ネタバレ・感想ありおさななじみに恋したら【マイクロ】のレビュー

大満足
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても素敵なお話でした。
こゆの、大丈夫にするから、、健気です。
とってもいい子だな。さいごの、結婚式。
泣いちゃいました。よかったね。
最高すぎます!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いところでいつも終わっちゃうので次の発売日までが楽しみです!!続きがすごく気になるけど、、!
幼なじみの恋愛とかもすごくお互いも知っていて、羨ましいな〜って思いながらいつも読んでいます!!
幼馴染欲しい!!!
2023年7月17日
幼馴染ものは多いけどこんなに好き!!!というものは珍しいと思いました。主人公の天然に振り回されてて、ツンデレでってのがまたいいなと思いました。また気持ちがだんだん分かってきてもどかしい感じもまた可愛いなと思いました
とっても可愛いお話です。
2023年7月4日
絵も可愛いし、男の子が素直な所が気持ち良い。
2人とも可愛いし、周りの人達も良い子ばかりで
ほんわかした気持ちになるお話です。
2023年6月27日
作者の描く他の漫画が良すぎたので、こちらも全話読んでいます。今回はうぶな恋愛だったので、アラサーな私でも楽しんで読めるかなーと若干心配でしたが、ちゃんと感情移入できました。椿くんは顔だけタイプです…かっこいい。こゆ呼びが大好きです。幼なじみいいなあ…
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には五十嵐くんの方がタイプ。せいちゃんとこゆがすんなりくっついたと思ったらまさかの五十嵐くん…あゆこ頑張れ!
せつない
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻の続き読みたくてマイクロに来ちゃいました。五十嵐くんも一途だった。こゆに冷たい感じだったのは好きの裏返しだったなんて。せつない。こゆは五十嵐くんが自分の事好きだなんて1ミリも思ってないみたい。せいちゃん五十嵐くんの気持ちに気づいてこれからどうなるんだろう。五十嵐くんの片思いって辛いね。
五十嵐くん!!
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんが切なすぎる!小学校の時からこゆりのことを想い続けてるなんて!!チャラく見せてるけど中学で本気の彼女作った星壱ちゃんよりも五十嵐くんのほうが実はこゆりに一途だと思うし。誰と付き合っても好きになれないくらい長い間こゆりが好きなのに、その気持ちすら言えなくて隠すしかないなんてキツすぎるよね。なんならもう、五十嵐くんの長く一途なこゆりへの気持ちが実ってほしいわ。五十嵐くんとこゆりにくっついて欲しいくらい。
でもあっさりくいちゃんと付き合ったし、気持ちに寄り添って理解してくれるくいちゃんをこのまま好きになって、はい、みんなめでたしっていうお決まりの流れになるんやろな。
五十嵐くんにはもっとこゆりへの長く一途な想いに素直になってほしい。気持ちをまっすぐぶつけて足掻いて粘ってあきらめずに頑張って欲しいなあ。ていうか、絶対にこんなに本気な好きな気持ちが消えるわけないし。でもくいちゃんに流れるんだろうな。
小学校からずっと近くにいるのに近付けず近付かなかったなんて本当に切ないわ。高校も絶対にこゆりと同じ高校選んだんだろうし、そしたら星壱もいて大事な親友に変わりはないから自分の気持ちは消すしかなくなったっていう…。
絵がかわいい
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が幼馴染の彼女の事を大好きなのが、たまらなくかわいいです❤女の子もとてもいい子で😊そんなかわいい2人の進展が毎回とても楽しみです!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ設定大好物です〜😄
小学生の時。って年月すごっ!
ピュアなこゆちゃんが恋をしていく💕早く続きが読みたいです!
キュンキュンします
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こゆちゃんの純粋な言動と
イケメン幼馴染という設定で
キュンキュンします♡

友達の彼女とは仲良くしないって言う
五十嵐くんの言動もこれから気になりますね!
ひと波乱ありそう
わ~
2022年9月25日
可愛い!!!!!!
こんな純愛したかったなー心が和みます。
誰も邪魔しないでね〰️□
早く次が読みたいです!

可愛い〜!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こゆの優しいところがたまりません!キュンキュンする〜!早く続きみたいです!🙂
絵も綺麗だし、どんどん読みなくなっちゃいます!
