022年6月19日
結局は…腹黒どS王子は見た目じゃなく中身をストーカーなみに愛して止まないのでww
時間戻って中身入れ替わろうが騙されませんww

遅かれ(巻き戻り後は初夜までお預けww)早かれ(巻き戻り前は婚約中)美味しくいただかれ…主人公もまんざらじゃないでない??(*;゚;艸;゚;)

短編で続編ないんですかね??
腹黒どS王子に翻弄される主人公、もっと読みたくなる作品でした♪
めちゃくちゃおススメです♡
2022年6月6日
話は短いんですけど、凄く上手く話がまとまっています。そして、TLで外せないエッチシーンも美しく、どのシーンも大切な内容で無駄な話が一切ありません。この作画を担当された方は優秀ですね。他の作品も読みたくなりました。
ヤンデレは良いぞ
2022年5月15日
短いお話なのにこんなに満足感溢れるだなんてあっぱれです!!

やはりヤンデレは良い‼︎
ヤンデレ初心者さんにも優しいので気になった方は是非読んでみて頂きたい‼︎‼︎
短め
2022年5月8日
お話は短めですが、内容が濃くて楽しめました!顔より性格、中身が愛されてたんですね、ヤンデレだけど、、。
いい意味でもったいない‼️
2022年5月2日
短編で終わらせてしまったのがもったいない❗これは長編でコミック化していい作品に思えます。正直言ってなんとかならないかなぁ~
1話完結だけど
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイ!うまくまとまってます。絵も可愛いしラブシーンも私は好きでした(殿下がギラつく所たまんない)、とにかく愛されすぎててこれは逃げられませんよ笑 その後の続編見たいな!
これは…いいヤンデレ!!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対する半端ない執着心と観察力のたまもの!!
ヤンデレの勝利!!!これはヒロイン逃げられませんわ…。

読者にとってはとても美味しい話です(´ρ`)
愛が溢れる素敵な作品☆(*^-^*)
2022年1月19日
主人公の人柄とそれを見抜く王子の主人公への愛がひしひしと伝わってきて胸キュンになります♪短い話の中でうまくまとまっていてとっても良かったです!
単話だけど捻りがあって面白い!
2022年1月17日
続きものかと思ったら、1巻で完結でした。短いけど中身はギュッと詰まっていて素晴らしかったです。登場人物がたったの3人で、ここまでストーリー性の高い作品を作り上げる作者さんの力量を感じます。絵は綺麗だけど、斜め顔とラブシーンの描写が描き慣れてないのかな〜?と思った箇所がいくつかありますが、素晴らしい作品である事に変わりはないので星5つです。今後の更なる活躍に期待しています!
2022年1月16日
ストーリーの流れがとても面白かったです。転生ものかな?と思いましたが、そうではなくて、入れ替わる系でした。王子がちゃんと主人公の中身が好きなのがよかったです。
短編とは思えない満足感
2022年1月15日
絵が好みで購入しましたが、ストーリーもすごく良かったです!あまり見たことがない感じでした!王子様がヒロインのことをすごく好きなのが伝わってホッコリ♡
読みやすい
2022年11月2日
ストーリー自体は短いが、簡潔に、しかし内容はしっかり描かれていて楽しめました。
ヒロインの人間性を愛している王子も良かったです。
欲をいえばもう少し病んでいてもよかった気はしますが、すっきり読みきれたので概ね満足な作品でした。
続きが読みたい
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集の中でも、絵や話の展開が良すぎて何度も読み返してたお気に入りです。単品ですぐ読めるようになって嬉しい。王子の執着具合と愛の深さが最高(笑)前世版のエピソードも含めて詳しく読みたい。
とにかくキャラがいいし、エロ展開も自然で美しい。王子がなぜああいう性格になったのか、ヒロインに惹かれてく展開をもっと読みたいです。これはまさに予告編。
単話じゃ勿体無い作品。34P
2022年6月19日
アンソロジーの中の作品。
単話の中に詰め込んでキレイにまとまっていると思う。セリフもいいし絵もキレイ。閨のシーンの告白はグッときたし絵も構図もステキだった。
ただこの作品もっと長尺で読みたかった。色々膨らませれると思うし、端折らなきゃいけない場面も多く、作者さんはもどかしかったんじゃないかと思う。
イセヤレキ先生は初読み。この先の作品が楽しみです。次作は長編で読みたいですね。
ストーリーの流れはいいと思う
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのに濃い内容で面白かった!
でも少しヒロインの妹?目線で考えると可哀想に思えた。ヒロインよりも彼のことを好きで、入れ替わってからも彼から好かれようと勉強も美容も努力してたのに最初から最後まで報われないのがちょっと、、。
ヒロインは結局妹の綺麗な容姿、魔力もすべて手に入れてハッピーエンドっていうのがちょっともやもやかなー。
怖いわ
2023年7月16日
せっかく中身が入れ替わったのに、これでは意味がない。何より、勉強嫌いで活発(?)であることで別人と解ってたんじゃ意味がない。
本人達もどこが好かれててどこが嫌われてたのか、そこがわかってないと、入れ替わる意味すらない。
どっちもある意味ではポンコツだね、さすが姉妹!!
読者の置いてきぼり感が半端ない
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話自体の設定は良いが、途中の構成に感情がついていけない。
やり直した幼少期のことを多く描かれてるのに、ページの都合か急に婚約し、すぐに年月が過ぎ、いきなり初夜になるのが1ページだけに描かれているのにモヤモヤする。
妹の性格が王子の好みじゃないのは仕方ないにしても、妹が不憫でならないな。
レビュー見て覚悟はしていたけど、広告見て絵が可愛いし、広告のHシーンも好みだから結局購入……でも内容が薄っぺら過ぎて残念この上ない。
せめてもの救いが絵が可愛い。
何がいいの??
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編読み切りで完結してるのはまあいい。でも総ページ数34pで200ptは高いな。
兄弟で入れ替わった状態で人生やり直すのも斬新でいい。
絵も可愛い。
けど主人公酷すぎない???
妹が本気で可哀想すぎる。
結局病弱設定だった体も治って顔は可愛い妹で魔力も多くて殿下はアザリの中身が好きで、全部持ってっただけじゃん。
そりゃ妹精神病むでしょ。
試し読みで入れ替わって和解まで読んだから姉妹仲良くなってなんか諸々丸く収まる話かと思ったのに、ただただヒロインが妹のもの全部持ってった上王子ともそのまま溺愛結婚したどうしようもない話だった。
そんな感じでもやもやしてたところに後半はTL濃厚で鳥肌が立った。酷い仕上がり…。
買うんじゃなかった。お勧めはしません。
ジャンル: TLマンガ
出版社: 一迅社