作者読みです
2022年7月25日
イラスト、ストーリー設定、展開…いいです。作者→手島ちあ先生のファンで、「みどりの〜」からスキになりました。
小さい頃の女の子の陰口は、大人になっても…女の世界では、よくあるので、ヒロインのキモチ…よく分かります。ヒーロー…高校までヒロインに恋心を…いいですねぇ。続きが読みたくなります。
2022年6月6日
キュンキュン過ぎるー!!!
早く2人が付き合えばいいのになかなか付き合ってくれん笑笑
。早く次が読みたいなぁ。。
絵が可愛い
2022年6月4日
手島ちあさんの「恋に毒針」がとても好きで、本作もこゆにベタ惚れの星壱のかっこよさに惹かれて、1巻購入。楽しく読ませていただいてます。2巻発売まで待ち遠しいのでマイクロ版で先読みしてます。とても好き♡
ぴゅあ
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こゆ&せいちゃん、2人ともピュアでかわいい
絵も可愛いくて、今後も2人でうまく乗り越えていくのかな
せいちゃんが言ってた通り「結婚」まで描いてくれるのを密かに期待しながら読み続けます
楽しみ♪ 楽しみ♪
続きが気になる。
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛くて好き。こゆりちゃんとせいちゃんの離れていた時間の分
幸せになって欲しいなぁとすごく思います。五十嵐くんこゆちゃんの事もしかして好きなのかな?と気になります。
かわいい☆彡
2022年4月10日
幼なじみのかわいいカップル!とっても微笑ましい!登場人物みんなが素直!純粋な気持ち持ち続けたいですね(笑)
王道すき!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おさななじみの恋愛。
甘くて、切なくて、すれちがう大好き。
小学生のときに同級生に妬まれて、
話さない!と宣言した気持ち、せつないー。
まさかの中学別なんて、あのセリフをずっと後悔してただろうなぁ。しかし、同じマンションで3年間会わなかったのは奇跡に近いな。ちょいちょい影から確認するだろ。笑笑

イケメンな彼と、
付き合えばいいじゃん。と彼に言われても、
ポカンとした顔の、
まだまだ恋を知らないヒロインが、意識して、
自覚してどうこうどうしていくのか
楽しみです。
この先楽しみ
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こゆちゃん本当に可愛いし相手を思いやれる
いい子なんですね。
せいちゃんもそんなこゆちゃんだから
幼馴染を超えて大切な存在なんだーと
思いました🙂
これから2人の関係にも期待したいです!
ピュア
2022年3月26日
もともと絵が好みで、作者さんの他の作品も買いました!ピュアだけどついつい、続きが気になるストーリー❤
作品最高!
2022年3月25日
作品が面白すぎて何回も読みました!!
早く次回も見たくて、気持ちが楽しみすぎてやばいです。大ー好きな作品になりました!
こゆりちゃんはほんと可愛くて、ピュアいい子でこんな素敵な可愛い女の子になりたいなって憧れます!せいちゃんはホントカッコ良くて、こゆちゃんのことを思う溺愛度がめっちゃ最高です!!こんな人がクラスにいてほしい!って思います!2人の恋を長々と応援しています!おさななじみに恋したら、長編希望です‼︎‼︎
楽しみ♪
2022年3月25日
手島先生の作品好きです。
今回も楽しみにしてます!
単行本版よりこっちが発売は早いけど、単行本には描きおろしがついてるし、今後どちらで購入しようか悩みます。
さいこう!!
2022年3月19日
幼なじみ系の漫画めっちゃ好きなんだけど上位に入るほど好き!めっちゃいい!絵も最高!!!!これからの展開が楽しみ(^^)
かわいい!
2022年3月13日
可愛くてきゅんとなる。応援したくなる。この年頃の貴重な恋心なんだなーと、初々しくてとにかく可愛い!!
一目惚れ
2022年3月6日
snsで作者さんの投稿を見て絵がとても可愛く、一目惚れで購入させて頂きました。続きが待ち遠しいです。😄🌸
2022年2月17日
主人公がとにかく可愛い!
きっとこうなるだろうなーって想像はできるけど
じっくり読みたいマンガ
重要だからもう一度
主人公がとにかく可愛い
おさななじみ
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな幼馴染いいなー
って素直におもいました!!!
はやく続きでないかなぁあ
絵も好きです!!!!!
待ってましたー!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!
手島先生の作品は絵が可愛い!!
絵にブレもなくて安心して感さえある。ともだちもいい子そうでよかった。
しかし、最後の女の子は混ぜるのか、
なんなのか気になるー
将来は一軒家ではなくマンションにします。
2022年1月26日
なぜなら娘には、幼馴染と甘酸っぱい青春という経験をさせたいからです。まず結婚できるのかという問題は一旦忘れます。
かわいい。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。可愛らしい2人の話。嫌がらせもあったけどすぐに解決してのストーリーで安心して読めました。今後の展開に期待ですね。
新作待ってました
2022年1月25日
手島先生の描く男の子が最高にかっこよくて、大好きです😍
単行本で購入したいので、発売するのを待ちたいと思います!
幼馴染
2024年1月28日
幼馴染の少女マンガはよくあるけれど、ここまでブレずにずっと好きはなかなかないからかわいかったです。
でも、高校2年で引っ越しして離れ離れになり結婚までが、あまりにもサクッとまとめられていて最後はあっけなく終わってしまったのが残念でした、
王道
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の幼なじみ恋愛ストーリーです。
最後、結婚までみれたのはよかったし嬉しかったです。
女の子が幼すぎる気もします
キュンとする
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの二人で、少しの誤解とかで、気持ちが行き違って疎遠になったけど、また昔みたいに仲良くなった二人。うまくいくといいなぁとキュンきゅんしながら見ています。
ざんね~ん
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 21巻の終わりに未来の星壱ちゃん?が出てきたので、22巻の発売を心待ちにしてたのですがその件は一切無かったので残念でした~
イロイロな展開を想像して、勝手に期待してたので(笑)
23巻にはあるといいなぁ
色々いいね~~
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染がイケメンで、小学校時代嫉妬にかられた女子達から虐めをうけた主人公の話。
本当に胸キュンです。
小学校~高校時代って、やっぱり青春ですよねー
幼馴染の彼がイケメンなのに重い位主人公に一筋で…
可愛いです。
ピュアな青春を思い出したい人にお勧めです。
すきな作者さん
2022年11月15日
この作者さんの他にも読んだけど全部いいです。でもこれはちょっと絵が子どもっぽいかな?りぼんっぽいというか。でもやっぱり男の子はかっこいいし、少女漫画ならではのキュンキュンも味わえるし、いいです!
初恋を思いだします
2022年8月7日
学生の頃の恋愛を思いだしおばさんながらキュンとしましたよ。昔をおもいださせてくれました。おすすめです。

続きが待ちきれず
2022年7月10日
単行本で読み、続きが待ちきれずこちらで購入しました。これからの展開、まだまだきゅんきゅんさせてくれそうなので楽しみです!
可愛子ちゃん
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛すぎる。早くラブラブににならないかなあ。可愛すぎてモヤモヤしちゃう。彼がガバッと行って欲しいわ
2022年5月26日
絵もかわいくて好きですが、ストーリーもかわいくてピュアで、2人の今後がとても気になります。幼なじみ、いいですね。憧れです。
いい感じだったのに…
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年…ってブランク長いのかな?
お互いに自分の気持ち再確認できて♪
一緒に帰ったりして〜
いい感じだったけど…
お母さんが別居?…知らなかった事
まだまだありそう…
きゃー
2022年4月25日
超可愛い!!高校生にしては幼すぎじゃない?と思ったけど、、手島先生の絵が可愛くて大好きです。あー、続きが楽しみです♪
素敵です
2022年4月25日
絵が綺麗で無料あったから読み始めたけど、読み進めるととくにく面白くてハマってました。今素敵な恋の話を読みたいなら推薦したい一つです
2022年4月25日
ピュアで可愛い。イケメンくんがむしろちょっと可愛いすぎちゃって、もうちょっと余裕のあるイケメンくんでもよかったな、なんて思うけど?
可愛い恋
2022年4月24日
こゆもせいちゃんも可愛い。昔の幼なじみとの再会素敵だね。これからは周りを気にせず二人で仲良くして欲しい。
ほのぼの
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み系好きです。自分も異性の幼馴染みいたらな~と思いながら読んでます。このお話は、やきもちとか、もやもやした気持ちにならずに安心して読めます。そこが、物足りなく思う人もいるかも。
この先の展開が楽しみです。
よくある設定
2022年2月28日
作者さん買いです。相変わらず絵も可愛くお話もピュアです。今のところよくある話かなぁ、もう少し様子見な感じです。
好き!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手島先生の絵柄好きなんです。今のとこストーリーも良い。ヒロインとヒーローも早々にお付き合いしだしたし今後がどうなるのか楽しみです。
おもしろい!次がきになる!
2022年2月17日
おもしろい!素直同士だけど、40ページぐらいしか
ページ数ないので読んでるとすぐにおわっちゃう。
次がきになる!単行本で出てきてくれたら買うのに。
ネットでも買っちゃったけども。笑
幼馴染み
2022年2月10日
主人公の女の子がとても鈍感でなかなか進展しそうにない。でも可愛いし、ひねくれた感じもないしとても好きです。
かっこいい
2022年2月9日
男の子がめちゃ素敵ですね。あんなかっこいいおさななじみがいるなんて羨ましすぎる。これからが楽しみです
好きな作者さんです
2022年1月27日
もともと好きな作者さんの漫画なので、新作だ!と思いすぐ購入しちゃいました
登場人物可愛いし、いけめん、、
早く続きが読みたい〜
星壱くんが苦労
2022年1月26日
もう30代の子持ちですが、こういう王道系の少女漫画大好きです!
こゆちゃんは幼少期の罪悪感を星壱くんに抱いてたものの、異性としては意識してない様子。星壱くんは結構アピール(?)してるけど、苦労しそうですね。
何気にすき。
2022年1月25日
高校生にしたら ちょっと絵が幼い気がしますが、ストーリー設定が現実にあるあるパターンにも関わらず、ちゃんと感情移入して読めるので よかったです。当時嫌がらせしてた子も、ちゃんとふたりに謝ってエライなぁー、って思いました。(普通ああいうことする子は大抵謝らないですが)私自身も男子と遊ぶ方が楽しくて、男子とばかり遊んでいたら、陰口言われたり色々あったので…共感できます。この作者さんの作品は少し物足りない部分もあるけど、なんとなくあったかくて すきです。
純粋、ピュアって感じですね。
2025年5月11日
学園ものとして、きゃんきゅんイベントありでいい作品だと思います。が、そんなに都合は良くないだろう…と思ってしまう部分もあり、そこまでハマりきれなかった
うんうん
2023年8月16日
こんな感じの進み具合が丁度いいです。幼馴染からの恋愛ものはいっぱいあるので、みんなの憧れなんですかね。
幼なじみラブストーリー
2022年12月1日
主人公がとても可愛らしい高校生ですね。彼もピュアな感じ。ゆっくりと幼なじみから恋人になるストーリー。
作家さん買い
2022年11月9日
めちゃくちゃピュア。幼なじみの2人が可愛すぎる!お互いを想い合うようになり…読み進めて楽しくなってきました!ピュアなストーリーに癒されます。
絵がかわいい
2022年8月4日
幼馴染 ザ! 青春ラブストーリー展開に気期待です!!
絵がかわいいのでつい読んじゃいます。
うぶな彼女にどう攻めていくのか!??
ほのぼの
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン王子は主人公が大好きみたいだし、陰口を言ってた女子がいきなり謝ってくれたり、周りのキャラは察しがよすぎたり、なんだかんだみんな性格がよく、都合が良すぎる展開ですが、小中学生とかが読むのかな?と思えば、良いかと思います!こんな平和な世界がよき...。
かわいい2人の初な恋
2022年1月30日
みんな大好き幼馴染シリーズ!途中は離れ離れになっちゃってという鉄板の展開!この作品は男の側が積極的で私好みです(^^)
イマイチ
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテる幼馴染を持つ主人公は女の子達にいじめられて彼に嫌な態度とって距離ができちゃう
中学校で離れ離れだった二人は高校で再開
しかも彼は怒っていないむしろ自分が彼女を守らなかったことに罪悪感
女の子が優しいのかちょっとトロくて自分の意思がなくて途中から読めなくなった
続きが気になります。
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ このマンガのタイトル、椿の事も入ってたんだ!また面白くなりそう!と期待したのですが、杭原さん…。椿が何年も隠してきた気持ちを利用して付き合うなんて、普通できないと思うのですが。こゆりちゃんが嫌がりそうな事、平気でするんですね。杭原さんはイケメンと付き合うためにイケメン(せいちゃん)と知り合いだったこゆりちゃんに近付いて利用しているように見えてきました。
え?!完全に好きって分かってるのに?
2022年6月30日
こゆの性格がピュア過ぎてか、見てて焦れったいというかもどかし過ぎるというか...返事も曖昧かーい!って感じでもうちょっと進んでほしいです。
作家名: 手島ちあ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